個別館の評判・口コミ
「個別館」「兵庫県」で絞り込みました
個別館門戸校 の評判・口コミ
料金 いつでも、講習料は同じ、休み中はこま数がふえるので、当然高くなりました。
講師 入った頃の責任教師は面倒身がよく、子供のことえをよくみていて、電話も頻繁にあったのですが、交代してからは、交代の連絡もなく、不安だった。
カリキュラム 苦手なことろをみつけ、積極的にサポートしてもらいました。講師交代後はなにをしていたのかさっぱりわかりません。
塾の周りの環境 駅前の明るいところにあ、家からもちかいので、安心して通うことができました。
塾内の環境 せまいので、回りの声がきこえていましたが、人数がすくなかったのでそこまできになりませんでした。
良いところや要望 直接の指導は身近な大学生なので、話やすい。たまたま同じ学校出身だったので雑談もたのしかった。
個別館三田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。月3週の事が多く、夏期、冬期、春期と別料金が必要になります。
講師 講師によって差が大きく、スケジュールがきびしい
カリキュラム 自分の質問に答えてもらう感じなので、特にカリキュラムがないように思う
塾の周りの環境 駅前の便利なところにあるので、とても通いやすい環境だと思います。
塾内の環境 自習室も十分にあって、設備はとても充実していると思います。雑音はありますが、気になるほどではありません。
良いところや要望 全体にあたたかい方々が多く、ゆったりとした環境です。戦々恐々とした感じはないです。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休みは別授業なので、新たに申し込むのが面倒だった。
講師 優しい講師なので、宿題をしていかなくても何も言われずあわなかった様に思います。
カリキュラム その子供にあった教材を使用してくれるので良い。教材の料金も高くないので、購入しやすい。
塾の周りの環境 駅からすぐなので安心。コンビニも近いので、小腹がすいた時、利用しやすくて良い。
塾内の環境 自習室が利用しやすくて集中出来るので、定期テスト前には、とてもありがたかった。
良いところや要望 スタッフの方々は対応が良く、何でも相談しやすくて、すぐに対応して下さるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々お休みの時など、親に連絡がなく変更していたので、連絡して欲しかった。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 メールで問い合わせてもすぐに連絡をもらい解決してもらえました。
講師 テスト前になると休みの日も朝から勉強させてもらい結構授業のない日でも勉強に行かせてもらいました。
カリキュラム 使う教材を最初に聞いて学校に使っているものもあり新しく購入したものもありました。
塾の周りの環境 駅に近いのて便利で暗い所を歩くことがないので良かったです。
塾内の環境 新しい所なのできつちりと整理整頓がされていて設備は充実されてました。
良いところや要望 もっと宿題などいっぱい出してとお願いしていますがやさしい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が会わないと子供から言っても変えてもらえてた。もっといろんなアドバイスがほしい。
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 めちゃくちゃ高いです。特に夏期講習、冬季講習などは激高です。すごい拘束時間になります
カリキュラム とてもまとまっています。あと、授業時に先生が残してくれるノートがあり家に帰ってからの見直しに役立ちます
塾の周りの環境 駅中なのでとても便利です。綺麗ですし、広いです。 ただ自習室がないかな
塾内の環境 自習室が確保されていないので中学、高校生にはきつあかなと思う
良いところや要望 要望はとても聞いてくれます。模試の結果などにそって弱いところとかあと、やる気が落ちた時の対応などは丁寧です
その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わるのが嫌でした。先生のレベルもかなりピンキリです。しっかり子供のやってきた事をみて、すぐに変えて欲しいなどの要望は出さないとずーっとその先生のままにされます
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:医療技術
料金 個別なので料金はかなり高いです時間も90分なんですが、前の復習テストで時間をとられ、なかなか前に進まない場合はかなり割高だと感じる
講師 担当の講師の先生が都合が悪い時は替わりの方になるのですが引き継ぎができてないことがたびたびおきる
カリキュラム 個人で準備する必要があり対応可能な教材と対応不可の場合がある
塾の周りの環境 駅前なので便利ですただ電車の音がかなり聞こえ少しうるさいです
塾内の環境 自習室もあり良いと思います駅近いので少し騒音はあります
良いところや要望 担当講師が決まっているので 講習時はなかなか 都合が合わないことがありました
