個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
講師 子供の気持ちに寄り添い 分からないところはゆっくりと進度を遅くしてくださり何度も説明してくれ 優しく接してくれた
カリキュラム カリキュラムは 子供の苦手を見つけてくれ そこの単元を詳しく学習できるように組んで下さった。受験も近く対策として受験する学校の赤本を使って進めてくれていた。直ぐに塾に行かなくなり 困ったときのホローが欲しかった
塾の周りの環境 駅から近く 線路づたいなので明るく安全。 送迎バスもあり良かった。しかし、乗り遅れたら送っていかなければならないのが少し困った。
塾内の環境 隣の会話は聞こえていたみたいだが、落ち着いて学習できていたみたい。
良いところや要望 指導には安心して任せられた
個別指導 スクールIE所沢中新井校 の評判・口コミ
料金 料金は平均よりやや高いと思います。しかし、夏期講習や冬季講習は非常にわかりやすかったので個人的には値段相当だと思います。
講師 私は数学と英語の授業を受けていたのですが、講師の先生方の説明は非常にわかりやすかったです。わからない問題あったときは優しく丁寧に教えてくれます。
カリキュラム カリキュラムや教材は普通だと思います。季節講習はほぼ毎日ありますが、わからなかったところがわかるようになったので非常に良いと思います。
塾の周りの環境 塾の周りの艦橋は非常に良いです。大通りに面してるので夜遅くになっても安心して帰れると思います。さらに近くにスーパーやコンビニがあるので夜になっても人通りもまぁまぁあると思います。
塾内の環境 塾内の環境は悪いです。綺麗好きの人にはおすすめできません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方はとても良い人なので塾長を気にしない人なら通ってみてはいかがでしょうか? (進学できた学校が公立中学校なのはまだ受験が終わってないからです)
個別指導 スクールIE東生駒校 の評判・口コミ
料金 高くはないと思う。
講師 直接会ったことがないのでわからないところが多いが、子供が通常の授業以外に自習にも行っているので
よいのだと思う。
カリキュラム よくわからないので真ん中の「3点」としたところではあるが、夏期講習など季節講習には嫌がらず行っていたので悪くはないのであろう。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩もしくは車での送迎となるところであり、そんなに良いとは言えないと思う。
塾内の環境 そんなに大きな教室ではない感じだが、自習する際には個人のスペースが確保できているようなので悪くはないのであろう。
個別指導 スクールIE三和諸川校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より金額が高めで、冬期講習などはコマ数に応じての金額なので負担が大きかった。
講師 個別だったのでその都度、細かく指導していただき、復習点などもよくみていただいた
カリキュラム まず生徒の全体の苦手分野を分析して、それに基づいてカリキュラムを組んでいたのがよかった。
塾の周りの環境 交通手段は車だった。大通りに面していて近くにコンビニやスーパーがあって便利だった
塾内の環境 自習室が入口付近で集中しづらい環境だった。教室はちょうど良い感じだった。
良いところや要望 とても細かく見て頂いて全体的によかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が広いけど、入れ替えの時間は入る車と帰る車で混み合うので若干危険と感じた。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですが、これから学力が向上すればよいです。長期休暇ようの少し安いプランがあればよいです。
冬期講習、夏期講習6コマいくら。みたいな。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、年齢が近く話しやすい先生が多く、わからないことも聞きやすいようです。授業変更や宿題、授業内容など希望に応じてくれます。
カリキュラム 融通がきき、自分の苦手や理解が浅いところを集中して学習できる点がよいと思います。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて明るく、よい立地です。スーパーやドラッグストアも近くにあり、
少し遅い時間でも交通量や人が歩いています。
塾内の環境 賑やかな時もありますが、それなりに集中できているようです。きれいで、感染対策もきちんとされています。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は他と似たようなもので特に高いとは思わないが、そもそも高いと言えば高い。
講師 近くて、親身になってくれたのが良かった。教材は特にこれといったことはなかった。
カリキュラム 教材は本人にはあっていたと思う。
塾の周りの環境 周囲も安全で良いと思う。もっと人気が出てもおかしくない。
塾内の環境 外から中が見えないので、狭そうに感じていたが、中はそれなりに広かった。
良いところや要望 室長が良く変わるので、改善した方が良いだろう。本部の方針だろうか。現場は工夫している印象。
個別指導 スクールIE七宝校 の評判・口コミ
料金 やや高めかなと思いますが結果にコミットすれば問題ないと思います
講師 息子の性格を知った上で上手に指導してくださいます
また集中力のない息子でも90分勉強に向き合うことができるので指導力のお陰だと思います
これからの成長が楽しみです
カリキュラム 今、オリジナルテキストを作成中で完成が楽しみです
またカリキュラムも満足しています
塾の周りの環境 通い易い場所ではあるものの夕方交通量が多いので駐車場から出にくい時がよくある
