個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE東松山校 の評判・口コミ
料金 料金設定が比較的分かりやすい。
体験授業が無料で受けられる。
講師 まだ入塾したばかりで分からない。(上の評価について)
入塾の説明対応が丁寧で分かりやすかった。
カリキュラム 入塾したばかりでまだ分からない。
月でカリキュラム、曜日や時間の変更が可能なので、様子をみて増やしたり減らしたりと変更出来るのが助かる。
塾の周りの環境 どこの塾でも同じだが、駐車場が混む。
交通量がある、駐車場を出る時に見えにくい。
駅から程々の距離。
塾内の環境 コロナ対策をきちんとやっている。
多くはないが駐車場がある。
良いところや要望 大学の先生にオンラインで教えて貰える教科がある。他の塾に無い特殊な教科もある。
個別指導 スクールIE赤塚校 の評判・口コミ
料金 他塾(個別指導)さんと、変わらないと思います。
妥当かどうかは、入塾したばかりなので何とも言えません。
講師 具体的で的確な報告書をいただけた事。
子供が「楽しくてわかり易い」と言った事。
カリキュラム まずは、こちらの希望を聞いてくださいます。
その後、ご提案もしてくださいます。
開始後は、臨機応変に実施してくれているようです。
塾の周りの環境 静かな立地ですが、周りには店舗などもあり人通りはあるので安心です。
塾内の環境 移転後、年月が浅いのできれいです。
自習席が少ない気がします。
良いところや要望 開講時間(コマ数)が多く、スケジュール的に良かったです。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 すごく安いわけではない
もう少し安ければもっと回数を増やしたい
講師 良かった点
毎回授業のフィードバックをくれる
悪かった点はまだわからない
カリキュラム 最初のテストで自分の得意、不得意な部分がパーセンテージでわかる。
塾の周りの環境 人はそれなりに多いが繁華街ではないし、近くに交番もあり良いと思う。
塾内の環境 コロナの時期なのでしっかり換気もされている
スリッパではなく靴のままなのも良い
良いところや要望 カリキュラムが良さそうだったのと、塾長が熱心に考えてくれるので入塾しようと思った
個別指導 スクールIE反町校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。
個別にしてはお安い方だと思います。
講師 いい講師と悪い講師がいた。
試験中などに話しかけられて集中できなかった。
カリキュラム 教材はよかったようです。
ただそれをわかりやすく簡潔に説明してもらえなかったようです。
塾の周りの環境 駅からも微妙に離れています。
徒歩圏内だったのでとりあえず可もなく不可もなくでした。
塾内の環境 集中できる環境でなかったようです。
ひらすらおしゃべりをしている生徒がいて先生に勉強と関係ない話を延々としていて質問がしづらかったようです。
良いところや要望 合う人には合うかもしれませんが、真剣に勉強したい人にはイマイチのようです。
個別指導 スクールIE白鍬校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、個別なので妥当な料金だと思います。
講師 分からないところを尋ねやすい気さくな雰囲気で、子どもには合っているみたいです。
カリキュラム 中1、中2に学んだ範囲で、十分理解していないところを最初にチェックしてから、オーダーメイドでカリキュラムを組んでくださるので、子どもが苦手なところを重点的に見てもらえるので助かります。悪い点は特にないです。
塾の周りの環境 通りに面していますが、賑やか過ぎず、寂し過ぎず、丁度いいと環境だと思います。
塾内の環境 専用の自習室はないようで、スペースに限りがあるようですが、でも先生の目も行き届いて、きれいで明るいので、特に不満は無いです。
良いところや要望 室長さんも副室長さんも感じが良く、コミュニケーションもスムーズに取れる感じがしました。塾内の雰囲気も明るく、落ち着いていてよさそうだったので、決めました。
個別指導 スクールIEくずは校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは覚悟して入塾しました。
講師 講師の方とは面識もなく話したこともありませんし、
カリキュラム 入塾したばかりでカリキュラムも何もまだわかりませんが、成績が上がるカリキュラムが組まれている事を願います。
塾の周りの環境 自転車とバスで行けるところが良い。
悪いところは特にありません。
塾内の環境 子供が嫌がらなかったので明るい感じで、塾内の雰囲気が良いのだと思います。
個別指導 スクールIEつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高めの設定だが、他社とどんぐり。結果にコミットして頂けるようなので入塾を決めた
講師 生徒に合わせた対応ができている。
娘から聞いたところ教え方が丁寧で上手とのこと。同じ先生を要望することとなった
カリキュラム 教科書がしっかりしている。部活との両立ができる。個人の実力診断の結果をもとに復習をベースに組み立ててもらった
塾の周りの環境 コンビニが近い。塾が多く競争しつつ、切磋琢磨しているように感じるし、児童が多く安心感もある
塾内の環境 静かで落ち着いている。安心して質問できる空気感等が良いと感じる
良いところや要望 しっかり復習し、宿題も自分のペースで出来る。部活をやっていても学校の授業についていけると思います。
個別指導 スクールIE常滑校 の評判・口コミ
