個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大阪府」で絞り込みました
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当です。
テスト対策はコマ数で料金かかります。ですが対策と呼べる物ではないです。
自習室を利用出来るが声をかけれるような空いてる先生はいない。
講師 講師は差が激しいように思う。
勉強以外の話も出来て息抜きしながら教えてもらえた事は良かった。
ですがレポートをしながら片手間で指導をする講師がいた事は残念。講師自身理解してない単元あり。前持って授業の準備をされてないのでは??講師のチェンジ可です。
カリキュラム ホームページに載せているような各個人に合ったオリジナルテキストを配布された事はありません。
テスト対策も的外れな教材をコピーした物をさせられていました。コピーは好きなだけしてokです。
管理費をお支払いしてるので遠慮なくコピーはしましょう。
塾の周りの環境 駅前で明るくコンビニもすぐあります。
駐輪場が無く歩道に停める事に気が引けます。
塾内の環境 空間で仕切られているだけですので声は聞こえてきますが、あまり気にならないです。
自習している生徒が何度もトイレへ立ち上がったりがあるようでその時は集中が出来ないそうです。
良いところや要望 スリッパが除菌できるようにしてほしい。
電話に出る時、営業電話と思うのか、うっとうしそうな第一声は如何なものでしょうか…不愉快です。
個別指導 スクールIE帝塚山校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも少しかかりましたが、個別指導なので妥当な金額だと思います。
講師 毎授業内容の報告をカードに書いていただけるので安心です。最初に子供の性格診断をしてマッチングしていただけました。個別ですので合わなければ変更もしていただけそうです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。体験授業は有料でしたが、各科目2回ずつで4回体験出来ました。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駅も近く広い通り沿いで、治安の良い地域なので安心です。
塾内の環境 集団授業から個別指導に変更して学びやすくなりストレスも無くなったようです。
良いところや要望 今回は転塾で、以前のところは塾からの懇談や連絡が全くなく不安でしたが、今度は毎授業メッセージを頂けたり、定期的に懇談をしてくれるようで安心しています。
また定期テストと受験勉強のバランスについても相談にのっていただけそうです。
個別指導 スクールIE玉出駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めかと思われましたが、個別でも講習1人で何人も見られている事が多い中、2対1や1対1と少人数で教えて頂けるので、無駄な待ち時間が出ないので納得の料金です。
講師 子供の性格に合わせて、講師の方を決めて頂けるのと、1対1の選択もできるところが良かったです。選択した教科だけでなく、成績に合わせて別の教科に入れ替えられる点も良かったです。
悪い点は、今の時点はございません。
カリキュラム 教材費は、低コストで助かります。季節講習も必要最低限の設定にしてくださり、最終子供と話し合って回数や教科を調節でき固定させれていないところが良かったです。
自習勉強の環境も有り、必要で有ればプリントもくださいます。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。車でも前付けできる広い道路です。
周りに飲食店等が多く明るいし、人通りも有るので心配も少ないです。
専用の駐輪場がないので、有料の駐輪場に停めないといけない事が残念な点です。
塾内の環境 清潔感のある整理整頓された教科でした。
スリッパ入れと、下足入れが同じ棚に、入れるのが気になりました。
良いところや要望 良い点の多い塾です。
無料の駐輪場を設置して頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業があるので、わかりにくい単元等、家庭学習でとても役立ちます。
個別指導 スクールIE阪急池田校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾に比べるとまだ安い方だと思います。
欲を言えばもぅちょっとお安くなるとありがたいですけど。
講師 まだ初めて間もないですが子供の苦手な所をわかりやすく教えてくださるので助かります。
カリキュラム 教材は比較的お安い料金なので助かります。
夏期講習も本人に合わせて組んでくれるので良い
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが通える範囲。
雨の日は少し大変。
自転車置き場が少し狭いです。
塾内の環境 基本集中出来るようですがタイミングによってはうるさい人も
いてるみたいです。
良いところや要望 本人のペースに合わせて授業をしてくれるのでいいです。
自習も通いやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験するにあたってすごい遅いスタートでしたが
いろいろとアドバイスもいただけるので
ありがたいです。
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
料金 高め。それいがいはとくにありません。
講師 女性の先生がいて、話しやすい。
男性の先生は、子供が接しやすい。
カリキュラム ノートは、指定した奴ではなく自由なので助かる。
塾の周りの環境 地元なので、特にないが、
自転車置き場がちゃんとあるので助かる。
塾内の環境 生徒が、仲良くしてる雰囲気です。
良いところや要望 体調不良でも、振替融通してくれました。
