- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導 スクールIE茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 春期、夏期の講習がとても高い。高過ぎるとおもう。
講師 生徒本人との相性による。
講師や塾長がよく代わることが不満。
カリキュラム 使用することの無い教材もあり、無駄だと思った。
なるべくシンプルでわかりやすいものにしてほしい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ほどで、大通りに面しているので治安の部分でも安心である。
塾内の環境 人数の割に狭く、コロナのだと余計に活用出来ないだろうと思う。
良いところや要望 個別指導なので、こちらのスケジュールに対応してくれることもあり助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 相性のよい講師にお世話になっても、いつ、辞めてしまうのか、と不安である。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
料金 金額は他と比べで変わりはありませんがとりたたて高いイメージはない
講師 個別に進路や偏差値状況など細かく丁寧に教えてあただきました。
カリキュラム 体験学習で子供からの評価が高かったため決めました。カリキュラムも良いです
塾の周りの環境 えきからちかいので非常に助かっています。あんぜんめんでは問題はなし
塾内の環境 学習する環境も非常によく たてものもあたらしあのでよいとおもいます
良いところや要望 特に要望はありませんが空調がひとによってちがうのでこのでんは難しい
個別指導 スクールIE小田原校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 もう少し安いといいのですが。
2人通わせるのはちょっときつかった
講師 教え方はうまかったらしいです
2人に1人の講師で
教えてもらいたいタイミングが合わない時があったようです
カリキュラム じぶんの苦手を克服できるように教えて頂きました。
本人もまんぞくしていました
塾の周りの環境 なるべく人通りが多く、自分で通えるところを探していて
行きつきました
塾内の環境 それなりの、大きさのおへやでした。
明るく綺麗なところでした
良いところや要望 面談がたまにあり、様子が良くわかりました。
話しやすく聞きやすく、進路も熱心に聞いていただけました
その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースに合わせて調整してもらえたので
とても良かったです
個別指導 スクールIE尻手校 の評判・口コミ
料金 よく分かりませんが今の状態で今の料金は高いかなと感じた。子供の勉強への理解力が感じられないので
カリキュラム 苦手科目を徹底的に教えて貰える,苦手が克服できることを願っている
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なのでその面は安心しています!油断せずに頑張ってください
塾内の環境 教師はガラスバリで開放感があり外から確認できるくらいあかるいつくりなので不安はないです
良いところや要望 家から近く前に兄弟が通っていて高校に合格しているので!安心してはいます
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適切な料金かと思います。自習利用には料金発生せず、でも質問などは受け付けてくれるそうなので、良いと思います。
講師 子どもの現在の困りごとを親身に聞いてくれ、子どもの特性を理解して、どのようにしていけばいいか、アドバイスをしてくださいました。
カリキュラム 夏期講習は、部活などの予定を考慮して、空いた時間で入ることができ、子どもも満足していました。
塾の周りの環境 2階が塾ですが、1階はコンビニなので夜でも明るく人通りが多く、すぐそばに交番があるのも安心です。
塾内の環境 明るく清潔感があると思います。個別指導だけでなく、自習用机も設置してあるようです。
良いところや要望 教室長は親身に話を聞いてくれ、経験を感じます。
教室長の経験力を、講師の皆さんにも日常的にご指導していただき、先生方の指導力アップを期待したいです。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと思いますが、一定期間成績が上がらなければ返金等のサービスがあれば嬉しい。
講師 担当講師がいるはずだったが、コロコロとよく担当が変わり、学習内容の引き継ぎがきちんとされているか心配。
カリキュラム 季節講習は、学校の宿題や部活と重なり、かなり詰め込み授業になり、本人は大変だった。
塾の周りの環境 駐車場も少ないながらもあり、駅より近く便利。
近くに薬局もあり開塾中まで開いているので、人通りもあり安心。
塾内の環境 他の指導の声がきになるが、整理整頓はされている。
エアコンの温度が低く、寒くて集中できない事が多い。
良いところや要望 塾名の通り、やる気スイッチが入ったかどうかの評価を定期的に評価してほしい。(小テスト等)
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業から入塾までの返答に期間がとても短く、他の塾を体験して比較する事が出来ず、急かされての入塾になった印象で残念だった。
個別指導 スクールIE六浦校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば、高い授業料でもよい。積極的に自習室を活用してもらえれば、高い授業料を払っている価値がある。
講師 とても話しやすく、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
カリキュラム これからなので、よくわかりませんが期待しています。成績につながることを期待しています。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でよい。車を止められないので、雨の日など少し困る。
