個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 個別なので、相応の金額ですが、週1→週2に増やした時など、もう少し割引があると、いいなと思いました。
講師 個人の性格や能力に合わせて柔軟に対応、指導して下さるのでとても良いです。
カリキュラム 今、必要な学習に合わせたテキストを用意してくてますし、学校のテストなどにも対応してくれます。
塾の周りの環境 良い点 分かりやすい場所にあります。
悪い点 駐車場が少なく、停めにくいのが難点です。
塾内の環境 個別なので、生徒人数も少なく、落ち着いて安心して授業に集中できます。
良いところや要望 生徒の性格な把握して対応してくれる所がとても良いです。
苦手分野や、現段階の目標など的確に判断してくれます。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干割高感はありますが、必要な科目、コマ数等自由に選択できるのでいいと思います。
講師 子供にあっている先生を選んでくれるのがよかったです。本人もヤル気になってくれました。
カリキュラム 子供の目標にあったカリキュラムを提案してくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅の近くで大通り沿いにあるので、悪くないです。ただ、迎えに行った時に待つところがないのがちょっと不便です。
塾内の環境 なかも整理整頓されており、コロナの対策もとられています。自習スペースもあり、いいと思います。
良いところや要望 子供と相談しながら決めてくれるので、本人もヤル気になっています。親への報告もきちんとしてくれます。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般の多人数での教室より高くなってしまうのは仕方ないと思ってます。
講師 通っている息子がすごく自分の事を考えてくれている、と言っていました。
入塾したばかりなので、まだ悪い点はありません。
塾の周りの環境 塾の前が車通りの多い道路なのと、駐車場が狭くて少ないので送り迎えの時がとても大変です。
良いところや要望 送り迎えの時、その時間は集中してしまうので駐車場に停められない上に前が道路なので停車もできずとても困ります。何か対策を考えていただきたいです。
個別指導 スクールIE託麻校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で料金的にはわかりませんが、キャンペーン中でもあり、途中入塾でもあり、色々と配慮して下さったことが良かったです。
講師 資料請求する段階から私の意図することを察して下さり、とても親身になってお話を聞いて下さったので、安心感がありとても良かった。
カリキュラム こちらの希望するような内容を提案して下さって、安心してお任せすることが出来て良かったです。
塾の周りの環境 前の道は混みますが、支障になるほどではなく特に良くも悪くもないです。
塾内の環境 皆、静かに勉強に励んでいた。それぞれ個別の机でコロナ禍でも安心さを感じました。
良いところや要望 中学受験を目指して入ったのですが、あまりよくわからない中で時間もなかったのですが、ベテランの先生をつけて下さるなど、配慮していただき感謝しています。
まだ、入ったばかりでよくわかりませんが、とても満足しています。
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度高くなると思いますが、できればもう少し安くしてもらえると助かります!
講師 自分に合う講師なので、学習しやすいです。
まだ始めたばかりなので、悪い点はありません。
カリキュラム 今は学校の授業にそった学習をしているので、学校の授業がより解るようになりました。
悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 塾の場所が駅から少し離れているところ。
大通りに面しているが今のところ音は気になりません。
塾内の環境 椅子にキャスターがついていて、移動しやすいです。
入ってすぐのスペースが少し狭いかな…
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのですが、講師や教え方がとても良さそうです。
テスト結果や学校の成績があがることを願っています。
個別指導 スクールIE高松川島校 の評判・口コミ
料金 維持管理費等が他の塾と比べてかなりかかるので、そこがとても気になるところでした。
もう少しリーズナブルにしていただけるとうれしいです。
講師 とても分かりやすく、優しい指導で本人は喜んでいます。
まだ始めたばかりで、これからどういう先生が担当していただけるのか、楽しみです。
カリキュラム 本人の現状を先に把握してくれて、それに基づいて組んでいただけるので、良かったです。
塾の周りの環境 コンビニの横なので、いつも人がいて明るいので安心です。
