- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、少し高いですが、成績が上がれば問題ないです。
講師 子供の性格に合う先生にしていただけて、塾に行くのが楽しいと言っています。
カリキュラム まだ入ったばかりですが、個別は子供のスピードに合わせていただけるのが助かります。
塾の周りの環境 塾が太い道路に面しているので、人通りもあり、
夜帰宅時も、少し安心です。
塾内の環境 清潔感のある教室で、周りもうるさくなくて、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個別は、子供のペースに合わせてもらえるので、苦手克服のためにも、とても期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求を一括でして、1番最初に連絡をすぐにいただけたので決めました
もちろん、内容や対応もすごく良くて、子供も気に入ったので入りましたが、すぐにでも塾に入りたかったので、スピーディーで迅速丁寧な対応が、とても良かったです。
個別指導 スクールIE大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので少し高いと思いますが、兄弟割引があるのがよいです。
講師 個別対応なのでわかるまで教えてもらえるところがよいと思います。
カリキュラム オーダーメイドで教材を作ってもらえるのがよいと思います。個別指導なので時間が短いので家でもコツコツできるような宿題をもっとだして欲しいです。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。まわりにもたくさん塾があるので環境はよいと思います。
塾内の環境 教室が狭いので他の生徒や先生の声が聞こえてくるのが気になります。
良いところや要望 子供が楽しそうに通っているので満足しています。今後の子供の学習意欲が高まることに期待しています。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 かなり実額としては高い感じではあるが、あまり比較をしていないので分からない。
講師 ごく普通の塾の感覚。これといって効果は感じられない。本人の問題もある。
カリキュラム 時代のせいもあるかもしれないが。量的にも多くはない感じがした、
塾の周りの環境 雨の日などの対策も不十分な、感じがした。
塾内の環境 大きな通りに近いが、特に集中には問題ないように感じ、問題ない。
良いところや要望 もっとじつ面談機会を増やした方が良いと思う。講師が変わらない工夫が必要。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので当然だが、料金は高い
苦手科目をすべて指導してもらうには高くて続けられなかった
講師 子供自身がよくわかるといっていた。
口臭がきになる先生が一人だけいたらしい
カリキュラム 入塾時には個性診断をやってもらい、それに合わせたカリキュラムを組んでくれる
個別なので集中力のない子には合っていた
塾の周りの環境 家と、最寄りの駅の間にあり、便もよい。バス通りで駅近なので雨の日も通いやすい
塾内の環境 教室はとても綺麗で自習室として使う時も個別指導塾のため机の間が区切られていてよかった
良いところや要望 塾長がとても気さくな方だった。親切に対応してもらえた。子供も信頼していた。
個性診断テストも大変参考になった。
料金が高いのは仕方ないのだろうけど、すべての教科をカバーするには費用がかかります
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので休んだ振替も集団指導に比べてよい
講師は先生の経験がある方などだった
教室は綺麗
個別指導 スクールIE高輪台校 の評判・口コミ
料金 学校の補習として通っていたので、たぶんあの程度の金額なのだと考えていました。
講師 良くも悪くもないというのが正直な感想です。
本人が苦手な科目を補強できたことは良かったと考えます。
カリキュラム 苦手な科目について、授業後にも指導していただいたことがありました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて15分程度。駅周辺も落ち着きがあり、心配ない。
塾内の環境 いわゆるオフィスビルのなかで授業をしており、特に問題があるように見えない。
良いところや要望 あくまで補習として通っていたので、その目的の範囲でしか期待していなかった。
その他気づいたこと、感じたこと これといって、特に問題はない。
子供も塾どっぷりではなかった。
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 通常授業?夏期講習費用などかさみましたが、必要なものであったと思います。
講師 講師は親近感のある方が多く、楽しく通えていたようです。
カリキュラム カリキュラムについては塾にお任せしていたのですが、丁寧な指導であったと思います。
塾の周りの環境 地元の子供が多いため、自転車で通う人が多く、たまに車での送迎が見受けられた。
甲子園という場所柄、駐車スペースがないのが不便。
塾内の環境 場所的には人数の割に狭く感じられましたが、人との距離が近い方がよい場合もあるので、良し悪しは言えません。
