- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 何かにつけて追加料金が発生して、かなりの出費となった。塾ありきの現代の風潮を変えて欲しい
講師 個別が合っていたのか、成績が伸びた。
当初考えていた、進学先から、ワンランク上の学校に合格した。
塾の周りの環境 子供が、1人で通えず。送迎が、必須だった。仕事の時間が、一定でないため、仕事に影響が少なからずあった
良いところや要望 今は通っていないため、特にはない
個別指導 スクールIE久世校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの出費はやっぱり出来が悪い子ほど大きく、その割に内容は普段の授業とかわらないみたいです
講師 講師の方が個別の授業中に読書をしたり、性格があわなかったりでも、なかなか言いづらかったようです。
カリキュラム 本人の苦手な分野を割り出して集中的に指導してくださろうとするところ
塾の周りの環境 自転車で通える場所にあったから。また、まわりにコンビニもあるので
塾内の環境 授業がない日でも自習室で各自勉強できたところ。
空いている講師の方に質問したりできるところ
良いところや要望 料金が高くても成績が確実にあがるような授業をしていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の質の向上をおねがいしたい。わからないところを気兼ねなく相談できるような環境にしてほしい
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり、とても高いものでした。色々と大変でした。夏期講習と冬季講習はもっと高かったです。
講師 講師の方々が親身になり、勉強以外の事など色々な相談にのってくれたり、大変いいものだったからです。
カリキュラム 教材は生徒の能力や興味に合わせて、選定してくるました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得しました。
塾の周りの環境 自宅からの距離が近かったために、徒歩や自転車で通えるきょりにあり良かったからです。
塾内の環境 幹線道路のすぐ目の前でしたが、そんなに雑音などには気にならないほど、環境が良かったこと。
良いところや要望 じゅくの立地条件や室内の温度設定大変良く、納得できたものでした。授業の予定の変更など、よく対応してくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ際には、スケジュール変更など、自分に合わせてくれて、受験向きのカリキュラムに特化していた点など、良かったです。
個別指導 スクールIE和泉府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高い感はあります。テレビのCMでよく流れているので、そのせいかと思っております、
講師 講師がフレンドリーで、なおかつ自分の意思で進んで通っており、家から近いというメリットもあります。
カリキュラム 学力のレベルに合わせてゆっくりと教えて頂いている感じがします。通っている本人も楽しいといっております。
塾の周りの環境 自転車で3分、歩いて9分、非常に便利です。環境についても、申し分ないです。
塾内の環境 教室は、少し小さく感じました。ただ、自習室もあり、清潔感がありました。
良いところや要望 自由に通って良い自習時間を増やしてほしいです。特にテスト前などは、自由に通って良いシステムがベストです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などは、振替が可能なので、家の都合にも合わせられ、通いやすいです。
個別指導 スクールIE一つ山校 の評判・口コミ
料金 料金についてはそうぞうの範囲内だったのでちょうどよかったです。
講師 個別でいいと思っていたが自由なのはいいが適当な感じがしていた。
塾の周りの環境 家から徒歩でいけるのでよい。近くにコンビニやバス停などがあり安心
塾内の環境 狭い感じがしてどうしても雑音が気になるみたいで整理整頓はできています。
良いところや要望 連絡がまめにくるのが良い所です。要望はもっと真剣にやってほしいです
個別指導 スクールIE住道校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
高い割に成果が出なかった。
やたら夏期講習だ冬期講習だと申し込みさせられ、毎回頭が痛くなった。
講師 講師がコロコロ変わって、同時に教え方も変わり安定しなかった。
カリキュラム 正直よくわかりませんが、とにかく講師がコロコロ変わって、カリキュラム事態も引き継ぎされてるのかよくわからない状態だったと聞いています。
塾の周りの環境 家からが遠く、自転車で頑張って通学してくれてましたが、夜遅い時間の授業が終わってからの帰宅が心配でたまりませんでした。
塾内の環境 個別指導だったので、ほぼマンツーマンでの授業だったことが良かった。
良いところや要望 学校から近い所にあったので、学校終わりにまっすぐ行けるところは良かったんじゃないかな?
