個別館の評判・口コミ
「個別館」「兵庫県西宮市」で絞り込みました
投稿時期:2025年1月
料金 決して安くはないと思いますが。欠席授業の振替ができるので、無駄はないように思います
講師 個人のペースに合った進め方で、手書きのノートなども記載しながら指導してく
れるので復習しやすい。
カリキュラム 苦手なところを重点的に指導してくれそうですが、まだ通い始めたところなので、よく分かりません。
塾の周りの環境 駅に近いこと、自宅から徒歩でも行けるし、自転車置き場も確保されているので通学帰りなどにも直接通えることがいいと思います
塾内の環境 比較的建築が新しいビルの中に入っているので、施設も綺麗で、温フロア貸し切りになっているのが安心できる
入塾理由 自宅から近いので利便性が高いことと、指導方針が希望に合っていたため
良いところや要望 入塾前の説明も丁寧でわかりやすく、冬期講習と入塾までの手続きもスピーディでした。
総合評価 料金体系、カリキュラム、指導方針などにはとてもなっとくできるものでした。強いて言うなら受講する授業回数が、田宿に比べて少し少ないように感じました。
投稿時期:2025年1月
料金 個別だから授業料が高いのは仕方がないかと思うが、個別だとどうしても進捗度合いが落ちるので、ポイントを絞ってもう少し先を行き個人の理解とのバランスを取って、高い金額を払う分の価値を上げてほしい。
講師 今のところどの講師の質も良く、生徒側が質問しづらい状況もなく着実に理解している様子は側から見ても感じるので良いと思う。
カリキュラム 本人が理解しきれていない基礎から教えてくれて、チェックも入り、宿題の量も今は本人がやれる適量を出してくれているので良いと思う。
塾の周りの環境 自宅より近くて通いやすく、天気にそれほど左右されない距離でもあり、普段行き慣れている場所にあって、自宅で学習するよりもはかどり本人が行きたくなる環境にあるのはありがたい。
塾内の環境 授業は個々のブースで行うオープンな環境だが隣の声などは気にならないようで、自習室も防音になっているので廊下での話などは聞こえないような設備になっているそう。
入塾理由 一人一人の苦手な部分をスルーせず、できたことを確認しながら授業を進めてくださるところと自習室の活用も促し学習する習慣をつけてくれるところ。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分からないが、講師の教え方は分かりやすく、また、本人が聞き入れやすいように良い距離感で教えてくださるので良いと思う。内容に関しては本人の目標到達地点を見据えて早めにレベルアップしてほしい。
総合評価 授業の質や講師の質、学習環境においては現時点で満足しているが、正直授業料等の費用がもう少しお安くなるとありがたい。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、丁寧な指導をしてくれますし、自習室はいつでも使用出来るのが良かったです。先生が空いている時は自習室でも教えて下さったり親身になって下さいました。
講師 専任のベテランの先生に教えて頂いていました。信頼感があり、安心してお任せする事が出来ました。
カリキュラム 個人に合ったものをチョイスして下さり、プリントの用意をしてくれていたり、熱心に指導して下さいました。
塾の周りの環境 西宮北口駅から直結で行けますし、治安は良いです。ビルもとてもキレイですし、安心して通わせられました。
塾内の環境 とてもキレイな教室で、子供も気に入って通っていました。自習室も区切られたブースになっており集中出来る環境だったようです。
入塾理由 中学受験のために、集団塾と並行して苦手な部分を信頼出来る先生にお願いしました。
定期テスト 中学受験の大詰めで5ヶ月ほどお世話になっただけなので、定期テスト対策はして頂いてません。
宿題 中学受験対策なので、宿題は出ておらずその場で色々教えて頂いて解決していくやり方でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や、長時間自習室で勉強する時はお弁当を届けたりはしていました。
良いところや要望 サポート体制はしっかりしており、通わせて良かったです。
途中でビルがゲート館からガーデンズプラス館に移ったのですが、前の方が通いやすく自習室や休憩室も広くて良かったと思っています。
現在は中学受験組はまたゲート館に戻っています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合を優先して、授業の枠が無い朝早めの時間帯などにも授業をして下さったり柔軟に対応頂けました。
