- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都東大和市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあではないかと思います。それ以外に冷暖房費やコンピューターテスト代金が年に2回ほどと、テキスト代金などかかります。
講師 昨年度、途中から変わった先生があまり子供と合わず、、あまり集中出来なかったみたいですが、今年度からは、経験豊かな先生なようで、受講している教科の他に色々教えて頂いているようです。子供の性格に合わせて先生も選んで頂いているようです。
カリキュラム テキストに沿って基本的には進めているようですが、苦手なところを何回か繰り返し復習したり、定期テストが近づくと、テスト対策で学習していくようです。
塾の周りの環境 ほぼ駅前で交通便がよく分かりやすいところです。人通りもあるので、帰り道も安心だと思います。
塾内の環境 奥までは見たことはないですが、見える範囲では清潔で整頓もされていると思います。
良いところや要望 コンピューターテストで5教科の子供の実績と、得意、不得意な単元が分かるのはいいと思います。塾のかたとの面談もありますが、年に1回でいいのでは?とも思います。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれて、とてもフレンドリーに接してくれる。
カリキュラム 細かく段階別に設定されていて、わかりやすい
目標に向けてのやらなければならない範囲が具体的に設定されているのも良い。
塾内の環境 近くの道路がうるさい
特に目の前の道路にオートバイが通るときうるさい
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ入って良かった
とりあえず高校受験が終わるまで頑張ってみる予定
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 1コマずつ丁寧に手書きで報告書を作成してくれるので、安心して子供を預けられます。
カリキュラム 春期講習では苦手な単元を選択して重点的に復習できたので良かったです。
塾内の環境 大通りに面しているため車やバイクの騒音が気になります、また、授業が混む時間帯は話し声が少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので授業料が高いのは仕方ないですが、管理維持費が高いのでもう少しコストを下げてくれると嬉しいです。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
講師 親身になって聞いてくれて、本人の気持ちに寄り添ってくれる
親の要望を良く聞いてくださる
カリキュラム 子供のペースに合わせ考えてくれる
厳しいことも言われますが、それが良いと思います。
塾内の環境 少し声が大きな先生がいて気になったくらいです
それ以外は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が若いのに大変良い方で、安心して子供を任せられる!
挨拶がきちんとみんなが出来ていて気持ち良い
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 料金は安ければ安いほうが良いが、結果的に成績が上がり、目的の学校に受かればいい
講師 個人のレベルで学習できるため授業についていけないということがないので良かった
カリキュラム 苦手な教科を集中して勉強できるためばらつきがなく学んでいける
塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離にあり、コンビニの向かいののため、夜も明るく、人通りも多いので安心
塾内の環境 個別授業のため人数が多くないので、気が散ることなく集中できるから良い
良いところや要望 自分の時が大人数での授業だったので、少人数個別指導にしてよかったと思う
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 男性の講師の先生で、算数を面白く授業を受けれたと話してました。悪かった点 特に聞いてません。
カリキュラム ちょうど年度切り替えでやってる事がハッキリしなかった。良かった点は、まだわからないです。
塾内の環境 教室は綺麗で良かったです。
幹線道路沿いなので車の通りが激しかったので、教室から出る時は少し気をつけてですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生は子供の事を良く気にしてくれて、親身になって考えてくれてると思います。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので、わかりかねます。相性診断テストでマッチングを行うそうですが、希望曜日、時間帯から選んだとしか思えませんが…。成績アップにつながれば、なんの問題もありません。これからに期待したいと思います。
カリキュラム これまでのつまづきがわかるテストがあるのがよかった。定期的な面談があるのも魅力に感じた。
塾内の環境 狭すぎる自習スペースをなんとかするとよい。送迎時に、駐車スペースがないのは困っている。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。教材の量も多いので、高額。授業とは別にテスト台もばかにならない。
講師 親切で子どもの性格も把握して指導してくれる。心配な点はない。
カリキュラム カリキュラム自体は問題ないが、とにかく高額で負担が大きいのでこまる。
塾の周りの環境 夜遅くなるので、送り迎えをしているが、駐車スペースがなく不便。
塾内の環境 綺麗で明るくたもたれている。教室も大きすぎず、少人数むけにできている。
良いところや要望 友達ときそいあったり、励ましあったり、塾自体が和やかな雰囲気をつくっている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も受け付けの方も、親切丁寧で安心している。料金だけが負担である。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 友達と一緒にテスト前の対策勉強ができるため、友達の中に入りたいと思う人が増えた
講師 テスト前になると授業とは別に、対策の為の自習ができ、わからない時は教えてくれること。
カリキュラム 知りたいことを知りたい時に教えてくれるところが良いが、求めないと教えてくれない
塾の周りの環境 徒歩で通えるし、向かいがファミリーマートなので、常に電気がついていてぼうはんね
塾内の環境 特に余計なものが置いているわけではなく、きわめてシンプルで気が散らない
良いところや要望 要望は特に何もないくらい、今のままで満足してる。必要なときに勉強できるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いたとき、塾から帰るときにスキャンするとメールで連絡が来るので防犯対策になる
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて高いです。そこはもう親にお願いするしかないですね
講師 自分が出来てないところや得意なところを分析してそれに合った内容や宿題を出してくれます。あと先生方が優しい方ばかりです!先生大好き!
