個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは割高ですが、
文系の授業のコマならば、英語→国語への変更も可能なので
臨機応変に対応してくれる分だと思えば、さほど気になりません。
講師 体験授業と通常授業を各1回経験しました。
同じ先生が担当してくれ、わかりやすかったと子供は言っております。
カリキュラム 個別なので、授業の先取りと苦手克服をバランスよく
指導してもらうことになりました。
塾の周りの環境 自転車での通塾がメインのリッチなのに
駐輪場がなく我が家は徒歩で行くことにしました。
塾内の環境 塾所有のタブレットを使って受ける映像があるのですが、
この映像授業を受けている生徒がイヤホンをせずに受けるため
タブレットの音が気になるそうです。
良いところや要望 室長・統括室長ともに、目標に向けてがんばろう!と励ましてくれるので
子供のモチベーションを維持してもらえると思います。
個別指導 スクールIE町田金森校 の評判・口コミ
講師 優しく分かりやすく教えてくれている マスク超しでも声がしっかり聞こえるのも良い
カリキュラム 程よい難易度で学習に役立つ 現在は英語だけだが他の教科もいずれ…
塾の周りの環境 家から10分で着く場所 そのため通学時間が少ない これはかなりのメリットと思われる
塾内の環境 元も雑音に強いタイプの為気にならない むしろ静かすぎると集中できないのでうるさいくらいがちょうどいい
良いところや要望 志望大学を否定せず応援してくれる その期待に応えられるようしっかり勉強します
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチという単語は塾内で一度も聞いていない 別にそれで評価が変わるわけではない
個別指導 スクールIE福井花堂校 の評判・口コミ
講師 丁寧、説明がちゃんとしている。子供にもちゃんと説明してくれる。感染対策ちゃんとしている。
カリキュラム 教材は強制されなかったのでよかった。通常のプリントで十分だと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。比較的車通りが多いので、夜遅くなっても安心でいいかなと。
塾内の環境 個別指導なので、他の子に惑わされずに集中して勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 連絡がメールなのがありがたいです。電話だと出れない時が多いので、メールはいつでもみれる。
個別指導 スクールIE下石神井校 の評判・口コミ
料金 高いですが、塾なのである程度覚悟するしかないと思って入りました。入会金はキャンペーンでなくなりましたが、そもそも入会金という名目でのお金はいらない気がします。
カリキュラム 講習も受けるべきとはわかっていますが、値段が高いことで悩んでしまっています。入塾してるこに対してはもう少し安くしてほしいです。
塾の周りの環境 明るくて良いが、交通量が多いので、実際どの程度気になる騒音なのかわからないです。自転車置場がない塾もあるので、置場はあってよかったです。
塾内の環境 人との距離、整理整頓、コロナ対策はできているようにみえます。くつをぬいで入るのもいいと思いますが、くつとスリッパをおく棚が一緒だと清潔不潔が区別されていないので、工夫する必要があります。
良いところや要望 塾長さんは今のところ、話をよく聞いて、よく話してくれていい感じですが、求人募集がでているようなので、かわらないといいです。ただ、勉強が全てのような人生設計を言われてしまうので、それだけでは人生うまくいかないと思います。
個別指導 スクールIE弘前和徳校 の評判・口コミ
料金 追加講習が高く、夏期講習や冬期講習が大変そうだと思った。気軽に追加は出来なさそうだ。
講師 悪かったところは担当がつくと言われたが授業の体験の初回で変わっていた。
カリキュラム 買わなければいけない教材があり、その教材費が1年に2回買わなければいけず、高い。
塾の周りの環境 人通りも多く、遅い時間になっても危なくないし、駅も近いというところがよい。
塾内の環境 自習が出来そうな環境で、席もたくさんあり勉強に励めそうだった。
良いところや要望 担当してくれた講師と話しやすく、気軽に質問できる環境だと思った。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりです。
講師 苦手教科の授業ではじめて子供から楽しかったといわれ、集団から個別指導に変えてよかったと感じました
カリキュラム 苦手単元をカバーできるようなカリキュラム提案があり、数字での分析も納得感が得られました
塾の周りの環境 駅前なので、送迎用の駐車場はありませんが、明るく道路も広いので送迎もしやすいです。面談用に一台とめれます。
塾内の環境 自習室がひとつひとつ区切られており、子供は集中できてよいと話していました。
良いところや要望 情報量が多いです。また英検などを受験できる環境がよいと思います。
個別指導 スクールIE東伏見校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないと前から分かっていることではあるが、決して安くはない。
講師 個別に対応していただけるところ、有事の際には講師の変更も可能というところがよかった。
カリキュラム 個人にあったカリキュラム/教材を準備していただけるところがよかった。
塾の周りの環境 いつも利用している駅前にあるので何も問題ありませんでした。駐輪場があるとなおよかった。
塾内の環境 多少の雑音はあるが、授業に集中していれば特に気にならない程度とのこと。
良いところや要望 急な事情で出席できないときも、ある程度融通をきかせてくれるとのことなのでそこはありがたいです。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 本来の授業代以外にかかる費用(会員費・維持管理費)が割とあると感じる。
カリキュラム 息子が自習等で欲するプリントを即座に的確にくださる。
