- 大学推薦入試対策
個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
講師 夏期講習中だからか、色々な講師に見てもらっている様です。急にお休みになったりする意味がよくわからない。
カリキュラム 入塾の際細やかな診断があったので安心してお任せしている。
塾内の環境 自主学習がいつでもできる場所がある様なのでありがたい。どんどん通って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習から受講中ですが、2学期の成績が上がればいいのですが…。
個別指導 スクールIE白鍬校 の評判・口コミ
講師 塾長がこちらの要望に丁寧に応対してくれたのが良かった。講師についてはよくわからないが、個別ファイルで内容が確認できるので問題ないと思う。
カリキュラム 体験時にアンケートをして性格ややる気度のチャートを出してくれたのが良かった。
塾内の環境 夜間は静かで好きな時に自習が出来ることはありがたいが、日中は小学生が多く居ずらいとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生が少なく自習なども自分から行きたがらないことがマイナスだが、声をかけてくれるらしいので良かったと思う。基礎学力をつけるには良いと思う。受験情報やアドバイスも期待出来たらと思う。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、授業内容等を考慮すると妥当と感じる。ただ、夏期講習等の追加料金は負担になる。
講師 子供の表面だけではなく、性格等も考慮してきめ細やかな指導をを行なってくれているため。また、甘やかすだけではなく駄目な事をしたときには厳しく指導してくれるため。
カリキュラム 教材は本人の力量に合わせて用意するというよりは定型的な物を基本使用しているため。(コストを考慮すると当然とは思っていますが)
塾の周りの環境 自宅から大通り一本で分かりやすく、自転車でも10分以内で通う事が出来る立地だったため。
塾内の環境 少人数で指導していただいており、周りの子の悪影響を受けずに勉強できているため。
良いところや要望 毎日受講模様をメモして共有してくれており、どのような状況か分かり、大変助かっている。継続して実施していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出しにくいタイプのため、やる気スイッチを押してくれる所に通わせたかった。
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
講師 講師の方の説明はわかりやすいと子供が言っています。
カリキュラム 子供の学力を総合的なテストで判断し、苦手なところを重点的に指導してくれて良いと思う。
塾内の環境 講師の方が多く在中していて、清潔感があり、良い印象を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が頑張って行けそうな環境なので入塾しました。
中学受験にのぞむにあたり、時間がかなり限られているにも関わらず、前向きに相談にのって下さった講師の方を信じたいと思っています。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
講師 体験ではとても丁寧に教えてくれたみたいで息子も満足してます
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムで教えてくれるらしいから結果が出るの楽しみ
塾内の環境 とても集中して勉強出来そうな環境で自習するスペースも充実していて良かった
その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額的には安くなれば良いかな
個別指導 スクールIE宮原校 の評判・口コミ
料金 個別のため、かなり、高額だか、金額に見合うだけの指導をしていただけるので安心している。
講師 とても、親身に対応していただけるので、安心している。講師も、親切に対応していただけるので安心している。
カリキュラム とても、親身に対応していただけるので安心して任せて問題ない。
塾の周りの環境 とても、かんきょうは、よい。家から近いので、とても助かります。
塾内の環境 設備も整っているとのこととです。
良いところや要望 とても親身になって対応していただけるので、安心して任せて問題ない、
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の料金、高い。やらなくてはいけないことなので、支払う方は辛い。
講師 その日の授業内容報告書を見ていると、褒めて伸ばしてくれる指導をしてくれている感じがする
カリキュラム 計画書を作成してくれ、最低限やらなくてはいけない単元とかの提示がわかりやすい
塾の周りの環境 自転車で10分以内で、バス通り沿いにあるので明るく、1人でも安心して通える
塾内の環境 特にエピソードはありませんが、塾内の環境はよいと思います。本人からも不満があると聞いてないです。
良いところや要望 個別指導なので、子供の理解度に合わせすすめてくれるから、とくに要望はありません
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 どこの塾もそうだが、学年が上がるごとに料金が、高くなるのが不満
講師 子供が、楽しく通っていたから。宿題など習っていない教科も指導してくれたから。
カリキュラム 個別だったので、苦手な教科や単元に時間を使い理解するまで指導してくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りは多いが、車での送迎に駐車場がない為、不便
塾内の環境 ほとんど、室内に入った事がないので、あまりわからないが、集中して勉強ができた。
良いところや要望 宿題を多めに出して欲しいと何度かお願いしたが、ほとんどなかったのが不満
