- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 一つ一つの説明がとてもわかりやすく、解らなかったことはより簡単に解説してくださいました。欠点は見つかりません。
カリキュラム わかること・わからないことをはっきりとして授業の準備をして下さっているので、とてもわかりやすくて良いです。
塾内の環境 街の中にありますが、気にならない程度の騒音で
す。教室があるビルはとても清潔感があり、掃除が行き届いている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと とても勉強に適した授業の内容、環境で行きやすく不満は一つもございません。塾として良い所です。
個別指導 スクールIE垂水多聞校 の評判・口コミ
講師 子供たちのやる気を引き出してくれます。やる気スイッチが入ってきたように思います。通わせて良かったなと感謝しています。
カリキュラム 提案されたカリキュラムは、いいと思いますが、やはり休みの期間中は、子供達も宿題がたくさんあるため、少しコマ数を減らせたらなと思いました。
塾内の環境 とてもいい雰囲気で、子供達も集中しています。がんばろうという気持ちにさせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 大変いいと思います。講師の方も、すごく丁寧で優しいそうで、良かったです。
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、優しく教えて下さいました。子供が勉強を嫌がらないように工夫してくれていると思います。
カリキュラム 子供も苦手な部分がどこかを分析し、その子にはどのような方法がいいかを考えて指導するようになっているところが良かったです。
塾内の環境 静かな雰囲気の中で、落ち着いて勉強できるのではという点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その子にあった先生、その子にあった指導方法を一生懸命考えてくれる点がありがたいです。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 最初なのでまだ分からないが、今のところかなり親身になってくれている気がする
カリキュラム 点数が上がらなかったらとことん指導してくれると言うので、信用してます
塾内の環境 保護者の私は2回しか行っていないので、奥まで入ってないため分からない
- 学校種別:公立高専
料金 料金は、安くもなく、高くもない、内容から納得できる金額です。
講師 数学が、苦手てしたが、以前より成績上がりました。個人的な、指導もあり理解も上がりました。
カリキュラム 数学の理解が上がるような物でしたので、毎回あきずに行きました
塾の周りの環境 駅前で、交番も近くで環境は良い。バス停やタクシー乗り場も近く交通の便は良い
塾内の環境 教室は、いつも整理整頓されており、きれいに保たれております。
良いところや要望 個人的な、指導でしたので、本人もわからないところは、わかるまでできたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも、ありがとうございました。特別には、何もございません。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 授業料はともかく、教材費や半年に一回高額な設備費などがかかる。
講師 子供自身がとても分かりやすいと言っているので。嫌がらずに通えている。
カリキュラム 詳しくは分からないが、教材が結構高い気がする。週1回の塾にあそこまで分厚い資料が必要なのか。
塾の周りの環境 駅前にある。治安も悪い地域ではないので、安心して通わせられる。
塾内の環境 面談の時に覗いてる雰囲気だと、特に問題がないように感じます。
良いところや要望 帰りは家の前まで送ってくれるというサービスはとてもいい。安心して任せられる。あとは教材費や施設管理費が少し安くなるといいなとはおもいます。
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。もう少し安いプランも作ってくれてもいいのではと思う。
講師 個別指導だったので、わからないところを詳しく教えてもらえた。
カリキュラム 授業料が少し高かったので、もう少し安いプランも作ってほしいと思う。
塾の周りの環境 駅近だったので良かった。スーパーの上だったので道草も多いのでそこはいまいちだった。
塾内の環境 子供に聞いてみないとわからないが、問題なかったと思う。特になし。
良いところや要望 授業の進捗などについて連絡を教えてくれるので良かった。以上。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、テストの点に確実に繋がる教育をしてほしいと思います。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
講師 塾長と生徒は、敬語ではなく普通に会話しているそうです。
その理由は、なんでも気兼ねなく話ができるようにだそうです。
そのまま気遣いがよいと思います。
カリキュラム 習いはじめた所で、テキストも見ていないのでよくわかりませんが、子供の苦手な所をクリアにしていき時間を無駄にしないようにカリキュラムをくまれてるので良いと思いました。
塾内の環境
限られた空間に、たくさんの生徒 先生がいるので空気清浄機を置くか、空気の入れ替えをしてほしい。
インフルエンザの時期など、特に気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめたばかりで、子供と合う先生を選ばせてもらっている所ですが、での先生も良いと言ってます。
