- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE二俣川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 受講していた内容からは、料金は非常に高く感じた。特に夏季講習や冬季講習が高かった。
講師 先生と年齢も近いため、友達感覚で、緊張感に欠けていた様だ。
カリキュラム 教材は基本的に過去問中心。カリキュラムはかなり自由であったようです。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から二駅で、駅からも近く、交通の便は大変良かったです。
塾内の環境 幅広い年齢の子供たちが同時に学習する状況が多く、あまり集中出来る環境では無かった様です。
良いところや要望 講師の都合による休講が多かった様です。予定が組みにくいため、スケジュール管理をしっかりお願いします。
個別指導 スクールIE希望が丘校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 個別指導なので、一般の予備校に比べ高額です。自分の子には合っている環境なので仕方ないと割り切っています。
講師 子供の特性に合わせ指導してくれるところが良い。深く考えてしまう子供に話を合わせ質疑応答に熱心に答えてくれるのが良い
カリキュラム 問題を解く、暗記するのに時間がかかる子なので、ポイントを抑えた教材を提示してくれている
塾の周りの環境 駅前であり、近くには交番やスーパーがあるので治安は問題ない。但し駅から5分程度の坂道を登るのが難点
塾内の環境 少人数なので雑音も少なく、自習をするのも良い環境です。しかし学生が少ない分、学生間のコミュニケーションが少なくなるのが難点です
良いところや要望 個別指導なので先生方が大変丁寧に教えてくれます。また不満な点は特にありません。
個別指導 スクールIE青葉台北校 の評判・口コミ
料金 新規開校キャンペーンのため最初の一か月は授業料無料でした。 個別なので1対1 1対2が選べ もちろん料金も違います。 追加コマ数もあります。 前の個別塾の時は地域で高い方でしたので今の塾はかなり安く感じましたね。 -1にしたのはクレジット払いができないでした。
講師 理系なのに数学の成績が芳しくなかったのがきっかけでした。PCAというテストを受けて相性の良い先生に出会えて本人も喜んで通ってます
カリキュラム 子供と担当教師で志望校についての対策の話し合いをしたため詳しいことは分かりませんが、毎回指導内容や宿題等の課題を記入したプリントをいただいてたので保護者からみて安心して通わすことが出来ました。
塾の周りの環境 元々別の塾が入っていた場所でバス通りでしたが、交通量も少ないので静かな方だと思います。 遅い時間の時は送り向かいしてました。
塾内の環境 まだ開校したばかりで参考書等は少ないのですが、高校でも進路指導な盛んな学校にいるのでそこまでは気にしてませんでした。 ただ公立高の子供さんでしたら不安になってしまうかもしれません。
良いところや要望 子供達に合う担当教師を探していただけたので満足しています。 要望としては新規開校してまだバタバタしているのか塾の開始時間や担当教師の授業時間の連絡の行き違いが多いので落ち着いてきたらもっと良い塾になると思います
その他気づいたこと、感じたこと 開校したばかりで塾長が全ての対応をされていて、とても大変そうでしたので非常勤で補助の方がいればと思ったことがあります。
個別指導 スクールIE鴨居校 の評判・口コミ
料金 料金てきには、相場とかんがえる。他の環境と比べると、問題はなかったとかんがえる。
講師 いっぱんのれべるで、対応してくてれそれなりのがっこうに進学できた。内容的には可もなく不可もなくかよって良かった
塾の周りの環境 立地的にはひじょうに良かった
塾内の環境 個別指導型の教育制度であり、子供の、勉強環境としては問題なく指導を受けられた。
良いところや要望 とくに改善はない。予定が組みにくいなどの不都合もとくになかった。
その他気づいたこと、感じたこと きゅうきょ休んだ場合でも、代替日で対応してくれるため、おおきな問題はなかった。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
料金 同様のことで個別指導性が低くなる可能性がある場合は価格においてもマイナスである。
塾の周りの環境 駅近であるが狭い道路に面しているため送迎の車と相俟って危険性があると思われる。
塾内の環境 個別指導ではあるが指導教官が複数生徒を同時に受け持つので、ベアになる生徒が落ち着きがなかったりするとこちらへの指導量が減る。
良いところや要望 定期的に指導が継続するので結果としては勉強習慣が出来るのかもしれないが、本来的な意味での「やる気」を導き出されてはいない。
