個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾を知らないので、比較は出来ないけど、安かったらいいなと。
講師 子供も話しやすく、塾に行くのが楽しそうにかんじていたからです。
カリキュラム 通っていた期間が短かったのですが、その中で短期間で出来るように工夫してくれたから。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きな道沿いなので明るく、交通の便も良かった。
塾内の環境 学習スペースは比較的に広く感じられ、仕切りがあるけど圧迫感がなかった。
良いところや要望 要望は特に無いです。先生と子供が楽しそうに勉強頑張って行けたら良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。先生と子供が楽しそうに勉強頑張って行けたら良いです。
個別指導 スクールIEさいたま深作校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、値段は高いです。季節講習もまた別に教材を使うのでお金はかかりますが、無理に勧めてくることはありません。
講師 個別なので、自分の子がどの先生から教わるのが合っているかを色々試してやってくれます。成績も上がったのでうちの子に合っていたんだと思います。ただ合っていた先生が辞めてしまったということもあったので、残念でしたが、すぐ合う先生を探してくれました。
カリキュラム 最初にテストをして苦手な部分を強化してくれる個別の教材を作ってくれます。
塾の周りの環境 大通り沿いで、明るく、人通りも多いので安心です。送迎もしやすいです。
塾内の環境 教室は狭いですが、コロナのこともあり余計に人数を減らしているらしく、生徒数が少ないので静かです。
良いところや要望 連絡をこまめにしてくれます。集団とは違い、部活や他の習い事、体調が悪いなどでお休みする時も振替が可能で、それは季節講習でもできるのですごくいいです。
個別指導 スクールIE入間校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは個人指導なのに安くなっていたのですが夏期講習などの負担が大変でした
講師 わからないところを丁寧に教えてくれ子供が進んで塾に通うようにしてくれた
カリキュラム 教材は進学に合わせて選定してくれました。個人的にもついて行けるもので良かったです。
塾の周りの環境 自分で自転車で無理なく通える範囲で人どうりも多いので夜でも安心して通えました
塾内の環境 教室は個別指導ように区切られていたり自習室も用意されていて集中して出来ると思います
良いところや要望 進路の相談などいつでもさせてもらえて安心出来ました子供も先生と馴染みやすく良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 授業の日数を増やさなくても自習室を使って勉強すれば塾の料金を減らせる事を教えて欲しかった
個別指導 スクールIE立会川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じているが、個人塾だから仕方ないとあきらめている。
講師 通っているのは子供なので、先生とは直接話したことがないため。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるため、目の前を大型の乗り物が頻繁にとおる。治安はよい。
塾内の環境 外から見える範囲内では清潔に保たれている。自習室もあり、時々利用している。
良いところや要望 成績を上げてほしい。本人が悪いのはわかっているが、やる気スイッチはまだ見つけてくれていない。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供の評価が低いため、親はひどい数だと思っていても、塾ではよくできたとはめられているらしい。先生と親では目線が違っている。
個別指導 スクールIE今井校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高である。学年が上がる程、料金も上がるので、高学年になったら通塾出来ないと思う。指導は金額に見合うだけの効果はある。
講師 子供の性格に合わせた担任を選定してくれる。子供のペースに合わせて教えてくれる。
カリキュラム 学校の教材の活用、塾で用意した教材とこちらの希望に合わせて指導してくれる。
塾の周りの環境 駅間にある。住宅街なので、店は殆ど無い。駐輪場、駐車場が無いので送迎時に停めにくい。
塾内の環境 教室は広くは無い。パーテーションで仕切られている。皆、静かに勉強しているが、もし騒ぐ生徒がいたら丸聞こえだと思う。
良いところや要望 感じが良く、担任、授業の進め方、スケジュール等こちらの希望に合わせてくれる。振替も迅速に対応してくれる。授業の様子も事細かに報告してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 共有のスリッパの衛生面が気になる。お盆休みも開講して欲しい。
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くないのは分かっていますが、お金がかかるなぁという感じです。
カリキュラム 個別なので本人に合わせて選定していただいているとは思います