受験対策にと、どこかの高校をかりてテストを受けに行くとききました。
なかなか、そう言う機会はないので良いと思います。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 まぁ、それなりにしますが
個別なのでこれぐらいが普通ですかね。
集団も普通です。
カリキュラム まぁ一般的なカリキュラムです。
通知表を3から4に上げたい人にはオススメです。
4から5にあげたい人は他の塾に入ることをオススメします。
塾の周りの環境 外は交通量が多いので、
コンビニなどに行く際は注意してください。
塾内の環境 テスト前の自習の時間は喋ってばかりでうるさいし、
その会話に時々講師も混ざっています。
自習の休み時間はすごくでかい声で喋り
ギャーギャー騒ぎます。
授業してる人もいるんだから先生が注意するとか
もっと考えて欲しいですね。
ちょっとふざけるくらいはいいですが
集団の授業中ずっとふざけているので
半分は授業になっていません。
あと集団はできない人のレベルにあわせるので
学力が平均以上の人は個別にした方が良いです。
良いところや要望
良い点は...設備が整っていて綺麗ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果など本当に個人情報の管理が悪い。
テストを捨てる時はせめてもシュレッダーを
かけるとかして欲しいです。
一部の先生はしっかりやっていますが、
塾内の模試の得点メモとか
机に普通に置いてあって塾の人なら誰でも見れます。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 正直少し高いなとは感じましたが、送迎がキッチリしていること。少人数制。子供が算数に対して、理解出来る能力が明らかに上昇したので妥当と考えます。
講師 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、今まで算数の宿題を明らかに嫌がっていたのがなくなりました。
カリキュラム 分厚い教科書ですが、学校授業に沿った学習を進めてくれているようです。
塾の周りの環境 送迎のバスがありますが、帰りは家の前まで送ってくれます。この時期は真っ暗になっているので、これは非常に助かります。
塾内の環境 見学に行ったときにいい意味で、にぎやかな塾だと思いました。あまり静かだと、子供が馴染めなかったと思うのでよかったです。
良いところや要望 今の所特に不満はありません。講師の方々も良いそうなので、維持していって欲しいと思います。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
料金 少し高い目ですが、個別指導なら普通だと思います。夏期講習や冬季講習の際には、あまり日数を入れすぎると高くつくので要注意です
講師 子供の性格を見て接してくれます。担当になった先生は受験終了までしっかりみてくれます。とても仲良くなり授業終了後もワイワイしてるようです
カリキュラム 子供にあわせたテキストで勉強します。年に何回かテキスト作りようにテストをして苦手なところをバッアップしたテキストになっていて、テキストには子供の名前入りテキストになっています
塾の周りの環境 周りは明るく阪急駅からすぐなので、子供一人でも安心して通わせます。近くにコンビニもあり買い出しにも行きやすいです。
塾内の環境 生徒と先生が仲良しなので、笑い声も絶えませんが、それほどうるさくなく塾内がいい感じで楽しそうです。わかない問題があれば空いてある先生が教えてくれてるみたいです
良いところや要望 先生と生徒が仲良しになり勉強以外のことも喋っていて身近に感じるため勉強も楽しくできるようです。場所も通いやすくとても便利です
その他気づいたこと、感じたこと 塾と中学が近かったからか、卒業式にも先生方が何人か来てくれ祝ってくれました。とてもアットホームな塾だと思います
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高めで、なにか事あるたびに支払いが発せしておりずっと続くと家計にも響くので不安がある。
講師 きちんとしたコメントをしてくれる。 特に不得意な点についてアドバイスをいただいているようで、自分から塾をやめたいとは言ってこない。
カリキュラム 不得意な部分について夏季講習の受講を勧めいただき、予算に合わせて受講させるようにした。
塾の周りの環境 近いのですが、塾遅ある日は送迎して貰え安全面が配慮されておりあんしんである、
塾内の環境 個室のように仕切りをしており集中できる環境が整っている。また、周りも勉強する雰囲気が出来ており自ら自習に行っている。
良いところや要望 要望は特にない。きちんとレポートも送ってきてくれるのでまあ安心かと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は特に上がっていなく、大丈夫なのかと不安は正直ある。受験生なので特にそこを感じる。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 色々な話しを細かくよく聞いてくれる点や生徒に合わせた学習法を行って頂ける点は良いと思います
カリキュラム まだ始めたばかりで判りませんが生徒に合わせた教材などを選んでくれるのは良いと思います。
塾内の環境 時間帯によっては酔っ払いも多く、騒がしいですが駅近で通いやすく良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが先生方は良い方ばかりで期待しております。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 授業料自体はほかの塾に比べて良心的です。受験生だったので、期末後の追加授業にかかる授業料は個人差がありますが、特に無理強いはされないので良いと思います
