個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「東京都品川区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE不動前校 の評判・口コミ
料金 安いとは思わない。もう少し安ければ、もっと回数を増やしたいのだが。
講師 教え方の上手な先生、希望している先生だと、親近感もわき、色々話も聞けて本人も満足している様子。
カリキュラム 子供本人の希望に沿って進めてくれているようなので、本人と先生とで話し合って決めている。
子供がわからない、難しいと思うところを上手く説明し、子供が納得解決出来ていれば、とりあえず実のある時間になっているようなので良いと思う。
塾の周りの環境 自転車で迎えに行きたいのだが、雨の時は大変。駅から遠く、バスか歩くしかない。
塾内の環境 他の教室に比べて、比較的静かで、ごみごみしておらず、落ち着いているのが良いと思う。
良いところや要望 先生や授業内容など、個々の希望に対応してくれるのは、個別の良さだと思う。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、教材費は他よりは安いと聞く。授業料は高め。
講師 カリキュラムほあるのですが先生によって熱意や教え方に差があるようです
カリキュラム 決まったカリキュラムがあり、教材もテスト前などに沿ったものになっている
塾の周りの環境 商店街の中にえるので車量は多いが自転車でも通いやすいとおもう
塾内の環境 基本的にきれいで掃除は行き届いている。感染対策もしっかり行っている
良いところや要望 ともだちと一緒に勉強できるところ、良くも悪くも順位がはっきりしてくる
その他気づいたこと、感じたこと 子供がどのくらいで慣れるかは個人差があるので掛け持ちしたり、いくつも体験は難しい
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
料金 指導内容と比べて割高に感じる。成績が上がってなければ意味がない。
講師 講師がアルバイト学生が多く、厳しい指導でないためやる気の出る指導となってない。
カリキュラム レベルに合わせた個別のカリキュラムである。だが理解しているか不安がある
塾の周りの環境 駅から近く利便性はいいが、道が狭いところもあり車がとおるので注意している
塾内の環境 2人に1人の講師がつくので、集中できる環境になっている。ただ集中してできる環境か不安はある。
良いところや要望 学校の授業の予習となり、試験の勉強にもなるのでいいと思う。もう少し厳しい指導だといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気のある子であれば、良い塾と思うが、やる気がない子にとっては指導に不安がある。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 料金は内容を考えると適正かなと思います。先生の質も納得できるものでした
講師 とても親身で休みと本当に心配してくれました。その点は大変ありがたいと思います。
カリキュラム ふつうのカリキュラムですが、先生により教える教科が偏っていたのが残念です
塾の周りの環境 大きな国道沿いなので特に心配はありまえんでしたが、裏は暗く人通りも少ないので迎えに行っていました
塾内の環境 整理整頓はきっちりされており清潔でした。ただ、ちょっと狭く感じました、
良いところや要望 学校に比べると比較的に自由な雰囲気で、プレッシャーもあまりなく受講できるところが良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、そのカリキュラムを受けることができるよう、ぎいぎりまでスケジュールを組みなおして頂けました
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 個別塾の割には高くないと思いますが、長期休みの講習は提案される通りに受講すると結構な金額になります。
講師 基本2対1の形式で、もう1人の生徒の言動によっては学習に集中できにくいこともあるようです。
カリキュラム 子どもの習熟度によって都度教材を選定してくれて良いです。苦手なところは繰り返しやっていただけてます。
塾の周りの環境 駅、交番も近く安心です。ただ繁華街に近いので、人通りは多いのですが夜は雰囲気が変わり少し心配です。
塾内の環境 教室は少し狭いかなという印象ですが、整理されており環境は良いと思います。
良いところや要望 春期講習は通常通り受けられ、その後オンライン授業をしてくれています。
個別指導 スクールIE立会川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて若干安かったです。追い込みの冬季講習では個別と集団を上手く組み合わせてやってもらいました。
