個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「千葉県松戸市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE北小金校 の評判・口コミ
料金 他と比較しているわけではないので、よくわからないけど多少高いように感じています。
講師 本人が学校以外の場所で多少でも勉強をやるという習慣が身についたという部分では良かったと思います。
カリキュラム 目標の偏差値というよりは本人が進学したい学校に合格できるように指導していた点は良かったと思います。
塾の周りの環境 立地が自宅の最寄駅から徒歩圏内だったので、継続して通うという意味では良かったと思います。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備で自習室も比較的自由に利用できたという点では非常に良かったと思います。
良いところや要望 子どもの個性に合わせてカリキュラムを決定するというスタイルには満足していました。
個別指導 スクールIE北小金校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでちょっと高めな感じはします。授業料のほかに施設使用料がかかったり、テスト費用、テキスト費用などが掛かります。
講師 課目によってまちまちではあるがとてもわかりやすい科目の講師がいて、授業は集中して効率よくできていると思う。 個別指導なのできめ細やかな指導をしてもらっていると思う。
カリキュラム 定期テスト前は過去問を解いてみたり、出題しそうなところに絞って授業が進められ、よかったと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので安心できる。?の二階で清潔感のある室内です。
塾内の環境 靴を外履きをスリッパに履き替えて中に入るので清潔感があり、窓も大きく圧迫感がない感じです。
良いところや要望 子供のやるべき内容に沿った授業を行っているのでその指導の在り方には満足しています。宿題が少ないのでもう少し増やしてほしい気もします。
個別指導 スクールIE新松戸校 の評判・口コミ
料金 個別指導(1対2)だから仕方ないが、高く感じる。テスト代も別途かかるし、今後教科を増やしたり中学生になるともっと上がるので、困る。
講師 教員経験のある先生なので、安心できる。単元テストの前に授業があるときは、テストに向けた授業をしてくれる。
カリキュラム 教材は個人の苦手項目を中心にしてあるオリジナルのものだが、量が多い。季節講習は学年をさかのぼっての復習、次の学期で習う内容の予習。結果として受講回数が多くなるので、子どもは不満そうでした。
塾の周りの環境 車での送迎が出来ないので、本人が徒歩で行ける範囲が必須条件だった。人通りが多い場所なので、夏場は一人で往復できる。
塾内の環境 リニューアル前は子どもがエアコンの稼働音が気になるといっていたが、リニューアルをしてそれはなくなり、またウォーターサーバーが設置されたので休憩時に水が飲める。
良いところや要望 休講やスケジュールなどメールで連絡してくれるので、仕事先でも確認できて助かる。ただ、生徒が増えて空きが減り、振替が希望通りにならないことが出てきたので、もう少し講師を増やすなどしてほしい。面談で子供の状況を確認できるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量など、具体的に要望すると出来る限り対応はしてくれる。