その他気づいたこと、感じたこと 先生と色々な話しをしていたみたいで、勉強しにいっているというよりは、お喋りしにいってた
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が高かった。削る科目もなかったから、辛かった。次の冬期講習も恐らく高いのだろう
講師 その日何をやったか、どのように取り組んだか、理解度、など、詳しく記録してくれる。次回までの塾の宿題の予定も立ててくれる。子供の為に色々手助けしてもらっているのに、本人のやる気がイマイチで、その温度差が保護者として申し訳ない。
カリキュラム 中3の夏期講習だから、すべき項目がたくさんあるのは理解できるが、受講料が高いのが辛い。
塾の周りの環境 治安はよいです。バス通り沿いなので、遅い時間でも帰り道も安心できます。
塾内の環境 子供曰く、自習の机が2人で共同使用しているから、狭いとのこと
良いところや要望 定期的に面談をしてくれて、指導の仕方や方向性を常に考えてもらえて助かります
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチをキャッチフレーズにしていますが、我が子にはなかなかスイッチが入らず。本人のモチベーションを上げるにはどうしたらよいのか
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
講師 やる気にさせてくれるとの事で誠意のある点が良かった点、悪かった点はまだよくわかりません。
カリキュラム 一人一人の性格に対応してくれて担任の先生が付いてくれのか良かった点、悪かった点はまだよくわからないです。
塾内の環境 交番がそばにあり安心できる点が良かった、自転車置き場が少し離れているのが悪かった点。
その他気づいたこと、感じたこと やる気にさせてくれるとのこと、誠意ある対応が良かったです。塾内も清潔感があり期待出来る塾です。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 料金については覚えていない。サービスが多くあった印象を持っている
講師 わかりやすかった。親身になって教えてくださった。合わない人もいたが基本良い先生方が多かった
カリキュラム 完全個別性ではないが個別だったので私にとってはとてもやりやすい環境だった。
塾の周りの環境 夜遅くなってもバス通だったため安全に変えることができた。車でも自電車でもバスでも通える良い場所だった。
塾内の環境 仕切りがあり集中できる環境だった。外からも見えにくいようになっていてよかった。
良いところや要望 合格者の提示や生徒の意気込みなどが貼られており互いに高め合える環境だった。
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 教科毎、季節の講習毎なので申し込めばそれだけ料金がかさむ個別なので集団より割高なので、長くは通わせられない
講師 合う先生にめぐりあえ、本人も思っていなかった実力を引き出してくれた合わない場合はすぐに変更出来る点も良かった個別なのでそれぞれに必要な事を考えてくれる点も良かった
カリキュラム 志望校合格には何が必要か適切に指導があり、画一的でないのが良かった
塾の周りの環境 自転車通学ができた天候の悪い日は最寄り駅からも近いので通学に便利だった
塾内の環境 個別ブースだったので、気が散らないワンフロアーでスペースがそこまで広くないので、自習の際、ブースが使えないこともあった
良いところや要望 とにかく本人に合う講師に会えたことが良かった系列校舎に異動になって、残念だったその講師がまだ在籍していたら、継続して通ったかもしれない
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
料金 とにかくとても高いです。このグループ自体とにかくとても高額な費用が掛かることで有名ですので諦めはあります。ただ、その分やめていく生徒も多いようです。
講師 とても若くてきれいな講師がいて、子供達には特に女生徒には、学習面だけでなく、おしゃれやお化粧など、女性としてのスキルを学習できていると思う。
カリキュラム 進学を目指しているというよりは、地域の学校のレベルに合わせた指導をするといった方針のようです。基本的には基礎固めが多いと思われる。
塾の周りの環境 田舎のために、電車の踏切も近く、小学生にはやや危険な場所にあるのですが、それが今後の成長につながると思えば、良いことだと思います。
塾内の環境 教室には清潔感があり、とてもきれいな雰囲気なので学習する環境としては最高です。設備は古いが無駄な出費はしない方針のようですので、保護者からは何も言えません。
良いところや要望 この塾の特徴である自由に学習させるという環境には満足しています。ただ自由なだけなんですが、子供達には緩さがとても心地よいように感じているそうです。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格に合わせ、授業の進め方を考えてくれ、本人のやる気を引き出してくれています。
カリキュラム 基礎が出来ていないので、基本からやり直してくれ、毎回どこをどこまで進めたかをきちんと報告してくれます。
塾内の環境 区切られているので、他の子があまり気にならないらしいです。
以前通っていた小集団の塾に比べて集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 小集団の塾では分からなかった事が、個別に教わることで、勉強に対する意慾が沸いてきたようです。個別に変えて正解でした。
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団に比べれば割高です。しかし、分かるまでみてもらえるので、妥当だと思います。ただ夏期講習など、長期の講習時期はかなりかかりました。
講師 部活のスケジュールなどに合わせ、都合がつかない場合は振り替え授業をしてくださいました。
