- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 数ヶ月間の短期間集中での中学受験でしたが、必要な所を精査して効率よく指導していただきました。とても親身にして下さったのでできるだけのことはやったという充実感で試験を迎えることができました。
塾の周りの環境 駅からかなり近く交通の便はよいです。周りにマンションも多いことから人通りも多いので遅くなっても心配はありませんでした。
塾内の環境 自習するスペースやシステムは整っているものの、私語をする人が多く自習をしたくても出来ませんでした。注意等しっかりして欲しかったです。
個別指導 スクールIE川崎西口校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 もともと勉強は好きでなく、勉強する時間も少なくゲームするばかりの日々が続いていましたが、自分の欠けた点、得意な点を見出し教えてくださっているので毎日の勉強が楽しくなりました!
塾の周りの環境 僕は毎日自転車通塾で近くに無料で止められる駐輪場もあるので時間ギリギリになっても余裕を持って到着することができるのでとても助かっています!
塾内の環境 大きな仕切りで区切られていたりなどと静かな空間が保たれているだけでなく空調も効いていて自習スペースもそこまで使わないけれどもとても落ち着いて勉強することができます!
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 貯めておくことをオススメします。
講師 大学生の先生だったりします。最初不安でしたが、オール4ぐらいの成績だったのが、高校受験前にはオール5くらいまで上がりました。勉強以外でも頑張ったからという事もありますが、勉強の仕方(ポイントや効率)を教わる事ができました。それらは今後の財産になると思います。
カリキュラム 夏、冬休みは講習が追加されます。講師が必要だと判断したコマ数が発生します。多いとそれなりの金額になります。
塾の周りの環境 塾に駐輪場がありません。ただし、駅などの駐輪場に停めた場合、レシートを持っていくとキャッシュバックしてもらえます。
塾内の環境 案外広いです。内装をリニューアルしたばかりできれいです。靴をぬいであがります。学校帰りにそのまま行くときは臭いが大丈夫か気になるところではあります。
良いところや要望 勉強面以外のメンタル面などの相談までさせてもらいました。成績をあげる為ということだけでなく、やりたいことをやるためにどう進むかを考えていただいているところがありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家の懐具合にゆとりがなかった時、正直に相談したらそれに合わせてカリキュラムを変えてもらって助かりました。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 週1で補習目的にしては他の塾と比べて月謝が高いです。教材費、施設費などは適正だと思います。
講師 選別の時点でこどもの性格に合う講師を選んでくれて、こどものペースに沿った授業をしてくれます。また学習の進み具合などこまめに連絡報告してくれます。
カリキュラム こどもの苦手なところを前学年の教材を使いきちんと確実に教えてくれます。季節講習は普段できない強化したい部分、復習したい部分を的確に教えてくれます。
塾の周りの環境 駅に近いため終了時間が遅くなっても外が明るく人通りも多いため防犯上良い場所にあると思います。
塾内の環境 以前行っていた塾は騒々しい、落ち着きのなさを感じましたが、静かでそれぞれの生徒が集中できていると感じました。
良いところや要望 この塾の特徴である個別でこどものペースに合った授業をしてもらえることに満足しています。宿題もただここまでと出すのではなく、日付を入れてくれますので、子ども自身が分かりやすいようです。 いずれコマ数を増やしたいので、料金的にもう少し工夫していただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各期ごとの面談で今後の受験や教育環境などかどう変わるのかを教えていただき、こどもの進学について具体的に考えることができるようになりました。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 2対1で個別指導だと比較的良心的な費用。ドタキャンになってしまっても振り返してくれた。
講師 子供が信頼をおける先生に巡り会えた。 その先生は、子供の苦手な部分を克服させ、得意な科目を伸ばして勉強のやる気を引き出してくれた。
カリキュラム 個別だったので、準備されていた教材やテストはあまり参考にならなかった。 常に必要なものを、子供に合わせたペースで臨機応変に使っていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度な立地。繁華街からは外れているので寄り道がなくて良い
塾内の環境 隣に併設されている幼児向け英語塾の声が聞こえる。自習中の生徒の私語が気になる。