塾内の環境 まだ開校したばかりなので綺麗で明るく空調もしっかりしていて安心です
また自習スペースもあるので有り難いです
良いところや要望 まだ通い出したばかりですがやる気スイッチを入れて頂けることを期待しています
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれているのだと思っている。子供から特に不満の声は聴かない。も少し厳しくしても良いかも
カリキュラム 特に教材を詳細に確認をしているわけではないので、あくまでそうなのだろうという回答。
塾の周りの環境 バスで通わせていたが、オミクロン株感染拡大で車での送り迎えに切り替えた。が、駐車場がない。
塾内の環境 狭いなりに何とかしているように見受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 回答例を参考にすれば、スケジュール変更は、担当講師のスケジュール範囲内で行うようにしているようだ。
個別指導 スクールIE淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導でも安い方がいいが、まあ妥当な料金設定だと私は思いました。
カリキュラム わかりやすく良いと言っていたので、三点とした。
塾の周りの環境 先生も優しく、授業も分かりやすいと言っていました。
塾内の環境 とても寒い日に、提出物を持っていったとき、塾内の温度は適温で窓に結露もなく、とても学びやすい環境だと感じた。
良いところや要望 電話をかけたときすぐに対応してくれたし、質問に対して丁寧に回答してくれた。
他の塾を悪く言うこともなく、むしろ誉めていたのは流石だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて間もないし、子供から何かしら話もないので、特にありません
個別指導 スクールIE東生駒校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、提示された内容とやっている事がちぐはぐなことがある
講師 講師の学力以外の質が良くない。
良くないのに放置しているように感じる。
カリキュラム やたらとテキストを買わすわりに、使用していないものが多かった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも多く明るかった。
車で待つこともできるので良かった。
塾内の環境 良くも悪くもなかった
良いところや要望 成績も落ちたし、講師はイマイチだったので、良いと思ったところはない
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にありません。
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思う。が特別講習やコマ数を増やすと料金が上がるので負担は大きいし、慎重になる。
講師 幅広い年代の講師の中から相性の良い講師を相談しながら決めていける。
勉強の結果をデータで示し、得意、苦手な教科、ポイント、勉強の仕方をアドバイスしてくれる。
カリキュラム 季節講習のコマ数など、現在の成績や志望校、得意、苦手な教科や勉強のポイントを示してアドバイスしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニなど明るい店がある一方、街灯が少ない。信号の無い横断歩道とわりかし交通量の多い道路なので交通事故が心配。
塾内の環境 教室の中は待合室、自習室があり、さほどうるさくなく、明るい雰囲気に感じられる。
良いところや要望 体調不良や家庭の都合で休んだとき、振替の対応も柔軟に対応してくれるのでありがたい。
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金が高め設定です。クーリングオフがあります。ただし個別指導の塾にしたらリーズナブルな方だとの事です。
講師 話しやすく、親身になってくてる。担任制で自分に合う先生を探してくれる。
カリキュラム ひとりひとりにあったら教材ができる。理国社の集団授業も受けられる。自習部屋があり自由に勉強できる。
塾の周りの環境 広い通りに面しているので明るい。駐輪場も完備されている。
塾内の環境 塾はキレイで清潔感があります。室内は落ち着いたら感じで、勉強に集中できそうです。
良いところや要望 本人が行くのを楽しみにしている。やり取りファイルがあって、今日勉強した事にや先生のコメントなど、保護者がみて、内容がわかりやすいと思います。
個別指導 スクールIE豊田校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。但し、特別講習は、高過ぎると思います。
講師 講師の教え方が良いとの評判で、個人に合わせた指導法でした。良い講師に出逢った。
カリキュラム 教材は、先生の手づくりのものも有りました。しっかりした内容だったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、電車を使っていました。幸い駅から近かったので安心できました。
塾内の環境 ごく普通の設備であまり充実していると言えない。少し教室が狭いと聞いている。
良いところや要望 前にも述べましたが、講師の教え方は非常に良かったです。一人一人に合わせた指導法が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験対策としてこのスクールを選んで良かったです。講師に恵まれたと思います。
個別指導 スクールIE光が丘校 の評判・口コミ
料金 兎に角高いので、家の家計を圧迫して非常に困っています。もう少し安価だと助かります。
講師 若い講師陣が生徒に対して親身になって勉強をみてくれるので、子供は安心して学べると思うからです。