塾の周りの環境 送り迎えができないので普段は自転車で通えるようにと近くを基準に選びました。
塾内の環境 実際教室に行ったことがないので分かりませんが、個別なので集中できる環境であるだろうという認識です。
良いところや要望 塾を受ける時間が固定でないのは良いと思います。本人もそこは良い点と言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。本人に任せているので細かいことは分かりませんがしっかりと指導していただきたいです。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
料金 他社と詳細比較は行なっていないが、ほどほどだと思うので、良い。
講師 親身になって、よく見ていただいている。それ以上のことはわからない。
カリキュラム 学校の授業やテストの進捗にあわせて、指導いただいているので良い。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩でも通えるので、大変便利。安全性も問題ない。
塾内の環境 あまり、環境を確認する機会はないが、面談で伺ったときには、特に気になる点はなかった。
良いところや要望 とにかく近所なので通いやすい点と、まめにしっかりと見ていただいている。
個別指導 スクールIE五井校 の評判・口コミ
料金 年末などの特別講習は値段が高くなるが料金にあった内容でとても満足している
講師 わからないところを親身になって教えてくれたことと。試験当日には駅まで見送りに来てくれた。
カリキュラム とてもわかりやすい説明と生徒にあったカリキュラムを作ってくれた
塾の周りの環境 駅前に有り送り迎えも便利で人通りも多いため安全であったので、安心できた
塾内の環境 部屋は狭いが、自由に自習もできて静かで勉強を教わる環境に適していた
良いところや要望 教え方のうまい、話しかけやすい先生がおおくて、勉強を楽しくできた
その他気づいたこと、感じたこと 不得意な科目を克服できるような教え方、また得意科目は伸ばしてくれる教え方はとても良かった
個別指導 スクールIE木曽川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習でしたので、割安感がありました。教材費も含めた金額でしたので、追加請求が無くて良かったです。
講師 熱心に指導して頂いようです。本人も嫌がらずに通学していました。
カリキュラム 通学してる学校の教材に合わせたカリキュラムを実施していた様で、子供が分かり易かったと言っていました。
塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いでしたので、交通事故が心配でした。講師が教室前で交通整理していたので、安心出来ました。
塾内の環境 交通量が多い道路沿いですが、教室内は静かだった様です。集中出来る環境だった様です。
良いところや要望 送迎時の駐車場が少ない。駐車場の確保が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日程・時間変更など、臨機応変に対応して下さったのが良かったと思います。
個別指導 スクールIE喜志駅前校 の評判・口コミ
料金 価格の割には、授業や塾へ行く機会が少なく感じた。自宅ではなかなか勉強出来る環境が整わない為、自習を含めて行ける時間割等を要望。
講師 質問しないと、何処を悩んでいるかを知らない。自身で発言出来る生徒は良いかも。
カリキュラム 基本的には自由で、学校の授業に沿った指導があるので良いが、先生がわからないとこを見出すのに苦慮。
塾の周りの環境 駅前で、コンビニや騒がしいこともあり、集中にかけることもあると思われる。
塾内の環境 個別指導で、生徒の質問に対して回答もらえるが、生徒が自身でわからないところを把握していないと、流されてしまう。
良いところや要望 講師がマンツーマンに近い環境で対応してもらえる。また、学校や参考書、試験でわからないところがあれば、質問し回答もらえる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、立地の環境が良ければ続けて通わすこともできたぎ、誘惑される環境が沢山あり、環境が悪い。
個別指導 スクールIE春日井中央校 の評判・口コミ
料金 授業コマ数に応じて料金が上がります。夏期講習は通常授業に追加授業される形です。テキスト代も別途かかります。
講師 子どもにとっては安心できる存在で信頼していました。しかし、親からみたら、もう少し学習面でプロらしい指導が欲しかったです。
カリキュラム 定期テスト前や夏休みなど、その時期に合わせたカリキュラムを作成してくれました。
塾の周りの環境 子どもの校区内にあったので、自転車で通っていました。雨の日は専用駐車場で送迎できました。
塾内の環境 教室は狭いです。しかし、定期テスト前には予約制で土日の自習スペースが確保できるので、よく利用していました。
良いところや要望 個別授業なので、欠席しても振替授業ができる。無料の自習スペースがある。学期毎に保護者面談があり、勉強面や受験の相談に乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験学年になると全県模試が行われて、その結果に応じた勉強法(苦手分野、強化する分野)を指導してくれたり、志望校の相談に乗ってくれます。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いなと思います。月々高いのに、夏期講習だったら、定期テスト前講習だったりで、かなり出費しました。
