- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE郡山東校 の評判・口コミ
料金 少し料金が割高ですが、わからないことは、すぐに対応していただいたり、迎えにいくことがないのでいいと思います
講師 勉強の話以外でも気楽に話してくれるので緊張せずがんばれるようです
カリキュラム 今まで使用しているものより使いやすい教材になっていて、いいと思います。
塾の周りの環境 交差点に付近になるので少し心配しましたが、交通の便もよく、とてもいいです。
塾内の環境 ほかの生徒もたくさんいましたが、雑音がなく集中でき、よかったです。
良いところや要望 初めてのことで、スケジュールがわからないままで、急に電話が入り講義を受けることがあったのでどのようにすすめていくのかスケジュールがあると助かります
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
料金 料金は個別としては安い方かと思う。集団もそれなりで良いとおもう。
講師 わかりやすい説明、聞きたいところをピンポイントで説明してくれるのでスッキリできた。
カリキュラム 手作りの分かりやすい教材や、難しい問題、過去問など、いろいろとコピーして用意してくれている。
塾の周りの環境 静かで、駅からも近いので、交通手段もいろいろと選べて便利であった。
塾内の環境 集中できる環境であった。あまり大きくないので、先生の目も行き届いていて安心できる環境である。
良いところや要望 とにかく先生の情報量がすごくて、勉強方法についてもいろいろなやり方で教えてくれるので頼りになる。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して任せられる。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
講師 個性的な講師が多く、自分に合う講師が見つかるだろう。幅広い学力の講師がいる
塾の周りの環境 有松駅から歩いて2分で、有松イオン内にあるため安全で通いやすい。
塾内の環境 他の塾よりは多く利用できる
良いところや要望 前者。1階に自習室を設けたこと。
後者。エアコンの電源をつける。男女平等に接する。
個別指導 スクールIE伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 管理費や、教材費が高いと思いました。
3教科くらい習わしたいのですが、割引も思ったより少なく、かなり高いイメージがありました。
個別だし仕方ないかな。
カリキュラム コンピュータで適切な相性をみてもらえます。
まだ結果ぎ出てませんが、ピッタリ合う先生が見つかれば嬉しいです。
塾の周りの環境 目の前が交通量が多い道路なんで、子供1人では行かせられません。自転車も沢山止まっており、駐車場もないのが不便ですね。
塾内の環境 体験の時に教室の中の様子を見せていただきました。教室は、狭いので自習スペースがないのが残念だなと思いました。
良いところや要望 もう少し授業料が安ければ教科を増やせるのになと思いました。
小学生で90分は長いですね、休憩なしですから。集中力がもちません。
個別指導 スクールIE成田校 の評判・口コミ
料金 内容から料金は高めだと思いますがしょうがないと思っております。
講師 優しくて、わかりやすく教えてくれるとのことです。
生徒の意見を尊重するところがいいと思いました。
カリキュラム 今は二年生ですが、季節講習は一年生のところなど今まで苦手だったところを勉強できるので助かります。
塾の周りの環境 近隣にコインパーキングはありますが、塾の駐車場が無いところです。成田駅から近いのでしょうがないと思います。
塾内の環境 駅から近い場所で閑静な住宅街のところに塾があります。塾内はとても静かで集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 わからないところなど生徒から上手に聞き出してくれるところが、良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題はなぜやる必要があるのか、間違えたところや弱点を克服するために宿題があると教えて欲しいです。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 個別だから、はっきり言って高いがその分良く見て貰えるのではないかと思う
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、分かりやすかったと言っていました
カリキュラム 1人1人本人に合った違うカリキュラムで進めて貰える感じなので、良いのではないかと思う
塾の周りの環境
道路に面しているが、うるさいという感じはしない。
塾内の環境 少し狭いが整理整頓がきちんとされてて環境はよいと思います。道路に面しているが、静かで問題はない。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 高いですが、強制的な講習料がかからず、必要な分を選択できるので満足しています。
講師 とても親身になって面倒を見てくださいます。
今回取らない教科についても相談にのっていただき、アドバイスいただいています。
カリキュラム 個別ということで値段は高いですが、講習等は強制的ではなく、臨機応変に対応してくださいます。
塾の周りの環境 駐車場が一台でもあれば、面談の時に助かると思います。
塾内の環境 小さいので雑音ははじめ気になるようですが、慣れたら大丈夫だと言っています。自習室もよく使っています。
良いところや要望 テスト前だけでも、日曜日に自習室を開放していただけると助かります。
