個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「小学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE日暮里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾にも資料請求や説明を聞きに行きましたが、そちらと比べても良心的な価格だと思いました。
講師 体験に行って教えていただいた時に、子供が分かりやすかったと言っていたので、良かったと思います。
カリキュラム まだ、今から通い出すので分かりませんが、どの教材が良いか子供に合わせて考えてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるのが、不便さを感じます。夜になると人気がなくなるので心配です。階段を登らないと入口がないので、雨の日は特に気をつけないといけないと思います。
塾内の環境 教室はとても綺麗で清潔感があります。授業の声しかしないので、集中して勉強が出来る環境だと思います。
入塾理由 塾に説明を聞きに行った時に、室長さんがとても丁寧に説明して下さり、子供も気にいったため。
良いところや要望 子供に合わせて教材を決めてくれたり、とても親身になってくれるところが良いと思います。
総合評価 これから本格的に通い始めるので期待を込めてと、子供が気にいったから。
個別指導 スクールIEもりの里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導だから、妥当な金額だと思うし、これ以上言う事はない。
講師 希望校への進学も出来たし、安心して通わせている。
カリキュラム 子供の学力に合わせてやってくれ、受験対策もしっかりしてくれるし、満足している
塾の周りの環境 便利な場所にあり、送り迎えしやすいが、駐車場が小さい為、停めにくい。台数も3台しか止められない
塾内の環境 土足では入れなくなっていて、スリッパて入っている為か、綺麗で清潔感がある。
入塾理由 いくつか塾の体験へ行ったか、子供がこの塾に入りたいと言ったから
定期テスト 定期テスト対策は子供が塾の日以外に自習室で勉強でき、解らない所を質問して対策している
宿題 宿題は毎回出ているし、塾で教わった所が出るから問題なく出来る。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、年に数回の面談がある。面談で希望などを伝えると、しっかり対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 臨機応変に対応して貰え、何の心配もなく通わせている。
総合評価 子供も嫌がらず通えているので、不満もない。
個別指導 スクールIE長津田校 の評判・口コミ
料金 授業料だけでなく管理維持費や教材費が高く感じた。
他の塾に比べて日数が少ない割に高いと感じた。
講師 年配の講師で物忘れや名前を間違えたりがたまにあり不安に思うことがあった。
カリキュラム 教材は必要に応じてなので良かった。無駄がなかった。
受験対策のカリキュラムがしっかりしていて、こちらの要望にも応えてもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 通りに面していて夜も割と明るく遅い時間でも心配なく良かった。車で送迎するときは通りに面しているので近くに停めやすく送迎しやすかった。
塾内の環境 教室は明るくそこまで狭く感じることなく良かった。また自習室が整っていて使いやすく良く利用させてもらった。教室内が暑い時があり室温調節をもう少しちゃんとして欲しかったです。
入塾理由 個別指導で分からないところをしっかり教えてくれるから。自分のペースで通えて時間や曜日を都合つけてもらえるのも理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策は頻繁にあって良かった。講師はできなかったところを重点に教えてくれて次のテストに活かせる対策をしてくれていたのが良かった。
宿題 量は普通で難易度も考えてくれていた。次の授業までにはちょうど良い分量で無理なく出来ていた。復習として良かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。スケジュールを調整するためによく電話をし予定を合わせてもらっていた。
良いところや要望 こちらのスケジュールを優先に考えてくれて振替や変更が出来るのが良かった。電話をかけてもいつも室長が出てすぐに対応してもらえるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師同士のコミニュケーションがしっかり取れていて生徒の指導状況などをしっかり共有していたのが良かった。
総合評価 受験に適した塾だと思います。
部活や他の習い事をしながらでも無理なく通えて良かったです。その分料金的に他と比べて高いため、そこは仕方ないのかなと思います。
個別指導 スクールIE松陵校 の評判・口コミ
料金 適正価格かなとは思っております。習い事するという事はお金が掛かるが身に付けるというのを踏まえるとって感じですね。
講師 親身になって積極的に考えてくれ、一人一人に寄り添い一人一人の性格等見てくれ才能を引き出させてくれる。
カリキュラム 長男が先生の手を煩わせてしまった事屡々。独自で覚えたのがアダとなった事も。それでも先生が諭して先生がしっかり指導してくれたおかげで成長する事が出来ました。
塾の周りの環境 自宅から近い。バスも通るし、スーパーも近い。交通量は多い方かな。立地条件は満たしているし、通っている小学校や中学校からも近い。
塾内の環境 雑音は聞こえたりするけど、勉強するのに特に支障はなかった。自習室で生徒同士で教え合う事もあり、アットホームで伸び伸びと勉強等出来る環境だったと思っており、感じております。
入塾理由 自宅からも近く何より、先生の人柄に心惹かれました。親身になって積極的に向き合ってくれた事が今もなお賢明に覚えております。
定期テスト 定期テスト対策を講師は苦手で躓く所等を丁寧に解説し根本的基本的要素を教えてくれ対策をして下さいました。
宿題 宿題もちゃんと出されていたし、量や難易度も丁度良かったのではないかと。
家庭でのサポート 家庭では、1人で考え力を身につける環境を整え本当に分からなければ寄り添い教え、それでも分からなければネットの情報も踏まえ取り組みました。
良いところや要望 コミケはある程度取れていたと思います。IE校には物凄くお世話になりました。次男も何れは通わせたいなと思える塾でした。
総合評価 個人にかなり親身になって積極的に寄り添ってくれる所なので安心感がかなりある。通わせやすいかなと私事ですが思っている次第です!