良いところや要望 先生が面倒見が良く、自習中も質問対応してくれた。室長による学習プランの提案も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では、こちらからの色々な要望を聞いてくれた。生徒は中学生が中心の塾だが、高校に入っても授業の補講としては役立ちました。大学受験に向けた雰囲気では無いので一年で辞めましたが、途中に別の塾と並行して通っていた時も、それを尊重して色々と工夫した提案をしてくれました。
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 授業量と講習会の料金が高いと思います。
また、年に2回施設管理費の請求もあり、
これも結構な値段です。
講師 担当の先生を何回か室長に変えてもらったが
中々合う先生が見つからなかったです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてくれたので
そこはよかったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったり
隣には温泉があるので
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 当時の室長が勉強以外の話にも相談に乗ってくれて
頼もしかったです。(退職されたと聞いたので
現在はわかりません)
先生たちもきちんと挨拶をしてくれて
雰囲気は良かったです。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
講師 体験の講師は分かり易かったが、つぎに振り替えをした講師は、歯切れが悪く良いのか悪いのかが分かりずらかった。
性格判断前だったので、子どもの志望校に合格させた講師がいたのでとりあえず担当にしてもらえた。性格判断でマッチしてくれると期待しています
カリキュラム まだカリキュラムが確定いていないので分かりませんが、こちらの強化したい点などを詳しく聞いてくれたので、要望にあったものが出来ることを期待しています
塾内の環境 講師がいれば授業教科にかかわらず、質問可能と言われていたが、常に誰かしら講師がいるようなので良かった
その他気づいたこと、感じたこと まだ体験と授業が1回なので、講師やカリキュラムはなんともいえないが、夏期講習は曜日時間が日にちごとに選べるのはありがたかった
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
料金 親に任せていたため値段はわからない。個別だからそれなりの料金だった
講師 自分で進められる人には適しているが、集中力のない人には難しい。人は優しい。
カリキュラム 個別指導だから、親身になってくれる。受験も不安なく取り組めた。
塾の周りの環境 コンビニが数種類あり、お昼ご飯には困らなかった。駅近だから通いやすかった。
塾内の環境 ブースの建て付けが外れやすく、大きな音がよくなっていた。こわかった
良いところや要望 スケジュール変更を探してくれたから予定が組みやすかった。親身になってくれる。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金敵には他の塾に比べとても割と高めの設定だったのではないかと思いました。夏期講習などたくさんコマ数を取らなければいけない状態の時が割ときつめでした
講師 若い先生から少しお年の召された先生までいました。面接で自分にあった先生を選んでもらいとても授業が進めやすかったです。
カリキュラム 教材等も講師の方と同じように色々な教材からピックアップし、その中から私にあうものを選んでもらいとてもわかりやすかったでふ
塾の周りの環境 駅からそう離れてはなくまた街灯が多かったため明るく帰り道も安全でした。また近くにコンビニエンスストア等もあり何か必要なものなどすぐに買いにいけました
塾内の環境 教室内はとても綺麗で明るくとても居やすい環境でした。 また自習室も常に解放されていて自習中も講師の方に質問もできていたのでありがたかったです
良いところや要望 スクールIEは自習室が常に解放されていて授業がない日でも自習室の利用が出来たのでありがたかったです。またその際に講師の方に質問したら授業ではないのに丁寧に授業みたいに教えてくださるのでモチベーションアップにもなりました
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金的には高い部類と思います。集団授業メニューもありますが、曜日時間の選択肢がなく、我が家では選べませんでした。
講師 個別指導中心で、教科毎に講師が変わりますが、通ってた期間でころころ変わることはなかったです。カリキュラムはキチンと出来ていて習熟度に応じて面接と時に決められるので良いです。
カリキュラム 弱いポイントを補強するカリキュラムを性格に応じて作ってくれます。
塾の周りの環境 商店街ど真ん中なので治安面では心配ないですが、自転車置き場が狭いなどスペース面はイマイチでした