個別指導 スクールIE蟹江校 の評判・口コミ
料金 1コマ(90分)ずつ追加で購入でき、受講していない他の教科も教えてもらえます。その際、テキストもコピーして提供してもらえ、費用の負担は少なく済みます。
講師 優しい先生でいつもほめてくれます。
子供もやる気が出るようです。
カリキュラム 苦手科目な英語がどこの単元が理解できていないか、遡って教えてくれます。個別だからこそできる良い点だと、思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るくていいと思います。
車での送迎を考えた場合、少々駐車場は狭いかなっと思います。
塾内の環境 自習エリアも設置されていて学習しやすい環境だと思います。
先生1人に対して生徒が2人。常に先生の目が届く状況で集中せざるを得ない感じだそうです。
良いのか悪いのかトイレを行くのも忘れてしまうほどのようです。
良いところや要望 専用のテキストを作っていただけて成績が上がることを願っています。
個別指導 スクールIE大山校 の評判・口コミ
料金 講師担当制との事で入りましたが、これから受験期に入るので現状には不安をおぼえます。
講師 高校受験を来年に控えているが、担当の先生が最近お辞めになり、その後は新人の方が毎回日替わり担当。
カリキュラム オリジナルテキストが高い上、子供がやりたがらない。もう少しリーズナブルな価格にしていただきたい。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、少々不安です。又、最寄り駅から徒歩10分以上かかります。
塾内の環境 周りがうるさく、自習を含め、定期テストの際は特に集中出来ない。又、講師も注意しないとの事。
良いところや要望 子供を飽きさせない様雑談を授業中に入れてくださるところ。
個別指導 スクールIE新所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は立地を考えると妥当かと思う。他の塾を観察する必要もなく最高です。
講師 わかりやすい授業を展開してくれる。悪い点はありません。いつも感謝しかない。
カリキュラム 教材がわかりやすく、細かい説明が載っており、満足。習熟に沿った指導がありがたい。
塾の周りの環境 明るい商店街で安心して通える。自転車で単独で通えている。
塾内の環境 自習室があってよい。土曜日は自習室で宿題をしている。皆、利用者が挨拶し、先生も一生懸命。嬉しい。
良いところや要望 本当に丁寧な教授。室長と副室長の接遇が素晴らしいです。
個別指導 スクールIE法隆寺校 の評判・口コミ
料金 一対二の個別で、良心的な価格設定と思う。しかし、その分、管理費が半年毎にかかるため、1ヶ月分に割って足すと、高く感じてします。
講師 親切で、丁寧である。塾でやったこと、宿題、課題点をまとめてくれて、分かりやすい。
カリキュラム 実力に合わせた教材、問題などを準備してくれる。受講曜日などの対応も柔軟である。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪スペースはやや少ない。治安は特に問題ないと思う。
塾内の環境 塾内は綺麗で、ウィルス対策なども徹底されている。ファイル等も整理整頓されている。
良いところや要望 生徒の個性、性格に合わせて、講師を選んでくれることろ。管理費を安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい、相談しやすい先生である。個別とは別に、少人数の教室もあるのが良い。
個別指導 スクールIE光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないがやや高く、教室維持費が高い様に思う。
キャンペーンで入塾金と4回分の授業料が無料になったのは嬉しかったです。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、教室長は本人の通塾に関して本人、そして保護者の希望をきちんと聞いてくださったのが良かったです。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので、よくわかりませんが季節講習などは決まったスケジュールではなく本人の状況や希望でコマ数を決められるのが良いなと思いました。
教材も問題数が結構あるので、しっかり学習した内容が定着するのではないかと思いました。
塾の周りの環境 静かな場所にあるので良かった。
駅からもそんなに遠くなく、同じ建物にはダンススクールやピアノ教室などもあり、いろんな子ども達がよく歩いているので、人気がなくて心配と言う事はないです。
塾内の環境 子どもは集中したいる様なので環境は良いのかと思います。
良いところや要望 もう少し全体の金額が低いと助かります。
また、日曜も出来れば自習室を使いたいです。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないが、90分の中で、2教科を選択する事も可能との事。
講師 担当を決める際、子供との相性をよく気を付けてくれて、本人に確認してくれるのが良かったです。
カリキュラム 英検対策や弱点など、こちらの要求も合わせて指導してくれるので満足感があります。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りもあるので安心。
スーパーもあり、買い物しながら待つ事も出来、便利。
塾内の環境 室内明るく、広々してる。
少しおしゃべりの声が大きい気がする。
良いところや要望 面談等も充実しているので、子供の様子がよく分かるし、こちらの要望も聞いてくれます。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 料金はやや相場よりも高いように感じるが、これから通学してみないとはっきりとは分からないようにも思う。
