- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県浦安市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりにかかりますが、仕方ないかなぁと思います。
講師 子供の特徴を早くから知ってくれて子供にあった教え方、接し方をしてくれた。
カリキュラム 季節講習前に、どのくらい授業を受ける必要があるか説明してくれたので納得して通わせられた。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で行けるので多少遅い時間でも安心して通わせることができた
塾内の環境 入口から明るく、中も清潔感があり、とてもよさそうに思いました
良いところや要望 こちらの話も聞いてもらえるし、子供にも寄り添って接してくれたと思います
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 集団授業ではないのでどうしても高くなりますが、仕方ないかなと思います
講師 子供の性格などよく把握してくれていて、対応してもらえています。
カリキュラム 受験するわけではないので学校の授業に合わせて進度もあわせてくれています
塾の周りの環境 家から近いし広い通りに面しているので特に問題はないかと思います
塾内の環境 明るくてきれいです。スペースもちょうどいいのかなと思います。
良いところや要望 今のところ特に不満はありません。子供の性格に合った指導をしてもらっています
その他気づいたこと、感じたこと ちょっとしたことでも連絡くださるので安心しています。到着、退室時にメールがくるのでわかりやすいです
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別ですのでそれなりの金額でしたが、以前通っていて大手もそれなりでしたので。
講師 学習環境は良いが、生徒に対してかなり甘い。もう少し厳しくする必要があるのでは。
カリキュラム 教材は、四谷大塚のテキストでしたので特に問題はなし。カリキュラムも普通です。
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいでしたの特に大きな問題はなかったです。治安もよい地域でした
塾内の環境 まだできてそれほど時間がたっていないので建物をきれいでよい環境でした
良いところや要望 小学生ではまだ自分だけで勉強するのは無理ですので、そういう意味では必要かと思います
その他気づいたこと、感じたこと かなり自主性を重視していた塾の為、思ったよりは伸びませんでした。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、1コマいくら、という計算方法になるので、講習など授業を入れれば入れるほど高くなります。
講師 あまり勉強が好きでない子供ですが根気よくつき合っていただきました。
カリキュラム 子どもにあったテキストがあり、それにそって学習をすすめてくれました。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが大通りで明るく寄り道する様なお店もないので近所の人には通いやすい。
塾内の環境 雰囲気が明るいです。清潔感があるんだと思います。塾内全体が明るいです
良いところや要望 子どものことをよく理解してくれて、子供の性格に合わせて接してくれます。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 集団よりは割高かもしれないが、本人の性格には合っているので納得している。
講師 苦手な分野を正確に把握しており、苦手分野を克服できるような宿題を出すなど細かな指導をしている。
カリキュラム 個別指導なので、授業の中でわからない点を解決することができる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分なので安心している。入室時、退室時にメールがくるのも安心。
塾内の環境 自習室が用意されており、いつでも使えるので学習の習慣とするのに役立った。
良いところや要望 個別指導というスタイルが本人に合っている。課題をしっかり把握していて助かる。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても高くなりがちです。季節講習は特に考えながら組まないと高額になってしまいます。
講師 あきらめずに頑張るという事を教えてくれ、子供のこともよく理解して指導してくれた
カリキュラム 子ども個別のテキストを利用して苦手なところを重点的にやってくれた。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける。道が広いので自転車でも安心。まわりに寄り道する様な店がないのでよかった。
塾内の環境 明るくてとてもきれいだなあと思った。前に通っていた塾が酷過ぎたのもありますが。勉強するのに環境って大事だなぁと感じた。