塾内の環境 とても整頓されていて、集中できそうな環境。積極的に自習室に通ってほしい。
良いところや要望 丁寧に教えてくださり、お教室も静かで整頓されていて集中できそうな環境。成績につながることを期待している。
個別指導 スクールIE上溝駅前校 の評判・口コミ
料金 不安だから購入したが
結果は変わらなかった
講師 プロの講師とは違うので
教えてるだけだった
カリキュラム 高額になったが
結果はかわらなかった
塾の周りの環境 駅前通りだったから混雑はあったが
待つ所はあった
以前はコンビニが下にあった
塾内の環境 自主学習があり
集中しやすい環境はあったと思う。
分からない所はすぐ
聞くことが出来た
良いところや要望 自主学習出来るところは
良かったら。
子供が頑張りたければ
頑張れる環境はあった
その他気づいたこと、感じたこと 面談してて娘の為に
よりは塾の成績の為に
進められてると感じたことが
多かった
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
料金 対象人数によっても異なるがやはり高い、しかしマンツーマンレベルの指導なのでしかたがない。
講師 丁寧な先生が多く熱心に面倒をみてくれる、自習時の質問にも丁寧な対応をしてくれる
カリキュラム 模試の結果なコンピュータ解析で詳細評価してくれる、グラフ表示で得意不得意を判断しやすく工夫されている
塾の周りの環境 駅から遠いので一般的にはいい場所とは言い難いが、自宅からは近いので便利。周辺環境は静かでわるくない。
塾内の環境 設備は良くも悪くもなくごく普通、ただし清潔感は保たれており、好印象といえる。
良いところや要望 指導の丁寧さが何よりも評価できる、やはり問題なのは料金の高さ、余裕のある家庭なら問題無い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体のスケールが小さいので、かえってそれが魅力、その分高めなのはしかたがないか。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないとは思うが、もう少し安いとコマ数増やせるのになと思う
講師 受験に向けて勉強しているが、本人にあった学校選びから情報まで相談にのっていただけて助かっている
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムを組んでくださるので、本人が苦手分野を集中的にできる
塾の周りの環境 バスも近くにあり、子どもが自分自身で通うことができるのでたすかる
塾内の環境 先生が真横にいて授業してくださるので、集中して取り組める環境
良いところや要望 長期休暇など苦手分野を中心に進めてくれるのはとてもありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行った時に質問しようとしても、先生が空いていないと質問できずにいるみたいなので、担当の方以外でも聞いてもらえたら嬉しい
個別指導 スクールIE岡津校 の評判・口コミ
料金 入会金無料キャンペーンがあると嬉しかったです。高いのか、安いのかはわかりませんが。個別にしたら納得のいく金額だと思います
講師 まだ、通い始めたばかりで、はっきりわかりませんが。先生との相性はいいようです
カリキュラム 一人一人の教材があって良いと思いました。昨日、夏期講習も申し込みに行ってきました。
塾の周りの環境 家から近いこともあり続けていけそうです。バス通りにありますが、危険は感じません。バス停からも近くで、遠い方も通いやすいかと思います
塾内の環境 静かな教室で、子供からは勉強しやすいと聞いています。集中して勉強ができたようです。
良いところや要望 子供からは良いことしか聞いてません。これからの成績の変化が楽しみです
個別指導 スクールIE子母口校 の評判・口コミ
料金 入会金は、高いと思った。料金は明瞭で説明も丁寧にしていただけた。
講師 息子には、いまのところ合っていると感じる。悪い点は、まだわからない。
塾の周りの環境 通学している学校の近くなので、安心して通える。
駐車場もあるので便利。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、いまのところは良好な環境と思われる。
良いところや要望 特にないが、まずは日々の定期テストを頑張ってもらいたい。そのためには、先生との相性も大事なのでより良い環境で励んでもらいたい。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高いと思いますが、安くはないと思います。キャンペーンで入会金、一ヶ月分は半額になりました。
講師 学力が低くても、褒めるポイントを見つけて頂きテンションが下がることなく授業を最後までやり続けて出来ていることですね
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、無理なく学年も関係なくその子に合わせて学習内容を決めて頂いています。
塾の周りの環境 近くにコンビニがある事です。
雨の日や、車の駐車場にとても役立っています。
塾内の環境 1対1又は2対2の塾なので先生も多く、一人になる時間が少ないことが良いです。
教室も清潔で壁紙が海や魚柄なので、子供いわく落ち着くと言っています。
良いところや要望 授業の最後に今日やった内容を保護者に教えてくれますが、理解度も教えてもらえます。
宿題も子供に口頭ではなく、範囲を書いて頂けるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 室長がとても対応が柔らかく子供自に自信をつけてもらっています。
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど個別なので仕方がない、
できたら科目をふやしたいが、料金が高いので躊躇してしまう。
安かったらもっと曜日もふやしたい。
講師 わかるまで説明してくれる。
親にも細かく連絡くれる。
色々な年代の先生がいて、その子に合った講師を探してくれるので助かる.
カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを作成してくれる。
復習もしっかりしてくれて、無理のない程度の宿題を出してくれるので、勉強をする習慣がつく。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし人がたくさんいる。
バスがたくさん通っているし子供達がたくさんいるので安心。
車通りが多いので少しだけ心配。
塾内の環境 静かで集中しやすい。
整理整頓されていて雑音がない。
よく集中できるように工夫されている教室だった。
良いところや要望 もう少し安いとありがたい。
平均点以下の子でも少しずつでもついていけるようにていねいに教えてくれるからありがたくおもう。
宿題を無理ない程度に出してくれるので勉強をする習慣がつくようになる
個別指導 スクールIE宮前平校 の評判・口コミ
料金 受験対策で、たくさんコマをいれていたので、かなりの金額になりました。
講師 高校受験対策として通い始めましたが、講師の人柄や授業の教え方、模擬対策などもしっかりして下さり
カリキュラム 高校受験対策として通い始めましたが、講師の人柄もよく、授業もわかりやすく模擬対策もしっかりとして下さりとても感謝しています。おかげで無事第一志望高校に合格しました。
塾の周りの環境 駅からも5分ほどで、自転車置き場もしっかりあるので良いかと思います。
塾内の環境 時期的に受験生が多かったので、みんなまじ目に勉強していたみたいです。
良いところや要望 特に悪いことはなく、先生の質も良いと思います。もっと、早いうちから通えばよかったと思うくらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生になってからの授業の内容、教科がいまいちわからないです。小中学まではしっかり対策してるようですが。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 それ相応じゃないのかな。おそらくどこの塾もこんなもんだろう。
講師 わからない問題をしっかり説明してくれるが、説明が少しわかりにくい部分がある。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、弱点がよくわからず、広く複数の科目を受講してますが、そのため、負担が少し大きいと感じてます。
塾の周りの環境 自転車で通える距離ですが、夜は少し暗い道を通るので、少し心配です。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も少なく、集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しいカリキュラムを提案してくるので、時間的にも金銭的にも大変です。
個別指導 スクールIE川崎西口校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別ということもありお値段たかめです。
季節講習は毎日のように行くので家計の負担になります。
講師 相性診断をして子供に合う講師に教えてもらえて、通うことには問題なく通えました。
子供の一人一人のレベルに合わせて教材をオーナーメイドで作ってもらえるのは良かったです。
子供が体調を崩し通えなくなったので辞めることになり残念に思いました。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせてオーダーメイドで作ってくれるのでわからないところをわからないままにしないで、次に進めるところは良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、お店や人通りも多くて明るく、帰りが夜9時過ぎても安心です。
隣がコンビニでテスト前の勉強会は際のお昼休憩で利用できるので良かったです。
塾内の環境 清潔でクリーンなイメージです。
自由室にも先生がいるのでわからないところは聞けるので良いです。
良いところや要望 直前にお休みしても振替ができて、振替をテスト前などにいれてくれたので良かったです。
何かと確認の電話をくれるのも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室の通過時には保護者に連絡が来るシステムがあり、安心できました。
個別指導 スクールIE本牧山手校 の評判・口コミ
料金 一教科当たりの単価が高く、講習の金額がかかりたいへんだった。
講師 いろいろと相談にのってもらい、アドバイスをしてもらい、指導してもらった。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してもらい、スケジュールを作成し、進んでいた。
塾の周りの環境 家から多少距離があったが、交通のべんがよかったので良かった。
塾内の環境 少人数せいで、しきりがあり、静かな感じで、よかったと思います。
良いところや要望 少人数せいなのでコミュニケーションがとりやすくよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすく、こちらの融通がききやすかったと思います。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 全教科習うとさすがに高いので、苦手分野の教科だけ受けさせている。
講師 まだ通いはじめたばかりなので、よくわからないが、本人が楽しく学べば良いとおもう
塾の周りの環境 住宅地でひかくてき静かな場所にあるが、目の前が大通りなので、出入りが大変そう
塾内の環境 目の前が大通りなので、授業中はうるさそうに感じるが、本人は気にしていない
良いところや要望 通いはじめたばかりでわからないが、先生たちがやさいし、わかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、振り替えができる。まえの塾は振り替えができなかった。
個別指導 スクールIE吉野町校 の評判・口コミ
料金 今までの塾と比べると個別指導だけあって値段が高いです。
結果が出ればいいのですが。
講師 まだ始めたばかりでエピソードとかは無いのですが、塾での様子を電話で教えてくれたりしてくれているので安心感があります。
カリキュラム 基本的なワークはあるようですが、個人のレベルに合わせて指導してくれるみたいなので良かったです。
塾の周りの環境 家から5分程度の距離にあるので安心して通わせてます。
途中歩道が狭い部分があるので気になりますが、慣れたところだと思うので大丈夫だと思ってます。
塾内の環境 マンションの一室を使っているのであまり広くなさそうです。
自習室がもっと使えるようになると良いと思います。
良いところや要望 他の集団塾みたいに確認テストをもっとやってほしいと思ってます。
学校の定期テストは点が取れても模擬試験で取れないので。