カリキュラム 理解度にあわせて、わかるまで細かくみていたどきました。定期テスト前は履修している教科意外も教えてくださいました。
塾の周りの環境 産業道路沿いなので、バス通学もできます。家から近いので、自転車で便利に通学しました。
塾内の環境 個別指導なので、仕切られていて、集中できる環境だったと思います。テスト前など自宅で集中できない子は、いつでも来て学習してよい、と言っていただきましと。
良いところや要望 集団では学校と変わらないという本人の希望で、選びました。丁寧にわかるまでみていただいて、本当に感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者面談もあり、受験期にはノウハウもたくさん教えていただきました。塾独自の進学説明会、高校の学校説明会が役にたちました。
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 毎回、教材費が高い。もう少し教材費を抑えて欲しい。成績の伸びを見ると料金に見合っているか疑問。
カリキュラム 近くに通っている学校が近い為に、友達が集まりざわついている為環境は良くない。
塾の周りの環境 大通りに面しているが、裏に一本入ると暗く一人で歩かせるには不安がある。
塾内の環境 雑談等はしていたと思うが、塾内は整理されていてキレイだと思う。
良いところや要望 塾長が良くしてくれた。入室、退室の時にメールで教えてくれるので帰宅時間が読めてありがたかった。
個別指導 スクールIE白鍬校 の評判・口コミ
料金 個別指導の家庭教師を頼むよりは経済的で良いです。もう少し安いと助かる
講師 個別指導が行き届いて親切なので、とても嬉しいです。 子供の成長に合わせていただいてありがたいです。
カリキュラム 夏休み中には一学期の苦手だったところを中心に指導していただけて、苦手な部分を克服できました
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり、交通の便は悪くないけど、暗くなるとやはり治安が心配です
塾内の環境 近所をクルマなどが通ることが少ないので静かな環境で勉強できて良いです
良いところや要望 要望は特にこれといってないですが、定期的に指導方向などを話し会えると良いですね
その他気づいたこと、感じたこと 本人がかなり飽きやすい性格のためメリハリのある授業で時には厳しく指導していただきたいです
個別指導 スクールIE大宮南中野校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、グループ指導を全面に出している塾より高め、だが個別のためわかるまで教えてくれるので、少し高いが本人のやる気を出させてくれる先生に当たれば、とてもいいと思う
講師 とても教え方がうまく、とても苦手だった英語が今は1番、いい点が取れる教科になりました
カリキュラム 教材も先生が生徒によってあったものをコピーし使わせてくれるとこ、お願いすれば何枚もコピーしてくれること
塾の周りの環境 周りにコンビニがなく、車通りが多い。夜は塾がある道を少しでも抜けたらとてもくらく怖い
塾内の環境 自習室がなく、授業がない生徒と、授業を受けている生徒が同じ空間で話しているため、講師の声や生徒の声が聞き取りづらく少し、集中しずらい
良いところや要望 先生や生徒の仲が良く、質問などがしやすいため、分からないところを分からないままにならず理解を深めることが出来る
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別だけあって高いです。夏期講習は、自分に合わせてカリキュラムを組んでくれますが、手厚くすればそれだけ料金に反映されます。逆に言うと、節約も可能だと思います。 それでも、都内大手の予備校等に比べると、半額位になるようです。
講師 高校生は、基本的にはネット授業なので、授業をしてくれる先生にいつでも質問できる環境ではないです。しかし、担任ではない先生がきちんとフォローしてくれるので問題ありません。 入塾するときに、生徒の性格傾向のテストをして、相性の良い先生を選んでくださるので、気難しい我が子も、素直に授業を聞いて真面目に頑張れています。
カリキュラム 個別指導なので、自分のできない所を重点的にやってもらえるので、すぐに身につくようです。 周りを気にせず解らないところを何度も教えてもらえるのが良いです。 受験する大学の問題傾向を見ながら、そこに合わせた授業もしてもらえます。
塾の周りの環境 駅に近く、交番やコンビニも有るので人通りも多く夜遅くなっても安心感が有ります。 塾の1階がコンビニなので、休憩のときに使っているようです。 車で迎えに行った時も、コンビニの駐車場を少しの間だけ、借りることができます。
塾内の環境 自習室は実質有りません。 授業している空間を仕切って自習エリアとしているようです。 高校生は、ネット授業をしているエリアで自習しています。机に仕切りが付いているので、集中できるようです。 室内は、真面目に勉強する雰囲気なので、問題ないようです。
良いところや要望 まだ、結果は出ていないのでなんとも言えませんが、子供が受験を意識しながら真面目に通えているので良いんじゃないかと思います。 塾長、先生方ともに若いので、子供にとっては何でも話しやすくて気に入っているようです。親にとっては、ベテランの先生の方が安心感が有るんだけど、授業を受けるのは子供だから、信じて応援していくしかないです。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
講師 分からない点を分かりやすく説明してくれた。苦手な教科に対する取り組み方も詳しく教えてくれた。
カリキュラム 目標に対しての塾の考え方を詳しく説明してくれた。今後のスケジュールも良く分かった。
塾内の環境 個別指導のやり方などを分かりやすく、親身になって説明してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 親と子供で相談して決めました。大学受験に向けて、納得しました。