カリキュラム 進学校に合わせた教材を生徒目線で用意してくれるので、勉学に身が入ると思ったからです。
塾の周りの環境 近所にピアノ教室、お花屋さん等の焦点が立ち並んでいるので、人通りがけっこうあるので安心出来るからです。
塾内の環境 冷暖房も整い、コロナウィルス感染対策も行き届いており、安心して通塾させることができるからです。
良いところや要望 生徒に対して真摯に教えてくれるので、努力ができる生徒さんなら確実に学力がアップすると思います。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の大手塾なので妥当な価格だと思っています。講習が1回から増やせるのはありがたいです。
講師 毎回ファイルに授業内容について書いてくださっていて、よく見ていただいたいるなと思っています。
カリキュラム 無料で性格や苦手なポイントをテストしてくださって、個人に合うように指導してもらえてよかったです。
塾の周りの環境 駅前のスーパーの中にあるので人通りも多く治安面も安心しています。
塾内の環境 バックヤードみたいなところで狭い感じはあるけれど、集中して学習できているようです。
良いところや要望 もう少し広いといいなと思いますが建物の構造上難しいと思います。入退室のメールが来るので安心です。
個別指導 スクールIE盛岡南校 の評判・口コミ
料金 良心的です。無理に高額な講習など勧めてきません。希望した回数で全力で指導して頂いてます。
講師 本人の性格に合わせて講師を選んでいる。
褒めてやる気を伸ばしてくれる。
カリキュラム 必要以上に講習をむりに進めてこない。我が家の希望に合った料金で全力で合格に向けて取り組んでくれている。
塾の周りの環境 駐車場が広い。人通りがあるので治安が良い。
塾内の環境 本人は自習しやすい環境だと言っています。出来たばかりなのでとても綺麗な教室です。
良いところや要望 あまり同じ中学の子が居なくて本人はいいようです。
講師の方々と打ち解けるのが早くて人見知りでしたが安心しました。
個別指導 スクールIE法隆寺校 の評判・口コミ
料金 1科目当たりの時間数が多いので、個別指導塾として納得のいく料金設定でした。
講師 子供に合わせて、雑談を交えながら集中力が途切れないよう工夫して授業をしてくださいました。
カリキュラム 1科目当たりの時間数が多くて、わからない箇所をとことん教えてもらえるのがいいと思います。
塾の周りの環境 国道沿いだけれど、歩道から入ってすぐの場所なので国道を通ることなく通えます。
塾内の環境 国道に面している割に、教室内は静かで、集中できると思います。
良いところや要望 要望はとくにありません。お迎えに行くと今日の様子を聞かせてくれます。
個別指導 スクールIE千早校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、集団でも同じくらいの料金の塾がほとんどなので、個別指導にしては良心的ではないかと思います。
講師 説明をしてくれた塾長の対応が感じが良く、講師の先生の授業がわかりやすいのが良いと思います。
カリキュラム 授業は苦手分野を中心に進めてもらっているのは良いですが、教材やカリキュラムの説明があると良いと思います。
塾の周りの環境 学校からも通いやすい場所にあるので良いと思います。駅からも近く、人通りもあり、治安の面でも悪くないと思います。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、静かなので集中できて良いと思います。
良いところや要望 何より子どもが授業がわかりやすいと言っているところが良いと思います。宿題も、子どもに合わせて多過ぎず少な過ぎずの量で出してくれるのが良いです。
個別指導 スクールIE三神峯校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めです。兄弟割引があると兄弟で入塾しやすいのであるといいと思いました。
講師 子供の性格に合った先生を選んでくれます。
教室長も親身で、接しやすい方です。
カリキュラム 教材は、子供の成績にあったテキストが作成できて良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、通いやすく良かったです。駐車場がないので、車で送迎される方は少し不便かもしれないです。
塾内の環境 新しくできたばかりの教室です。整理整頓もされていて、自習室もあり勉強しやすい環境です。
良いところや要望 教室長が親身で親子共に相談にのっていただき、助かりました。
指導報告書があり、その日の授業内容や子供の様子がわかり、良かったです。
個別指導 スクールIE座間校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し割高だけど、個別だから仕方ない…
テスト前だけ、少し無料のサービスで講座とかがあれば有り難いと思う
講師 体験の時から指導方法として、生徒へ上から目線じゃなくていい、と子どもが言っていた。
雑談も少し取り入れてくれるので飽きなくていいようです。
カリキュラム 苦手科目など、普段受講していない科目も、増やしたい場合テスト前だけでも増やすことができるとのことで、助かる。
塾の周りの環境 有料駐車場は近くにあるが、無料サービスがないので車では行けず、坂の上なので自転車だと結構大変
塾内の環境 勉強スペースは割とみんなまとまっていて近くだけど、仕切りがあるので気にならないようだ。
全体的に静かで集中できそう。
良いところや要望 塾長との面談で丁寧に話を聞いてもらえた。
親も知らないことがいくつかあり、聞き出すことが上手いと感じた。
先生も合いそうな先生を探してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 最初に性格や勉強の診断テストをしてくれ、それを見て、子どもの得意・不得意を見て指導してくれるとのことで有り難い。