個別指導 スクールIE百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、一教科×週に何コマで幾ら、と言う料金設定でした。複数の教科の指導を受けていたため、必然的に月謝が高くなりました。指導を受ける教科やコマ数が増えるにつれ、月謝も逓減される設定だと負担感がましであったろうと思います。
講師 個別指導の塾のため、時々先生が代わりました。また、先生によって当たり外れがありました。
カリキュラム テキストのレベルや指導の進度にはそこそこ満足していましたが、先生方がプロ(社員)ではないため、教え方にばらつきがありました。
塾の周りの環境 周辺にはコンビニエンスストアとファミリーレストランくらいしかないので、子どもの寄り道などを心配しないで良かったからです。
良いところや要望 料金をもっと安くしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生は大変感じの良い方で、様々な相談に乗っていただきました。
個別指導 スクールIE元住吉校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導塾なので、一般の塾と比較すると高いですが、指導内容を考えると妥当かなと思います。ただ半年に1回払う施設利用料がやや高い気がします
講師 まだ通い始めたばかりですが、事前に良くヒアリングをしてくださり、こども達にあったタイプの先生をつけていただいた。優しく穏やかなタイプで自分達のペースに合わせて教えていただけてありがたいです。
カリキュラム 個別指導のため、個々人に合わせて教材を作ってもらえる。個人のペースで進められて良い。
塾の周りの環境 人通りの多い商店街のちょうど真ん中辺りに位置し、治安や立地は最高
塾内の環境 個人指導なので、あまり広い教室ではないですが、問題ないと思います。ただ欲を言えばもう少し自主勉のスペースが広いと良かった。
良いところや要望 基本的に振替ができないのが厳しいなと思います。学校行事は可ですが、体調不良が理由のお休みは振替不可と。個人指導なので、給料保障を考えると仕方ないと思いますが…
その他気づいたこと、感じたこと 塾では当たり前なのかも知れませんが、社員が少ないので、塾長しか分からないことが多く、困ることがある、
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 週一回の割りに授業料がたかい。オプション料金が多く、とにかく高い
講師 特に特徴がなく、事務的な教育となっている。試験対策が弱い
カリキュラム マニュアル的で、個性に合わせた教育となっていなく、事務的となっている
塾の周りの環境 交通量が多く、夜間が危ない。駅からも遠く、利便性がとにかく悪い
塾内の環境 複数の学年が一緒に勉強しており、とにかくうるさく、騒がしい。
良いところや要望 とにかく、集中できる環境にしてほしい。改善できるところからまず対策してほしい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがありきたりで、個人の成績にあったカリキュラムになってない
個別指導 スクールIE今井校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので授業料が高い。 高いなりに見合った内容と言えるので納得はしているが、高学年になる程料金が上がるので、高学年になったら経済的負担で通塾は難しいかもしれない。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。 本人のペースに合わせて、且つ目標とする範囲を進めてくれる。
カリキュラム 補習の目的で通塾している。教科書、学校のドリル&プリント、塾で用意した問題等、希望した教材で対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅からは近いが駅間にある為、周りに店は殆ど無い。 片側一車線道路沿いにある。 駐車場や駐輪場が無い為、送迎もし辛い。
塾内の環境 教室はパーテーションで仕切られている。 広いとは言えない。 教室内は教室にあるスリッパに履き替えるが、スリッパの衛生面が気になる。
良いところや要望 先生は子供の性格を踏まえ、希望に見合った方を担任にしてくれる。 振替も迅速に対応してくれる。 感じが良く、塾での子供の様子も事細かに報告してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 共有のスリッパの衛生面が気になる。 お盆期間はお休みだったので、開講してくれると嬉しい。
個別指導 スクールIE渋沢南口校 の評判・口コミ
料金 世間的には相場かもしれないけど、うちには高く感じた。テスト前や夏冬など特別授業もあり負担が多かった
講師 子供が講師を信頼してたし、親への説明もあり成績も上がったので
カリキュラム 子供が嫌がらず通ってたし、現に成績もちゃんと上がったので満足している