講師 年齢が近いから子供にとってはよかったかなと思います。合わない講師は変えてくれるのでよかったです。
カリキュラム 使わない教材があって費用がもったいなかったです。まずは出された課題ができてから進めていったらよかったかなと思います。
塾の周りの環境 家から近いから通いやすかったけど、階段が暗くて怖かったです。もう少し明かりをつけていただけたらなと思いました。
塾内の環境 机周りが整理されてなかったり、じゅうたんが汚れてました。破れてるスリッパがありました。
良いところや要望 合わない講師がいたら変えてくれるところはとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良とかで休んだ場合は振り替えてくれるのでよかったです。
個別指導 スクールIE木津川城山台校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じての金額なので、こちらで設定出来便利です。夏季講習など特に無いですが、しっかりコマ数も入れることも出来、他の塾と変わら無い金額で学習出来ます。
講師 個別指導なので子供に寄り添った指導が受けられる。苦手克服に力を入れてもらえ、一つ一つが丁寧です。
カリキュラム 自分でコマ数を選択出来ますが、甘くなるので、厳しいアドバイスがあればなお良いです。定期試験や長期講習時など必要に応じてコマ数を増やせるのは便利です。学習内容や理解度を都度知らせてくれるので子供の学習の様子がわかりやすいです。
塾の周りの環境 徒歩、自転車、車の送迎のいずれかになりますが、徒歩になると少し遠いのと、道中は少し寂しい通りもあり、夜は暗いので不安です。しかし、入退室の連絡があるので問題はありません。
塾内の環境 室内が少し狭いのでブースは分かれていますが、近くの声は聞こえてきそうです。集中は出来ているようなので先生方がしっかりサポートしてくださっているのだと思います。
良いところや要望 入退室の連絡が助かります。定期的に面談や、都度コメントを頂くので学習内容や経過がわかりやすいです。ただ、全く個人なので他と比べることがなく、マイペース過ぎると感じることもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に寄り添った指導なのでとても細かいところまで見てくれます。もう少し厳しくても良いと思うところもありますが、やる気は引き出してくれています。
個別指導 スクールIE東郷町校 の評判・口コミ
料金 個別なのでとても高いです。当たり前ですが先生の力量関係なく値段が一律なのが、、。
講師 個別指導ゆえんか、先生のあたりハズレ相性でほぼ決まる感じなのが残念。
カリキュラム 長期休みの講習が、いかにも講習会といった特別性があればいいのだが、通常と変わりがないのが残念だった。
塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭く、マンションとの共有の為待ちにくいのが残念だった。
塾内の環境 近くで個別指導を受ける子の声や雰囲気が伝わってくるようで、もともと落ち着かない娘には、イマイチでした。
良いところや要望 チェックテストをしてもあまり、振り替えをしない感じだったのが、驚いた。何のためのテストなんだろう?
その他気づいたこと、感じたこと 広告は頻繁に出しているし、塾内の設備も綺麗かつ、気軽にプリントアウトもしてしまいます。そのちょっとした無駄遣いが、塾代から、算出されてるのかと思うと、結果を出してください!と言いたくなる。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。施設費などもかなりかかる。もっと安い塾はたくさんあるのでは。
講師 可もなく不可もなしで特に感想はありません。丁寧な方ではないか。
カリキュラム カリキュラム、教材の値段かそこそこかかっている。もう少し安いと。
塾の周りの環境 自宅の近くで便利な立地。通いやすく、夜も比較的明るい場所にある。
塾内の環境 入ったことないので全くわかりません。悪くはないとおもってます。
良いところや要望 とにかくに値段が安くなることが一番。他にはあまりない。丁寧だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受付や事務担当者はイマイチ。手配や連絡漏れも多く、信頼はできない。
個別指導 スクールIE新蒲田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等は任意ではあったが、さすがに経済的負担が大きい。中3になり本人のやる気が出て、費用対効果を感じたが その前の2年間は全く意味がないように思った。
講師 塾長が真摯に勉強以外についても、子供にも保護者にも向きあってくれる。
カリキュラム 細かいことは判らないが、通塾した本人が、中3用集団講座が本当に良かったと述べ、模試の成績もグングン上がった。
塾の周りの環境 自宅からは近いが 塾の目の前が交通量は多いのに片道一車線の狭いバス通り。しかも街灯が少なめで暗い。
塾内の環境 本人が満足できる環境であった。コロナ感染対策もしっかりとして頂いていた。