個別指導 スクールIE今里校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いけど、こんなものかな、って感じています。
講師 分かりやすく教えてくださってます
子どもも楽しく通ってます
悪かった点は、まだわかりません
カリキュラム まだ通いはじめたばかりで、わかりませんが、子どもが楽しく通っています
教材は学校に沿ったものです
塾の周りの環境 自宅から5分以内で便利
大通りに面していて、安心です。
夜でも安心です。
塾内の環境 自習室があり、集中できるみたいです
テスト前に行かしています
ただ大通りに面していて、消防署が近いから、うるさいかもしれません
良いところや要望 近くて便利。
クラブで遅くなって、あわてて行くので、近さで選びました
個別指導 スクールIE香里園校 の評判・口コミ
料金 追加の授業が1コマいくらかでできる事が良いと思います。授業料は安くはない。
講師 なんとかサービスをしてくれようと考えてください有難いと思いましたが、何度も恩きせがましくサービスと伝えてこられたので、少し嫌な感じに思いました。
カリキュラム 季節講習はその子に合わせて日程やコマ数を組める所が良いと思いました。
教材も必要最小限での購入のようで金銭的にも助かります。
塾の周りの環境 駅前で人や車の通りが多いのが、心配
塾までが暗い道がある。
塾内の環境 先生が生徒に教えている声が大きい方がいて気になりました。
雑音などはないかと思います。
良いところや要望 勉強ばかりで、逆に勉強嫌いにならないよう楽しく指導をしていただきたいです。
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
料金 何件か体験して金額を比較しましたが、個別指導なりの相場かと思います。
講師 塾長が高校受験に向けての取り組みを熱心に説明してくれて、安心してお任せしようと思えた。
カリキュラム レベルに合わせて、教材が用意されていて
先生も丁寧に指導してくれて分かりやすいと言っていた。
塾の周りの環境 夜は心配なので大通りに面しているため
人通りも多く、安心できた。
塾内の環境 きちんとパーテーションされていて、子供たちも集中しやすい環境かと思われる。
良いところや要望 塾長が話しやすく、子供たちも通いやすい雰囲気で良いです。おやつに飴があるのも良いみたいです。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです、授業料はそこそこ、プラスいろいろの部分が高かったです。
講師 前に通っていた塾より、塾長をはじめ意欲ある講師が多かったと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習ともに、んーどうだろう、意味ははあったような、なかったような。
塾の周りの環境 家から塾までの途中で大きな十字路があったので、少し心配でした。
塾内の環境 わりかし新しい作りでといれもきれいでした
良いところや要望 塾長がてきぱきした方だったので、コミュニケーションはとりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更とかはすぐに聞いてくれたので、はなしやすかったです。
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金体制を知りませんが、以前通っていたところよりも少し高めです。
講師 勉強した内容を連絡ノートに記入してくださるのがとても分かりやすく有難いです。
カリキュラム テスト前講習は別途申し込むのではなく授業に組み込まれている
塾の周りの環境 塾の送り迎えは商業施設の駐車場を利用できるのでありがたいです。
塾内の環境 勉強環境は見せてもらってないので分からないですが、本人は周りがうるさいとかは言っていません。
良いところや要望 勉強内容についての連絡ノートを書いてくださるところがとても有難いです。
個別指導 スクールIE和泉府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高い感はあります。テレビのCMでよく流れているので、そのせいかと思っております、
講師 講師がフレンドリーで、なおかつ自分の意思で進んで通っており、家から近いというメリットもあります。
カリキュラム 学力のレベルに合わせてゆっくりと教えて頂いている感じがします。通っている本人も楽しいといっております。
塾の周りの環境 自転車で3分、歩いて9分、非常に便利です。環境についても、申し分ないです。
塾内の環境 教室は、少し小さく感じました。ただ、自習室もあり、清潔感がありました。
良いところや要望 自由に通って良い自習時間を増やしてほしいです。特にテスト前などは、自由に通って良いシステムがベストです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などは、振替が可能なので、家の都合にも合わせられ、通いやすいです。
個別指導 スクールIE住道校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
高い割に成果が出なかった。
やたら夏期講習だ冬期講習だと申し込みさせられ、毎回頭が痛くなった。
講師 講師がコロコロ変わって、同時に教え方も変わり安定しなかった。
カリキュラム 正直よくわかりませんが、とにかく講師がコロコロ変わって、カリキュラム事態も引き継ぎされてるのかよくわからない状態だったと聞いています。
塾の周りの環境 家からが遠く、自転車で頑張って通学してくれてましたが、夜遅い時間の授業が終わってからの帰宅が心配でたまりませんでした。
塾内の環境 個別指導だったので、ほぼマンツーマンでの授業だったことが良かった。
良いところや要望 学校から近い所にあったので、学校終わりにまっすぐ行けるところは良かったんじゃないかな?