良いところや要望 教室長の対応がとても良かったため、入塾を決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも対応していただけたので、個人的には良かったと思います。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
料金 値段と学習時間、講師のレベルを考えるとちょうどいい感じなのかなと思った。
講師 生徒に寄り添って話や指導をしてくれる講師が多かったので子供にとっては、通いやすかったと思う。
カリキュラム 競争心よりもその子に合ったレベルでやってくれたので多少レベルアップできた感じ
塾の周りの環境 自宅からは、バスで乗り換えなしで通えたが車で迎えに行くと駐車場が狭くいい環境とは言えなかった。
塾内の環境 ちょっと狭い感じは、あったが集中できる環境にはあったと思う。
良いところや要望 下の子も通いたいと思うほど子供が通うには、良かったと思う。ただ親としては、駐車場の広さが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので時間帯によっては、入場できないので駐車場を改善するかそれができないなら子供の待合室があるといい。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです、授業料はそこそこ、プラスいろいろの部分が高かったです。
講師 前に通っていた塾より、塾長をはじめ意欲ある講師が多かったと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習ともに、んーどうだろう、意味ははあったような、なかったような。
塾の周りの環境 家から塾までの途中で大きな十字路があったので、少し心配でした。
塾内の環境 わりかし新しい作りでといれもきれいでした
良いところや要望 塾長がてきぱきした方だったので、コミュニケーションはとりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはすぐに聞いてくれたので、はなしやすかったです。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
料金 個別指導は料金は高いです。冬期講習なども授業を追加する形で入れたコマ数分料金が増える仕組みです。
講師 子供と講師の相性診断とお試し授業で講師を選べるので安心感と納得感がある。
カリキュラム 入塾時に受けるテストで苦手な分野を把握して、子供に合わせたオーダーメイドのテキストを作ってくれるのが良い。
塾の周りの環境 自宅から塾まで車で通うが、特に道路が混んでいなく10分程度で着くので利便性が良い。近隣の施設に一時的に駐車して子供の乗り降ろしが出来る。
塾内の環境 教室の中は静かで狭すぎず、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師とフレンドリーに勉強が出来るので、子供も楽しんで塾に通っています。勉強に自主的に取り組む様になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は辞めることがあり、お気に入りの講師がそうなったのがとても残念です。
個別指導 スクールIE竜洋校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導ということもあり料金は高めです。
が、全教科ではなく、苦手教科だけなら妥当なところだと思います。
講師 自習室にいるときにも質問を受けたり、解説をしてくれたりと、頼りにしています。授業では時間変更があったときにも、ほぼ同じ講師が担当してくれるので安心していました。
カリキュラム 季節講習は子どもの学力に応じ、復習や応用を組み入れてくれるので苦手克服には良かったです。
教材も個人に合ったものを用意されるので、同じ学年の子でも内容が違ったようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程の所にあるので子ども自身で通えるのが良かったです。国道に面しているので交通量が多く駐車場も少ないので、車での送迎は軽自動車でないと自信が持てなかったです。
塾内の環境 自習室、受講室、保護者との面談室と仕切りはありますが、完全な個室になるわけではないので、面談の声が子どもたちに聞こえてしまうようです。
私は子どもたちがいない時間帯をねらって面談を希望していました。
良いところや要望 時々しか会わない保護者の顔も覚えていて「○○さんのお母さん」と声を掛けて挨拶してくれるので迎えに行く時や不審者対応の面でも安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習など急な時間変更があったときにも、すぐに代替え案が出され対応の早さに感謝しています。
この際もできる限り同じ講師が担当してくれるように配慮されています。
個別指導 スクールIE川崎西口校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別ということもありお値段たかめです。
季節講習は毎日のように行くので家計の負担になります。
講師 相性診断をして子供に合う講師に教えてもらえて、通うことには問題なく通えました。
子供の一人一人のレベルに合わせて教材をオーナーメイドで作ってもらえるのは良かったです。