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 個別だからかやはり少し高い印象です。もう少し安いと嬉しいです。行けなくても振り替えしてくれるのでありがたいです。授業形式の塾ですと振り替えないので。
講師 若い先生が多いので、話がしやすいし、質問もしやすいです。フレンドリーな関係で勉強が聞けます。たまに言い方のキツイ先生もいましたが、優しい先生が多いです。
カリキュラム 予習を主にしてくれるので学校の授業が受けやすいです。復習も希望すればしてくれます。欲しいワークも買えました。
塾の周りの環境 家からもまあまあ近いので良かったです。メイン通りに面しているので治安も良いです。3階なので、足を痛めている時は辛かったです。エレベーター欲しいです。
塾内の環境 雑音もないし、静かで勉強しやすいです。自習室も静かで広くて、勉強しやすかったです。本類も整理整頓されています。塾長の席が近いので、電話の声とかが気になります。
入塾理由 予習をメインにしてくれます。希望を言えば苦手な所を復習もしてくれます。行けない日は振替もしてくれます。家からも近かったので自転車でも行けます。
良いところや要望 振り替えも臨機応変に対応してくれますし、塾長が優しいです。
静かで勉強しやすく、周りの治安も良いです。
総合評価 若くて優しい先生が多いです。たまに厳しくきつめの先生もいますが、先生の希望も聞いてくれますし、塾長も優しいです。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 先生によります 全然進まない先生もいますが、しっかり進めてくれる先生もいます
講師 自習室が良かったです
休み期間中は早くから空いています
講師の先生は当たり外れがあるようで、あまり進まない、先生も内容がわからない、ということがありました。
カリキュラム カリキュラムは自宅から持っていくので何がよい、というのは特にありません。授業は先生によります。
塾の周りの環境 治安は良い方だと思います。交通の便も特に悪くはありません。治安は良く、街並みは綺麗になります。治安は悪くありません。
塾内の環境 設備は普通ですが、自習ブースについてあるライトが色々効果があるようです。
入塾理由 自習室がよいため 自習室がフリーの時間に使えるので勉強するタイミングがとりやすい
良いところや要望 同じ先生が固定して担当してくれるようになると、リズムがつきやすそうです。
総合評価 コストと内容のバランスからコメントをしました。特に特出する理由はありません、
個別指導 スクールIE六浦校 の評判・口コミ
料金 料金が高すぎる、個別指導とは言っても少し高すぎると思う
講師 他のところとほぼほぼ変わらなくていい教師もたくさんいると聞く塾長はうるさい らしい
カリキュラム 積極的に話を聞いてくれたりして色々な面で助かった教師の人はフレンドリーで楽しそう
塾の周りの環境 交通手段としてはバスなどを主に使っていたため遅れることがあり教師に怒られたと言ってました。勉強を楽しんでいました
塾内の環境 サイレンのようなものが鳴ったりしていて集中が出来なかったそうです
入塾理由 個別指導と書かれていたので体験などに行ったりしていた
友達もいて楽しそうにしていた
良いところや要望 いい所は特にないし悪い所もない改善してもらうなら塾長の態度を改めて直して欲しい
総合評価 もうすこし考えてワークを作って欲しい分かりやすく作ったりして欲しいと思います
個別指導 スクールIE港南台日野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
ただ、これで成長してくれれば‥と期待を持ちたいです。
講師 今日やった内容、理解度など毎回文字化にしてくれるので親としてはありがたい
カリキュラム 本人にあったカリキュラムなので、助かります。
そのまま頑張っていって欲しいと思います。
塾の周りの環境 雨の日だとツルツル滑りそうな階段を登るため少し心配ですが、学校から家までの道中にあるため、気軽に通えると思う。
塾内の環境 こじんまりしてる塾なので、部屋自体も広くもなく狭くもない印象だった
入塾理由 集団塾の方が授業料が安くていいと思ったが、本人も個別の方が分からないことをすぐ聞けると思い、なおかつ学校から家までの間にあるので1度家に帰らずに通えるのが一番の決め手です。
定期テスト まだ経験してないためわからないですが、これから通う中学校に合わせた内容と言っていたので、期待したいです。
宿題 宿題の量はそこまで多くはない。
飽きない程度の問題数だと思う。
家庭でのサポート 塾に着いたらメールで知らせが来る。
帰る時も知らせが来るので安心できる
良いところや要望 親とのコミュニケーションをよく取る塾だなと思った。
今日やった内容なども教えてくれるため助かる
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休むときは補習をしてくれるのでありがたい。