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、明るい場所で人通りも多くて安心。駐車場もある
塾内の環境 子供が潔癖ではないが汚い場所を嫌うのですが、特に文句を言わなかった。
良いところや要望 講師がうちの子供には相性が良かった。ただ値段がうちにとっては高く感じた
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師が良かった印象が強い。子供にも親にも親切で信頼できた
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
料金 説明が簡明でよかった。納得できるもので、じっくり話も聞いてもらえる。
講師 中学受験向きの講師もいる点が良い。講師が明るくて、子供にも合っていた。
塾の周りの環境 交通の便な点は魅力的。駅から近く、人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。雑音はないと思われるがよくわからない。
良いところや要望 校長の評判が良い。信頼できる。自習室が別の部屋だとなおよいと思う。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 この価格が平均と言われたら納得する、全教科を考えたときにはかなり厳しい金額になる
講師 近々の単元テスト対策の指導は的確にもらえている、まだ通い始めたばかりなため他の講師は分からないが現在指導受けている方は良い
カリキュラム 季節講習まだ参加してないためわからないが、今後参加したいと期待し思っている
塾の周りの環境 環境はスーパーなどはあるので、夜特に暗くもなく駅は違いが治安も悪くはなさそうだ
塾内の環境 個別とは言え閉鎖的でなくオープンなので集中も出来息詰まらず良いと思う。
良いところや要望 率直に、入塾時始めてな場所なので不安は有ったが通い続けていけそうだと思えた。
個別指導 スクールIE戸塚原宿校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、高校生の個別なので他と比べても相場だと思います。
講師 とても親切、丁寧に指導してくださります。おとなしい子ですが勉強以外にも明るく話しかけてくれます。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、分かりやすそうな良い教材だと思います。
塾の周りの環境 道路に面した人通りの多い場所なので治安は良いと思います。近くにスーパー、学校、病院があります。
塾内の環境 自習スペースがあるのでこれから沢山利用してくれるといいな、、と思っています。
良いところや要望 塾長が穏やかで優しい雰囲気です。色々な相談にのってくださります。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、もう少し安かったら嬉しいです。
講師 講師と生徒をコンピュータマッチング診断で選ぶことが凄いです。そして先生と子供の相性が良かったため今後お世話になることにしました。長い期間担当して欲しいですね。
カリキュラム 弱点をしっかり見抜き、克服するための教材を準備してくださる点が良いです。コンピュータテストで更に弱点が分かることを期待しています。
塾の周りの環境 駅から少し離れており、夜は暗い場所です。塾に駐車場なく路駐も出来ないため送迎に少し苦労します。駅ロータリーまで5分ほど子供に歩いてもらう必要があり、もっと駅近くだったら良かったです。
塾内の環境 他塾も見学しましたが、子供が大声出してウルサイ所が多々ありました。しかしスクールIEは子供や講師の騒々しさが殆どありませんでした。子供たちが集中して学習している様子を実際見てココに決めました。講師と子供の声が所々から聞こえますが、ほんの少し騒がしい場所で勉強する環境に慣れて欲しいため問題はないです。
良いところや要望 先生との相性を凄く重視してくださること。そして遊びに行くのではなく『勉強するために通う』ことを子供たちがシッカリ理解しており、ふざけたり遊び半分な子供がいないです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が上の方の様子を伺って会話をしている姿が見受けられます。せっかく子供と良好な関係を築くことが出来た講師が途中で辞めてしまうことが無いよう、上の方の態度改善を希望します。
個別指導 スクールIE子母口校 の評判・口コミ
料金 他のところより良心的な料金。
講師 厳しい講師や面白い講師など、子供に合った講師を選べる事がいいと思う。
カリキュラム 苦手な分野を見つけて、個人のオーダーメイドテキストで苦手分野を克服していけるとこがとてもいいと思う。
塾の周りの環境 塾は道路沿いにありバス停もあるから遠くてもバスで通えるし、人通りもあるので夜も少しは安心できる。
塾内の環境 室内はとても綺麗。