子供が体調を崩し通えなくなったので辞めることになり残念に思いました。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせてオーダーメイドで作ってくれるのでわからないところをわからないままにしないで、次に進めるところは良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、お店や人通りも多くて明るく、帰りが夜9時過ぎても安心です。
隣がコンビニでテスト前の勉強会は際のお昼休憩で利用できるので良かったです。
塾内の環境 清潔でクリーンなイメージです。
自由室にも先生がいるのでわからないところは聞けるので良いです。
良いところや要望 直前にお休みしても振替ができて、振替をテスト前などにいれてくれたので良かったです。
何かと確認の電話をくれるのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室の通過時には保護者に連絡が来るシステムがあり、安心できました。
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金体制を知りませんが、以前通っていたところよりも少し高めです。
講師 勉強した内容を連絡ノートに記入してくださるのがとても分かりやすく有難いです。
カリキュラム テスト前講習は別途申し込むのではなく授業に組み込まれている
塾の周りの環境 塾の送り迎えは商業施設の駐車場を利用できるのでありがたいです。
塾内の環境 勉強環境は見せてもらってないので分からないですが、本人は周りがうるさいとかは言っていません。
良いところや要望 勉強内容についての連絡ノートを書いてくださるところがとても有難いです。
個別指導 スクールIE守山北校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのかも知れませんが、毎月の料金がもう少し安ければ助かります。また、夏期講習などの料金も安くして欲しい。
講師 若い先生で教え方も丁寧で分かりやすかった。塾長も優しく子供も気にいっており、塾に行くのを楽しみにしていた。
カリキュラム 長期休暇の時も夏期講習や冬季講習などあり時間を有効活用出来た。子供も昔から別の塾に通っていた事もあり、長期休暇も遊びばかりではなく勉強する習慣が付いたように思う。
塾の周りの環境 塾が自宅の近くにあるので夜間も心配せず通えた。交通量はそこそこあるが、近くに交番もあり安心出来る環境だと思います。
塾内の環境 よく自習室を利用させて頂いていたようですが、騒ぐ人もおらず静かな環境で勉強出来たようです。
良いところや要望 今のところ特に不満もありません。大学受験に向けて子供からまだ通いたいとの願いでこれからもよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うまでは自分から自宅でなかなか勉強しませんでしたが、塾に通ってからは自ら勉強するようになりました。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾なので集団塾よりはお高め。時間が無くよく塾を検討しなかったのですが、他の個人指導塾の方が多少安かった部分も。ただ、夏期講習や冬期講習は特別料金などはなく、従来のコマ数+希望のコマ数という感じで組み合わせることが出来なのでそこまでの負担は無かったです。トータルにすると集団塾と変わらなかったのかもしれません。
講師 きちんと受験対策用の勉強が出来るか、周りからは心配されましたが、我が家の場合は教え方の上手な相性の良い講師の方に恵まれ、しっかりと受験対策勉強が出来ました。
カリキュラム カリキュラムは満点です。6年生から受験勉強を始めたため、他の受験生よりも1年遅れを取り戻さないといけなく、そこを計画的にしっかりと出来たので良かったです。教材に関しては入ったばかりの頃、プリントばかりだったので教材は無いのか?と聞いた際に教材の到着に遅れが出てるとの事でした。これは教えて欲しかったです。教材がないのかと焦りました。
塾の周りの環境 車送迎で駐車場は沢山あったため、苦労はしませんでした。ただ隣がパチンコ屋なのでちょっと治安が心配でした。結果、何事もなかったので大丈夫でした。
塾内の環境 そこまで広いとは言えませんが、個人指導塾なのでこんなものかな?という印象です。自習室は使ってません。
良いところや要望 講師の方とは毎回連絡帳でやり取りしていましたが、実際に会って話す機会が無かったのでそれが欲しかったです(コロナ禍で難しいのもあるでしょうが)基本、保護者面談は塾長さんがしてくださり、勉強内容などはしっかり伝えてもらっていたので全く問題ありませんでしたが、講師の方のお顔くらいはみたいなと言う所です。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の情報は自分で調べないといけなかったので、そう言った情報を教えてもらえたら良かったです。
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 他の塾と、比較してないので分かりませんが、それなりの金額だと思います。
講師 講師との相性がいいようです。
塾長との面談でも、色々話ができるのでいいと思います。