個別指導 スクールIE安岡寺校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みにたくさん講習を取るよう勧められて、そのとおりに取っているとかなり高くなってしまった。
講師 子供の性格に合う先生を選んでいただき、嫌がらずに通えました。性格が合いすぎて、おしゃべりの時間が長くなってしまっていたみたいてすが。
カリキュラム 学校のテスト対策や、受験に向けて苦手対策にも柔軟に対応してもらえた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えた。特に治安の悪い地域ではなく、バス通りに面しているので、人目もある。
塾内の環境 比較的ゆったりしていて、狭いところにぎゅうぎゅう詰めではない。
良いところや要望 2対1なので質問がしやすい。宿題も以前の集団の塾ではしていなかったが、一応していくようになった。
その他気づいたこと、感じたこと いくら先生が一生懸命伸ばそうとして下さっても、本人にやる気がなければ伸びないものだと思いました。
個別指導 スクールIEくずは校 の評判・口コミ
料金 もう少し値段が低いと受けたい授業を増やせるかと思いました。夏期講習や春季講習が高すぎる。
講師 分かりやすい。合わない先生だと別の先生と変えてくれる。塾の日以外でも勉強できるスペースがある
カリキュラム 間違ったところなど丁寧に説明してくれる。
個別の指導計画書があって人一人に合わせたカリキュラムをしてくれる。どこができていないのか見てくれる。
塾の周りの環境 色々なお店があるとこにあるので暗くなっても明るい。
人通りが多くて安心できる
塾内の環境 机ひとつひとつが仕切りで分かれていてコロナ対策がしてある。自由に勉強できるスペースがある
良いところや要望 電話で分からないことを聞くと丁寧に説明してくれる
かけ直してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 振替の時など子供と先生とのやり取りがうまくいってなく後日電話で話するようになった
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高価だと思います。もう少し安価なプランなどがあると嬉しいです
講師 先生に、子供たちの不安な色々なことに相談がのってもらえました
カリキュラム カリキュラムどおりにすると勉強が楽しくなっているようにみえ、大変良かったです
塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすかったです。交番は近くにありませんでした
塾内の環境 教室は狭く、まわりの子どもたちの会話がよく分かりました。
良いところや要望 電話をかけることは、あまりないですが、休み時に連絡すると中々出て頂けないので辛いです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムで苦手なところを特化してくれるてんが嬉しいです
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンを選んでいるので、他社よりはお高いです。でも、そちらは覚悟でしたので、問題ありません。お値段なりの質は感じます。
講師 息子に合う先生を探したく、こちらの塾は60人の先生がおられるところが魅力でした。その中で、息子の特性を理解しピッタリの先生にマッチさせてくださったので、塾へ行きたくないと言っていた息子も、塾が楽しみだ!とまで言ってくれています。さすがだと思いました。
カリキュラム 特に不満はありません。テストも小学生は希望者だけで良いみたいですし、我が家は特にテストを受けるつもりは無いとお話しすると合わせて下さる様ですし、慣れるでは宿題も出さないでもらえますか?とたずねると、もちろん大丈夫ですよ!と快く引き受けてくださり、自由度が高くて助かっています。
塾の周りの環境 歩道がきちんとあって、街灯もあり、小さなショッピングモールのような路面店なので人通りもあり安全性の高さを感じます。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境であると思います。
シーンとし過ぎていると緊張もすると思いますが、適度に明るい声が飛び交っていて活気を感じました。
