個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都立川市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 本当は適正な価格なのでしょうが、親としてはできる限り安く行って貰えるのが理想だからです。
講師 教えている所を直接見ているわけではないので何とも言えないですが、電話連絡はよく来ることから、それなりに面倒見はいいものと思います。
カリキュラム エピソードは特にありませんが、本人のレベルや生活リズムに合わせられるのがいいと思います。
塾の周りの環境 家から近く、人通りの多い所にあります。また付近で事件や事故も発生していないようであります。
塾内の環境 本人が集中して勉強したい時にわざわざ塾まで行ってやるためそのように感じます。
良いところや要望 本人についての塾での行いや、方針等について細やかに連絡を頂ける所がいいと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと できれは、順位だけではなく、偏差値として出していただきたいと思っております。そうでないと、何処の高校に行けるかの目安が少し分かりにくいです。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べれば比較的安い方かもしれないと思います。
講師 親しくなれ、気さくな講師は多かったが子どもがいくら授業を受けても成績には繋がらず、結果、特別意味のあるものにはならなかった。
カリキュラム 悪くはないと思うが、それを使う講師の教えた方がイマイチでは結果には繋がらないと分かった。
塾の周りの環境 交通量の多い道路は近いが、特に不便な場所ではなく自転車でもバスでも通える。
塾内の環境 やはり交通量の多い道路が目の前なので雑音は入ってくるが、それが成績の悪さに繋がったのかは分からない。
良いところや要望 塾に子どもが入室すると親が分かるようになっていることは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に勉強できるスペースがあるのはありがたいが、子どもは友人と話していただけだったので、環境づくりが良くない気がします。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 まあ、この手の料金はそれなりに高いと考えているので、可もなく不可もなく。
講師 わかり易く丁寧に教えてくれるとのことで、子供が満足している。その話を聞いて、良かったと思った。
カリキュラム 難しいところはあるが、やりがいを感じていると子供が言っていたので。
塾の周りの環境 通うための電車も本数が多く、駅に近くて通い易いので、便利だと感じている。
塾内の環境 周りの雑音がほとんどなく、集中して勉強ができているようなので、良いと感じている。
良いところや要望 子供が満足して通えており、成績UPの手ごたえも感じているようなので、まあ良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他で気が付いたことは特にないのですが、子供が自主的に勉強するようになって良かったかと。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
講師 子どもの特徴を捉えて、講師選びをしてくれるところが良いと思います。子供もこの先生で良いと思っているようです。
カリキュラム 個人用に作成されているらしいる点は、面白いと思います。
これから、効果が出るか楽しみにしています。
塾内の環境 子供が1人で通いやすいのが良いです。
自習室があるらしいので、使いこなせるようになると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、今後、成績があがるか楽しみにしたいと思います。
ただ入塾したばかりだと、勝手が分かっていないので、素朴な疑問が良くありますが、問い合わせると丁寧な対応をしてくれます。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい講師が多いようです。
一見「チャラそう」な講師も教え方はわかりやすく、頼りになりそうです。
カリキュラム 宿題は主に学校のワークを使用するようです。
別の物を用意するより効率的であると思います。
塾内の環境 広い歩道に面しているので通うのには安心ですが、半地下になっているため外から中の様子を窺う事はできません。入塾前に受講生が多いのかどうかわからず少々不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の熱意ある姿勢に好感が持てました。
暗中模索の高校受験に明るい道筋が見えたような気がします。
塾と家庭と、そして学校とうまく連携して子供の将来を導いてあげられるようにして行きたいと思います。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 個別指導でマンツーマン料金は、高いと思う。2対1の料金なら良い。
講師 個別指導ではあるものの、2人の生徒を同時に見ており時間的ロスが多い。
カリキュラム 可もなく不可もなく、いたって普通の教材を使っている感じだった。
塾の周りの環境 自宅から非常に近かったため、利用していたが、周辺環境は悪くない。
塾内の環境 整理整頓はされており、とても使いやすい教室であったように思う。
良いところや要望 個別指導だけあって、個人個人の進捗に合わせて習熟できる点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1指導の場合、相手の生徒に時間を取られている間の時間が無駄。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
講師 子どもをしっかりみてくれていると思います。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてくれるところが良いと思います。悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 特に可もなく不可もなく、といった感じですが、自転車を塾前スペースに置けるのでその点は安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談から親身に話を聞いてくださり、頼れそうだなと感じました。定期テスト対策もきちんとされているので、二学期の成績アップに期待できそうです。
個別指導 スクールIE立川東校 の評判・口コミ
料金 個別授業にしては安いのかもしれないが一般に支払う額としてやはり高いと思う。効果をまだ実感できていないのでそう思うのかもしれない。
講師 子供が学校の授業より楽しいといっているが、授業の内容についてはこれからの成績を見てみないと評価できない
カリキュラム ただ単に問題集という感じで応用よりも基本を着実に解いていくような問題集に見える
塾の周りの環境 塾が夜遅くなることが多いが周辺交通量が多く、治安にも大きく不安があるため送り迎えは必須
塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすいのかもしれない。ただとなりの声が聞こえないかというと荘でもない。
良いところや要望 改善点は見付けられない。子供が学校での勉強より楽しいといっているのでそれが一番だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に注文も文句もない。ただできれば見える形での結果を見せてもらいたい。払っている月謝は安くはないので。