塾内の環境 ちょっと老朽してるビルなので、概ねイマイチでした。空調やトイレ等、基本的設備は整ってます。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりあるので、始めに理解していれば、習熟度や苦手分野が分かり、カリキュラムを見直せるのが魅力と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は進路や学校生活の事や担当教科以外の事に気をかけて下さる方とそうでもない方の両方居ます。受講する教科で一人でも気をかけて下さる方が担当に居る方が良いです。
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべて、特別高いとは思いませんが、管理が無ければいいなと思います。
講師 特別有名な講師の方ではなく、普通の方が教えてくれています。また、先生もよく変わる印象です。
カリキュラム 定期的に面談をして、今後の進め方について、結果を見ながら話し合いができる。
塾の周りの環境 公共機関を使った交通の便は良いが、駐車場が無いのが欠点。ないなら無いで、外部の駐車場と提携して、提供して欲しい。
塾内の環境 教室内には、自習室等もあり、学習環境は整っていると思います。
良いところや要望 どのような実績の先生がいるのかが分からない。明確にして欲しい。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ならこの程度は必要と理解していましたが、講師が子供と2~3歳しか違わなかったので少々不安でした。
講師 講師は子供と同じ高校出身だったので、高校の先生のテストについて聞けたので良かったと思います。ただ卒業したばかりだったので親としては少々不安でした。
カリキュラム 季節講習は塾の方で必要と言われるコマ数だと高価になるし、休み中も部活があったので毎月のコマ数プラス2~3コマくらいだったので、季節講習という感じではありませんでした。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、回りはコンビニ、本屋などがあり、明るく治安に不安はありませんでした。
塾内の環境 教室内は整理されていて、回りも住宅が多く雑音などはありませんでした。
良いところや要望 毎回授業の内容などの通信があったので良かったと思います。また子供が宿題をほとんどしていかなかったので厳しい言葉を書いてもらえて良かったです。
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いけど、実力はのびてきているので許容範囲である。
講師 個人の性格診断にあった指導をしているので本人もやる気を継続胃で着ている
カリキュラム 個人の実力にあったテキストなので無理なく勉強できている。またすすめかたもよい
塾の周りの環境 通学しやすい場所なので満足している。周辺はしっているまちなのもおおきい
塾内の環境 静かな環境なので勉強には集中できるようだ。今後もそうであってほしい。
良いところや要望 このまま順調に成績をあげてくれればうれしい。まずはやる気の継続をお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと いまはとくない。できるなら友人が多く入学してくれるとよい。競争も生まれるので
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
講師 室長はハキハキとして、質問した事にきちんと説明してくれます。とてもいい方です。講師の方とは見たり話したりはした事ないのですが、子供祝いわく分かるまでしっかり教えてくれる。悪い点は今の所ないそうです。
カリキュラム 中高一貫を進学予定ですが、思っていた内容ではなかったので、これで大丈夫なのかな?と少し不安です。
塾内の環境 こじんまりとしてますが、静かで清潔感もあり雰囲気は良いです。悪い点はエレベーターが古いから怖い。
その他気づいたこと、感じたこと 何箇所か資料をもらいました。あちこちから電話を頂いて1番最初に伺った塾でした。他の塾も行こうかと思いましたが、家からの近さ、室長の説明、雰囲気など見て即決しました。中高一貫へ進学予定なので、問題も思っていたのとは違いましたが、子供は楽しいといいながら通っています。値段の安い集団と悩みましたが集中して分からない時すぐに聞ける個別にして良かったです。
個別指導 スクールIE武蔵中原校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出してくれるような声かけをしながら教えてくださっている所はとても良い点だと思います。悪かった点は今のところ思い当たりません。
カリキュラム 個性に合わせたカリキュラムと聞いていますので、期待しています。この点は良い点だと思います。
初めて間もないので、今のところ悪かった点は思い当たりません。
塾内の環境 <良かった点>
・鉛筆や、消しゴムを忘れても貸してくださるので助かります。
・教室内は静かで落ち着いた雰囲気で、集中が出来る環境だと感じました。
<悪かった点>
・勉強する机が狭い気がしました。
・靴を脱いでスリッパに履き替える点
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているので、講師の先生方がとても良いのだと思います。