総合評価 中学受験で志望校合格のために集団塾プラスで通いましたが、第一志望には届かなかったので金銭的に考えると手放しに良かったとは言えませんが、対応は丁寧で嫌な思いをした事は一度もありませんでした。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。不正解の問題も多くあった
でも立地は良いので高くても納得
通いやすかった
講師 あまり良くない。不正解のところも多くあった
カリキュラム 進度は良かった
教材の数も多かったが授業内容がよくないので3
塾の周りの環境 良かった
駅が近く、人も多いので治安に関しては安心
交通は微妙、車が停められる場所が少ない、駐車場もない
塾内の環境 かなり良い
特に自習室が静かなので集中できる
でもスマホをいじってる人もいるのでそれは注意して欲しい
入塾理由 成績があまり良くなく、受験に合格できなさそうだったから
娘も通いたかったらしい
定期テスト その範囲の教材を使用して授業を進めていた
あと授業の時間が少し増えた
良いところや要望 良いところ 自習室が静か
要望 教師の質を良くして欲しい、あと自習室でスマホを禁止にして欲しい
総合評価 良くも悪くも普通
教師の質3交通の便や治安は4自習室の良さ5
個別館甲子園校 の評判・口コミ
料金 近くの塾と比較したが、特に高くなく、平均的な料金設定だった。
講師 通い始めてすぐに成績が上がり、娘もわかりやすいって言っていた
カリキュラム 学力、学校のカリキュラムに合わせて、指導してもらっていたようだ
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離で、送り迎えしなくていいので、たすかりました 甲子園球場の近くなので、野球開催の日は
人が多く通行しにくいところがある
塾内の環境 特に悪い環境ではなくて、学習に集中できる環境で、問題がなかった
入塾理由 友達の紹介で無料体験学習に参加し、わかりやすく教えてもらったから
定期テスト 過去の学校のテストを参考に定期テスト対策をしていたようです。
宿題 本人の能力より、やや難易度が高めの宿題を出して、能力向上の目的だった。
家庭でのサポート 特にサポートしなくても、自発的に塾に行ってくれたので、助かった
良いところや要望 特に何も問題なく、勉強に集中しやすい環境で非常に助かったと記憶しています
総合評価 勉強をする環境が整っていて、自習も出来て成績も上がり娘にはあっていた
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べると、安くはないと思います。夏期講習や長期休みの講習は、回数によったら月々よりも高くなります。
講師 まだ通い始めて2ヶ月しかたっていなく、私自身はどんな方かわかりませんが、本人はわかりやすいと言っています。塾専用ノートがあり、講師の先生が、要点をまとめてくれているので、ありがたいと思ってます。
カリキュラム 教材は、塾専用のものを使用しているようです。塾では予習をして、学校の授業で復習をするという形をとっているので、同じ単元を2回やっているので、本人的にもすんなり頭に入ってくるみたいです。
塾の周りの環境 駅からも直結で、新しく出来た棟で、キレイで室内の環境も整っています。
家からも近く、通いやすいです。
塾内の環境 部屋がたくさんあり、自習室も広いです。面談室もたくさんあり、新しく出来た棟なので、とても綺麗です。日曜日はあいてないので、残念です。
入塾理由 中学に入り、初めてのテストで、思ったよりも点数が取れませんでした。家では、宿題以外勉強をしないので、学習習慣をつけるためと、ゆくゆくは高校受験のためにもなると思い、部活との両立も出来るように、通うことを決めました。
定期テスト 間違えた問題を中心的に解説してもらって、塾専用のノートにも記入してくれているようです。
宿題 量的には、ちょうどいいかなと思います。難易度は、予習をしているのて、難しい時もあるようです。
家庭でのサポート 暑い時や、時間がない時は送迎をした時もあります。テスト前などは、自習室へ行くように促したりもしました。