講師 丁寧だったように感じるし、塾長も含めて親切だったように感じる
塾の周りの環境 交通の便もよく、通学させる親も通学することも安心して通学できると思う。
塾内の環境 広いということもないが、狭すぎるという子もなく、また、コロナ感染を考慮してマナーというかそういう点でも問題なかった。
良いところや要望 とても親切な対応をしてもらえたので、受験まであと1年、引き続き安心してお任せできると思う。
個別指導 スクールIE服部校 の評判・口コミ
料金 子供の成績から必要以上の受講を進めないところが良かったです。悪い点は見当たりません。
講師 まず話しやすい雰囲気を作ってくれて授業を始めてくれる。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 購入した教材は特にありません。
塾の周りの環境 治安は特に悪くはないと思います。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、綺麗で清潔な感じです。道路沿いなので車の音は聞こえますが気にはならないです。
良いところや要望 面接を丁寧にしてくれるところが良かったです。進路の事を親身に考慮して下さります。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては良心的な価格設定に感じた。
教科ごとではなくある程度時間内で融通がきく
講師 分かりやすく丁寧に教えていただけるようです。
担任制なのでこれから先子供と合うか少し不安はあります。
カリキュラム 子供に合った内容で進めてくれる。
教材も細かく診断した上で内容に合った勉強方法を提案してくれ進めてくれる。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので通いやすいが子供だけで通塾するには小学生だと不安な場所
塾内の環境 綺麗に整頓されたいた。大きな道路に面しているがそんなに騒音などは気にならない程度だった。
建物が少し古い印象
良いところや要望 とても親切に色々教えてくれました。
個別指導なので子供の能力などに応じて弱い所が自信持てるようにしていただきたいです。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。個別指導塾は季節講習は無料のところもありますが、そうではないです。しっかり学ばせてくれることを期待します。
講師 本人がよいといっています。
塾の周りの環境 道幅か狭く、交通量があります。裏道もありますが、暗いです。
よくも悪くもないと思います。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりません。
本人がいやがっていないので、いまのところよいのだと思います。
個別指導 スクールIE東船橋校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比較すると少々お高い気もしますが、個別塾なら仕方なく、平均的かなと思います。
講師 先生方は、生徒一人一人の実力に合わせ指導してくれます。(個別塾ならではのやり方が良いと思います)
カリキュラム 事前テストを行い、何が苦手かをチェックし、それに合わせたカリキュラムをつくってくれます。良い仕組みだと思います。
塾の周りの環境 駅近で、塾の目の前は比較的大きな道路なので、治安や立地的にも良いと思います。
塾内の環境 元々はクリーニング店だったところを改良し、塾にしたので広くはないのですが、それなりに工夫をし、配置していると思います。
良いところや要望 やはり、集団塾にはない、一人一人の学力に合わせて指導してくれる個別塾ならではのところが良いと思います。
個別指導 スクールIE館山校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 御別指導なので妥当なお値段かとおもいます。授業料以外に半年ごとに別途かかる費用が高いなと感じました。
講師 子どもに寄り添って授業をしてくださるので、最初は緊張気味でしたが、すぐに先生と仲良くなれて質問などしやすくなったようです。
カリキュラム 個別にテキストを選択できるので、今必要な部分に合わせて決める事ができた。
塾の周りの環境 交通量が多いところで車で送迎するため、運転に気をつかいます。自転車を止めている場所と車が近いので怖いです。
塾内の環境 自習室が使えるので静かな中で授業以外の時間も勉強できます。暖房などもよく効いていて気持ちいい空間なようです。
良いところや要望 先生方が明るく、塾生みんながニコニコしていて雰囲気がいいです。
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 やはり個別ですので、予想以上に高い印象ですがこんな物かな。思っていた以上に参考書買いました。
講師 説明はとても良かったです。個別担任制ですし親とのやり取りも多く、ちゃんと見て頂いている感あります。
もう少し宿題出して欲しいですね。
カリキュラム カリキュラムや参考書等はしっかりしていると思います。定期テスト1ヶ月前に入塾しましたが、ほとんど成績上がらずでした。まあ、本人のやる気がないのもありますが、そこをもう少し親身になって勉強に向けて欲しかったです。
塾の周りの環境 他の塾も多い場所です。
塾内の環境 本人は良いと言ってます。塾のない日にも自習室行くことが出来ますが、同じフロアなので集中するには厳しいかもしれません。
良いところや要望 色々な塾を見て本人が決めました。しかし、あまり学習態度変わらないのでどうかな~