個別館の評判・口コミ
「個別館」「兵庫県芦屋市」で絞り込みました
個別館芦屋打出校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別としたら、少し高いかなとは思いましたが、妥当とも思いました。
講師 授業でも分かりやすく教えていただけることと、自習の時でも、分からない所を優しく教えていただける所です。
カリキュラム 学校の授業で分からないところがかなりあったので
基礎などもふまえながら、追いつくように進めていただいてます。
塾の周りの環境 自宅からも近く、踏み切りの横に塾があるので、時間になると先生が前にたって見守っていただいて、安心しています。
塾内の環境 電車の踏み切りの横に塾があることで、雑音はかなりありますが、塾に入るとそこまで気になることはありませんでした。
入塾理由 塾長とお話しして、本人もやる気が出た事で高校受験に向けて、決めました。
定期テスト 期末考査まえに、確実に点数をとれる問題、苦手とする問題も含めて、予定をたてていただきました。
宿題 宿題はきっちりとあり、忘れ物、宿題をだせたかの確認はきっちりと、ノートにも記載されています。
良いところや要望 部活をしているので、時間的なこと、本人の性格などもふまえ、息子にあった授業などよく考えていただいてます。
総合評価 小学校から色々と塾をいきましたが、本人の今ある状況や性格などもふまえて、色々と考えていただいている所です。
個別館芦屋打出校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 費用が一部違うところがあったのは少し気になります。
講師 本人がわからないとこを指導してくれるところが良いところです。
カリキュラム 特に問題はない。本人の状況を見てペースを決めてくれていると思います。
塾の周りの環境 オンラインのため塾環境はわかりませんがオンラインはやりやすい工夫がされてます。教室があるのは線路横ですが立地は色々としかたないと思います。
入塾理由 カリキュラムが充実しているところが色々と選択しやすいと思い決定
良いところや要望 個別指導なのでわからないとこを聞きやすいところがもっとも良いところだと思います。
総合評価 本人がわからないとこを聞きやすい環境にあるので、まずは平均点を付けました。
個別館芦屋川校 の評判・口コミ
料金 模試や英検の検定料は授業料に含まれているので追加の支払いは発生しません。夏季冬期講習がコマ数によって違いがありたくさん予定を入れると支払いがかなり高額になります
講師 講師が体調を崩して休まれると違う講師でもいいですか?と連絡が来ます
カリキュラム 毎回の授業内容、宿題、遅刻等のレポートが送られてきて安心でした
塾の周りの環境 駅から1分もかからない立地条件ですが、電車を使わない我が家にとってはあまり関係なかったです
塾内の環境 駅に隣接されている為、電車の音が響いてましたが、慣れると気にならないと言ってました
良いところや要望 ほぼマンツーマンで教えてもらえるので、担当講師と相性が良ければすぐに成績アップに繋がると思います
中学生 その他
料金 他の塾よりは割高。それだけの価値があるかは現時点では判断できず。
講師 質問をしやすい講師で担当科目以外の質問にも答えてくれ、大学受験まで見据えた話をしてくれたことが、この塾にした決め手となったようです。
カリキュラム 部活が終わってからのスタートにも対応できる時間帯で助かります。
塾の周りの環境 通学経路にあり治安も良好なエリア。駅にも近いが繁華街もないので安心。
塾内の環境 新しくて明るく広い。自習室も完備されていてGOOD。
集団授業の教室や個別指導の教室もあるので、全体的に勉強したくなる環境。
個別館ラポルテ芦屋校 の評判・口コミ
料金 個別対応で講師1人に対し生徒2人体制であるが、子供が待っている時間は特になく、90分みっちり勉強できている。
講師 モチベーションを上げてくれるような指導をしてくれ、子供本人は喜んで通っている。
カリキュラム 集団塾の家庭学習のスケジュールを立ててくれ、本人が自主的に勉強できるようサポートしてくれる点が良い。
塾の周りの環境 駅前で、便利である。子供一人でも安全に通える環境でとても良い。
塾内の環境 静かで一人ひとりのスペースも広く、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 先生の教え方に子供が納得しているので、集団塾では対応できない内容である。
個別館芦屋川校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います
また料金体系はわかりやすくて安心できます
講師 生徒の学習レベルにあった学習状況のようであり、喜んでいます
自習スペースも活用しているようですが、きちんと勉強できているか、時折、気にかけて見ておいていただけるとありがたいです
カリキュラム 基礎学力向上を徹底していただいており、良い環境と思います
使用テキストもわかりやすくて基礎学習に向いている内容と思います
あと、自身の持っているテキストでもいいようです
塾の周りの環境 電車の中通過音が気になる方がいるかもしれません(個人的には問題ないと思います)
事前に確認された方が良いとお思います
塾内の環境 スタッフの方がよく見ていただいています
講師の方が話す声もあり静かすぎず適度な音だと思います
良いところや要望 土曜日 朝10時ごろから開いていただけるとありがたいです
個別館ラポルテ芦屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるので、料金は集団指導に比べて高いですが、1人で教えて頂けるので家庭教師並みの料金でした。
講師 国語の先生で、毎回丁寧に弱点分野の教材を用意してくれ、確実に点につながるように指導してくれました。受験の朝は駅まで応援に来てくれたくらい熱心でした。
カリキュラム 独自のカリキュラムもありましたが、本人の必要な学習があり、希望を伝えると、本人が満足できるカリキュラムに変更してくれました。
塾の周りの環境 交通の便はJRの駅前で、バスのターミナルでもありとても便利でした。治安もよく、人通りが多く、夜間も安心でした。
塾内の環境 教室は個別指導室と、たくさんで授業を受けられる教室もありました。個別で自習できる部屋はありましたが、他の声が聞こえるのが難点でした。
良いところや要望 個別指導室て自習できるのですが、他の部屋からの声が聞こえるので、もう少し静かだと良かったです。日曜日も開けて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の女性が、、受験生に声をかけてくれたので、自習に行くとき励みになったようです。たくさん大学受験の資料があって参考になりました。
個別館芦屋川校 の評判・口コミ
講師 説明が、丁寧でわかりやすく、
レクチャーノートがとても為になる。
カリキュラム 本人の弱い点を見つけて、それに合わせて次の予定を立ててくれるので良い。
塾内の環境 自宅や駅から近く、学校の帰りに安全に寄ることができるので良い。ただ、授業中の電車の音は、親は気になるが、子どもは平気な様子。
その他気づいたこと、感じたこと 中途半端な時期の入塾となったが、今の時点での学力に合わせてカリキュラムを立ててもらえたので、
入塾してとても良かった。