個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE都賀校 の評判・口コミ
料金 料金設定は授業別になっている為、より多く学ぶ時には料金が高くなる
講師 わかりやすい指導で、授業のない時でも熱心に指導してくれるからいい
カリキュラム 個人個人の目標に合わせた教材を提供してくれるので、わかりやすい。
塾の周りの環境 車でも自転車でも利用できる駅前の立地にあります。閑静な環境で良い
塾内の環境 個室のブースになっているから周りを気にしないで集中できる環境です。
良いところや要望 個別の目標に合わせたカリキュラムと教材を提供してくれるから、勉強しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 個室のブースには、いつも講師が来てくれて、わからないところを教えてくれるので良い
個別指導 スクールIE東金校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので、よくわからないけど、高いなと思う。
講師 数学と英語を教えてもらっているが、教え方はわかりやすい。丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 教材に直接書き込めずノートにやらないといけないので、不便。コピーがあったらいいのにと思う。
塾の周りの環境 家から遠く、親に送迎してもらっているが、駐車場があるので、便利。
塾内の環境 机の配置が勉強しやすくていい。周りの生徒が世間話をしていたりして、少し集中しにくい。
良いところや要望 塾長さんが話しやすいので、なんでも相談できて、いいと思う。ノートでなく、教材をコピーして、それに書き込めたら勉強しやすいなと思う。
個別指導 スクールIE城山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通で平均的だと思う他と比べても大きな差はないかと思われる
講師 同性で若い先生のため話しやすく接しやすい また教え方もよく質問にも答ええくれる
カリキュラム わかりやす教材で自宅学習にも塾学習にもつかえるためいいと思います
塾の周りの環境 家から近くスクールバスがあるため通いやすく治安ももんだいないと思う
塾内の環境 個別指導のためある程度距離は確保されている 設備はいたって普通
良いところや要望 特にかもなく不可もなく他と比べていないのでよくわからないが問題はない
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
講師 教え方の上手い人もいればそうでない人もいるようであるとのことだった
カリキュラム 特に指定された教材もなく、都度用意された内容で進められていた。
塾の周りの環境 駅から近く、夜間も人通りがあるため、安心して通わせることができた。
塾内の環境 普通だと思う。自習スペースがああり、授業のない日も通っていた。
良いところや要望 自習スペース自習中、わからないところを尋ねれば教えてもらえる。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
料金 説明が簡明でよかった。納得できるもので、じっくり話も聞いてもらえる。
講師 中学受験向きの講師もいる点が良い。講師が明るくて、子供にも合っていた。
塾の周りの環境 交通の便な点は魅力的。駅から近く、人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。雑音はないと思われるがよくわからない。
良いところや要望 校長の評判が良い。信頼できる。自習室が別の部屋だとなおよいと思う。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 他の塾の説明会も行ったが、他の塾より少し高めの月謝だと思う。
苦手な単元は1コマから追加できるのが良い。
講師 体験授業で、今までわからなかった問題がすぐに理解できました。
カリキュラム 授業では先生が解説をしてくれるノートがあるので自宅でも復習しやすくて良い。
塾の周りの環境 駐輪場が完備されていて良い。
バス停もすぐ近くにあり、大通り沿いにあるので人通りもあり夜道も安心
塾内の環境 各箇所がしっかりと仕切られていて集中できる環境。授業中は、ほぼ先生の声しか聞こえない。
良いところや要望 自習室も塾が開いてる時間なら自由に何時間でも使えてるのが良い。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 この価格が平均と言われたら納得する、全教科を考えたときにはかなり厳しい金額になる
講師 近々の単元テスト対策の指導は的確にもらえている、まだ通い始めたばかりなため他の講師は分からないが現在指導受けている方は良い
カリキュラム 季節講習まだ参加してないためわからないが、今後参加したいと期待し思っている
塾の周りの環境 環境はスーパーなどはあるので、夜特に暗くもなく駅は違いが治安も悪くはなさそうだ
塾内の環境 個別とは言え閉鎖的でなくオープンなので集中も出来息詰まらず良いと思う。
良いところや要望 率直に、入塾時始めてな場所なので不安は有ったが通い続けていけそうだと思えた。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の料金としては、一般的なレベルと思う。維持管理費や基礎教材費が6か月分一括で初回請求金額に加算される。
講師 親しみやすい雰囲気で接してくれる。国語の文章を丁寧に添削してくれる。教え方が相互に確認しながら進めるため理解しやすい。
カリキュラム カリキュラムや教材については、現在の学習状況や志望校を踏まえて、柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 車の通行量が多い通り沿いである。中野駅から少し歩く。自転車は周辺の有料駐輪場に駐輪することができる。