テスト前講習はありがたかった。
塾の周りの環境 比較的近いので普段は自転車で通えるが、大雨の場合は我が家付近から塾の付近までのバス経路がなく、少し不便。
塾内の環境 息子が忘れ物をしてきた際にすぐに教室の方で気づかないということは、毎日、机等が整理されていないということなのかという疑念。
良いところや要望 細かい部分で気になる点はあるものの、教室長がよく声かけしてくださるようで、我が家の場合は息子自身が機嫌良く通えて、勉強に取り組むことが出来たらOKだと思っています。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは少し割高のように思いますが、他の個別と比較したわけではないのでよくわからないです。
講師 まだ1回しか受講していないのでよくわかりませんが、子供はわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 毎週の授業の他に春夏冬の講習があり、子供に合わせてコマ数が決められます。
テスト前は科目によって無料の対策授業もあり活用したいです。
塾の周りの環境 駅近くでイオン内なので便利です。
自転車置き場は2時間無料と3時間無料にエリアが分かれている。
塾内の環境 簡易的な仕切りがありお隣に気を取られることなく、静かで皆集中できる環境。
換気、検温などコロナ対策もされていました。
良いところや要望 まずは勉強の仕方を学んで、成績が少しでもあがることを期待しています。
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 周りの個別塾と比較しても特に差はないと思います。(個別なので集団よりはもちろん高めですが…)
講師 事前にこちらの希望する講師のタイプ(優しい、厳しい、元気、落ち着いている等)を詳しく聞いてくれたので、最初の授業から安心して通うことができました。
カリキュラム 中学受験を決めたのがだいぶ遅かったので、教材は厳選して一冊だけ購入しました。足りない単元分は他のテキストから必要な所だけをコピーして補っていました。無駄に色々と購入しなくて済んだので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、治安や立地はとても良いと思います。近くにスーパーやマンションもあり、人通りも比較的多く安全です。
塾内の環境 決して広くはないですが、整理整頓されていて室内もきれいです。子供曰く、見学に行った他の塾よりも隣の席との仕切りが高い所が良い(集中できる)、との事でした。
個別の自習室はないので、通常授業で混んでいる日は自習ができないです。
良いところや要望 宿題を日ごとに出す所が良いと思いました。毎日少しずつでも何かしらの宿題があるので、日々勉強をする習慣がついてきました。宿題の量も他の習い事などを考慮して子供と一緒に決めてくれるので無理なく出来ています。また、こまめに電話で連絡を頂けるので安心感があります。
個別指導 スクールIE高茶屋校 の評判・口コミ
料金 相場に比べるとやや高いのではと思うが、子供がその環境をしっかり学べるのであれば問題ない。
講師 性格分析で波長の合う講師を選択して授業、また個別なので集団より質問しやすい環境である。
カリキュラム 中学受験を目指すにあたり、やや物足りない感はある。教室としての実績や同学年の人数の少なさ、子供が頑張るのは大事だが、知人、友人と一緒に頑張るのも大事
塾の周りの環境 メインの道路に接しており駐車場しにくいのと、台数制限あるのが送迎時に気になる。
塾内の環境 教室内が込み合ってざわざわすることなく、集中できているのでは。
整理整頓もきちんとされている。
良いところや要望 まだ細かいところまではわからない。自習でも利用させてもらっている。
個別指導 スクールIEアピタ長久手校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにお高めだと思います。
維持費や教材費もいくらか加算されます。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供がやる気になりつつあります。
子供のやる気を引き出してくれるような印象です。
カリキュラム 学力の足りない分、春季講習の予定を組んでくれました。
もちろんその分費用もプラスされますが…、
塾の周りの環境 施設の中の教室なので安心です。
アピタなので、駐車場も駐輪場もしっかりあります。
塾内の環境 新しい教室なのかとても綺麗です。
自習スペースでも一人一人集中して学習している様子でした。
良いところや要望 一人一人向き合ってくださる印象。
性格診断のようなものもしてくれて、子供に合った先生をつけてくださるようですし、担任制なので、分からないことを素直に言える関係になってくれればと思います。
個別指導 スクールIE下九沢大沢校 の評判・口コミ
料金 別の個別塾に比べると1単位の授業料はリーズナブル。
別途かかる教材費もそこまで高くない。
講師 個別なので子供の能力・性格にあった指導をしてくれ、モチベーションも上げてくれるので有難い。
カリキュラム 子供の能力に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
そのかわり値段が高くなるが、それは仕方ない。
塾の周りの環境 近くにジムやファミレスがあるので夜間でも暗くないのは良い。
塾内の環境 個別といっても個室ではなく、集団授業も同フロアでやるため、全体的に教室内が騒がしい。
が、うちの子は物音1つしない部屋だと逆に緊張してしまうので、うちには合ってる。
良いところや要望 講師の方々が気さくで接しやすく、締める時は締め、子供と良い距離感を取ってくれている。
授業が終わる毎に保護者へ、本日の授業内容と子供の様子のコメントをくれるので、親も講師の方々とコミユニケーションが取れ安心できる。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので、安くはない。が、特別高いわけでもない。リーズナブルではない。