車の通りが多いので、夜帰宅するのは道中が心配ですが。
塾内の環境 開いているときは、自習してもいいとの事で、勉強をする環境が自宅では整えないので、良いと思います。
良いところや要望 定期的に、性格やその時の感情等を把握する診断を行ってくれ、テストと共に子供を判断し、やり方などを変えてくれるという事なので、どういうふうに子供が伸びるのか楽しみです。
個別指導 スクールIE南台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 もう少し安いと良いと思う。月謝以外にも施設費や教材費やら何やらいろいろあるので料金体系がわかりにくい。
講師 質問し易い。わかりやすい。講師が若い。
カリキュラム 自由で良い。どこが理解できていないのかを系統的に調べてくれる。自習室を活用できる。
塾の周りの環境 学校から近い。1階がコンビニなので便利。交番が近い。バス停も近い。電車の駅は遠い。
塾内の環境 明るく、勉強しやすい環境。家では勉強に集中できないが自習室に通うことで勉強する習慣ができそう。
2階なので苦労はしないがエレベーターが無い。
良いところや要望 進めかたについて細かく相談に乗ってくれる。自習中にもいっぱい質問できるようにもっと講師がいるとなお良い。
個別指導 スクールIE祇園校 の評判・口コミ
料金 高いとは聞いていましたが、高かったです。
講師 親身になってご指導いただいています。教え方が上手な先生が多いと思います。
塾長からの連絡もスムースで、受講の変更や休講があった時も助かります。
カリキュラム どこでつまづいているのかが分かるテキストがあり、苦手克服に役立ちます。
塾の周りの環境 最終が夜21:40終わるので車で迎えに行っていますが、駐車場に停めにくくて毎回苦労します。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、学びやすい環境です。塾内の環境について、悪い点はありません。
良いところや要望 講師の方々だけでなく塾長も、進み具合や理解度等を把握してくださっており、適切なアドバイスをくださいます。
個別指導 スクールIE帝塚山校 の評判・口コミ
料金 入会金がもう少し安くてもいいと思う。テキストは自分の持っている問題集を使えるので、嬉しい。
講師 わかりやすく説明してくれる
塾の説明を子供にもしてくれて、子供の目線に合わせてくれる
カリキュラム 目的にあった指導をしてくれる。指導者の方が素晴らしい。学校の先生のような感じ。
塾の周りの環境 便利な場所にある。大通りに面しているので、夜遅くても安心。
塾内の環境 自習室を自由に使える。他の授業をしている場所と同じ場所で自習できるので、かえって集中しやすい。
良いところや要望 いろいろ要望をきいてくれる。入塾の時の説明がわかりやすく、丁寧でとてもよかった。子供にもいろいろ聞いてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾より暖かい雰囲気がする。性格診断など、定期的にしてくれて、その時の子供のこころの様子なども、気づかせてくれる。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので集団授業と比較すると高い。また高いため教科を増やすのは難しいかなと思われる。
講師 とても明るく親しみやすい先生の雰囲気は、大人しい子供にとっても、他の生徒さんを気にすることなく接することができる。
カリキュラム 個人個人のペースに合わせて、進度など相談して決定してもらえる。
塾の周りの環境 駅近くで、通学帰りに立ち寄れて大変便利。親が車で迎えに行くのも大変便利。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりだが、とても活気がある。自習室が完備されていて、塾のない日でも、学校帰りに寄って勉強できる。
良いところや要望 控えめな子供でもわからない所は遠慮することなく、先生に聞ける環境は、とてもよい。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
料金 入会金ゼロのキャンペーンが適用されたり、友人紹介で図書券がもらえた。
受講料は個別なので多少高いが、教える質に期待したい
講師 塾長さんから高校受験についてしっかりとした説明と情報をいただけた。子供も講師の方の教え方がわかりやすいと言っている。
カリキュラム いつでも個別のコマを追加でき、不安な教科を補修できるので良かった
塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので安心。
他の塾も並んであるので環境は良い
塾内の環境 塾内は特別キレイというわけでもなく、ふつうだが、自習室は広い
良いところや要望 はっきりと目指すべきことを言ってくれるので、分かりやすいし、親子でがんばれると思った
個別指導 スクールIE豊山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン企画で入塾金無料がとても助かりました。