その他気づいたこと、感じたこと 都合が合わない時は振替制度があり良かったですレクチャーノーベルというものがあり講師の方が記入してくださり自宅で復習に使用できるのが良かったです
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 子供は話しやすい先生だと言っています。
子供の悪いところを、ちゃんと指摘してくれました。親が言っても聞かないので、とても良かったです。
カリキュラム 他塾のサポートをしてくれるのが助かります。週一、1コマから申し込めるのも、とてもいいです。
塾内の環境 まだ新しいのでとてもきれいで、通いやすい場所にあるのでとても便利
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がればほんとに文句なしです。塾長さんも話しやすく、合格までしっかりみていただきたいと思います。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 講師が気になる良いのか悪いか
カリキュラム 個別なので子どものレベルに合わせてもらっているようですが良いか悪いか
塾の周りの環境 環境は悪くはないが駅前なので交通量は多くて常に心配ではありました
個別館阪急御影校 の評判・口コミ
料金 不要なテキスト購入などはありませんが、毎年、授業料が値上がりしているのでそこが気になります。
講師 責任者の先生はしっかりした方で個別に対応をしてくれて熱心に指導してくれましたが、講師の先生はバラツキがあり当たり外れがある
カリキュラム テスト前には無料で指導してくれたりとありがたい制度があった。
塾の周りの環境 駅前なので便利。周りは明るいが居酒屋などのお店はなく安心できる。
塾内の環境 全体的に狭くて圧迫感があるが、自習室など勉強できる環境は作ってくれている。
良いところや要望 親との個別面談があったりとひとりひとりに目を向けてくれているのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合で慣れた先生が変わってしまうことが数回あったのが残念に思う。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 学校の先生で理解できない問題など、とてもわかりやすく教えていただいています。
カリキュラム 基本は学校でのわからない所を見ていただいていますが、自宅での勉強時間が今までと全く変わらず勉強しないですぐ寝てしまうので心配です…もっと宿題を沢山出してもらうか厳しくしてほしいです!
塾内の環境 学校の帰りに通塾でき、また授業まで時間がある時は自習室を利用できる点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ、とても話しやすい先生方なので色々相談できそうです。後は本人がやる気を出して成績が上がってもらえる事を期待したいです…
個別館名塩校 の評判・口コミ
講師 女性の講師で優しくわかりやすく丁寧に説明をしてくれるので理解しやすい。
カリキュラム わからないことを引き出してくれて、理解しながら着実に進めていってくれそうで良いと思う。
塾内の環境 個別スペースで自分のペースで落ち着いて勉強に取り組める環境で良いと思う。集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の授業の方が合っていると思うので、環境的にも良く、地道に理解して学力向上してくれることを期待している。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 良かった点は丁寧に教えてくれる。
悪かった点は待ち時間が多少ある。
カリキュラム 高3生なので、カリキュラムは特になく、苦手な単元などこちらの要望に合わせて指導してもらっている。
塾内の環境 良かった点は駅から近く、便利。
悪かった点は思っていたより騒々しい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って間もないので今のところ
普通である。
全体的に親切で相談しやすい。
個別館塚口校 の評判・口コミ
講師 良い先生にあたって良かったです
塾長も 機敏に授業がスムーズに、進むようよく動いてくれるようです
カリキュラム 暗記物のドリルも必要なものすぐ用意してくれるようで ただ授業だけ見れば良い
という感じでないので とても良いようです
塾内の環境 座席の配置も 気が散らないよう工夫されています
子供いわく 担当の先生だけでなく 他の先生や塾長もよく動き とても勉強しやすい環境だそうです
その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望よく聞いて受け入れてくれてますので あとは本人の頑張り次第かと
思ってます
個別館三田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。週一回のコースですが、月に3回の事が多く割高に感じます。
講師 先生によってかなり違いがあるので、自分にあう先生に出会うまで、少し時間がかかりました。
カリキュラム 自分がわからないところを質問することが多いく、教材というものはあまりない。