個別指導 スクールIE安岡寺校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みにたくさん講習を取るよう勧められて、そのとおりに取っているとかなり高くなってしまった。
講師 子供の性格に合う先生を選んでいただき、嫌がらずに通えました。性格が合いすぎて、おしゃべりの時間が長くなってしまっていたみたいてすが。
カリキュラム 学校のテスト対策や、受験に向けて苦手対策にも柔軟に対応してもらえた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えた。特に治安の悪い地域ではなく、バス通りに面しているので、人目もある。
塾内の環境 比較的ゆったりしていて、狭いところにぎゅうぎゅう詰めではない。
良いところや要望 2対1なので質問がしやすい。宿題も以前の集団の塾ではしていなかったが、一応していくようになった。
その他気づいたこと、感じたこと いくら先生が一生懸命伸ばそうとして下さっても、本人にやる気がなければ伸びないものだと思いました。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高めだと思います。
長期休みの講習はコマ数に応じた料金ですが、とても夏休み中毎日通わせられる金額では無いですね。
あとは他の塾に比べて施設管理費が高いと思います。
講師 はじめに性格診断をしてタイプの近い講師の方に担当していただけるので無理なく通えています。
毎週連絡ノートに学習内容や苦手な部分などを細かく書いてもらえるので把握出来ますし、こちらも困っていることを書くとすぐに授業に反映してくださるので助かっています。
値段は個別指導なので高めですが、集団塾とは違って子のペースに合わせて進めてもらえるので仕方ないかなと思っています。
カリキュラム 教材は例題に沿って行けば解けるような分かりやすい作りになっていると思います。
塾の周りの環境 家から自転車で2、3分の所なので一人で通わせてます。
セキュリティカードで入退室が把握できる点は安心です。
駐車場が無いので家が遠くて低学年の子を通わせるには大変かなと思います
塾内の環境 教室は2部屋程?で狭いですがパーテーションで仕切られているので集中できる環境であると思います。
車通りが多い道に面しているので授業中騒音などがするのかも知れませんがそこは分かりません。
教室内は清掃が行き届いて清潔感があります
良いところや要望 先生がとにかく良いと思います。穏やかで優しく、しっかり見てくれていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行う学力診断テストが2種類あるのですが、1つは家のパソコンでやらなければいけないのが手間だなと思ってます。
個別指導 スクールIE草津西校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのかもしれませんか、普通のサラリーマンには少々お高めです。子供の為と思い頑張りましたが夏期講習などもう少し安くして欲しい。
講師 若い先生も多く、子供も分からないところを遠慮なく質問出来たようです。また、教え方も非常に、わかりやすかった
カリキュラム 若い先生も多く、子供も遠慮なく質問出来たようです。また教え方も非常に丁寧で分かりやすかった。
塾の周りの環境 交通量が少し多かったのが心配でしたが特に問題ありませんでした。
塾内の環境 非常に、綺麗で特に問題無かったようです。自習室をよく利用させて頂いていましたが、通い始めた時は上級生にうるさい人がいたようです。
良いところや要望 特に不満もなにもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。できればもう少し料金をお安くして欲しい。
個別指導 スクールIE新高円寺校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 個別でしっかり教えていただけるので仕方ありませんが、幼児にしては割高で、2年以降は続けるか考え中です
講師 引っ込み思案の子供を褒めて暖かく包んで伸ばしてくれました。お陰様で先生に会いたい気持ちでじゅくに行きたいと言っています
カリキュラム 勉強というより、勉強の大本部分を理解する教材で、これからの小学校生活に役立ってくれると思いました
塾の周りの環境 大通り前なので、建物から子供が飛び出すと危ないです。でも交通の便はとても良いです
塾内の環境 外から子供が学習してる様子が見えて、早めに迎えに行くと様子が伺えるのがとても良いです
良いところや要望 価格がもう少しおさえられると、今後の続けられて良いと思います。先生方の優しい雰囲気はとても良いです
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 全教科習うとさすがに高いので、苦手分野の教科だけ受けさせている。
講師 まだ通いはじめたばかりなので、よくわからないが、本人が楽しく学べば良いとおもう
塾の周りの環境 住宅地でひかくてき静かな場所にあるが、目の前が大通りなので、出入りが大変そう
塾内の環境 目の前が大通りなので、授業中はうるさそうに感じるが、本人は気にしていない
良いところや要望 通いはじめたばかりでわからないが、先生たちがやさいし、わかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、振り替えができる。まえの塾は振り替えができなかった。
個別指導 スクールIE札幌桑園校 の評判・口コミ
料金 必要最低限の受講にしてもらえ、教材も個人的なものも使わせてくれるのがよかった。集団よりリーズナブルにすみました。
講師 受け持ってくれた先生は、どの先生も一生懸命な感じがとても好印象だった
カリキュラム 自由に科目やコマ数だけでなく、単元まで選べることがよかった、
塾の周りの環境 大通に面しているので、夜遅くても、安心して、通うことができました
塾内の環境 日曜日が基本的に空いていないことと、土曜日も午前中は空いていないのが不満だったようです。
良いところや要望 個人の希望に沿ってくれることがとてもよかったが、日曜日が空いていないことが何よりの不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前も、定期テスト前でも日曜日はほぼ空いていないのが不満でした。
個別指導 スクールIE吉野町校 の評判・口コミ
料金 今までの塾と比べると個別指導だけあって値段が高いです。
結果が出ればいいのですが。