講師 毎回、授業で教えたことの報告があり、弱点と今後の対策も視野に入れていることがよく伝わってきます
カリキュラム 学校のテスト対策や自習室の開放と、講師の方々の指導が頼もしかったです
塾の周りの環境 集団でがありますが、バスでの送り迎えがあります。帰りは自宅前まで送ってくれるので夜遅いけど安心でした。
塾内の環境 特に不満はありません。先生がよくみてくれているなぁと感じます
良いところや要望 スクールバスもあるし、振替授業にも快く対応してもらえるので十分だと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、担当講師がきちんと授業内容を報告してくれるので、理解度や進み具合が分かって安心してお任せできました。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 高すぎて即辞めました。そこまで高いのに成績も伸び悩んだので。
講師 特にありませんが、宿題が多くてやる気がなく、別の塾に移りました
カリキュラム 分からなかったとこが多いですが、理解はしやすくて丁寧に教えてもらいました
塾の周りの環境 家のすぐ近くでした。
塾内の環境 集団と個別に1階、2階と分かれていました。けど個別だと2対1だったのでわからないとこが出ると聞きずらかったです
良いところや要望 先生をもう少し理解しやすい先生に変えて欲しかったですかね。2対1じゃなくて1対1が良かったです
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自分の将来のためやから多少高くても仕方ないしでもこの塾の料金は週に何回するかによって変わるので自分で決めれるところ
講師 進路のことで分からないことがあった時、体験談とかも踏まえながら相談とか乗ってくれた
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを作ってもらえて自分は何をすべきか考えなくてもそれがあるので効率よくできた
塾の周りの環境 電車の駅からも近めなのでその点でも便利やし人通りもあるから安全
塾内の環境 雑音は全然なくて教室とか自習室もいつもきれいに整頓されていた
良いところや要望 雰囲気もよくて質問とかもしやすい環境というのがいいし自習室も使いやすい
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は他の所と比べて郊外と思いましたが、良心的でした。
講師 スクールの先生は平均的で、特には印象ありません。苦手な数学だけ選択しましたが、本人の努力だと思いますが、成績は、進歩ありませんでした
カリキュラム スクールIEは、個人別で、少数の人数で、良いと思います。カリキュラムは、特に普通です。
塾の周りの環境 バスで、送り迎えしていただいたので、夜遅い場合は、助かりました。
塾内の環境 スクールIEは、駅前でしたが、田舎なので、環境は良い場所にありました。
良いところや要望 特には、ございませんが、たてがもう少し新しくなれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の所へ、進学することが出来ました。ありがとうございました。
個別指導 スクールIE垂水多聞校 の評判・口コミ
料金 個別なので それなりのお値段はしました
正直受験前の夏休みの夏期講習の料金は家計に大いに響いて大変でした
講師 ベテランの女性の先生で いつも丁寧に指導して下さいました
お人柄も穏やかで信頼できる方で 安心してお任せしていました
カリキュラム 英語をお願いしていましたが 苦手としていましたので 基礎からやり直しといったことも引き受けてくださって 助かりました
塾の周りの環境 静かな住宅街の中にありますが バス停徒歩1分 コンビニ近く 幹線道路沿いでわかりやすい場所です 送迎の車の駐車スペースはありません
塾内の環境 いつも整頓されていて 冷暖房完備です 自習スペースもあり静かに集中できる環境を整えて下さいました 落ち着いて勉強できる雰囲気です
その他気づいたこと、感じたこと 受験校の入試傾向を調べてオリジナルな教材を探してくださったり 子供の話をよく聞いていただき アドバイスも参考になりました
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
料金 親が払っているのであまりわからないけどかなり高いと言っていた授業の内容にそぐわなかった
講師 正直よくわからなかった。先生ともあまり仲良くならずに辞めてしまった
カリキュラム 決まったカリキュラムで生徒指導表のようなものがあってしっかり管理されているが故に窮屈
塾の周りの環境 かなり駅から近くて(2分ぐらい)便利で家からは遠いが帰り道なのであまり変わらない
塾内の環境 整理整頓はされているが生徒と先生がうるさく話していて割とうるさい
良いところや要望 マンツーマンにするのはいいが先生によってかなり左右されるので管理がもっと必要だと思う
個別指導 スクールIE花山校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外の設備費や半月諸費用など高価すぎると思います。
講師 個別なので、子供にあった接し方、勉強のやりかたをしてもらえたのはよかったです。
カリキュラム 個人に合わせるのはよいですが、学校テスト前の集中講座などなく、本人任せの進み方なので自習勉強の方法がわからなかった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、住宅街もありお店も少なく治安もよかった。
塾内の環境 教室内は清潔で明るくよかったです。自習室の席数が少ないきがします。設備も不満はないですが、全体的に狭い印象があります。
良いところや要望 自宅までの送迎があり、マイペースで勉強できるのがよいと思います。