講師 講師は子供と趣味があっていたりと会話も沢山してくれていたようでした。にがな所は何度もやってくれてかなり数学はのびました。
カリキュラム 毎日の連絡ノートがあり、その日にやった箇所がどうだったか。どのような問題が苦手なのかを教えてくれます。
塾の周りの環境 私の職場からの帰り道なので帰りに気にかけていました。家からも近く、駐輪場も無料で使用でき、助かりました。
塾内の環境 仕切られていて息子はやりやすかったと言っていました。
良いところや要望 塾長が気さくな方で明るくとても相談しやすかったし、熱心に子供の進路を考えてくれました。
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったと思います。夏期講習などの長期講習は負担が大きかったです。
講師 子供に合わせて、カリキュラムを組んで頂けたので良かったです。
カリキュラム 学校の教科書にそった教材だったので、勉強しやすかったと思います。
塾の周りの環境 側にお店や駅と交番があって、帰りが夜遅くなった時でも道は明るかったので良かったと思います。
塾内の環境 自習室も自由に使用でき、入室と退出の際カードを通すので確認が出来て良かったです。
良いところや要望 子供に無理のないカリキュラムを組んで下さり、分かりやすく指導して下さったので良かったと思います。
個別指導 スクールIE戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金については何処も同じだと思います。夏期講習などのコマ数での金額が負担でした。。
講師 時間を延長して指導してくれたり色々と相談に乗ってくれた。また、遅刻しそうになっても遅れたら直ぐに連絡をくれてしんぱいしてくれた。同じ男性だったので部活のことやいろいろと話しやすかったのではないでしょうか。
カリキュラム 基本ができたいなかったので教材選びも大変だったかも知れません。でも、親身になって教材を選んでくれた。。
塾の周りの環境 周りは商店街なので、帰り道や駅には近いので通いやすかった。ただ、周りから見てコンビにも隣だし環境はどうかと思います。
塾内の環境 教室が狭いので話し声や先生と面談している声も聞こえてしまうの集中できないのではと思います。
良いところや要望 曜日や時間が決まっているので計画や生活リズムが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 合格させてもらい感謝しています。ただ、行かれなくて振り替えたときに講師が変更になってしまうのはきつかった。
個別指導 スクールIE戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 他に比べて平均値だと思うので、妥当だと思う。もう少し安くなるとうれしい
講師 親切だったが、人数が少ない印象があった。日によってかわる場合がおおい
カリキュラム カリキュラムは充実していたが、季節講習が少なく、長期の休みの際が心配
塾の周りの環境 周辺環境が商店街、大きな道が少なく治安も良いので、安心して通わせれる
塾内の環境 比較的にきれいな環境で集中できるように感じた。ただ、建物は古い印象
良いところや要望 個別なので、こどもが集中して勉強できているとのことで、よかったとおもう
小学生~高校生 中学受験対策
料金 安ければ安いほどうれしいですが、値段は適切だと思います。問題ありません。
講師 よい先生が多いが、日によって担当が交代するのが子供にとってはストレスのようです
カリキュラム 特にありません。宿題量が多いようで、それがストレスになっています。少し減らしてもよいかとは思います
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ほどで通うのにはちょうどよい距離だと思います
塾内の環境 個別塾にて自身の勉強に集中できているようです。問題ありません。
良いところや要望 よく教えて下さっていると思います。後はこちらがどれだけ子供をバックアップできるかだと思っています。
個別指導 スクールIE戸越公園校 の評判・口コミ
料金 思っていたよりひようはかなりかかっている気がする。ハンブンくらいになると家計もかなり楽。
講師 若いので友達感覚でたのしいようだ。少しずつだが成績もあがっている。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に行います。個人にあわせた教材を チョイスしているかんじ。
塾の周りの環境 駅からはとても近く、商店街にあるので治安もよい。当方、近くなので徒歩で通っている。
塾内の環境 少人数なので、教室はヒロク無いが、集中してできる環境はあるのではないか?