塾のキャッチフレーズでもある「やる気スイッチ」がオンになった事は高評価です。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思いましたが、受験で授業以外のサポートが手厚かったので、あまり気にならなかったです。
講師 年齢層に幅があります。大学生からベテランの講師までいますが、娘は中学受験専門のベテラン講師でした。親が教えられないため授業の進め方はお任せしていました。教室から定期的に電話があり、メンタル部分でも温かいサポートをしてくれました。現在の中学に合格できたのも諸先生方のおかげです。
カリキュラム 通常の授業、講習会のカリキュラムはお任せしていました。模試対策もきちんと実施してくれます。塾内のコンピューターテスト前には、ドリルで対策してくれます。偏差値の浮き沈みなど、点数アップへのカリキュラム見直しなど、教室から相談の電話があります。授業の進め方も予約すれば面談もしてくれます。
塾の周りの環境 交通量の多い、幹線道路沿いですが歩道がありますので、自転車一本で通塾できました。特に環境が悪いと感じたことはありません。
塾内の環境 賑やかで活気がありますが、娘はそれが返って質問しやすいと言ってました。
良いところや要望 いつも明るく出迎えてくれると娘が言ってました。親身になって父兄の相談に乗ってくれます。
個別指導 スクールIE鹿島田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、もちろん料金はお高めだと思いますが、他の個別指導と比べてもだいたい同じぐらいですので、特に不満に思うことはありません。
講師 毎回その日の学習内容や様子などコメントを書いていただけるのでいいです。
個別指導なので自分のペースで学習できるようで、少しずつ成績は上がっています。
カリキュラム いろんな分野がまんべんなく学習できてよいと思います。
今のところ基本を中心に指導していただいてるようなので、親から見ると少し簡単に見えます。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜でも明るく問題なく通塾できますが、周りに居酒屋が多いので、時々酔った人がいて恐いようです。
徒歩で通塾している生徒さんが多いようです。
塾内の環境 小さい教室で、アットホームな感じだと思います。
きれいに整頓されているように見えます。
勉強する環境としては問題ないと思います。
個別指導 スクールIE百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業や課題、定期テストや目標へ向けての対策など、料金に見あった内容だったと思います。
講師 個別指導なのと、自分に合わせた講習内容で少しずつレベルアップする事が出来ました。
カリキュラム テスト結果に合わせて改善策を提案してもらい、短期集中講習にも参加してレベルアップする事が出来ました。
塾の周りの環境 歩いて通える距離だったのと、目の前にコンビニがあり食事や休憩もしやすかったです。
塾内の環境 個別指導で、それほど周りを気にせず学習出来ました。座席数もスペースも十分だったと思います。
良いところや要望 自分一人で勉強するよりも集中して勉強出来るのと、目標に向けて講師の方と一緒に進めて行ける点が良かったと思います。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 親が支払っていたのと、ほかの塾の料金を知らないのでよくわかりません。
講師 わざわざ受ける大学の赤本をポケットマネーで買っていただいたり、進度にあわせた柔軟性のある授業を行っていた。面接対策などもあって親切だとおもいます。
カリキュラム 理解度に応じて進むのでやりやすかったです。テスト前の増コマや授業変更も可能で良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあるので不便はありませんでした。強いていうなら自転車置き場があるとよいです。
塾内の環境 小学生から高校生までが在籍しているので、自習室として使うには少し騒がしいです。
良いところや要望 良い先生ばかりで勉強に取り組みやすかったです。進路についても親身になって考えていただけました。
個別指導 スクールIE百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やはり個別のせいか、全ての金額設定が高めだったので、複数教科を受講させるのは、容易ではない
講師 個別の為か、一人一人の生徒の個性を把握して下さり、丁寧な対応だった
カリキュラム もっと厳しく、沢山 課題を出してほしかった。冬季、夏期講習の教材も高めだった
塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるので、バスで通うのも、容易で、周囲は住宅ちなので、静かな環境だったと思う
塾内の環境 こじんまりとしていたが、いつも整理整頓されていた。勉強できる環境だったと思う
良いところや要望 一人一人、対話して下さり、最後まで丁寧な指導だったことに、感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の弱点を把握して下さり、対策も、練って下さった。通う時期が、遅かったのが、残念だ