個別館の評判・口コミ
「個別館」「兵庫県尼崎市」で絞り込みました
個別館武庫之荘校 の評判・口コミ
講師 ノートを記入するより教え頂く時間が長いので密が濃いようです。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、親身になってくれるみたいで大学に向けてのカリキュラムを期待してます。
塾内の環境 駅から近いですが自宅から自転車で行く際に駐輪場がないので他に駐輪場でお金を払っていかないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 今からだと思いますがテストの結果をみてから判断したいとおもいます。分かりやすい説明だと子供は喜んでいます。
幼児~高校生 その他
- 幼児~高校生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は毎月2万もして高かったです。貧困層も通塾できる価格にしたほうが良いと思う
講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣がみにつきました
カリキュラム 志望校を目指して指導するというより、学力に合わせて指導するという方針でした
塾の周りの環境 交通の便は自転車で10分くらいのところでした。徒歩で通塾してる人が多かった
塾内の環境 設備は、新しく特に不満もありませんでした。除菌されていたので衛生面も良かった
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、学力の相談もできたので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 宿題忘れると厳しく叱られることもありましたがメリハリをつけて勉強ができた
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 こどもにはたくさんお金をかけてやりたいきもちでいます。投資です
講師 親切丁寧でひとあたりがよく、やわらかいいんしょうをうけています。
カリキュラム おそくても、こつこつとちいさなことから達成感をあじわえるようにしているみたいです
塾の周りの環境 まわりにはお店がたくさんありますし、あかるいよい雰囲気です。
塾内の環境 まわりのこどもがうるさくて困っています。勝気な子もおおいみたいです
良いところや要望 シールなどあそびごころのあるこどもがよろこぶアイテムがあればよいです
個別館塚口校 の評判・口コミ
料金 高くて親からぐちぐち言われていたが料金なりの先生がついてくれたので良かった
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれて、分かるまで何回も説明してくれた。私はあまり勉強が出来ないので塾が本当に役に立った
カリキュラム 学校の進路に合わせて進めてくれた。季節講習は休み明けから習う範囲を見てもらっていた
塾の周りの環境 駅近で夜遅くても人通りが多かった。。。。。。。。。。。。。。。。。。
塾内の環境 スーパーの上にあったけど、うるさくもなく静かに勉強出来た。。
良いところや要望 テスト前は無料でいつもの授業にプラスして見てくれたのはありがたかった
個別館塚口校 の評判・口コミ
料金 自習室で毎日いくとお得かとおもいます。夏期講座などはかかりますが、価値のある値段かと思います
講師 塾長が素晴らしかったです。
個々の特徴にあわせて苦手を克服。育児相談まで乗ってくれ、なにせ、志望校に合わせたきめ細かいカリキュラムで指導してくれる。
合格を目指すだけでなく、入学後も、上位で羽ばたける力をつけてくれます。
感謝しています。
また予算に会わせ、授業もくんでくれたり、自習室を利用していてわからないところがあれば、授業出なくとも教えてくれて。ホントに良い塾でした。
カリキュラム 国語、算数、理科、社会。苦手な科目は何でも対応してくれます。模擬試験の対策も、志望校の知識も豊富で合わせたきめ細かいカリキュラムです
塾の周りの環境 駅に近く、安心です。トイレも教室前にあり女の子でも安心でした。
賑やかな通りにあるし交通機関もべんりだから、らいうことなし。
塾内の環境 きれいで、目も行き届く勉強しやすい環境。一つ一つ机がパーティションで、区は切られているので集中できます
良いところや要望 とにかく素晴らしかったです。上記でのべた通り。おしえかたがうまい。いつでもめんだんをしてくれる。
痒いとこに手が届く塾でした。
個別館塚口校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて下さってる
他の生徒へ聞こえる位大きな声で指導されてる講師がいる
カリキュラム 子供のレベルから組んで下さってる
月の途中からでも、遅れていた分を急ピッチで組んで下さってる
塾内の環境 他の生徒への指導の声が聞こえてくるので、イヤホンをさせていただいてます
その他気づいたこと、感じたこと アルバイト禁止、本人のやる気が無いとお断りしますと、厳しいので、良いと思います
個別館塚口校 の評判・口コミ
講師 本人がわからないところを個別に教えてくれるので、本人がわかりやすいと言っている。
塾で先に勉強するので学校の授業が初めて聴いたことではないので、授業での理解ができるようです。
カリキュラム 個別指導なので、本人の理解度ややる気に合わせてもらえるところが良いです
塾内の環境 2対1だけど、三方が囲まれていて周りの生徒が見えないので、本人は集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ見学して本人がここにしたいと決めたので満足しています。