先にこの日が都合悪いと分かれば色々考慮してくれる
総合評価 子供にあってる塾だと思う。
授業料は高いが、、、今後の成績の伸びを期待したい
個別指導 スクールIE鴨島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:機械・材料系
料金 半年毎に施設利用費がかかり高い。
夏期講習なども高く感じました。
講師 毎回同じ先生がみてくれるので、子供の性格や得意不得意をよく理解してくれているように思った。
カリキュラム その子にあった教材を使ってくれたり、高専の受験に合わせた勉強をしてくれました。
塾の周りの環境 家から近いし良かったです。駐車場は少ないです。だからお迎えは近くのスーパーの駐車場で待っていました。
塾内の環境 自習スペースもあり良かったです。塾自体はそんなには広くはなかったです。
入塾理由 個別指導で家から近かったからです。
集団授業では学校と同じだと思ったからです。
宿題 宿題は出されていました。
おそらく量も適量だったとおもいます。
良いところや要望 毎回、授業内容の報告が書面でありました。
理解度なども書かれていたと思います。
総合評価 授業料は高めだとは思いますが、個別指導なので仕方ないかと思います。
個別指導 スクールIE世田谷深沢校 の評判・口コミ
料金 値段相応な授業や個別相談もしてくださり値段だけで見たら高いと思いますが個人的にはよかった
講師 この塾に入った時よりも比べ物にならないくらい成績もぐんと伸び本人も楽しくしている
カリキュラム 進度は普通で余った時間などは復習などしていたので本人も楽しくしており良かったなと思います
塾の周りの環境 行きは歩きですが、外も暗くないので変質者はあまりいなかったと思います。帰りは車で迎えに行ったので大丈夫です
塾内の環境 勉強部屋自体も狭くはないのですがとても広いって感じではないです。整理整頓されており綺麗でした
入塾理由 子供が中学受験したいと相談して応援したい気持ちが強かったため
良いところや要望 子供と親身に向き合ってくださり親としても助かっておりました。もしまた子供が通いたいと仰ったら通わせたいです
総合評価 全体的に成績は上がり中学受験も受かり親子とても満足しております。
個別指導 スクールIE藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は安いホウダト思います
とても親切に親身になって教えてくれるので大変いいと思います
講師 子供の事を考えて親身になって教えてくれます
仕事じゃなく子供の事を思って教えてくれます
カリキュラム 教材は子供に合わせて設定してくれました!カリキュラム通りに指導してくれました
塾の周りの環境 家から5ふんで交通の便も良くて通いやすくてあめの日でも塾の中で待機させてくれるのでひじょうにいいです
塾内の環境 教室は人数の割に広いとおもいました
入塾理由 口コミが良かったから
子供にあっていつと思い決めました!また友達も通っていたから
定期テスト テスト対策をしてくれてテストにでました
大変たすかりました
個別指導 スクールIE有馬校 の評判・口コミ
料金 個別で丁寧に指導していただけたので助かりました、質問もしやすかったようです。
講師 先生と子供の距離が近く、質問しやすかったようだ。また、いつも先生の話を家で聞かせてくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的に対策してもらえたので志望校合格に繋がったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、安心して通わせることができたことはとても良かった。また、人通りも多く、夜遅くても安心でした。
塾内の環境 清潔感のある教室だったので、安心だった。教材なども豊富で良かった。
入塾理由 家から、また、駅から近かったので安心して通わせられると思ったから。
良いところや要望 子供が質問しやすい雰囲気が良かった。アットホームで居心地が良かったようだ。
総合評価 楽しそうに通っており、第一志望に合格できたので良かった。自習もしやすかったようだ。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いました。
中学生になるとさらに上がる印象です。
講師 楽しく通っていたみたいです。
ベテランの先生が多くて親は安心していました。
カリキュラム 周りの人と比べると宿題が少ないと思いました。
わからないところはすぐに教えてもらっていたので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに近いですしコンビニもすぐそばにあるので安心です。
人の通りもあるので何か起きることはないとおもいます。
塾内の環境 整理整頓はされてました。
周りの方が少し賑やかなお話を聞きました。
入塾理由 子どもが通いたいと話していたので入塾しました。