講師 生徒思いで、熱心。
悪い点は、入ったばかりなのでみあたらない。
カリキュラム 生徒の希望に合わせてくれる。科目の提案あり。料金は、
安くはない。
塾の周りの環境 近いので、自転車で行ける。
送り迎えは、路駐はできない。が、駐車場はある。
塾内の環境 ざわざわしてない。うるさくもない。教室はきれい。環境は整っていると思う。
良いところや要望 説明が分かりやすく、くどくない。こちらの希望や質問にしっかり答えてくれる。
個別指導 スクールIE中島校 の評判・口コミ
講師 個別ですので、聞きたい事があれば、すぐ対応してもらえて良いかと思います。まだ始めたばかりで悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ良く分かりませんが、室長の入塾説明では良い点が多かったです。色々自由でこちらの要望を取り入れてくれそうなところ。
塾の周りの環境 1号線沿いで明るいです。普段の通塾は自転車、送り迎えですが、無理な時は市バスを利用しやすいです。
塾内の環境 整理整頓もされていてきれいな教室です。子供に聞いたところ、授業中、自習中も騒がしくないとの事。密が心配でしたが、感染症対策も大丈夫そうです。
良いところや要望 室長の説明がとてもわかりやすく、子供が前向きになったので入塾に至りました。その説明通りに進んでもらえると良いなと思います。
個別指導 スクールIE川口西口校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は高いが、個別であるし、担任制であることなど、妥当な額かと思います。夏期講習など必須ではないのが助かる。
講師 成績を上げてくれる術を持っている点
授業中おしゃべりをしている
カリキュラム コンピュータに基づいて、個々の性格に合ったものになっている。
今のところ悪い点はないです。
塾の周りの環境 駅から離れていて、交通量は多いが、うるさくはない。
近くにスーパーがあるので、暗すぎず安心。
駐輪場が少ない。
塾内の環境 清潔にされている。
授業中に、ほかの生徒と、先生がおしゃべりをしているようです。
良いところや要望 担任制で、先生がころころ変わったりしないところはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の性格を見極めていて、それに対応して接してくれていると思う。受験に対するノウハウを持っているので、安心して任せられる。
個別指導 スクールIE此花校 の評判・口コミ
料金 悪かった点として、思っていたよりも、授業料が高いかなと思った点である。また、教室の維持管理費が、料金に請求される。
講師 良かった点は、的確に子供を見ている点と、的確な指導を行っている点である。
カリキュラム 良かった点として、小学校にはない、塾ならではの教材(プリント)がある、子供に合わせた教材を準備してくれる。また、学校のわからないところの質問に答えてくれる。
塾の周りの環境 良かった点は、徒歩で通える範囲。住んでいる地域の塾なので電車などに乗らないで通える。
塾内の環境 良かった点として、落ち着いて勉強が出来る環境にあること、周りの子供と一緒に勉強出来ることがあげられる。
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 少しお得にうけられるように、考えて下さっているので親近感もわきました。
講師 子供の性格を理解してくれてその子に合っているであろう講師をマッチングしてくださったので子供も馴染むのが早かったと思います。
カリキュラム テスト前などに、追加で対応して下さるように検討して下さっているので有難いです。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、遅い時間でも周りが明るいので安心して通わせられます。
塾内の環境 まだ始めたばかりなので、よくわからないですが、集中して授業を受けられているようです。
良いところや要望 子供への声かけ、親から伝えたいことなど、親身になって聞いて下さいます。
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので団体塾に比べると高くはなりますが、テスト前の勉強会は無料でしていただけるのでありがたいです
講師 子どもの性格に合った先生を選んでくれ、もし合わない場合は先生の変更ができるところが良いと思います。
カリキュラム 子どもの学力に合わせて授業を進めてくれ、普段受講していない科目を季節講習で受講できるので、どの科目も万遍なく平均的に勉強ができるのかなと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便がとてもいいので選ぶきっかけになりました。
塾内の環境 机周りは整理整頓されており、授業中は携帯電話を預けるシステムになっているようなので、授業に集中できそうです。
良いところや要望 個別なので子どもの学力に合わせて進めてもらえるのはとても助かりますし、わからないところも質問しやすいので学力向上に繋がるかと思います。
個別指導 スクールIE稲永校 の評判・口コミ
料金 比較した塾の中ではいちばん高額でしたが、内容に納得しているので問題ありません。
講師 子どもの個性にあわせた先生をつけてくれるので、本人が楽しくやれているようです。
カリキュラム 本人の進度に合わせて進め方を考えてくれているようです。
分かりにくい時に小さなホワイトボードがあると良いのに、と言っていました。
塾の周りの環境 程よい大きさの道路沿いにあり、街灯も明るめの通りなので比較的安心できますが、自宅からの通塾の際に交通量の多い大きな国道を横断しなければならないのが少し心配です。
塾内の環境 とてもキレイに整頓されており、照明も学習に適した照度があります。
良いところや要望 最初のテストで診断した結果を元に指導方針を考えてくれます。
個性にあわせた指導で上位を維持出来るよう期待しています。