良いところや要望 教科ごとにノートを作っていて、大事なところや、わからないことがあれば、わかりやすく要点をまとめて書いてくれています。毎月メールで、やった内容や小テストなど報告書が送られています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み私用でお休みした時、日にちを変更したいとお願いした時、後日、日程調整をして折り返し連絡しますと言われたのですが、なかなか連絡がなく、こちらから何度か連絡したことがありました。夏期講習だったので、なかなか調整は難しいと思うのですが、もう少し早く連絡が欲しかったです。
総合評価 1番は、本人が通っていて、わかりやすいと思ってることがいいかなと思っています。料金的には、安くはないですが、これから、結果が出たらいいなと思ってます。
個別館夙川校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしていないため不明だが、家計を考える上で許容範囲内。
講師 勉強以外の話もしてくれて子どもとの距離を縮めて授業を行ってくれたこと。
カリキュラム 本人の理解度に合わせてカリキュラムを組んでくれてので無理なく学習できた。
塾の周りの環境 遠くない立地で治安も悪くなかったので、夜の授業でも通いやすかったようで、親としても安心して通わせることができました。
塾内の環境 どこでも同じだと思いますが、声が大きい生徒、先生には集中しづらかったようです。
入塾理由 いくつか検討して、体験をしたところ本人が気に入っため入塾を決めました。
定期テスト 過去問を中心に学習を行っていたようです。
詳しいところまでは不明。
宿題 宿題について本人に任せていたので詳しくは分かりませんが特に意見をしていなかったので問題なかったと思います。
家庭でのサポート 面談や電話で学習の状況を報告してもらったり、相談していました。
良いところや要望 受験が終わるまでしっかりサポートしてもらえたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の際も無理にい範囲で柔軟に対応してもらうことができたのでとても助かりました。
総合評価 個別であるために本人の学力や都合に合わせて柔軟に対応してもらえたことがよかった。
個別館名塩校 の評判・口コミ
料金 受講内容と比較して、料金は適切だと思うが、費用対効果はまだわからない。
講師 本人が良いと思って通っているので、今のところ問題はないと思っている
カリキュラム 本人がある程度納得して受講しているので、問題はないと思っている
塾の周りの環境 通学路の途中なおかつ駅至近距離に、相当以前から開講されていたので、これといって周辺環境に対する印象はない。
塾内の環境 そもそも田舎の地域に開講されていたので、街中の騒音みたいなのはない
入塾理由 体験して良いと思ったことと、通塾について自宅から近い距離であったこと
定期テスト 定期テストの時期はまだ来ていないが、対策はあると伝えられている。
宿題 量的な問題は、本人がある程度納得してやっているので、問題ないと思う
家庭でのサポート 親が口うるさく言わないようにするのがサポートだと思っている。
良いところや要望 今のところ本人から不平不満がないので、問題はないと思っている
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ本人から特段の要望がないので、問題ないと思っている
総合評価 通っている本人から不平不満がなければ、それでいいと思っている
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 立地も含め適正な料金だとおもいました。振替授業も利用できるのもよいです。
講師 夏休みに具体的に何を勉強したか丹念に聞き何が足りないか指導してくれた。
カリキュラム 個別に参考書や問題集など名前をあげて具体的に教えてくれた。わかりやすく丁寧に説明もしてくれた。
塾の周りの環境 近くに飲食店もあり、お腹がすいた時など便利です。塾内の自動販売機も安くてよいです。駅が近いし、受験生もたくさん通っていてやる気がでる。
塾内の環境 雑音は少なく、自習室が満杯の時も他の部屋を貸してくれるなど配慮してくれた。
入塾理由 家から近いのと、自習室が利用できるからです。評判もよいと友人から教えてもらいました。
良いところや要望 月によっては週1で3回授業になるのが少し不満です。自転車置き場が遠いのを改善してほしいです。
総合評価 先生の質もよく、建物の清潔で整頓されている。必要な参考書など取り揃えている。
個別館門戸校 の評判・口コミ
料金 一コマ90分2:1の授業で、近隣他塾と比較すると、少し高かった為。また、指導関連費が授業料にプラスしてかかる為。