塾の周りの環境 駅前にあり、交通は便利です。駅前過ぎて車でお迎えの時は少し困ります。
塾内の環境 整然としていて、勉強しやすい環境です。雑音もなく、静かです。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 見学時の面談で、とても詳しく聞いてくださって、安心できました。夏期講習のみなので、成績が上がるかどうかは今後の様子を見ないとわかりませんが、宿題等の内容を見ると、少しは期待できるのではないかと思っています。
カリキュラム 前述にもありますが、丁寧に聞いてくださって、短期間の中で、その日その日の内容を事前に教えていただけました。
塾内の環境 飲食する場所もちゃんと分けてありました。
駅前すぐで、人通りが少ないところを通らなくてよいので、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 通年通塾させるのに、1番は本人の希望を優先していますが、バスでの通塾にも関わらず、まだ通いたいと言っているところを見ると、勉強が楽しくなるような指導をされているのかな、と思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 一言で高かった。 もう少し、料金を安くしてほしかった。 高いというのが感想である
講師 親身に指導してくれた とても受験生の立場で考えてくれた 講師には感謝している
カリキュラム 受験生の能力に合わせた教材選びをしてくれた 効果の程度が疑問であった
塾の周りの環境 交通の便は最高に良かった 申し分はない 食事をするところが少ないのが、残念でした
塾内の環境 塾の施設は狭く、学習施設としては不十分であった。 講師に対する質問環境も今一つでした
良いところや要望 講師の親身な指導には満足している。 もう少し、塾全体としての指導を望む また、授業料が高いのを改善してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師個々のレベルは高く満足しており、感謝している。 学習室の充実化を望みます。 よろしく
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えません。 まあ、1対2なので、こんなものかな、とは思います。
講師 先生によって、いろいろ話してくれる人や、熱心な人がいますが、全体としてはなじみやすいようです。
カリキュラム うちは、夏期講習期間のみの受講なので、教材は持ち込みです。 国語の読み取り能力を高めるために、書店で買った問題集をやらせています。
塾の周りの環境 家から徒歩7分、と近いうえに、駅前ビルで安全なことがここをえらんだ最大の理由です。
塾内の環境 自習できるブースがいくつもあり、受講していない日でも、いつでも自習に行くことができます。
良いところや要望 とにかく家から近くて通いやすいこと。教室内の環境が良いことが最大の利点です。内容はまあ、普通ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなったときは、いつでも時間、日程変更ができるのが便利だと思います。
個別館塚口校 の評判・口コミ
講師 とても真面目で熱心だということです。
数学を教えてもらっていますが、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 2学期の先取りをしてもらっています。
難しい範囲になりそうなので、先取りしてもらえるのは良いと思います。
塾内の環境 寒がりなので、あまり冷房が効きすぎていないのが良かったです。
とても静かで集中して勉強できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 数学の個別指導なのですが、他の教科もわからないところなど、どんどん言ってくださいと言われたのがすごく良かったです。
個別指導を90分受けた後に、90分自習して帰ってきています。
家で勉強するより集中できると言ってました。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 親近感があり、分からない事も聞きやすいようです。
カリキュラム 本人の成績状況をもとに、受験に向けての計画を立ててくださり良かったです。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、授業に集中できそうなところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたっての質問に丁寧に答えていただき、安心して入塾できました。
個別館夙川校 の評判・口コミ
講師 子供が嫌にならないようにしてくれる
子供の集中力がなくても根気よく付き合ってくれる
カリキュラム 今日学習した単元が明確にわかる
宿題、確認テストは先生が連絡メモに書いてくれるので抜けがない
塾内の環境 駅に近いので、人通りが多く帰りの夜道も不安にならない。
登校下校でメールがくる
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別なので料金が高い。でもそれだけ手厚く見てもらえるのでこれからに期待します。