個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他塾と比べたわけではないので詳細は不明。安いとは思わないが、このくらいかなと思う
講師 塾の雰囲気を重視していたし、体験授業もとてもわかりやすかったようです。
カリキュラム 英語授業を取ってる人には、英検の時期になったら対策をしてもらえるのが個人塾で良かったと思った
塾の周りの環境 駅近なのに無料自転車置き場があるので助かる。一階が八百屋さんなので夜は静か。
コンビニが近くにあるので便利。
塾内の環境 これと言って注意すべきことはないと思う。入り口でスリッパに履き替えるので私は衛生的だと思う。
入塾理由 良い意味で先生が親しみやすいので、本人(生徒)の意向と合っていたから。
良いところや要望 同級生と一緒に通学出来たりとまずは本人が塾に行くことを嫌がらない環境が必要だったので、満足してます
個別指導 スクールIE小牧校 の評判・口コミ
小学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 特に何も成果が無い。英検の案内を忘れられていた。塾長がコロコロ変わる。
講師 先生はおじいちゃんみたいに甘やかしている、いつもお菓子を貰って帰ってくる。数学はついていけてて、子供は信頼している
カリキュラム お兄ちゃんの時から、精神安定剤のようで、自主勉の場所に使っていたので、たいして教材などには頼っていない。案内もない。
塾の周りの環境 周りには名鉄の駅しかない。暗くて人通りもないから、基本は自転車か送迎。外は静かだからうるさくはない。
塾内の環境 設備は何もない。トイレも外。基本的うるさい。自習スペースもうるさい。ただ個室のようにはなっている。でも勉強に集中できないと言っている。
入塾理由 お兄ちゃんが通っていたから、同じ先生に習いたかったらしい。先生も女性でお姉ちゃんみたいに懐いていてやる気が出たみたい。
良いところや要望 小さい子を静かにさせて欲しい。模試対策など、勉強以外の基本的な対策もきちんと指導して欲しい。何時に空いているのかよく分からない。
総合評価 二人ともずっと通っていたけど、成果はない。今の塾長になってから少し環境は良くなったが、大学受験の為ならばオススメしない。低学歴の学校の為ならいいかもしない。
個別指導 スクールIE香里園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾と比較して標準的な妥当な料金でカリキュラムもしっかりしてたので標準に思いました
講師 社会人の講師の方が希望だったので良かったです
カリキュラム 本人にあった教材で進めてくれてるので良かったです
塾の周りの環境 駅が近いし通いやすい場所だと思いました。
周りも明るくて夜は人通りも多く安心かなと思いました
眼鏡の愛眼の上にあるので分かりやすいです
塾内の環境 駅が近くて線路が横にあるので電車の音が聞こえる様ですが気にならないみたいです
入塾理由 最初の入塾の時の説明がしっかり聞けたこと
、志望校についてもいろいろ調べて教えてくれたので
良いところや要望 当日欠席の振替ができるのがありがたいです。
他の塾ではできなかったので。
総合評価 立地や料金など標準的で不満はないので3にしました
個別指導 スクールIE大村校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 もう少し手頃なら、回数を増やせるので
希望を込めて高いと記入しました
講師 塾が充実してる感じが子どもから伝わった。
通塾の準備が早くなりました
カリキュラム 子どもにあった内容の宿題を出してくれてるので
無理がないのではないかと思います
塾の周りの環境 駐車場も完備されており、周りも明るくて待機しやすい。塾の真横だから、道路渡らず車に乗り込め安全です
図書館が側にあるので、時間があれば行ける環境です
塾内の環境 玄関しかわかりませんが、清潔感を感じます
開放感があり、入室しやすいです
入塾理由 塾長さんの話を聞いて、一人一人に合ったカリキュラムを作成してくれるので任せようと思ったからです
良いところや要望 室内が明るくて、スタッフの方の挨拶が好感もてました。
広々としている空間で、勉強できるからいいと思います
総合評価 雰囲気が一番の決め手です
個別指導 スクールIE長良校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別と言っても2人なのでそれに対して妥当なのかよくわからない。アプリで講義が本人以外の兄弟でも見ても良いというのはお得だと思った。