道路沿いなので車の音はするかもしれない。
良いところや要望 塾長は女性で質問などしたらとても丁寧に説明してくれるし、要望もちゃんと聞いてくれる。
個別指導 スクールIE反町校 の評判・口コミ
料金 初めは高いかな?と思いましたが通い始めてみると内容も濃く納得のお値段です
講師 初めての印象はとても熱心に話しを聞いてくれていい先生でした。教えてくれる講師の方も友達のように接しやすく子どももいろいろと聞きやすいそうです。
カリキュラム 自習室などあり夏期講習以外にも通える。毎日、学校のように決まった時刻に授業があり気に入っています、
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。道路に面しているので帰りが遅くなってしまっても暗くなく安心です
塾内の環境 教室はそんなに新しくないですが無駄な物はなく整理整頓されていて環境はとても整っています。
良いところや要望 授業以外にも自習室で勉強が出来普段全く勉強をしなかった我が子がよくやってくれるように、なりました。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いと思いますが、わからないまま進むことがないのでうちの子どもには合っているので料金は仕方がないかなと思います。
講師 最初にどんな講師がいいか希望を聞いてくれ生徒に合う講師をつけてくれる。万が一合わない場合は相談てきる。
カリキュラム 生徒専用のテキスト(有料)があり、苦手な分野など取り組むことができる。
塾の周りの環境 駅に近く明るい場所にある。
エレベーターもついている。
3階にあり、エレベーターでも階段でもいける。
塾内の環境 うるさくはないです。ただ、今はコロナ対策の為
窓を開けている為、すぐ外の道路の車の音、話し声などが聞こえる。
良いところや要望 入塾時、退塾時にメールにお知らせがくる。
振り替えができる。
講師への要望など聞いてくれる。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
料金 たしかに集団よりは高い…のかな?よくわかりません。
そこは割り切って、ある程度は必要経費だと思います。
始めに塾長さんが明確にして下さるので、何ら文句ないです。我が子には必要だと思う指導が個別だったので選びました。
講師 個別指導だけあって丁寧です!熱意が感じられます。生徒の個を重んじて下さっていると感謝しています。親が教えても聞かないのを、さすがプロ、心に響く指導をして下さっていると感じます。連絡の字(宿題の指示の数字)が小さくて…大きくわかりやすいと…もっと有難いです(笑)
カリキュラム 文句なしです。始めたばかりなのでご指導に従うのがまず大切だと思います。それで様子を見て変更必要なら要請すれば良いと思います。
塾の周りの環境 大通りなので少し心配なのはありますが、交通の便もよく、文句なしです。
塾内の環境 子が集中できると言っています。清潔感あると思います。
奥にまで親は入っていないので、部屋はわかりません。
良いところや要望 まだ始まって間もないですが、母も息子も、塾長さんと先生のファンです!
やる気って大事だなと思わされました。
その他気づいたこと、感じたこと 親切です。丁寧です。
プロの視点で、学校とはまた違った面からサポートをしていただけるのはありがたいです。
個別指導 スクールIE長津田校 の評判・口コミ
料金 料金は安ければ有難いですが、個別指導なのでこの金額は妥当だと思います。
講師 年齢も近く話しやすい。また大学に対するイメージも身近に感じてきたと思います。
カリキュラム 通塾してまだ季節講習は受けていないのでわかりませんが、個別指導なので子供の苦手科目をじっくり教えてもらえる点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに通いやすい。
自転車置き場があるのは有難いです。
塾内の環境 授業前に自習をしようとしても、早い時間だと小学生の授業をやっているので少々気になってしまうみたいです。
良いところや要望 自習室は授業日以外でもいつでも使用できるのは有難いです。日曜日も使えると更に嬉しいです。
個別指導 スクールIE横浜天王町校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、他の塾と比べると良心的な料金だと思います。
講師 複数の先生に教わりましたが、どの先生も良い先生で説明が分かりやすいそうです。
カリキュラム 子どもに合わせたレベルで、苦手な単元から教えてくれるのが良いです。
塾の周りの環境 駅から5分ぐらいの住宅街で、静かなところにあります。近くにコンビニもあり便利です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音もないので勉強に集中できるそうです。
良いところや要望 全く勉強しなかった子が、塾のお陰でとてもやる気を出しました。