良いところや要望 子どもに寄り添って対応してくれるところ。面談でもよく理解してくれてこちらの話も聞いてくれるなぁと思いました。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても高くなってしまう。受験を考えたら仕方ない。
講師 子どもの気持ちを理解して話をしてくれたので授業にも先生を信じることでついていけた。
カリキュラム 子どもに合わせたテキストで苦手なところを重点的にやってくれた
塾の周りの環境 家から近い。近所に寄り道するような店がない。道路が広くて明るい。
塾内の環境 入った時から明るくてキレイだなぁと思った。明るいほうが気持ちも明るくなると思うので良い
良いところや要望 個別なので子供の性格や能力に合わせて授業を進めてくれるのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 面談でよく子供のことを理解してくれているなぁと思った。半年しか通ってなく、面談は通い始めて3ヶ月の頃だったが前に通っていた塾が酷かったので余計に感心し、有難く思いました。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なので正直高いなとは思いますが、個人に合わせて進めてくれるので仕方ないかな。
講師 分からなくなれば戻って教えてくれ、理解度が深まった気がします。
カリキュラム 苦手な分野もわかっているので、本人に合わせた教材になっているので良かったと思います。
塾の周りの環境 通りに面しており明るい。寄り道するところもあまりないので駅前よりは安心。
塾内の環境 本人は集中できたと言ってました。集中できるから時間もあっという間に過ぎる感覚だったようです。
良いところや要望 個人のレベルや苦手分野などを把握して、また子供の性格に合わせて教えてくれるのがよかった。
個別指導 スクールIE浦安校 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生と話しにくい先生がいるようです。
本人は気軽に話が出来て、楽しく勉強が出来る方がやる気が出るようです。
カリキュラム 分かるまで教えてもらえるし、普段90分も勉強しないのに授業があっという間に感じたようです。まだ始めたばかりですが顔見知りばかりで集団授業が騒がしかったようです。
塾内の環境 全体的にきれいで、トイレもきれいだったとのことです。強いて言えば、スリッパが汚いと言っていました。席と席の間が狭く通るのが大変みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が行きたいと言っていた塾で、続けられると言っているので良かったと思います。
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが高いかなと思います。それでも先生が毎回書いて下さるものを読んでるとこれだけ様子をみてくれているなら仕方ないのかもと思います。
講師 毎回何をしたか、どんなことが苦手で躓いたかなど細かく記載してくれるので様子がよくわかります。
カリキュラム テスト前はテスト対策をしてくれて、宿題も必ず毎日できるよう細かく指示されてます。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で街灯も多いし広い通りなので安心して通わせられます。周りに寄り道する様なお店もかなり少ないのでまっすぐ帰ってくることが多く安心です。
塾内の環境 前に通っていた塾よりも次週に通うようになったので環境前よりいいんだろうと思います。
良いところや要望 前に通っていた塾は子どもにやる気を出させるために、これじゃダメだとダメ出しばかりして逆にどうせ自分は出来ないんだって落ち込んで成績さがってたのですが、それはないみたいで帰宅しても表情は明るいです。
中学生 その他
料金 個別なので集団に比べて高いですが、本当に苦手とする教科を子供の理解度に合わせて教えて欲しかったので、相当の金額だと思います。
たくさんの科目を教えて欲しい、、とかだと、集団の方がいいと思います。
講師 個別、担任制ということで、子供の性格や間違える傾向をよく把握してくれます。
指導報告書も毎回みっちりと手書きをしてくれて、当日どんな勉強をして、どういう点を理解できたかということを細かく書いてくれます。
カリキュラム 苦手なところを把握してくれているので、子供の理解度に合わせて組んでくれます。
入塾の時のテストで、今の苦手な単元を小学校まで遡ってわかるので、親でも把握しやすい。
塾の周りの環境 大通りで外灯とたくさんあり、住宅地にあるので安心。
周りに塾がないので、親の送迎待ちの車などへんな溜まり場にもならないし、安心できます。
塾内の環境 清潔で、ガラス張りのため外からもなんとなく様子が見られていいと思います。
先生方も服装などに気をつけているような感じが見受けられ、親も安心して預けられます
良いところや要望 数学だけとっていますが、講習会では理科や英語などの選択もできるし、コマ数も予算なども聞いてくれるのでありがたいです。
(子供に必要なコマ数は伝えられ、あとは保護者が判断する感じ)
その他気づいたこと、感じたこと バイリンガル並みの英語の先生や、各教科を得意としている先生もおり、自習室を自由に使えるので、英検なんかの時にはとても助かりました。