講師 テスト前は何の教科でも自分のやりたい教科を教えてもらうことができ、分からない内容を、何度も本人に寄り添って教えてくれるところ。
カリキュラム テスト前のいきなりの入塾でできることはあまりなかったが、今後は学校の課題を中心に、英語、数学は、中1の内容から確認して、つまずいたところからやり直していくと聞いた為。
塾の周りの環境 駅からは5分ほど歩くが、電車で通う人よりも地元の自転車や徒歩で通う生徒さんが多い。
学校帰りに駅から歩いても、人通りはあるため、危ない道ではない。
塾内の環境 基本的に静かな環境で授業をうけること、自習室を利用することができる。
入塾理由 通うからには成績を上げないと意味がないというような説明があり、本人もその気になったように見え、これからの成績に希望を感じたから。
良いところや要望 個別指導の為、自分の出来ないところを、しっかりと教えてもらうことができること。また、板書ではなくノートに説明を記載してもらえるため、板書が苦手な子でも後で見返すことができる。先生もカラフルに重要点をまとめてくれて、とても美しいノートが出来上がる。それをテスト前に見返すことができ、とても良かった。
総合評価 学習意欲のとても低い子が、以前よりは前向きに取り組めている姿を見て、通い始めてよかったと思ったため。まだ、結果は出ていませんが、今後に期待を込めての評価です。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 一般家庭にはキツイ値段だなと正直思いました。
講師 わかりやすい、フレンドリー
講師に難関大学合格者がおられたりで参考になる話ができる。
カリキュラム 教え方かうまい、本人に合った内容で進めてくれる、おすすめの参考書など教えてくれる。
塾の周りの環境 ガーデンズがあるので人通りが多くて安心
駅からも直結で雨でも濡れずに済むので電車の方は便利だなと思います。
塾内の環境 館内も綺麗ですし
特になにも感じません。
エレベーターがあります、駐輪場もあります。
入塾理由 講師のレベルが高かった為金額が高いと感じますが、
やはり教えて下さる講師が子供にとって一番重要だなと思います。
良いところや要望 もう少し金額が安かったら助かります。
講師がすばらしいと行ってるお友達から聞いていたのでどうかなと思いましたが、自分の子供も絶賛しています。
総合評価 講師の質がよくて、教え方がうまいので
お陰で子供がやる気スイッチが入って意欲的に学んでいるから。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 集団に比べて、割高だとは思いますがその分きめ細やかにみてもらえるので妥当な金額だとは思います。
講師 英単語の暗記などの課題も、満点強制で妥協を許さないところが良いと思います。どうしても自分だけですると甘えが出て妥協してしまうので。
カリキュラム まだ通い始めてすぐなのでわからないですが、毎回先生が手書きでポイントまとめてくれるノートを作成してくれてるようです。
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅から徒歩すぐで、学校帰りの乗り換え時に通るので便利です。周りに塾も多く落ち着いた地域だと思います。施設も新しいので快適に勉強できる環境だと思います。
塾内の環境 新しいので清潔感があり、自習室なども他の生徒さんも真面目なので勉強のモチベーションがあがると思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、しっかり個別に教えてもらえる環境が整っていたことと、先生が信頼できると思ったからです。
良いところや要望 ビルも新しく施設の良さと、講師の質と、阪急西宮北口から徒歩すぐの立地が良いと思います。
総合評価 立地の良さと、新しく清潔感があり広い自習室などの施設の良さが評価の高さです。
個別館広田校 の評判・口コミ
料金 悪くはないが、先生の当たり外れが大きいよう。相性がいいと成績が伸びているが、苦手科目はそもそもモチベーションが低く、それをケアできる先生に担当してもらえるかどうか。
講師 学校の先生よりも生徒に近い視点で話してもらえたようで、進路指導等もしてもらえた。
カリキュラム 教材は特に工夫はなかった。問題集を持参して質問する方がいいのかもしれない。
塾の周りの環境 平地で歩いていくのは容易。車は止めにくいので注意する必要がある。治安は特に問題なし。ただし道路が近いので幼い子は注意が必要?