最初の印象はすごく良かったです。
良いところや要望 年に数回しか塾の先生と話す機会がないのでもう少し多いと助かりました。
総合評価 子どもは楽しく通っていたみたいです。
でも成績が少し伸びなかったのが残念でした。
個別指導 スクールIE東長崎校 の評判・口コミ
料金 金額的にはどこも変わらないと思います。
夏休み、冬休みの度に面談と言う名の講習のお話があり、本人のやる気と相談しながら参加致しました。
講師 小学生なので先生によって、本人の取り組み方にかなり差が出ました。
カリキュラム 「分からないところを分かるようになるまで」寄り添って教えてくれる先生は少なかったように感じます。
自信につながる教え方をして欲しかったと感じます。
塾の周りの環境 学校の通学路なので行き慣れている道で、特に問題なく安心して通う事ができました。立地も角地で生徒の自転車を止めるスペースもあります。
塾内の環境 踏切が近いので気になりますが、子供の集中力さえ引き出してくれれば、さほど気にならない
入塾理由 お友達が通っており、子供からこの塾に通いたいと言われました。場所も家から近く通いやすかったので。
良いところや要望 近隣に小学校や中学校があるので、孤立する事がない。
仲が良い友達が多かったのでスムーズに通ってくれる。
ただ友達関係なので変化があれば塾も嫌がったり、話し声や笑い声が勉強の邪魔になる事もしばしば
総合評価 先生から学びに対しての積極的なコミュニケーションはなく、無神経な馴れ合いが多いのが残念でした。
個別指導 スクールIE神宮前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は、他の塾と比べてそんなに高くないと思います。テスト前に追加講義を頼むと、負担は大きいのですが、必要経費と考えるようにしています。
講師 若い先生と仲良く、生活面の相談もできて満足。成績は上がらなかったので、別の先生に変えてもらえて、子供は残念がっていたが、親は満足。
カリキュラム 成績は上がってきているようなので、教材等あっていたのかと思います。
塾の周りの環境 JRの駅、バス停からも近い。コンビニも近くにできて、テスト前に長時間勉強するときは、小腹も満たせるので、良い場所。
塾内の環境 衛生的で、空調も適切だと聞いているので、勉強する環境は良いと思われます。
入塾理由 家に近くて、ほぼ毎日通えて、宿題も見てくれたり、先生に生活面なども相談できるかが決め手になりました。
定期テスト 定期テストだけでなく授業の補習などで成績を上げていくようでした。
宿題 塾の宿題は、塾でやって帰ってくるので、量も難易度もそれなりだと聞いています。
家庭でのサポート 定期的に面談があって、志望校を聞かれます。それに合わせて塾でのカリキュラムなどを決めています。
良いところや要望 子供が気に入っているので、特段要望はないです。成績がもう少し上がるといいけど、子供のやる気次第なので。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんも長く通っているので、人間関係は良好なようです。
総合評価 のんびりした子には適していると考えます。生徒同士を競わせるのではなく、個別対応しているようです。良い大学に行く生徒もいるとのことで、本人のやる気次第だとかんがえます。
個別指導 スクールIE綱島西校 の評判・口コミ
料金 以前通っていたのは同じように個別塾でしたが、その料金より高くなりました。
講師 子供本人が、勉強に対して、やる気が出ているように見えるので、良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅からの道のりが平坦であるため通いやすい
大通りに面しているので明るいが大型バスが通るのでそこだけが心配
塾内の環境 最初の面談で教室を覗かしてもらいましたが、綺麗に整頓されていました。
入塾理由 自宅からの道のりが通いやすかったことが決めた理由になります。
良いところや要望 教室が明るく、整理整頓がなされているように見える
先生も話しやすそうでした。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思います。中学入学後も引き続き通っていますが、成績もパッとせず費用対効果が低いと思います。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える。ただ駐車台数が限られているので雨の日の送迎は苦です。とても気をつかいます。
塾内の環境 自習室があるがテスト前などは授業にも使うそうで席が少なく、追い出されるように帰ってくる時があります。(子どもが言うことなので本当かわかりませんが・・)自習室がもう少し広いといいのになと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、通い始める時期が遅かったので集団授業ではついていけないと思い、個別に指導いただけるスクールIEを選びました。家から近いので通いやすいのも理由のひとつです。