料金は相場的な金額だとは思うのですが、もう少しお安くしていただけると、授業回数を増やすこともって思いました。
講師 とても優しい口調で、わかりやすく指導してくださるので子供にも好印象です。
カリキュラム 塾では予習、それをいかして学校では復習授業、宿題でまた復習が、良い点だと思いました。
長期休暇中に子供がわからなくなった場所から復習指導をすることにもいいと思いました。
塾の周りの環境 塾の隣が交番という環境も良いし、数台停めれる駐車場もあるので、送迎には最適です。
塾内の環境 室内灯が明るすぎず、落ち着く雰囲気で、静かすぎず、うるさくもない塾内が子供にとって集中できるようです。
良いところや要望 塾長の話し方や対応がとても優しく、落ち着いた話し方をされるので、いろいろ相談しやすく、子供にも興味がわく話しかけをしてくれたり、とても好印象な方でした。
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾なので安くはないとは思いますが、キャンペーン中だったため入会金がなかったのが良かったです。月の途中で入塾したが回数分に割り引いてもらえて公平な塾だと思います。来年は受験になるので金額は上がるのかもしれませんが今のところは適正な金額だと思います。ただほかの方の口コミで冬期講習などが高いと聞いているのが気がかりです。
講師 学校では目立つタイプではないが、塾に行くといい点はしっかり褒めてもらえる。塾に行くモチベーションに繋がっているようだ。苦手意識のあった英語も部分的ではあるがここは完ぺきだよと言われて、苦手意識が薄らいだようだ。成績も下がりっぱなしで勉強をすることをあきらめていたが、入塾したことで勉強に対する意識が変わったように思います。塾の帰り道は授業の内容を事細かに教えてくれるので、毎回の授業がとても楽しいのだと思っています。
カリキュラム テキストは教科書よりも見やすいようで、学校の宿題もわからないときは塾のテキストで検索をして調べています。解説もわかりやすいようです。塾の進度は当面は学校の復習をメインにと聞いています。学校の授業で分からなかったところは塾でしっかり理解できるようになっているため、問題演習や学校の宿題もはかどっていて学校のワークがすぐ終わると嬉しそうにしています。
塾の周りの環境 塾の目の前にはバス停があり、自宅まで直行で帰ることができる。もともと駅までの大通り沿いで割と明るい。入退門はカード管理され保護者に連絡が来るタイプだが、終了時間になると塾長が見送っているため安心できる。
塾内の環境 1対2の個別塾だが、コロナ対策で生徒と生徒の間はかなり離れているため講師が指導するときに移動量が多く大変そうだと言っています。そのほか、教室に入ると靴を脱いで上がる形式なので、とても清潔だと思います。
良いところや要望 塾の時間が一番遅い時間しか空いていなくて終了時間がかなり遅い。寝る時間が今までより1時間は遅くなり、翌日学校の授業で眠くなることがあると言っているのが気になります。日曜日に授業を行ってくれるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やる気度診断テストの結果の見方が難しい。楽しみにしていたがよくわからずじまいで残念です。ただ担当してくれる講師は子供にとって聞きやすい、話しやすい方になったので診断結果は反映されているとは思います。
個別指導 スクールIE南茨木校 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いです。
転塾だったので使えるテキストはそのまま
使わせてもらえました。
講師 入塾の相談をした時に親身になってくれました。
入塾の時に相談した内容を覚えてくれているのかな?と少し不安もあります。
カリキュラム 子供のペースに合わせてくれます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いので安心ですが
寄り道する心配も少しあります。
塾内の環境 自習室がもう少し広かったらいいかなと思います。
良いところや要望 もう少しお値段が下がれば助かります。
志望校に受かるよう期待しています。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 数ヶ月という短期間の在塾予定なので、入会費を考慮して欲しかったです。
その他は妥当かな、と思いました。
講師 子どもがわかりやすいように丁寧に指導頂いています。
いつも決まった先生にご担当頂いているので子どもは安心のようです。
カリキュラム 先生1 対 生徒2 のほぼ個別指導に近い体制が良いです。
塾の学習日以外にも自主勉強できる日、スペースがあることです。
面談時から塾長の方に本当にご丁寧に塾のシステム等についてご説明頂き安心しました。
入室、退室時にメールでお知らせがあり安心できます。
塾の周りの環境 大通りに近く夜でも人通りが多いことです。