塾内の環境 集団指導塾が近く、やや騒がしい。また、小学生から高校生まで幅広く気になる人はいると思う。整理整頓等は特に気にならなかったが、綺麗とは言えず普通。
入塾理由 家と学校に近く、通いやすかったこと。また友人の勧めを聞いて。
定期テスト 試験作成者の視点でアドバイスしてもらえたので、他の試験にも活かせる視点を養えた。
宿題 個人に合わせているので適当だったのではないか。他はわからない。
良いところや要望 講師の当たり外れが大きいので、その辺りを責任者の方からフィードバックしてもらいたい。
総合評価 若い先生に生徒に近い視点で話してもらえたのは良かったのではないか。ただ運によるところが大きいのは難点。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 値段と質はそれ相応のものだと思われる。講師の質も値段通りで特に不満はなかった。受験のために通ったのは良い選択だったと思われる。
講師 教室長が生徒一人一人に気を配っており、なにか悩んでいることがあれば親身になって相談に乗ってくれていたように思われる。
カリキュラム 進度は高校の授業より少し早いくらいであり、ただ先に進むのではなくしっかりと高校の授業の復習もしてくれていたように思われる。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで雨の日でも濡れずに通うことが出来るため安心して子供を通わせることが出来た。駅も一通りが多いため安全面では心配がなかった。
塾内の環境 いつも教室の掃除は行き届いていたように思われる。整理整頓された環境で勉強に励むことが出来るのは成績の上がり具合にも関係していたように思われる。
入塾理由 教室長がやる気に満ちていたためここなら受験の相談にも親身になって乗ってくれるのではないかと思った。
良いところや要望 教室長が親身になってくれるところや環境が整っているところ、また駅からすぐ近くにあるため通いやすいところが良い点だと思った。
総合評価 とてもいい塾だと思った。講師の人達はみな子供たちの勉強に寄り添ってくれて、子供たちも講師を心から信頼していたように思われる。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとやはりややお高め
ただそれにあった指導をしてくれるので不満はないです。
講師 何人かに担当していただいたのですが、熱心な先生が多く分かりやすく丁寧かつ楽しく授業をしてくれる模様
カリキュラム 教材は、他の塾と同じようなかんじです。
授業内容は、要望を聞いてくれその時その時にあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 学校帰りに通えるし駅の目の前にあるのですごく便利です。
西宮北口なので色々揃っているし立地最高ですね。
塾内の環境 設備は整っていてとても良いです。
人が多い日は雑音多少はあるかと
入塾理由 塾のレビューを見て評価が高かったことと、立地もいいことから入塾しました。
良いところや要望 子供の成績に合わせた取り組みをしてくれて、とても助かってます
総合評価 施設も綺麗で、落ち着いて勉強できそうです。
学習や進学について親身になって相談を聞いてくれるところが受験生とって、いい環境だと言えます。
個別館甲子園校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じておりますが、個別指導なので仕方ないと考えております。
講師 子供から帰って来た時の話しをしてくれるのですが、先生の実体験も含めて話しをしてくださり、良い刺激となっております。前向きに勉強に取り組めさせて頂いているので感謝しかありません。
カリキュラム 数学は大丈夫なので、個別でとにかく英語全振りの授業でスタートなので、今は先生の言われる通りに進めております。子供も苦手科目にも関わらず、テクニックや実話あり楽しく復習できてて、ありがたいです。
塾の周りの環境 いつもは自転車なのですが、駅から近いため雨の時は電車で行けます。
通いやすい立地条件と考えております。
塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されております。
騒音面でも問題ないと思います。
入塾理由 子供の第1志望校の合格実績やノウハウがある塾と聞いており、選択した。
良いところや要望 担当頂く先生から色々なお話を頂き、子供は刺激になって楽しく進めさせて頂いております。
塾長先生も子供に落ち着いて厳しめにご指導頂くので家の子にあってる。
総合評価 全体的に質が高く感じます。子供も落ち着いて学習意欲を引き出して頂いてますので、これからの期待も込めさせて頂きました。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 もともと高めの設定だと思います。その分講師の質が守られていると感じました。
講師 秋になっても志望校の最終決定を迷っていましたがよいアドバイスをしていただきました。
カリキュラム 持ち込んだ問題集と過去問の演習をお願いしましたがしっかり教えて頂きました。
