個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都八王子市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
講師 間違えた問題は分かりやすく解説してくれて、同じミスが減りそうだと感じた。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムでよいと思う。苦手なところを重点的にやってくれるので、苦手が少しずつ消えていくと思う。
塾内の環境 少し狭いと感じる場所もあるが、それ以外はとてもよい。他の生徒の声が聞こえては来るが、さほど気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によい雰囲気で授業が受けられるし、受けていない教科でもポイントを教えてくれるのでよいと思う。
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
料金 授業自体はきびしかったとは思いますが、スタッフの方々には親しくしていただいたのだと思います。
講師 塾には他の学年の生徒もいたので、他の学年の生徒にも子どもを見せて、やる気を出させる仕方をしていたようです
カリキュラム 志望校を目指すカリキュラムよりも、生徒の実力にあったカリキュラムを組んでいたと思います
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分くらいでしたので、交通の便は問題ありませんでした。
塾内の環境 塾内の環境は悪くはなかったとは思います。外も大通りに面していますが、防音設備はよかったと思います
良いところや要望 友人と一緒に授業を受けられるところ、スタッフがフレンドリーなところがいいと思います。
個別指導 スクールIE八王子中野山王校 の評判・口コミ
料金 授業料は、妥当なところだと思うし、分かりやすい料金だったと思う
講師 個別指導ということもあり、丁寧にわかるまで指導してもらいました
カリキュラム 分からないところを洗い出し、しっかりとケアしてもらえたので良かった
塾の周りの環境 自宅から歩き、もしくは自転車で通えるところを選んだので自分で通えた
塾内の環境 授業があちこちでやっているのんで、それなりに音はあるだろうが、個別に指導してもらっているので集中して取り組んだと思う
良いところや要望 個別に指導しているので、先生としっかりコミュニケーションがとれていたので、勉強にしっかり取り組むことができたのではないかと思う
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。うちだけでは受講料を払えなかったので、親に頼んだほどです。
講師 厳しさもありましたが、スタッフの中には敬語を使わなくていいくらい気さくだったので行きやすかったと思います。
塾の周りの環境 交通の便に関しては大丈夫です。
塾内の環境 他の学年でうるさい子がいたと度々子どもから聞きました。外からの雑音に対しては防音処置していました。
良いところや要望 自宅に近く、(スクールIEよりさらに近いところに塾がありましたが)志望校に一応受かることができたので有難くは思っています。
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
講師 講師の方とは実際にお話ししたことはありませんが、授業の報告書は毎回もらっていました。要望があれば返信していました。
カリキュラム 細かいことは室長先生にお任せでしたが、希望する高校に合格できたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは離れているが、大通り沿いにあるので子供が自転車で通うには通いやすかったと思います。
塾内の環境 面談でしか教室に行きませんでしたが、掃除は行き届いていたように感じます。
良いところや要望 良かった点
・室長先生が入試前など何度も相談に乗ってくれて不安が和らぎました。子供もかなり頼りにしていました。
改善点
・生徒さんが多く、授業予定の変更などこちらの希望通りの日程が取れないことが多かった。