カリキュラム 先生1人に対して生徒2人ずつでやるのですが、それぞれ別の課題(自分に合ったもの)を分析してだしてくださいます。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、その隣には学校もあり、とっても便利です。
塾内の環境 声が大きい先生の説明が入ってきてしまうことがありますしかし仕切りなどがあるので自分の授業には集中できます
良いところや要望 先生との距離が近い!先生のこと大好きな人も多く、授業は授業、そうでない時は普通に話したりとメリハリがありながらも先生と仲良くなれます
その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒もフレンドリーな子が多く、落ち着いて楽しく勉強できます
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いですが、レベルの高い先生が多く、わかりやすいので、相応だと思います。
講師 周りの、塾に通っている子が、ペースが早くて宿題が多いと大変そうでしたが、私の通っていた塾は個別で、自分のペースにあわせてくれるので、無理なく通うことが出来ました。
カリキュラム その人のレベルにあった教材を選んでくれます。自分では気付いていない苦手なところも、先生が教えてくださり何度も演習してくれます。
塾の周りの環境 駅から近いですが、モノレールなので、通っている人はみんな東大和市民か武蔵村山市民で、自転車でした。
塾内の環境 きれいで特に不満もありません。自習スペースもあるので、授業がない時でも塾に行って勉強することができます。
良いところや要望 教え方がわかりやすく、先生方もみんなフレンドリーなので、塾に行くのが楽しくなると思います。真面目に取り組めば、成績はぐんと伸びます。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないのでわからないが、特別高くもないと思う。成績アップしたし、適正価格であると思う
講師 はじめてのときから親しみやすく厳しすぎず、自分のペースを作っていきやすかった。とても学びやすい
カリキュラム 自分が苦手とする問題を集めた参考書を作ってくれるので成績を上げるのにとても役立った。志望校に合格
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたがそこまで不便ではなかったと思うモノレールの駅も近い
塾内の環境 周りの生徒たちが雑談で少しうるさいと感じることはあったが、そこまで厳しくやるつもりはなかったので逆に良かったかもしれない
良いところや要望 親しみやすさは一番と言っていいかも、気負うことなく勉強できた
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、勉強だけでなく進路の面を含めいろいろと相談にのってくれるのが良かった
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はほかの個別指導塾と比べて、高かった。ただ、テキストや講師がよかったため、適正かと感じた。
講師 担当の先生との相性がとてもよく、やる気を持って勉強できた。面談も定期ごとにあり、安心して通わせられた。
カリキュラム テキストが1冊で量的に本人の負担は少なかったようです。必要なところをかいつまんであつかってくれていたようです。
塾の周りの環境 駐輪場がないため、不便だった。また、カラオケボックスの上にあったため、夜は不安があった。
塾内の環境 塾内は綺麗で、静かで勉強に適しているようだった。中の様子までははあくできなかった。
良いところや要望 とにかく、本人に勉強をやる気にさせてくれるところがよいです。宿題も進んでするし、プロだと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 高いレベルでの進学校を目指すには少し難かと感じました。ライバルがいないこと、レベルがわからないところが不安になります。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 今の実力に合った内容でのカリキュラムを選んでくれるためか、少々料金が高い。
講師 やさしい口調で、わかるまで丁寧に教えてくれる。2対1なのですぐに質問ができる。
カリキュラム 学力に合った内容のプリントを用意してもらえる。その月に合った今やるべきことを宿題としても出している、
塾の周りの環境 幹線道路添いなのでうるさいが、防音設備が整っているため、それほど気にならない。
塾内の環境 質問している声は聞こえるが、みんな静かにしていて、集中ができることが多い。
良いところや要望 料金が高いが、勉強に対してとても親身になってくれるので、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと感じることがある。ハード面があるが、学校についていくにはいかしかたないかと。
個別指導 スクールIE武蔵大和校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別性なので、それなりに高い金額ではあるが、納得の行く料金設定だと思います。
講師 1対1か、1対2のマンツーマンで、自分にあった授業方針に会わせて下さり、気軽に分からない所が相談出来る雰囲気が良いです。
カリキュラム 自分のやりたい教科(五教科の中から)選べることが出来て、自分の苦手な部分も強化出来る所が良いです。
塾の周りの環境 交通の勉は近い距離です。入塾と退塾の時にタイムカード式で、メールが来るようになっているので、安心です。
塾内の環境 教室内は個々に机に仕切りが作られていて、プライバシーや集中の面でも良くしていると思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別性や教室の作りには満足しています。特に不満はなく、子供も楽しくやっているので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もどこが弱点か、更に効率的にどのようにしたらレベルアップするのかとかいろいろとアドバイスして下さる所が良いです。