塾内の環境 車の通行量が多い道路に面しているが、雑音はあまり気にならない。建物自体はそんなに新しくはない。
良いところや要望 志望校や受験情報全般についても教えてくれて、相談にも色々と応じてくれる。
個別指導 スクールIE西葛西北校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団より高いです。でも、個別の中では手が届くほうかなと思います。
講師 本人は、わかりやすいとのことです。1コマ90分も思ったより早く感じるくらい、充実しているようです。
塾の周りの環境 狭くても専用の駐輪場があるので、便利です。
1階がコンビニなので、駐輪場のそばでタバコを吸ってる人がいますが、危険な感じはしません。
塾内の環境 角地でそれなりに交通量のある通りに面していますが、教室内では外の音は気になりません。
良いところや要望 授業後、その日の内容や感じたことを報告してくれる用紙があるので、親にも授業の中身や本人がどれくらいできているかが把握できるので、よいと思います。
個別指導 スクールIE春日井大手校 の評判・口コミ
料金 個別だから高めなので、もうすこし低料金だとありがたい。何教科もだときつい、
講師 わかりやすく説明してくれて、これから頑張っていけるとおもう。
塾の周りの環境 家から近くて、自転車で通いやすい。住宅街で静かでとてもいいと思う。
塾内の環境 塾内はきれいで、自席がまわりから見えにくく、集中できるのですごくいい。
良いところや要望 いろいろ話を聞けるといい。先生との相性もあるので、通ってみてわかると思う。
個別指導 スクールIE都城校 の評判・口コミ
料金 ちょっとお高いですが、子供がやる気になってくれているので、頑張って出そうと思います。
講師 子供が楽しんで通えたのは、先生の指導のおかげだと思います。
もう少し自習室に来る様に、お声掛け下さると良かったかなぁと思います。
カリキュラム 夏休み明けのテスト対策をして頂き、手応えを感じたとの事だったので、良かったです。
塾の周りの環境 沢山のお迎えの車が重なると、子供が気付きづらい所に停めないと行けない点くらいでしょうか。。。
塾内の環境 ひとつひとつの机に仕切りがあり、先生がその場から離れない点。
良いところや要望 先生の進め方が、我が子には合っている様で、集中出来るとの事です。要望としては、自習室の活用を促して頂けると嬉しいです。
個別指導 スクールIE戸塚原宿校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、高校生の個別なので他と比べても相場だと思います。
講師 とても親切、丁寧に指導してくださります。おとなしい子ですが勉強以外にも明るく話しかけてくれます。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、分かりやすそうな良い教材だと思います。
塾の周りの環境 道路に面した人通りの多い場所なので治安は良いと思います。近くにスーパー、学校、病院があります。
塾内の環境 自習スペースがあるのでこれから沢山利用してくれるといいな、、と思っています。
良いところや要望 塾長が穏やかで優しい雰囲気です。色々な相談にのってくださります。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 いろいろ体験に行き説明も聞きましたが、個別指導の中では平均的かなと思います。
講師 人見知りだったけど、話しやすい環境を作ってくれてすぐに慣れる事ができました。
カリキュラム それぞれの学力にあった教材を用意してくれるのがいいと思います。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので安心ですし、通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 それぞれ区切られているし、エアコンもあるので集中しやすいと思います。
良いところや要望 1対1、1対2が選べるのと先生が固定なのが良かったです。
宿題もその子にあった量を出してくれるので今の所無理なく通えてます。
個別指導 スクールIE仏生山校 の評判・口コミ
料金 やはり2:1の個別指導なので少しお高目ですが、
映像サポートコースなどもあるので組み合わせ出来ます。
講師 受験に向けて本人の苦手分野など今後どのようにすればいいのか、分かりやすく説明してくれて良かったです。
カリキュラム 夏期講習からの受講ですが、教材代は高くなくて良かったです。
コマ数が増えると金額も大変ですが。
塾の周りの環境 送迎なので塾の前がスーパー、横が銀行の駐車場があるので便利です。
塾内の環境 そんなに広い空間ではないので、まわりの声も聞こえるみたいです。
良いところや要望 相性の良い先生の授業が空いてなく、時間が合わないので残念です。
個別指導 スクールIE富田林校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、結構、高額だなあと思います。他より長めの90分なのもあるかと思います。
講師 たまたま体験の時の講師方の指導がすごく分かりやすかったそうで、引き続きその方に受験まで指導してもらえるとのことで、ほぼその点のみで入塾を決めました。
カリキュラム カリキュラムは本人の学力に合わせたものになると聞いています。具体的にも教えてもらえたので、そこは良いと納得しました。教材は今のところ、コピーされたものなので、見直ししにくいし流れがはっきりしてません。夏季講習は、今は必要ないのではとのお話でした。なので別のところで受けました。
塾の周りの環境 家からも近く、歩いて通えるので良いです。治安や立地も悪くありません。