講師 講師のスタッフが何人もいらっしゃるので、自分に合った人を選べそうなのが良かった。毎回授業後に講師が感想を書いているのも丁寧だと思った。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる立地、帰り道も周りにお店が続くので夜でも明るく人通りもそれなりにあるので比較的安心できる。
塾内の環境 雑多な印象もなく集中して取り組める環境だと思います。自習室も別室になっているので利用しやすいです。
入塾理由 通学路にあったこと、自習室が完備されていること、学力テストと適正診断テストが定期的にあり、苦手分野や自分に合った勉強法、性格や職業などを診断してくれるのが子供は良かったみたいです。
定期テスト 苦手な教科をテストに合わせて対策してもらえた。理系の数学に対応できる講師もいらっしゃるのでわからないところを聞けたのが良かった。
良いところや要望 コミュニケーションを大事にしているところは良いと思います。ただ、塾内で名前を呼び捨てされる、というのはやはり抵抗があるようです。
総合評価 保護者の立場からは本人が気に入ったところが1番なので、いくつか体験で行った結果、本人がここが良いと選びました。私も最初の説明、対応等で1番好印象でした。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので料金は高めかと思います。教材費がかかるけど基本自分が持参したものを使っているので教材費取られるのはちょっと不満かな。
講師 うちの担当の講師は、分からないところを質問したらちゃんと教えてくれるようです。
カリキュラム 基本自分が分からない所を持参して質問したり、講師が指示する箇所の問題を解くみたいです。
塾の周りの環境 駅が割と近いので子供だけで行くのも大丈夫だと思う。徒歩10分くらいで行けると思う。自転車で通っている子も多いです。
塾内の環境 見学の際は静かだったと思う。自習室は会話してる子とかも居たので静かではないかも。
入塾理由 家から近かったことと、体験授業で子供が良かったと言っていたので入塾することにしました。
良いところや要望 講師1人に生徒2人までなので質問しやすい環境と思う。
総合評価 結果は大学受験で分かるのでは。
個別指導 スクールIE福間駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高校の塾は基本高いものだと思います。ただ、塾の問題集ないので、もう少し安くして、徹底じゃなくても3教科くらい、選べて試験対策とかできると嬉しいです。せっかく自習できるけど、自ら行く子じゃないので、授業としてならワークや、先生からのおすすめの問題集購入して教えてもらえると思いまして。
講師 人見知りでわからない所がわからない。聞かない子に対して話しやすい環境が大事だと思うんですが、どの先生も話しやすいみたいです。
そうなると質問もしやすいし先生に声かけもしやすいです。
家での宿題を沢山出して欲しいです。
カリキュラム 塾の問題集がないので、学校のワーク、おすすめの、問題集を教えてもらって、次に活かして欲しいです
塾の周りの環境 駅からの近さ、送迎しやすい駐車場がある環境。とてもいいです。周囲はお店やマンションなど、人混み多く、危ない環境ではないです
塾内の環境 ドアを開けてすぐ机があるわけではなく左右にある事でみんなの目が気にならないです。
後を向いてるのでわざわざ振り向いたりする事もないので、入りやすいです
入塾理由 駅くらも近く、送迎もしやすいし、先生に聞きやすい環境や雰囲気が良かったです。
定期テスト まだ今からですが、希望は学校のワーク、教科書をつかって、応用問題を、出してもらって臨機応変対応してほしいです
良いところや要望 要望としては、宿題出して欲しいです.問題集ないので学校のワークでも使ってにた問題。応用きかせた問題を、だしてもらって、理解できるまで教えて欲しいです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、どう成績あがるか期待したいです。まずはわからない事がわからない.と、聞ける環境が一番大事なので、それが整ってる事が嬉しいです
個別指導 スクールIE東武動物公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特に安いとも高いとも思っていませんが、合格に向けたノアハウはしっかりしていると感じました。
講師 目標設定から、到達に向けた進め方を具体的に示してくれました。
カリキュラム 自己学習に沿った助言をしてくれるため、自分で学ぶ力を付けるような印象です。