良いところや要望 リーズナブルになれば、もちろん、なお良いかと思いますが、質が落ちるくらいならこのままでお願いしたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 自習学習のスペースの使い方も、子供に促してくださり、学校の宿題もそこでさせて頂いたり、配慮が行き届いていて大変満足しています。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金について
複数教科をとると高い。割引はなし。
施設料を毎月ではなく半年事のまとめ払いなので月によって支払う額が違う。
キャンペーンをしてるので割引は初めだけきく。
講師 <良い点>
親身になってくれそう。
教室が綺麗。
苦手な事を分かるまで教えてくれる。
講師が全て正社員。
親と講師の連絡手段が分かりやすい。(授業内容)
生徒によった授業内容が良い。
今の所なし。
カリキュラム <良い点>
隣に講師がいるので集中して出来ている。
必要でない講習はすすめない。
高校受験に必要な知識や学力を逆算して進めている。
<悪い点>
教材が少し高い。
塾の周りの環境 交通の便は良い。大通りに面してる。
駅近なので人通りが多い。
近くに居酒屋ではなく、レストラン、フランチャイズがあるので治安は良い。
<悪い点>
自転車置き場が青空なので雨の日に濡れる。
塾内の環境 <良い点>
教室が綺麗。
自習室がある。
<悪い点>
教室に入る時に履き替えなくてはならないのがめんどう。
良いところや要望 講師と生徒のコミニュケーションがある。
ただ、教えるのではなく、その子にあった性格で進めてくれるので本人のやる気が違う。
気になった事は直ぐに連絡が取れたり、面談も多く様子が分かりやすい。
毎回、授業内容を講師が書いて教えてくれる。
講師が毎週変わらない。
他の習い事や用事があれば振替ができる。
理・社 に対しても対応してる。
高校受験に詳しい。
料金は高めだが本人は満足してる。
テスト結果の分析もしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第な面もあるが伸ばす努力をしてくれているのは感じる。
生徒とのコミニュケーションがあるので臨機応変に対応してくれる。
親子共に今の所満足している。
塾長も一人一人見ていらっしゃるなと感じる。
要望にも答えてくれる。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 個別なので こんな感じだと思います。
春季講習のコマ数も こちらが希望した回数で応じて下さいました。
講師 説明もわかりやすく 丁寧に教えてくれると聞いております。
カリキュラム その子自身にあった教材を選んでくれるので良いと思います。悪かった点は 特にないです。
塾の周りの環境 大きな道路に面して 自宅からも近いので通いやすいです。
自転車置き場が もう少しあればと思います。
塾内の環境 通い始めたところですが 勉強しやすいと聞いております。
悪かった点は 特にないです。
良いところや要望 面談の時にも詳しく説明して頂き 本人にあったカリキュラムも作って頂けるようで助かります。
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 高いですが、強制的な講習料がかからず、必要な分を選択できるので満足しています。
講師 とても親身になって面倒を見てくださいます。
今回取らない教科についても相談にのっていただき、アドバイスいただいています。
カリキュラム 個別ということで値段は高いですが、講習等は強制的ではなく、臨機応変に対応してくださいます。
塾の周りの環境 駐車場が一台でもあれば、面談の時に助かると思います。
塾内の環境 小さいので雑音ははじめ気になるようですが、慣れたら大丈夫だと言っています。自習室もよく使っています。
良いところや要望 テスト前だけでも、日曜日に自習室を開放していただけると助かります。
個別指導 スクールIE服部校 の評判・口コミ
料金 子供の成績から必要以上の受講を進めないところが良かったです。悪い点は見当たりません。
講師 まず話しやすい雰囲気を作ってくれて授業を始めてくれる。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 購入した教材は特にありません。
塾の周りの環境 治安は特に悪くはないと思います。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、綺麗で清潔な感じです。道路沿いなので車の音は聞こえますが気にはならないです。
良いところや要望 面接を丁寧にしてくれるところが良かったです。進路の事を親身に考慮して下さります。