塾内の環境 整理整頓はされています。やっぱり個別指導なので、話し声はいろいろ聞こえます。パーテーションが比較的高さがあるもので、立っても他が見えないのでいいと思います。椅子も長時間座っても疲れないようなものでした。線路沿いなので、数分おきに電車が通ると騒音がして、初めはおどろきましたが、慣れたら大丈夫らしいです。
良いところや要望 振替や自習は、融通が聞くようで、通わせやすいと思います。一度、10分遅刻したのですが、延長してもらえたので、ありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 目指している高校のレベルの合格実績がゼロだったので、しっかり受験指導していただけるのかも心配です。が、子どもが講師の方を気に入ってるので、しばらくは通わせようと思います。
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 中高一貫校なので、個別指導の塾を選びました。
個別指導塾は全体的に料金は高い。
その中でも一番リーズナブルなところでお願いしました。
講師 間違えたところをなぜ間違えたのか、正解はどうしてこうなったのかを丁寧に説明してもらえたことが良い点です。
悪い点は特になし。
カリキュラム 苦手克服のため、学校や家から持ち込んだ教材を使ったので、わかりやすかったそうです。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近いところ。悪かった点は特になし。
塾内の環境 静かすぎるため、環境には集中できる良い点はありますが、自分の声が響いてしまうのが気になるのが悪い点です。
良いところや要望 あまり使用している生徒さんが少ないですが、自習室があることが良い点です。
自習室がパーテーションで区切られていると、生徒もわかりやすく入りやすいのではないかと思います。
個別指導 スクールIE中山寺校 の評判・口コミ
料金 諸経費が高かったです。半年分まとめて払うので思ったより支払額が高くなりました。
講師 普通かと思います。毎回同じ講師にしてもらえるのはありがたいです。
カリキュラム 季節講習は時間割に融通がきき、良かったです。
もう少しバリバリ進めて欲しいなとは思いました。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。送迎用に駐車場があるのもありがたかったです。
塾内の環境 入口から中がみえないので、よくわかりません。
自習室はあまり広くなさそうでした。
良いところや要望 季節講習終了時に面談等あると良かったです。
テストとかも夏休みはなかったのであると良かったです。
個別指導 スクールIE流山校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが、寄り添う授業が希望なので、適正なのだと思います。
講師 塾長が丁寧に娘の状況を聞いてくれて、講師をコーディネートしてくれ、寄り添う形で授業が進み、楽しく通塾出来ています。授業の振替も希望に合わせて組んでくれるので、助かります。まだ入ったばかりなので、成績への反映が出来てくるのかわかりませんが、期待しています。
カリキュラム まだ入ったばりなので、これから成績に反映出来てくれば、カリキュラム、教材が合っていたということになると思います。ただ、タブレット学習ではなく、紙の教材での学習には親としては満足してます。
塾の周りの環境 踏切、スクランブル交差点の直ぐ側で、駐車場の出入りが厳しいですが、それでも塾前に駐車場がある点は助かります。
塾内の環境 雑音等は気になることは無く、集中出来る環境です。コロナ禍ですが、塾も、講師も気を付けてくれてますし、個別なので、集団の塾よりはリスクが低いのではないかな、と思います。元々ついたて等で仕切られているので、対策は取られていると思います。
良いところや要望 先生が娘の状況を把握して、寄り添った指導を受けられる点。90分という時間の制限のなかで集中して学習する習慣がつけられそうな所。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいて、相談しやすい、娘の成長に力を尽くしてくれると信用出来た所。講師から、毎回状況に対してのコメントがあり、何をどれだけ頑張っているのか、わかる点。
個別指導 スクールIE磐田中泉校 の評判・口コミ
料金 入塾の際の細々した料金が何とも言えず、お高いです。
中3、個別なので、それなりにいいお値段なのかな。
講師 いきなりの入塾で不安でしたが、丁寧に対応していただき、信頼できるような気がしました。入塾さして
カリキュラム 入塾してすぐに夏期講習がはじまりました。なので、ギリギリ間に合って良いタイミングで入塾できたと思います。
塾の周りの環境 立地条件がよく、明るい通りに面したところに塾があるので安心です。
自宅から近いので、自転車で通えるので助かります。
駐車場がわかりにくいです。
塾内の環境 パーティションで区切られていて、明るい教室の為、集中して出来ると思います。
良いところや要望 先生達は、目を配ってくれて助かります。
あとは、本人がどれだけ実力をつけてくれるかです。
個別指導 スクールIE鷺宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎでもなく、安くもなく同じクラスでは一般的だと思う。
講師 まだ始めたばかりで分からないが、親身に教えてくれていると思う。
カリキュラム 自分にあった教材、ペースで進めてくれるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、人通りもあると思うので、立地はいいのではないかと思う。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。騒音も大通りの割には少ないのでは。
良いところや要望 自分のペースでやっていてくれるが、成績が伸びればいいかなとは思う。