塾の周りの環境 駅近くのため移動には便利です。娯楽施設などは無く、集中しやすい環境の中にあると感じました。大通り沿いのため、治安も確保しやすいと思います。
塾内の環境 広過ぎず、狭過ぎず、個人個人が集中しやすいと思います。スタッフの目も届きやすい印象です。
入塾理由 自宅から通える範囲で探していて、見学した際に本人が合っていると感じました。
定期テスト 教科書の内容や進行具合を確認しながら、本人の力に合った教え方をしてくれました
宿題 具体的には聞いていないので分かりませんが、印象としては過不足ないと感じてます
家庭でのサポート 個人面談を定期的に行ってくださる為、問題点を共有して取り組む事が出来ました。
良いところや要望 中学生に対して大学合格までのビジョンを見据えて、具体的な助言をしてくださるのが良かったです。受験事情に疎い自分でも分かりやすくて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本人からは塾のスタッフが話しやすく、頼り甲斐のある方達が多い印象を受けました。
総合評価 現時点で十分に満足していますが、まだ大学を合格していないため、最大評価にしませんでした。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べても特に高いわけでもなく、少し安いとおもったから
講師 個別指導であり、相談や質問しやすい環境にあった
カリキュラム 試験が近づくとそれに合わせて授業を行い、傾向と対策がしっかりしていた
塾の周りの環境 家から遠くもなく、自宅から自転車で通うことができる距離でした。また、コンビニも近くにあるのでとても便利でした
塾内の環境 教室は広くはないが、勉強するには集中できてとても良い環境でした
入塾理由 インターネットで調べて口コミの評判が良かったのでそこに決めました
定期テスト 過去の問題から傾向と対策をしっかり教えてくれたので点数がとれた
宿題 宿題は多くもなく少なくもなく、丁度良いと思います。特に不満はありません
家庭でのサポート 規則正しい生活ができるよう、食事の時間に気をつけていました。
良いところや要望 個人の自由を尊重してくれて、自分のペースで進めていく事ができる
総合評価 自分のペースで進めていけるので、マイペースな子供にはとても良いと思います
個別指導 スクールIE七宝校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
講師 子供が気に入っているのでいいのだと思う。少しでも勉強する習慣があればいいと思っている。
塾の周りの環境 とりあえず家から一番近いからいいとしておく。
駐車場がちょっと困るかな。
周りにはスーパー、中学校などがある。
塾内の環境 自由に自習していいのがありがたいと思います。何度か行っています。
入塾理由 受験のためとは違って勉強する習慣を見直しつけることが第一だった。
定期テスト 中学の時はテスト前はテスト対策の授業をしてくれていた。
宿題 量は適当だと思う。本人次第でちゃんとやれば身につくと思います。
家庭でのサポート 送り迎えくらいでノータッチなのです。本人が希望していっているだけなので。
良いところや要望 講習のお知らせや面談に知らせなどが遅すぎる。
もっと早くちゃんと知らせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなど個人の理由でなければちゃんと振り替えてくれるからありがたい。
総合評価 先生がいいのか子供が気に入って通っている。嫌だったらとっくにやめている。
個別指導 スクールIE西荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導でこのねだんは他と比べても安いと思う。講習費用はまだやっていないのでわからない。
講師 学校で指導している先生も多く、分かりやすくおしえてくれると子供が話していた。
カリキュラム 学校の授業の復習も兼ねて教えてくれる。プラス大学受験の内容も教えてくれる。
塾の周りの環境 最寄駅からバスで行ける。バス停から近い。学校からのアクセスも良い。駅から歩くには少しえるが、最悪歩けない距離でもない。
塾内の環境 自習室もあり、話し声は聞こえるが比較的静かな環境であると思う。
入塾理由 個別指導と総合型選抜対策、情報を教えてくれて自宅と学校から通える範囲にあった。話を聞いていいと思った。
定期テスト 定期テスト対策は学校の復習も兼ねて教えてくれるので助かっている。
宿題 量は適正だが、宿題で分からないところも多いので家での学習は必須になる。
家庭でのサポート 宿題で分からないところも多いので家での学習をサポートすることが多い。