料金 個別だから費用がかさむことは承知していたが、教材費や維持費が想定以上に高かった。
講師 苦手だと思われるところをしっかりと見てもらえているようです。
カリキュラム まだ入ったばかりで分からない事が多いが、予想以上にテキストが多くて驚いた。
塾の周りの環境 駐車場の車の出入りが激しいため、慌てていると事故につながるのではないか?と心配になった
塾内の環境 明るく清潔で居心地が良さそう。最初に教室や自習室を見学できるかと思ったが、案内されなかったため、そういうものなのかと思った。
良いところや要望 子供がまだ目標の定め方がよくわかっていないため、勉強しようという意欲が湧きにくい状態なので、これからやる気を引き出してもらえると嬉しいです。
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、その分こちらの希望を細かく善処してくれました
講師 こちらの希望で体験の時とは違う先生に変えてもらいました
こちらの細かい希望を聞いてもらい良かったです
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、程よい厚みで解きやすい内容だと思います
塾の周りの環境 帰りが遅くなりますが、家から近いので良いです
塾の近辺は明るいですが、暗い道もあります
塾内の環境 曜日によっては騒がしい日もあるようですが、室長が注意を促します
室温が快適でコロナ対策もしている
良いところや要望 通常授業と夏休みのコマの先生を希望する先生に固定にしてスケジュールを組んでいただきました
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなので費用対効果はまだ分かりません。入会金は割引(支払いなし)でした。
講師 躓きを見つけてくれて、理解できるまで教えてくれると思います。
塾の周りの環境 駅前とは違い、駐車場もあり車の送迎に問題はありません。静かな環境です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、室内のライトが明るいので、環境は良いと思います。
良いところや要望 立地条件はとても良いと思います。
個別指導なので、分からないところをすぐに聞くことができる環境です。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 1:2の個人指導で英・数を週1で指導いただき、少人数指導で国・社・理を週1で指導いただく内容で、大変ありがたい。
講師 各教科でエピソードや物事の背景等を含めて覚えやすいように指導いただける。
カリキュラム オリジナルのカリキュラムだけでなく、教材までオリジナルで作成いただける。
塾の周りの環境 家からも近く、天気の悪い日でも歩いて通うことができる位置にある。
塾内の環境 先生との距離感もよく、フェイスシールドなどのコロナ対策もしっかりされている。
良いところや要望 教室長さんが、いつも明るく元気に接していただけるので、塾内が良い雰囲気になっている。
個別指導 スクールIE中河原校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく、安すぎることもなく妥当な料金であると思う。料金の説明も詳しくしてくれた。
講師 親切丁寧に子供に向き合ってくれる先生でよかった。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれてよかった。子供の要望を聞いて指導方法を変えてくれた。
塾の周りの環境 塾周辺は人通りも程々にあり、繁華街でもなく問題はない。駐輪場がないのが不便である。
塾内の環境 塾の入退室時にメールが来るので安心である。塾内は静かで勉強し易い環境である。
良いところや要望 子供の疑問点にもすぐ答えてくれて、説明も分かりやすいと子供が言っていた。
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、思っていたより高くなかった
悪かった点は今のところなし
講師 子どもの話をよく聞いてくれて、子どもに合わせて授業を行なってくれるようだ
理系、文系と講師の得意な科目を教えてくれている
カリキュラム 苦手科目を重点的に教えてくれる
テストをもとに子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、家から近い
駐輪場がある
子どももひとりで通え、親も迎えに行きやすい
塾内の環境 広くて開放感がある
新型コロナウイルス対応をしてくれている、アルコール消毒など
良いところや要望 勉強をすきになってほしい
高校受験にむけて、努力してほしい
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、分かりやすい料金設定なので、良かったです。
講師 こまめに連絡をいただき、サポート体制が充実していると思います。
カリキュラム 個別にカリキュラムを、作成していただけるので安心しました。
スケジュールに融通が効かない所があるので、少し不安に思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く、治安の良い場所にあるので夜遅い授業でも安心です。
塾内の環境 コロナウィルス感染対策もされていて、清潔感もあり、安心です。
良いところや要望 一人一人のレベルに合わせて、授業を組み立てていただけるので、良いと思いました。
個別指導 スクールIE六番町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は比較的高い、でも成績も上がり志望校に入学出来ればその出資も悪くないと思います。