講師 まだ始めたばかりでエピソードとかは無いのですが、塾での様子を電話で教えてくれたりしてくれているので安心感があります。
カリキュラム 基本的なワークはあるようですが、個人のレベルに合わせて指導してくれるみたいなので良かったです。
塾の周りの環境 家から5分程度の距離にあるので安心して通わせてます。
途中歩道が狭い部分があるので気になりますが、慣れたところだと思うので大丈夫だと思ってます。
塾内の環境 マンションの一室を使っているのであまり広くなさそうです。
自習室がもっと使えるようになると良いと思います。
良いところや要望 他の集団塾みたいに確認テストをもっとやってほしいと思ってます。
学校の定期テストは点が取れても模擬試験で取れないので。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較検討していなかったので妥当か高いのかわからない。
講師 進み具合を丁寧に知らせてくれた。
娘のポカ休みにも良く対応してくれた。
カリキュラム 学校の試験での成績が上がったこと、それが良かった証明と思います。娘も納得して通っていました。
塾の周りの環境 我が家から徒歩で15分弱と近く、
またバスでも通えたことから。
塾内の環境 特に問題無く、自習も出来ており環境が悪いということは無かったようです。
良いところや要望 長期休み前に親の面談があり状況説明など丁寧にしていただき良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 良く子供の様子を観察して対応してくれていると感じた。ポカ休みや遅刻対応も良かった。
個別指導 スクールIE花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金については 高く感じることもあったが苦手科目や講習など仕方ないと思っている
講師 室長がとてもしっかりとした面倒見の良い方で 面談の時も細かく子供の様子や学習の様子を教えてくれた
担当の講師も苦手部分をよく把握してくれており 安心してお任せできた
カリキュラム 苦手を克服するためのプランやリスニングなど 子どもに合ったプランを進めてくれた
塾の周りの環境 大通りに面していて 夜遅くからの授業などもあったので車で送迎をよくしていた
塾内の環境 特に問題はなかった 静かに集中できる環境だったと思う
自習などでも活用していた
良いところや要望 信頼できる室長や講師の方 身につくようなアドバイス そのほかでの会話や塾での様子も知ることができた
個別指導 スクールIE花巻校 の評判・口コミ
料金 妥当かと思うが、他を知らないのでよろしいかと思う。長期休暇講習は通常価格に含まれないものか?
講師 希望の大学に進むのにあたり特に積極的な指導があったかどうか疑問である
カリキュラム 子供に合わせた内容だったと思われるが、こちらの希望する結果が伴わなかった
塾の周りの環境 道路に面しているので、駐車場もあったが受講者が多かったので送迎は少し大変だった
塾内の環境 学年のが違う子と同じになると雑音があったようだが、集中出来ない訳ではない
良いところや要望 希望校に入学出来る様に積極的に指導してほしかった。ただそれだけです。
個別指導 スクールIE高座渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。季節講習は更に割高です。教材費も結構な金額がかかります。
講師 講師がよく変わるのが問題。面談の際にも何度も伝えていたが改善されなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は特に意見はありません。強いて言えば季節講習は高いだけ。
塾の周りの環境 高座渋谷駅からも近く治安もよい。となりにはコンビニもあり明るい。
塾内の環境 塾の環境としては自習室もあり、とても静かで勉強には適している環境だと思います。
良いところや要望 定期的に面談がセットされるので、こちらからの要望や意見は言いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替授業は比較的こちらの要望通りに対応してもらえるのは有難い。
個別指導 スクールIE高輪台校 の評判・口コミ
料金 個人的には料金は高いと思う。費用対効果を考えた場合、非常に効率が悪い
講師 面談をすると、休みの講義のコマを多く取るように勧められる。非常に断りずらい。
カリキュラム 必要としない教材まで費用請求される。仕方がないが、もう少しこちらのことを考えてほしい。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので、非常に便利である。治安も悪くないと思う。
塾内の環境 教室自体は、マンションの1Fにあるため、環境は良いが狭い。外から一部見える。
良いところや要望 時間までに行かないと、電話で自宅に連絡があったところは、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の基本的な勉強をきちんと教えるカリキュラムがあると良い。
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、高校に合格できたのはありがたいと思います
講師 何とも言えない講師が多いですが、子どもたちで教え合ったりしている
カリキュラム 教材は学校に合わせたものでした。
集中講習も集中してでき充実していたと思います
塾の周りの環境 家の近所にあり行き来は安心してられた
治安もいいところなのでいいです
塾内の環境 教室は狭い感じで夏場とかは集中ができない日もあったようです。
良いところや要望 いろいろな相談にも乗ってくれて
勉強に集中できたと思う。
これからもお願いしたい
個別指導 スクールIE木津川城山台校 の評判・口コミ
料金 講師との人間関係、本人のやる気から察するに決して高くはなく適正な料金だといえる
講師 本人と同じ高校卒業の講師が複数名おり、コミュニケーションが取れているように感じる。
カリキュラム 面談において入塾の理由、経緯を熱心に聞いてくださり、目的に添ったカリキュラムを考えてくれている
塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどの新興住宅地に立地し夜でもさほど心配がなく、駐車場も数台分あり雨の日の送り迎え等便利
塾内の環境 以前通っていた塾と比べて騒々しくなく、授業に集中できている。
良いところや要望 集中せずやる気が感じられない生徒もごく一部いるようで、贅沢を言えばできれば別の時間、曜日にしてほしい。