良いところや要望 個別指導で他の塾と比べると値段が安い。時間割の希望ほあまり聞いてもらえなかったが許容範囲である。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価はつけづらいが、とにかく価格がリーズナブル。
個別指導 スクールIE井尻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金の方は妥当だと思います。選択できるのでコストパフォーマンスがいいです
講師 年齢が近い大学生が教えてくれたので、対策もフレッシュなものでわかりやすい
カリキュラム 受験直前になってくると、ボリュームも多くなってきてやりがいがあると言ってました
塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすく、学校帰りに行けて、コンビニも目の前でした。小腹がすいた時には非常に助かります
塾内の環境 個別の授業なので、周りの人との関係なく集中した環境がありました
入塾理由 お友達からの紹介で入塾しましたが、誰かがいないと勉強しないので
定期テスト 定期テスト対策も万全にしていただきました。重要部分だけ教えてもらいました
宿題 宿題はあっても少量で、基礎的なものが多かったように思います。
家庭でのサポート 塾のお迎えはしていました。体調面には気を付けて、少しの声かけはしました
良いところや要望 自分のペースでやっていけるので、焦ることもなく安心感がありました
総合評価 周りを気にせず、わからないところだけをやっていったので時間的余裕がありました
個別指導 スクールIEつくば梅園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高校受験において結果が伴っていないのでこのような評価となりました。
講師 講師の方の質は悪くないと思います。
カリキュラム カリキュラムに問題があるとは思いません。
塾内の環境 塾内は比較的きれいな方だとは思いますが、幹線道路の脇なので防音はきちんと対策はされているのか?
入塾理由 同級生のお友達が通っていたことから本人が行きたいと言ってきたため。
定期テスト 対策はありましたが、それをうまく活用できていない息子に問題があると思っています。
宿題 息子のレベルに合わせた宿題が出ているようですが、その宿題を息子がやらないので困っています。
総合評価 塾自体には可もなく不可もないので、このような評価となりました。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数から言って妥当かと思います。担当の先生の指導もわかりやすく、テスト前などの対策もしてくれ、夏期講習など教科のコマ割りも融通が効くので助かっています。アプリでの動画配信や、入退室の記録も親にすぐ届くので安心して通わせられます。
講師 年齢の近い先生が多いので、受験等の情報や学生生活のことなども聞けてリラックスした状態で勉強に入れているようです。
カリキュラム 夏期講習など日程に無理がないようスケジュールを組んでくれるので通いやすかったようです。本人の苦手科目、受験を意識した科目に関してもコマに入れてもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 商店街も近く、人通りあるところなので夕方や夜でも多少安心感があります。開けた場所にあり、コンビニも近いので治安面でも不安が少ないです。
塾内の環境 街中の一階部分にある塾なので周りの音はあるかと思います。生活音として気にならない子には支障がないと思います。幅広い年齢層の通塾生がいるので落ち着きはないかもしれません。
入塾理由 家や学校から通いやすい位置にあったこと、口コミの評判が良く個別指導もしてくれることから。
定期テスト テスト範囲で学校から対策プリントなどが配られるので、それを中心にわからないところや自信のないところを解説、教えてもらったようです。
宿題 多少出ているようですが、それほど負担ではなさそうです。本人も理解の確認のためにやっています。
家庭でのサポート 夏期講習の受講の相談、三者面談等に出席しています。本人の希望に合った場所や指導法のところを探しました。
良いところや要望 教科やコマ割り、今後の方針等相談しやすいところが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で通塾する本人も嫌がることなく通えています。
総合評価 個別指導と先生の教え方が本人に合っているようで、また塾の雰囲気や立地も良いので。
個別指導 スクールIE北浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金については可もなく不可もなく平均的な値段であり、ちょうど良かった。