定期テスト 子どもが通っている中学が市外のためかあまり定期テスト対策していただいた感はありません。テスト前なのに先生の都合で授業日が変更になったこともあり、なんだかなぁと思いました。
宿題 量はもう少し出してもらってもよいと思います。成績が上がっていないので。
良いところや要望 中学1年生ですがもう少し気合を入れてやってほしい。費用対効果が低いので。
総合評価 中学受験で結果が出たことに対しては感謝しています。中学入学後も継続して通っていますが、成績が上がっていないため塾を変わることも考えています。
個別指導 スクールIE清瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾や習い事と比べると、金額は普通だと思います。
ただ、暖房費、冷房費は、とらずに、塾の料金に含んで欲しい
講師 子供の性格を見たうえで、子供にあった先生をつけてくれます。そこはとてもよい。
カリキュラム 教材も悪くない
ただ、問題をひたすら解くのが、うちの子はつまらないく、ダメでした。
塾の周りの環境 住んでいる所から近い。
雨の日の送り迎えが出来る場所にある。
近所に通塾している子がいて、悪くないよと聞き、決めました。
塾内の環境 清潔感はあるが、少々狭いように感じた。
あと、車の乗り降りが少ししにくい。
入塾理由 勉強へのやる気スイッチを押して欲しかった為
ケアレスミスが多いので、そこをなおして欲しかった為
良いところや要望 先生は良かった。ただ、うちの子がやる気がでないだけでした。
勉強やる気のない子に、遊びみたいなものから入る
何かあれば、、
なんて、そんなのはただの親の望みで、普通はないのはわかっています。
総合評価 全て悪くない。
しかし、子供が続かなかった。
勉強へのスイッチは押してはもらえなかったが、塾としては普通だと思います。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多いのでこの評価にしました。
個別なのでこの金額で妥当かと思いますが他を見てないので詳しくは分かりません。
講師 よく見てくれて適切なアドバイスをした事を保護者にも連絡くださるのでありがたいです。
宿題状況も親からも見れるのでそこもいいと思います。
カリキュラム 本人にあった物をオーダーメイドで使用してくれるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので送迎もしやすいです。
終わりの時間によっては駅の周辺が渋滞になる事もありますがそれを除けば問題なしです。
塾内の環境 時間より早くまたは終わってからも自習できる環境があり送迎の時間に合わせてできるので助かります。
入塾理由 見学や体験を通して良かったと本人が思ったからです。
また先生と生徒の相性もみながら担当先生を決めてくれるので良いと思いました。
定期テスト テスト対策も時間を設けていただきありがたかったです。
質問しやすい環境なので良かったです。
宿題 量としては少ないと思いましたが本人に負担過ぎず嫌にならない様に配慮して出してくれる量を調節してくださり助かります。
良いところや要望 いつも何かあれば連絡くださいとおっしゃってくれるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に出られない環境の時にはオンラインにしてくれるのもとても嬉しいです。
出先でもオンラインで受講できるのは助かりました。
総合評価 本人が嫌がらずに宿題もこなして通ってくれる事が1番なのでこの評価とさせて頂きます。
個別指導 スクールIE佐野南校 の評判・口コミ
料金 他の塾より融通がきくかと思います。振替もあるので月謝が無駄になりません。
講師 丁寧に、分かり易く教えてくれます。テキストも選んでくれ生徒に合わせてくれます。
カリキュラム 季節講習は、日にちを生徒が決められオーダーメードでできます。
塾の周りの環境 車で送迎でき、駐車場も完備しています。佐野市中心にあり便利です。治安もよくてコンビニも近くにあり明るいです。
塾内の環境 落ち着いてできます。机の配置など個別指導に対応してあります。
入塾理由 個別指導ができ、教科を選べるから。
また、家からの通学が便利だから。
定期テスト 定期テストの対策は、家の子供はしませんでした。予習中心にオーダーメードしました。
宿題 配慮してもらえます。自分で決められます。
復習の意味で出されることもあります。
家庭でのサポート 送り迎えと、レポートでお世話になる範囲などもリクエストしていました。
良いところや要望 電話の応対や、面接も時間をとってくれました。スリッパなどもあり清潔です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が休むと、違う先生になりテンションが下がったそうです
総合評価 全体的に良かったです。生徒1人1人のオーダーメードの授業は助かります。