個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都東村山市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東村山校 の評判・口コミ
講師 担当外の科目についても、質問に対応して頂いていて、子供は喜んでいます。
カリキュラム 受講内容等について子供の状況に合わせて、柔軟に対応していただき、よかったと思います。
塾内の環境 家からとても近いので、自習室に入り浸っています。少し建物が古いのですが、子供はあまり気にしていないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に子供の状況に合わせて柔軟に対応して頂いています。あとは結果が出ると良いのですが、それは子供の頑張り次第ですかね。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 普通くらいだと思いますが、マンツーマン指導の2教科プラス講習は高額できつかった
講師 子どもの様子や希望に合わせてきめ細やかに対応してもらえたこと。
カリキュラム 子どもに合わせてテキストにこだわらず指導を工夫してくれたこと
塾の周りの環境 駅に近く、明るいエリアなので安心でした。駐輪場が無いのは残念。
塾内の環境 面談に行っても、学習スペースは見えないのでコメントできません。
良いところや要望 とにかく要望を丁寧に聞いて、対応してくれることが良かった。塾長との面談がメインなので担任とも話したかったかな。
個別指導 スクールIE東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は丁寧に説明してくださいました。取る授業によって冬期講習や夏期講習にかなりかかると思います。
講師 国語の先生が子どもの字が汚いことを繰り返し指導して頂きましたが、字を丁寧に書くことに反発していたようです。宿題をこなすことは身に付きました。
カリキュラム 入塾のときに性格診断や向いている職業を出して頂きました。それらを踏まえての指導だったてと思います。教材は学校で使用しているものにあわせて基礎をしっかりするようです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。目の前にイトーヨーカ堂があり、人通りはあるので安心ですが、駐輪場が離れた場所にあり、そこはもう少し近くにあれば良いなと思いました。
塾内の環境 教室は外付けの階段を登った二階にありました。かなり狭く感じますが、雰囲気はアットホームな感じです。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、また講師の先生が子どもの様子を定期的に知らせて下さいました。
- 高校生~浪人
料金 ほかの塾もそそうなのでしょうが、料金は非常に高い、と思っています。もう少し何とかならなかったものでしょうか?
講師 塾長が一生懸命の方で頼りがいがありました。また、子供が先生方を気に入っておりやりやすかったようです。
カリキュラム 塾と先生にお任せしていたので私にはどのに良かったのか、悪かったのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅前でよかったのですが、駐輪スペースがなく領収書清算するとおっしゃっていただきましたが、子供は面倒くさがってしなかったようです。その点が悪かった点です。
塾内の環境 特にこれといった問題はなかったように思います。塾内は清潔だったようで会う。
良いところや要望 先ほども書きましたが、駐輪スペースと料金の問題以外は特に不満はなくこんなものかと思っています。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、このクオリティで安ければ嬉しい。しかし講師の質を維持するためならやむなし。
講師 子どもの状況にあわせ臨機応変に授業を組み立ててくださり、やる気を引き出してくださいました。
カリキュラム 良し悪しについては分かりませんが、状況に合わせて選んで使っているようです。
塾の周りの環境 駅の近くでにぎやかなので夜も安心です。男の子なので特に気になることはありません。
塾内の環境 自習のスペースがあまり広くないように思いました。でも集中できればそれで良いので気にしてはいません。
良いところや要望 細かい希望を丁寧に聞いて、実現してくださるのでとても信頼できます。
個別指導 スクールIE秋津校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため多少高いですが十分その価値はあります。家庭教師よりは安く、塾よりは少し高いくらいでしょうか?
講師 親切丁寧にご指導頂き大変助かりました。少人数のため質問もしやすく、子供の性格には合っていた気がします。
塾の周りの環境 駅からも近く大変便利でした。車でのお迎えは人通りが多く難しいですが、裏手に駐車できるスペースがあるので問題なしです。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段や普通の一コマ分の値段が高く成績もあまり上がらないので結構高いなと思います。また、明らかにいらない数のコマを提案してきました
講師 受験の時期に常に親身になって相談を聞いてくれたり自分の志望校の過去問を解いた時にわかんないところを解説してくれたりなど先生との距離が近く2対1の授業なのでわからないところがあればすぐに聞けるのもすごく良かったです。
カリキュラム 90分授業でたまに休憩もあり集中できる環境で2コマ連続でもしっかり勉強できました。
塾の周りの環境 駅の目の前で帰りが遅くなっても明るくて安心して家に帰ることができました。
良いところや要望 強いてゆうなら値段を安くして欲しいですね。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
料金 若干高いと思いますが、ほかの塾の料金体系を知らないので、これでいいのだろうと思ってます。
講師 講師の先生の指導方法が良く、本人に合っているようです。本人もやる気が出てきたようです。
カリキュラム 大学受験用の勉強の仕方を教えてもらい、点数を取りやすくなり、大変役に立っていると思います。
塾の周りの環境 最寄り駅周辺にあり、交通の便はいいです。しかし、専属の自転車置き場がなく、その点では少し不便を感じています。
塾内の環境 教室内は先日改装され、とてもきれいで使いやすくなっており、特に不満はありません。
良いところや要望 本人が先生が素晴らしく、教え方もうまいと言っています。これで志望大学に合格すれば申し分ないと思います。
個別指導 スクールIE東村山校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は、個別なので仕方がないのですが、結構高めです。夏季冬季になると、削らないと非常に高かったです。
講師 先生がフレンドリーだったので、ちょっとはしゃべりやすかったそうです。真面目一筋というかんじでもなかったので。
カリキュラム 個別だから仕方がないけど、ちょっと料金が高かった。夏季、冬季はとてもたかかった。
塾の周りの環境 交通の便はさほど不便じゃなかったです。自転車で行ける距離だったのでそこを選びました。
塾内の環境 きれいで、自習するコーナーもあり、よかったと思います。集団のときは、他の生徒がちょっとうるさかったみたいです。
良いところや要望 まあまあ楽しんで塾に行けたと思います。ワンツーマンだったので、ききやすいところも高ポイントです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで成績もあがったかなと思います。高かったですが、落ち着いて塾で勉強できたことと、塾に行ってるという安心感もあったので、よかったです。
個別指導 スクールIE秋津校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しみながらも集中できているているので良かったと思う。ちゃんと復習できるようにコメントがあるので家でも勉強しやすい。
カリキュラム 子どものペースには、今のところ合っているのでいいと思う。
塾内の環境 狭いが集中してできているので問題は特にないと思う。たまに落ち着きのない子がいたりするようだが本人が気にしてないので問題にしてない。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いし、丁寧に指導してくれてるので良いと思う。わからないところも聞きやすいので、しっかりとできているのでいいと思う。