カリキュラム 試験前は、時間割に合わせて、臨機応変に対応してくれるので助かってます。試験のあとも解き直しをしてくれるので間違えた問題やわからなかった問題もご指導していただけるのでいいと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、天候が悪い時も無理なく通える場所にあるところがいいと思います。
塾内の環境 あまり広い教室学習するではないような気がしますが、感染対策もしっかりとしていただいているようです。
良いところや要望 相談したことは、すぐに対応していただけていると思うので特に要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでいつもの講師と変わっても特に問題はないようです。
個別指導 スクールIE石和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとかんじます。習う教科を増やしたいのですが、高いので諦めます
講師 年配の講師が多く、実務的に経験豊富なのが特徴的です。なかなか良い
カリキュラム 講習が幅広くあり魅力的ですが、料金が高いのが難点でもあります。
塾の周りの環境 家から10分くらいのところにあり、近くて便利です。駐車場も広くて
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。もう少しゆとりあるスペースでの授業が望ましいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません思い浮かばない。しいていうなら料金を安くして欲しい
個別指導 スクールIE東生駒校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じたものだか、講習で教科を決めていたのに
勝手に違う教科をしていた。そのきょうかでやることがないのなら休んで減額すべき
講師 もっと指導すべき
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りも多く安全
車も停めやすく迎えにいきやすう
塾内の環境 自習室もあり、設備は綺麗で整っているので
そう回答いたしました
個別指導 スクールIE本牧山手校 の評判・口コミ
料金 一教科当たりの単価が高く、講習の金額がかかりたいへんだった。
講師 いろいろと相談にのってもらい、アドバイスをしてもらい、指導してもらった。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してもらい、スケジュールを作成し、進んでいた。
塾の周りの環境 家から多少距離があったが、交通のべんがよかったので良かった。
塾内の環境 少人数せいで、しきりがあり、静かな感じで、よかったと思います。
良いところや要望 少人数せいなのでコミュニケーションがとりやすくよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすく、こちらの融通がききやすかったと思います。
個別指導 スクールIE一宮森本校 の評判・口コミ
料金 料金は勉強時間の設定によって、金額が決められており、マンツーマンか2対1かによっても変わる。
1教科ごとの金額なので、もう少し手軽に通える金額だとありがたい。
講師 子供に対しての接し方がフレンドリーで接しやすい。
通い始めたばかりなので、他の先生の事はまだわかりません。
カリキュラム 市販で購入できるワークを基本にしてるのですが、ほかに応用に苦手な部分を強化していただいてるのか不明。
まだ通い始めて短いので、何とも言えない。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、明るい場所にあるので安心できる。
大通りに面してる場所で人目が多く、犯罪面でも安心できる。
塾内の環境 教室は2階で室内は狭く感じます。
車通りが多い場所ではあるが、音がうるさいなどは無さそうです。
良いところや要望 毎回何を勉強したか、教師からのコメントなどが書いてある用紙をもらうので、内容が分かり易い。
こちらも質問などを書く事が出来、やりとりができる。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした場合でも振替日の受講がこちらの都合に合わせていただけるので助かる。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高めになるのは仕方ないと思います。
季節講習はご提示頂いた後、こちらでコマ数を選べるので費用を抑えることも可能です。
講師 歳の近い講師の方に見て頂いてますが、教え方が分かりやすく、進路などの相談にも乗って頂けて助かってます。
カリキュラム 基本は学校の教科書に沿って教えて頂いてますが、長期休みの季節講習で苦手箇所を見ていただけるのが良いです。
塾の周りの環境 スクールバスには乗らず送り迎えをしてますが、少々道が細いのが難点です。
バス利用だと帰りは家の前まで送って頂けるようです。
塾内の環境 あまり静かな環境ではないようで、自習には行きたがりません。
普段の授業の時は雑音等は気にならないようです。
良いところや要望 欠席した際の授業の振替もとてもスムーズに対応して頂けるので助かります。
時々電話がなかなか繋がらない事があって少々困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に合わせて進度や内容を考えて頂けるので、子供本人にはとても合った塾だと思います。