講師 相性が先生と悪い場合は、遠慮なく変更してもらえる
カリキュラム 苦手な部分や得意な部分は先生が見極めてくれる。これからまたカリキュラムについてわかったことや気づいた事は口コミしたいと思う。
塾の周りの環境 国道一号線に面しているので、明るく治安はいい。近くにコンビニがあるので休憩時間に買いに行くことも可能で便利
塾内の環境 自習できるスペースが用意され、わからない事があったときに先生に質問できる環境です。
良いところや要望 自習で分からないことがあったりしても、先生が回っていて教えてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の資料請求をして比較検討して自分に合ったところを探すことは必要であると思った。
個別指導 スクールIE小竹向原校 の評判・口コミ
料金 少々高い感じがするが、それに見合った効果を今後期待。夏期講習も特別料金という訳ではなさそう。
講師 中高一貫校経験者が多く、「体系数学」の指導にも通じており、心強い。
カリキュラム 各自の状況に応じたFlexibleなカリキュラム。夏期講習も同様。
塾の周りの環境 地下鉄の駅出口から10m程度で、極めて便利。近くにコンビニ、スーパー、100均あり。
塾内の環境 教室長が親切にケアしてくれ、先生の皆さんも優しくて丁寧。
自習机で予習復習も可能。
良いところや要望 各生徒の状況に応じた指導を今後も期待したい。
5教科の映像授業が見放題なのも魅力。
個別指導 スクールIE千早校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが、内容を聞いていたら納得できる料金かと思います。
テキストは良心的な値段でした。
講師 子どもにも保護者にも分かりやすく説明してくださり、相談しやすかったです。
初めての中学校生活で疑問点も解決して、ここなら安心して任せられると思いました。
カリキュラム 過去に遡って分からない部分から教えて頂けるとのことで、やり直しが出来ることが安心しました。
また、生徒の性格など判断してその子に合ったカリキュラムを組んでいただけるので安心です。
塾の周りの環境 駅も近く明るく、環境は良いです。
駐輪場も完備され、コインパーキングもたくさんあるので、送迎もしやすいと思います。
塾内の環境 塾内は明るく綺麗で、落ち着いて勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 我が家は初めての中学校で分からないことが沢山でしたが、親身になって聞いてくださり色々安心できました。
最初は子ども自身は塾に対抗を感じていましたが、体験教室を通して最終的にはここで頑張りたいと言ったので決め手になりました。
英語と数学が不安だったのですが、この2教科に重点を置いているのも良かったです。
個別指導 スクールIE姶良校 の評判・口コミ
料金 塾からこれだけは受けてほしいなどの強制はなく、こちらの希望どおりにカリキュラムを組んでくれる。
講師 問題の解説が分かりやすかった。
質問になんでも答えてくれる。
カリキュラム こちらの希望に沿って、スケジュールを立てられ、頻度や費用などを考え、自由にカリキュラムを立てられる。
塾の周りの環境 私にとっては、送り迎えが必要でしたが、悪いわけではないと思います。
塾内の環境 自習が自由にでき、集中して勉強がはかどる。
少しうるさい生徒もいる。
良いところや要望 個別指導に自習もでき、教材も充実しており、私にはとても合っています。
個別指導 スクールIE井野校 の評判・口コミ
料金 今まで公文などの習い事しかしてない為、入塾が初めてなので比較出来ないですが
個人塾の割には通いやすい金額設定だと思います。
講師 きちんと子供に親身になってくれて
指導にも手を抜かず助かってます。
カリキュラム 学校の授業の予習、復習もですが
苦手なものをやって頂くなど個人塾ならではの魅力があり
悪い点はありません。
塾の周りの環境 人通りが多く明るく防犯には良いのですが
車の出入りがしづらいです。
塾内の環境 今、コロナの影響で塾通いも躊躇する中
清潔で喚起もしてあり
良かったです。
良いところや要望 先生と話せる機会が沢山ある為に
気軽に相談出来るところや
息子の様子もきちんと伝えてくれて
とても信頼出来る塾です。
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、そんなに変わりないと思います。
料金プランはとても分かりやすいです。
講師 とても分かりやすく教えて下さるそうです。
取り組んだ内容や子供の理解度など、毎回報告有り。様子が分かって有り難いです。
カリキュラム 今の所は、模試の振り返りやプリントを中心に授業してます。夏期講習は、子供の希望に合ったテキスト(子供は応用問題多め)で行う様です。
塾の周りの環境 曜日によっては、お迎えの車で駐車場が混雑します。
時間を遅らせてお迎えに行くようにしてます。
塾内の環境 説明に伺った時に、遠慮してしまい教室を見学できませんでした(玄関前に面談室、教室が奥にある為)
子供の話だと、自習机の数が少なめなようです。
雰囲気はアットホームな感じで、子供は直ぐに馴染めました。
良いところや要望 今後、自習室がいっぱいにならないかが不安です。
使用してない机を貸してくださるなどの対処をお願い出来ればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾した事で、高校受験に対して気持ちがひきしまった様です。また、周りの生徒さんに刺激を受けて積極的に自習に通ってます。