良いところや要望 個人個人にきを使ってくれているかんじで、問題はない。少し厳しく指導もあって良いとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと かなり融通をきかせてくれ、イベントなどは理解してくれ、振替もスムーズだ。
個別指導 スクールIE西大井校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、少人数だし丁寧に指導してもらえるので、仕方がないかなと思います。
講師 個別なのでっ解りやすい。講師陣の質が良いと思います。指導がうまい。
カリキュラム 子供の習熟度によって。不足であれば、夏期講習や普段の時もコマ数などを増やすなど対応してくれる。
塾の周りの環境 家から近いので、休み中の長時間の授業があっても通うのに便利で学習に集中できた。
塾内の環境 面談に行った時など教室に訪れた際にはいつも静かな落ち着いた環境で生徒が学習している。
良いところや要望 塾の塾長自ら子ども一人一人の子父を把握されていて、いい塾だと思う。
個別指導 スクールIE不動前校 の評判・口コミ
講師 今の所問題はない。塾長は熱心に話しを聞いてくれてとても親切だと思った。
カリキュラム カリキュラムはまだ組まれていないが周りの友達を見ていると良いのではないかと思う。
塾内の環境 一応仕切りがあるが周りの声が大きく騒がしい。時間帯によっては塾生の人数が少なかったりするのでとても静かだった。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所良いと思う。先生も親切で質問がしやすい。塾の周りにコンビニが近く必要な物が買えて良い。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
講師 良い点:毎回、授業内容と態度などの講評をつけて下さり、理解度が保護者に伝達されるところ。また、子供をやる気にさせてくれる言葉をかけてくださるところ。
悪かった点:特にないです。
カリキュラム 良い点: 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
悪かった点: 基本的に学校に合わせているので、独自性はない。
塾内の環境 良い点: 下駄箱があり土足ではないところ。
悪かった点: 都心の駅前なので、教室自体が狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っていて、ちゃんと勉強をするようになったので、先生がしっかり見てくれていることが、自信になってきています。集団授業だと周りを気にしてどんどん自信なくすので、2対1のスタイル、先生固定のスタイルはうちの子に合っています。一緒に受けるのも仲良しの友達ですし。通わせて良かったです。
個別指導 スクールIE大森校 の評判・口コミ
講師 要望した事をすぐに改善してくれる
悪い点→入室退室時のメールが遅い
カリキュラム 低学年なので、相談しながら予習や復習をしてもらえる
字を雑に書く所などをきちんとみて直して頂きたい
塾内の環境 エレベーター降りて直ぐに窓口と行った作りで
子供も勉強している様子は見れない
おトイレもきれいと子供から聞いています
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、楽しく勉強ができているので安心しています
先生も親身になって頂けてると感じます
個別指導 スクールIE戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 短い期間でしたのでそんなに高かったという印象はないです。普通だと思います。
講師 突然受験する事になり、短い期間でしたが丁寧にわかりやすく教えていただきました。
カリキュラム 短い期間でしたが過去問題を中心にやっていただきとても受験に役立ちました。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中なので夜遅くて一人で帰るときもあまり心配しませんでした。
塾内の環境 短い期間だったのでよくわかりませんでしたが子供から聞いたところ特に不満はなかったと言っていました。
良いところや要望 短い期間でしたのでよくわかりませんが先生がとても話しやすい方だったので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間でしたが過去問題を中心に勉強させてもらえたので受験が楽だったようです。
- 学校種別:公立大学
料金 料金にかんしては高すぎず安すぎずといったところでしょうか。不満におもわなかった
講師 塾の先生が大変親身になっていただだき、生活面でもいろいろと相談にのてもらった
カリキュラム もうすこしカリキュラムを細かくして欲しかった。まあとはいうことがない
塾の周りの環境 治安はえきちかくになるのでとくに不安はない。街灯もおおいので問題はなかった
塾内の環境 教室内がすこし狭すぎるとおもった。机もすこし小さい。塾の顔の受付が雑然としすぎ
良いところや要望 狙いどころはよく理解できてよよかったと思います。部屋をもうすこしゆったりしてほし
個別指導 スクールIE大森校 の評判・口コミ
料金 春、夏、冬の講習は、子供のレベルによって金額が異なるので、余裕のある家庭は時間数を沢山取れる仕組みです。親にとっては痛いところです
講師 塾では先生とコミュニケーションも良くとれていたようですが、家では全く机には向かいませんでした。
カリキュラム 本人に合わせてすすめてくれていたようです。テスト前は日曜日にも開口してくれて、テスト勉強を見てくれました
塾の周りの環境 家からもとても近く、大きなスーパーも近くにあり、人通りもあるので、心配しなくて良かったです
良いところや要望 定期面談はいいですが、少し多すぎるかな?と思いました。お金まで出しているのですから、メールや手紙でもいいと思いました。
個別指導 スクールIE不動前校 の評判・口コミ
講師 講師は生徒の目標を設定して、カリキュラムを組んでくれている。
カリキュラム 目標に向けてカリキュラムを組んでくれている。また本人のレベルに合わせてくれているあ
塾内の環境 少し狭いので周りの生徒の声が良く聞こえるので自習する環境に適しているのか不安がある。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは自習に参加する意欲をだしてくれた。また、不安な事など相談しやすい環境である。
個別指導 スクールIE戸越銀座校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格を考えて勉強に興味を持つような指導をしてくれる。
悪い点は特になし。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせたカリキュラムを作ってくれる。
悪かった点というか、心配な点は大手進学塾と比べて遅れないか不安はある。
塾内の環境 商店街の中にあるので安心感があるが、教室は少し手狭な感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 大手進学塾からの転塾なのでまだはっきりわからないけど
親の心配な点に対して親身に話を聞いてくれて解決できるよう
考えてくださったので入塾を決めました。