良いところや要望 いつも塾長が親身になって、生活面の相談ですら、応じてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や、冬期講習の予定表が見やすくてよかった。また模試の受験についても家庭環境から自宅では受けにくいと塾を開放して頂けて助かった。
個別指導 スクールIE福井花堂校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなくだと思います。基本授業料だけで、教材を買わされることはありません。オプションでオンライン授業などは有料になるようですが利用していません。
講師 レベルに合わせた指導方法を良く検討していただき、また、休んでしまった授業の代替日も柔軟に対応してもらいました。
カリキュラム 季節学習は利用していませんが、テスト前にはしっかりテスト対策に重点をおいた授業をしていただきました。
塾の周りの環境 交通手段は車で送迎がメインですが、バス停、駅にも近く大通りに面しているため、夜遅い授業でも明るいところで待っていられる。すぐ近くにショッピングセンターもあるので不便はない。
塾内の環境 授業スペースだけでなく、自習スペースがかなり広くとられていて、授業がなくても自習のためだけに利用しています。
良いところや要望 基本曜日時間でスケジュールを組むのですが、変更には柔軟に対応して頂けます。自習スペースが常に解放されているので子供は良く利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若く、お兄さんのような感じで接していただいています。基本は子供のやる気を伸ばす、自主性を重んじる教育方針だと思います。
個別指導 スクールIE足立鹿浜校 の評判・口コミ
料金 授業のコマで金額が変わってくるので出来なければできない分金額が上がるので結構な額に感じた
講師 相性が良い先生と出会ってもすぐに移動で先生が変ってしまうので残念だった
カリキュラム 成績で授業のコマを提案してくれるが希望より多くの提案をしてくる
塾の周りの環境 家から近く自転車で通えて店が側にあるから人通りが多くて安心できた
塾内の環境 仕切りなどがあまりなく感じ自由な感じで出入りが出来ているように感じた
良いところや要望 先生が若い方が多くコミュニケーションは取れてると思うがたまたまか良い先生が移動とかになり短期間で変わってしまったのが残念だった
その他気づいたこと、感じたこと やはり、難しい年頃なので先生との関係は大事だと思う。相性が良い先生だとわかりやすいと本人も言っていたのでころころ先生が変わらないと良いと思う
個別指導 スクールIE湖北校 の評判・口コミ
料金 集団よりは料金が高いです。
しかし、個別で丁寧に見てもらえる点で成果を期待しています。
講師 苦手教科をわかりやすく教えてくれているようです。
生徒との相性を考慮してくれるという点が、きめ細かな指導に通じるのではと期待しています。
カリキュラム 基本的には学校の教材やプリントを使用するとのことで、希望する対策にあっていると思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、学校帰りに通塾しやすい環境だと思いました。
また、休みの日も自習室を利用しやすい利点があると思っています。
塾内の環境 清潔で、勉強に集中できる環境だと思います。
ただ、雑音が気になることがあるようなので、改善してほしいです。
良いところや要望 授業がない日でも、自習に行くように促してくれるとありがたいです。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 料金の説明もあり納得してではありますが、やはり個別指導なので、授業一コマでの料金なので、沢山受けたければそれなりの費用がかかります。またそれが子供に必要なコマ数となれば泣く泣く費用を出さなきゃいけないのでお金ないので受けられませんとは言えません。
講師 塾長さんとは面談でよく話をしました。よくわかる説明をしていただき、子供のこともよく理解していました。信頼できて親しみやすかったです。子供も塾の先生方に親しみを持っていて、勉強嫌いな息子ですが、塾は楽しかったようです
カリキュラム 新しいカリキュラムや講習前にはきちんと説明していだき理解できました。生徒個人に苦手克服用に教材をつくってくれるところはすごいなと思います。ただ、値段が高いです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は問題ないのですが、車での送迎は駐車場がないし、お迎えの車が集中して路駐も難しいので大変でした。
塾内の環境 塾ないには自習室もあります。教室内は机が仕切られており、環境は問題ありません。
良いところや要望 塾に通って1年くらいは伸び悩み、受験前の11月は志望校は D判定。私立高校でもいいとあきらめかけてました。そんな中塾の先生は志望校を前期選抜で合格させると言ってくれました。その後その言葉通り成績もあがし、わずか1ヶ月でA判定に。見事前期選抜で合格した時は塾の先生もビックリしてたし、奇跡だと思いました。これも全部塾の先生方のお陰です。さすがプロ集団です。勉強嫌いな息子も塾の先生方にはとても信頼しており、感謝しても仕切れません。塾側としてはレベルの高い高校への合格率を上げたいのだと思いますが、スクールI Eは本当に子供のことを理解して、その子に合った指導をしてくれます。