講師 講師の質は比較的良く、授業外であってもアドバイスをくれたり、生徒に寄り添ってくれた。
カリキュラム 授業進度はちょうどよく、受験にしっかりと間に合わせてくれた。
塾の周りの環境 近くに北浦和駅やバス停があり、交通の便は非常に良かった。また、近くでたむろしている人もおらず治安も良かった。
塾内の環境 比較的的整理整頓なされていたがトイレが一つしかなくそこが不便にしてた。
入塾理由 高校と自宅の中間地点にあり、通学するうえでちょうど良かったから。
良いところや要望 比較的的自由にのびのびと勉強できた。教室内においてある赤本などの参考書を自由に使うことができた。
総合評価 塾自体の交通の便がよく講師の質も悪くないため総合的に良いと思った。
個別指導 スクールIE極楽校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 値段については妥当だと思っています。少しずつ勉強も嫌いではなくなっているのと友達とのコミュニケーションもとれてよい。
講師 講師の方の授業が楽しいと聞いています。学校よりも楽しくて良いとのこと。
カリキュラム その子にあった進度ですすめてくれている。わからないまま置いていくことがない。
塾の周りの環境 大きな信号かどにあるので車の通りは非常におおいがバス停がすぐそばにあり駅までのアクセスは最高。住宅街なので人の目も多く安心
塾内の環境 すごく綺麗でした。土足禁止なので足元も綺麗だした。明るいイメージ。
入塾理由 家から近いこと。生徒が多く友達と楽しく勉強ができていいのではないかと思いました。
定期テスト テストに出そうなところを重点的にマークしわかりやすくまとめてくれている。
良いところや要望 学校帰りにアクセスがよく行きやすい。合ったスピードで授業してくれるので置いていかれない。
総合評価 学校帰りにいきやすい。自分に合ったスピードで授業してくれるので置いていかれない。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高い、安いとも思わなかった。個別指導塾の平均的な料金だと思った。
講師 こちらの要望に、できるだけ応えられるよう、色々考えてくれた。子供が、数学で理解出来ていなかった箇所が理解出来たと、喜んでいた。
カリキュラム 過去問を用意してくれた。高校の付属大学内部進学試験の傾向を把握していて、色々アドバイスしてくれた。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人目にもつきやすく、夜も比較的安心だった。車で迎えに来た際も、目の前の大きなショッピングセンターの大型駐車場に車を停められたり、時間もつぶせる場所が沢山ある。
塾内の環境 雑音などはあまり感じられなかった。設備も、整理整頓されていたように思う。入り口も入りやすくなっていた。
入塾理由 子供がこの塾に興味を示していた為。駅前で明るく、夜の時間帯も通いやすそうだった為。
定期テスト 夏期講習のみの受講だったので、特になし。しかし、夏期講習で習った内容は、今後の定期テストに生かされると思う。
宿題 量も難易度も普通。あまり大量に宿題を出されると、学校からの宿題もある為、子供が疲弊してしまうが、そこまで多くはなかった。
良いところや要望 塾内に活気があった。塾生と講師の間に堅苦しさが無く、質問しやすい関係性を保てると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で通いやすく、塾の入っているビルも、正面に大きな階段があり、そこを登るとすぐ目の前が塾で、入りやすくて良い環境だと思う。
総合評価 悪い所があまり見当たらなかった為。雰囲気の良い教室だと思った。通っている生徒達も、講師とコミュニケーションをとれているように感じた。
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、ある程度の値段がするのはわかりますが、入塾時に決めた教科しか基本的には指導を受けられません。他の教科を受けるには、コマ数を増やす事になるので。
講師 教え方は本人に合っていて、分かりやすいようですが、授業日程の変更が多く、予定を立てにくいからです。
カリキュラム 教材は、学校のテキストや問題集を使っているので、学校で理解不足の所を補えますが、進み方が少し遅い時があるように感じます。
塾の周りの環境 家からとても近く、駐車場があるので、車での送迎が出来ます。車の多い時間帯には、交通整理をしてくれる人が大抵いらっしゃいます。