塾の周りの環境 駅直結なので通いやすく、治安の悪めな場所は通らないため、安全で便利でした。駐輪スペースもあるのが決め手でした。
塾内の環境 静かで快適な自習スペースもあり、暑い時期に通い始めましたが非常に良い環境に保たれていて好感がもてました。
入塾理由 中学受験の算数と理科の弱点克服のため、問題演習の指導をお願いしました。
良いところや要望 こちらの要望に応えてもらえ、しっかりと直前の演習ができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方に電話などで伝言をつたえても、口頭では伝わっていないことが多かったです。
総合評価 長期間お世話になってはいないのですが、また機会があればお願いしたいと思える環境でした。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は高めだが自分のペースや念入りに教えてもらいたい所や試験前に復習したい部分など融通が効くので良かったと思う。
講師 相性があると思う。最初 何人かに対応してもらい自分と合うと思う講師を選択できる。人気のある講師は、自分の通塾する時間の授業と合わない場合もある。
カリキュラム カリキュラムなどは、志望校別に組んでくれたり塾側から提案してくれるので基本的に塾と子供の間で進めていく。任せているので提案されたテキストを購入して授業を進めていく。
塾の周りの環境 駅近で雨に濡れずにいけるので大変助かる。人通りも多いので暗くなっても危なくない。周りに時間を潰せる施設も豊富なので何も不便はない。ただ今年から新しい施設に移転になったが、自習室が以前より個数が減ったので残念だと言っている。前施設も綺麗だったが移転してさらに新しくなった。
塾内の環境 新しい施設のため、清潔感があり綺麗である。ただ前施設より自習室が狭くなったため個数が減ってその点は唯一残念だと言っている。
入塾理由 何件か体験を経て、子供自身が自分に合いそうな塾を選んだ。あと塾の立地や便利さ、清潔感、塾講師の多さ、振替の基準など諸々の条件は親が精査した。
定期テスト 定期テストは、年に何度かあり無料でうけれる。その他、志望校別特訓やいろんなコースもある。
良いところや要望 駅近、綺麗。塾講師の学歴が高い。授業が始まる前まで当日でも欠席した分は振替できるため(回数などは条件あり、急な体調不良などの時は助かった。
総合評価 立地、対応、カリキュラムなど総合的に見た場合、おおむね満足である。ただ事務方との連携が取れておらずちゃんと伝わっていなかったり、逆にこちらに言ってくれなかったりの行き違いが何度かありイライラした事も何度かあり、事務員が頼りない印象がある。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 一回あたりの料金を他塾と比較すると高いと感じる。ただ、その分の授業内容であるとは思うので大きな不満はない。
講師 真面目な授業にユーモアたっぷりのジョークを毎回行ってくれるらしく、楽しく授業に通えている
カリキュラム 特定の教材はなく、市販をそれぞれに合わせて購入しているのであまり評価できない
塾の周りの環境 立地は最高。西宮北口駅から徒歩直結。雨に濡れることもなく文句のつけようがない。
また、近くには商業施設やスーパーもあり、気分転換も可能である。
塾内の環境 一度校舎見学をしただけだが、非常に設備は新しくきれいに整理されていた。また個別指導とは思えない広さで窮屈になることはなさそうである。
入塾理由 ホームページで確認したところ講師のレベルが高く、体験授業を受けて授業の質も良いことを確認したから。
良いところや要望 一回あたりの授業料を下げることは難しいかもしれないが、より多くのキャンペーンを行ってくれると助かる。
総合評価 やや授業料が高いこと以外は不満はない。本人も楽しく通っており、成績も伸びてきている。今後も通わせ続けたい。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 体調が悪くて授業を休んでも、週に取っている授業の回数分月に振り替えが無料でできる
講師 体験入学の時にすごく優しく接してくださって、入ることを決めたあとも変わらず優しくしてくださっている
カリキュラム 授業で使っているテキストを持っていったり、分からないプリントを持っていったらそれらを使って授業をしてくださるし、やりたい科目と範囲を言ったら校舎に置いてあるテキストを使って授業をしてくださる
塾の周りの環境 駅直通で外に出ることがなくて安心できる。学校からも家からも電車で1本の近い距離にあるので行きやすい。
塾内の環境 自習室を利用していると、隣の生徒が騒いでたらしいのですが、そこには先生がおらなく、集中できなかった
入塾理由 通っている学校に特化したコースや定期テスト対策に凝っていたから
定期テスト 学校で指定された範囲のワークを一緒にやってくださったり、復習プリントを作ってくださった
良いところや要望 2対1もしくは1対1で授業してくださるため、分からないところもすぐに聞きやすいし、自分に合ったやり方、解き方を教えてくださる
総合評価 子供1人のための授業をしてくださるため、飲み込みが悪い子でも分かるまでゆっくり優しく付き合ってくれる