交通量も多いので少し心配です。
塾内の環境 塾長、受付けの方、皆さん感じの良い方ばかりでした。
自主勉強できるスペースが設置してあり、塾の学習日以外にも勉強できることです。
良いところや要望 塾長の対応の良さです。
入室、退室時のメールでの連絡があることです。
その他気づいたこと、感じたこと お友達も通っていて子どもは馴染みやすかったようです。
他に資料を請求した塾のようにご案内の連絡が来なくて良かったです。
個別指導 スクールIE玉川上水南校 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思ったが、一生懸命にサポートして下さっているので、満足している。
講師 よかった点
家庭と先生の連絡ファイルがあり、細やかに学習内容や習熟状況を知らせてくれる。また、こちらからも質問やお願いがしやすい。
カリキュラム よかった点
本人の状況や目標に応じて、適切に組んでくれる。
塾の周りの環境 車の往来や街の明るさがあり、怖くなくて良い。
塾内の環境 明るい雰囲気。生徒さん達はとても集中していて静か。
悪かった点は、後もう少し、スペースがあればより良いと思った。
良いところや要望 室長をはじめ、担当の先生が子供のことを細やかに見て下さり、一生懸命にサポートしてくださっていることが本当にありがたい。子供も楽しく通っています。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別なので、そんなものかと思う。
通常授業以外にも、テスト対策やその他講習も別申込みであるので追加料金が発生するがどの塾でもあるので、こちらもそんなものかと思う。
講師
子供にあった講師が担当していただいてるようで、まぁいい感じと子供は言っている。
カリキュラム
個別指導なので、子供にあわせて指導してくださってるようだ。
塾の周りの環境 駅にも程よく近くて、駐車場は無いが車での送迎だけなら塾前でも可能。夜は比較的静か。
塾内の環境 整理整頓されていて、靴を入口で脱いで教室に入るので、きれいにされている教室です。
良いところや要望 子供の性格に合わせて講師を選んでいただいた。
苦手意識を少しでも克服してくれる事を望みます。
個別指導 スクールIE高幡不動校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いとは思います。
他の兄弟は集団の塾に行っていたのでそれに比べたら本当に高いですが、成果が出るよう頑張ってもらいます。
講師
先生が優しいようです。
いまのところいやがらずに行っています。
カリキュラム 子供に合わせた指導をしてくれているようで、わからないところはきちんと教えてくれているようです。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近いので問題ありません。
悪い点はありません。
塾内の環境
手の消毒はちゃんとしているようです。
良いところや要望 先生が優しいようです。
個別指導 スクールIE碧南校 の評判・口コミ
料金 個別指導で受験生なのであと半年、料金以上に子供が頑張ってくれたらいいと思います。
他の個別と比較しても特別高いとは思いませんが。もう少し安いといいなとは思います。
講師 教え方や生徒への接し方に責任感や自信が感じられます。丁寧です。
カリキュラム 塾内のテキストは内容が濃くて、難しい内容のものもありますが先生がきちんとフォローしてくださいます。
宿題も毎回ありますが、解説を加えてわかりやすく見直ししてくださいます。
塾の周りの環境 駐輪場がもう少し広いといいと思います。自販機があるといいです。
塾内の環境 自習室が快適で勉強しやすく、先生に直ぐに聞くことができます。
良いところや要望 入室・退室をメールで知らせてくれるので夜遅い授業や自習の時は安心です。
毎回の授業内容を記したファイルを持ち帰り、確認して印鑑を押します。丁寧だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は意識の高く、きちんと生徒の話を聞いてくださる方ばかりです。
伝えなくてはいけないことは多少厳しくてもきちんと言ってくださいます。
教室内の私語も少なくとてもいい環境だと思います。
個別指導 スクールIE碧南校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないですが、もう少し金額が下がると良いなと思いました。
講師 子供に寄り添って指導をして下さいました。コミュニケーションもとれました。
カリキュラム 苦手な所をまとめた冊子を使って学習していただき克服することができました。
塾の周りの環境 車での送迎が多かったですが、駐車場も完備されており安心でした。
塾内の環境 少し狭い感じがありました。自習室についても仕切りがあった方が勉強に集中できたと思います。
良いところや要望 確実に成績が上がります。講師との信頼がとても大切だと感じました。