塾内の環境 室内は整理整頓されていて、個別の席はパーテーションで仕切られているので、集中しやすいと思います。
入塾理由 本人のレベルに合わせた個別テキストを使った個別指導をしていて、本人に合った先生の授業を受ける事が出来たので。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲の復習が主でした。問題を解いてみて、間違えた所を解説してくれました。
宿題 中学生の時は、宿題がありましたが、今はないそうです。中学生の時の宿題は少なめでした。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、高校入試説明会への参加、面談への参加をしました。
良いところや要望 家から近いのが最大の利点です。長く通っている為、子どもがリラックスして通えています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時に、なかなか振替の授業が決まらなかったりする事があります。
総合評価 家から近いため、通いやすく、長く通っているので、先生が子どもの事を把握してくれていると思うので。
個別指導 スクールIEセンター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので、一般的な大人数の塾に比べて高いです。時折り、テキストや教材を購入させられますが、使わないので、不要なときに先に断るシステムにしてほしいです。
講師 初めはあまり相性の良くない先生でしたが、子供の性格や勉強のやり方に合う先生に変更してもらい、成績が伸びるようになりました。先生が時期によって忙しいこともあり、希望の日程と合わないことが難点です。
カリキュラム 授業は学校の教科書などからわからないところを指導してもらうので、不要な教材を購入する必要があるのか疑問です。
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分くらいで、明るいので良いです。家からは遠いので、夜など暗い道もあり不便です。駐車場もないので、送り迎えもしづらいです。
塾内の環境 人数に対して自習スペースがあまりなく、希望の時間に使えないことが多く、授業以外は結局家で勉強することになります。もう少し使いやすい環境だと良いと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、理解度に合わせた指導が受けられると思い、本人の希望により決めました。
定期テスト テスト範囲でわからないところを、その都度解決していく感じでやっています。
宿題 個人に合わせて出されているので難しくはないですが、受験前などは量が多くて大変でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者面談、三者面談を行なっています。スケジュール調整などもあります。
良いところや要望 個人に合わせた進み具合で勉強できるのが良いです。
面談はそんなになくても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が一定数できますが、先生の都合と合わず、別の人になることがあり、そこは微妙だと思います。
総合評価 集団塾が合わない人には、それぞれに合わせた授業が受けられるので良いと思います。その分金額は高いです。
個別指導 スクールIEユーカリプラザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比較すると、平均的な料金だと思います。
振替授業のできない他塾は少し安い料金でした。
講師 教室長は子供と年齢も近く、親しみやすそうな方でした。講師の方も丁寧に指導してくれているようです。
カリキュラム 入塾のきっかけとして、夏休みの課題のサポートをしていただきました。本当にありがたかったです。
学校の授業以外のわからないところも教えてくださるところと、不要な教材の購入がないところがいいと思います。
塾の周りの環境 駅ビル内にあるので、通塾に大変便利です。
駅周辺の治安はもともと良いところなので夜でもあまり心配ないです。
塾内の環境 駅ビル内にあり、明るく綺麗で入りやすいところです。教室内も整理整頓されています。
入塾理由 教室の雰囲気が子供に合ったようです。また駅前なので通いやすい場所です。
良いところや要望 立地が良く、通いやすいです。
持参した学校の課題なども教えてくれて助かります。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのですが、今後の成績によってもっと高くなると期待しています。