個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都北区」で絞り込みました
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は平均的だと思います。急な欠席でも振替で見ていただけて、助かりました。
講師 子供に合わせた指導をしてくれて、アドバイスや勉強の仕方などまで丁寧に指導してくださった。親との面談も定期的に実施し、今後の勉強の方針など適切に判断してくれた。
カリキュラム テキストはありましたが、学力に合わせて他のテキストも導入してくれたり、色々と工夫をし、指導してくれた。
塾の周りの環境 大通り沿いで、音はさほど気にならなかったが、トラックが通ると揺れていた。個別指導でしたが、向かいの席や隣の席との距離がとても近く、話し声などが気になるようでした。
塾内の環境 内容が被りますが、個別の割には他の生徒との距離が近い為落ち着かないところがあったようです。自習スペースもありましたが、ワンフロアーだった為、騒がしい時もあったようです。
良いところや要望 親との連携をしっかり取ってくれ、何より子供に合わせて指導をしてくれました。とても良心的な宿だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合と合わないこともありましたが、必ず別日に埋めていただけるので良かったです。逆にこちらのワガママも聞いていただけたり、良心的でした。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
講師 今の先生は良いと子供は言っている。合わなければ代えてもらえるそうなので安心。
カリキュラム 一教科なのでどんどん先に進んでくれているよう。親の要望を聞いてくれるので安心。
塾内の環境 広くもなく良いとは言えないが整い過ぎず逆に落ち着いて勉強できるのではないか?
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
講師 現在は、まだ特定の講師が居ないのでで色々な方と接して自分に合った講師を選べる。明るい講師が多いらしく、子供から不満声は聞かれない。
カリキュラム 春期にあたり、慌ただしく受講しているので速く時間・曜日が決まりたい。
塾内の環境 隣のテーブルと近いので、隣の声が入るが比較的皆さん静かに勉強している。
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応は、良いし毎回先生がコメント書いてくださる。1対2だけど価格はまぁ~納得行く。ただ、細々したものが追加になる。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もするが親身になって教えてくれるので子供にとっては良いと思います
講師 授業のたびに的確なコメントをくれるのでそれに対してこちらかもコメントするのが楽しい
カリキュラム 授業の無いときも(土曜、日曜日)自由に学習できて講師の先生が教えてくれる
塾の周りの環境 自宅から近く商店街に面しているので人通りも多く安心しています
塾内の環境 道路に面しているが騒音は少なくパーテーションで仕切られていて干渉が無いので不満はない
良いところや要望 部活動に寛容なので日程を変更することが多い夏休みの時期は助かりました 要望としてはもう少し広いスペースがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 数学だけを受講していますがいつも教えてくれる先生は一通りの科目を教えることが出来るので試験前は違う教科を見てくださるので助かります
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、子供のためであり、不満や嫌がらず通っているのでいいと思います。
カリキュラム 目標とする学校の入試傾向についてあわせて子供に指導しているようです。
塾の周りの環境 子供は、自転車で通っています。教室は、商店街の端にあり、環境はいいです。
塾内の環境 教室は、商店街の端にあり、車道の近くですが、特にうるさいということはないようです。
良いところや要望 講師と子供を含め三者面談もあり、その席でいろいろ話をしますので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は早めに入室し、自習もできるようなのでいいのではないかと思います。
個別指導 スクールIE志茂校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をあまりしていないので正確なことは言えないが個別指導なので高い。しかしその分の成果を期待したい。
講師 始めたばかりでまだわからない個別は毎月の月謝が高いが個人に合わせてくれる所に魅力を感じた
カリキュラム 実際に使っている教科書に沿っていることできないところに戻って指導してくれること
塾の周りの環境 自宅から近く、通学時の安全面が心配ないこと。地下鉄の駅から近く母の仕事帰りに塾へ向かう子供と会えること。
塾内の環境 人数が多くなく、静かに授業が行われていたこと。シンプルかつ清潔であったこと。自習スペースがありいつでも行けること。
良いところや要望 性格診断をしてからの指導、毎回指導内容の報告書がもらえるところ。自習スペースがありいつでも使えるところ。先生との距離感が近いところ
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 入会金無料の適用が週二回以上で週一の場合適用されず、その後週二に増やしましたが週二に増やす予定があったのなら保留にしてくれても良かったのではと思います。塾の負担はかなりきついです。入会金無料に惹かれて塾を選ぶのは仕方がないと思います。授業料はそんなに大きく変わらないと思うので結果が出なければ変えようとは常に思っています。
講師 授業以外でも毎日自習学習にいくようになりました。行きたいという雰囲気にさせ勉強する意欲を作ってくれました。
カリキュラム 教材はその生徒にあった教材を作ってくれて弱点克服のテキストを作成し、授業もそれにのっとり進めてくれます。まだ半年なので結果が見えていませんが今度の定期テストの結果が楽しみです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内のところにあり、何かあってもすぐに迎えにいける環境。また、駅までの道も商店街があり人通りも多く帰り道に危険な場所がないこと
塾内の環境 入り口で面談したことがなく授業の雰囲気等見たことがないのでわかりませんが、面談している場所は入り口でバス通りに面していましたが音もなく静かだったので、授業も静かな環境なのだと思います。
良いところや要望 親の悩みを真剣に聞いてくれて、子供にあった授業をしてくれているところ。何より子供が塾を嫌がらず毎日通っているのがまた行きたいという気持ちにさせてくれる雰囲気にしてくれているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験について色々と相談ができ、中学校の先生よりも親身になってくれているので親としても安心できます。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
講師 まだ回数が少ないのでわからないところもあるが、生徒に合わせたレベルで進むところが良い。
カリキュラム 生徒の弱点分析をしてから取り掛かるところが良い。こちらの要望を反映してカリキュラムを組んでくださいました。
塾内の環境 風邪が流行ったら蔓延しそうな気がします。
換気はあまり取れていない印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が整備されていないところ以外は満足しています。授業以外の時間帯でも質問があれば対応してくださるとのこと、頼もしいです。また、た、授業以外でもどんどん通って欲しいと言われ、生徒と真剣に向き合う姿勢を感じ取り、信頼できそうだと感じました。
個別指導 スクールIE王子三丁目校 の評判・口コミ
料金 親が支払ってたからあまり気にした事ない。どのくらいたったのかもあまり分かってない。
講師 英語と数学を教えてもらってて英語の先生は国立大学に通ってる生徒ですごく分かりやすかった。授業の始めは単語テスト。優しすぎず厳しすぎずちょうどいい先生だった。塾長と生徒の距離も近くなんでも話しやすい環境だった。
カリキュラム 英語は得意な方だったから少し難しい教材を使ってたけど先生が良かったから難しい教材もスラスラできた。
塾の周りの環境 目の前が環七だったので車がよく通ってた。けど車の騒音など気にならなかった。また長時間勉強する時に休憩時など近くにコンビニがあったから良かった。
塾内の環境 マンションの一室を使ってるから広くはないが狭くもなくちようどよかった。
良いところや要望 先生と塾長、生徒の距離が近くてすごくよかった。なんでも聞いてくれる。授業以外の時も話したりした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外で国立大学通ってた先生は大学の雰囲気など勉強方法とか教えてくれた。