- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
KLCセミナーの評判・口コミ
「KLCセミナー」「岡山県岡山市南区」で絞り込みました
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
講師 現在の成績を踏まえ、的確なアドバイスをしていただき、親身になって、子供を一緒にサポートしてくれそうだから。
カリキュラム 苦手科目を重点的に学習出来そうで、子供に必要な、受験対策に合っている口座がたくあさんあったから。
塾内の環境 通学している学校から近く、バス等の交通アクセスも良く、夜でも近辺
にお店もたくさんあって、夜も安心だから。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、子供の受験に向けて、勉強面・交通面も安心出来、一緒に頑張っていけそうで、安心して通えそうだから。
- -.-点
料金 他塾と比べると良心的だと思う。でも対応もそれなりだと感じる。
講師 新学期から数学の授業がわからないと言っている。相談しようにも担当の先生すらわからない。子どもの担当の先生が誰なのかによって対応に大きな差があると感じる。
カリキュラム 詳しいことはよくわからない。テストが悪いと居残りになるようだ。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。大通り沿いだから夜でも安心だが迎えの車で大通りに渋滞ができる。かなり苦労する。
塾内の環境 自習室が広い。テスト前はよく利用させてもらっている。休憩スペースもあり環境は整っていると聞いている。
良いところや要望 信頼していた先生が転勤されて残念。質問や相談ができるようもっと声をかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと ブログはたまに見ているが、この校舎のブログはほとんど更新されない。やる気が感じられず意識が低いと思う。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、知識が豊富そうだったので、魅力を感じました。
カリキュラム 受験に役立ちそうなカリキュラムだったので、魅力を感じました。
塾内の環境 自習室があるので、いつでも勉強ができるのが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より、受験のことに詳しそうな感じがしたので、お任せしたいと思いました。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 教科を絞って受講料を抑えることが出来るが近くのほかの塾と比べて安いとは思わないです
講師 講師によりかなり差がある。普段も声掛けをしてくれたり話を聞いてくれる方もいれば事実確認もせずいきなり怒ってフォローがない方も。しかしそれが塾の方針ですと何度か言われました。
分かりやすい反抗期の子には難しいかもしれません。
カリキュラム 1教科から受講出来るので料金を抑えることが出来るが定期テスト前には対策授業を5教科受けさせてくれるので大変有難いです。夏季、冬季と併せればほかの教科も結構フォローできると思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているのであまり不安はありません。自習室に飽きたら近くのスーパーのイートインで勉強することもあります。
塾内の環境 清潔さも保たれているし入口付近の講師の方が詰めている所に勉強できるスペースがありちょっとでも質問出来るように工夫もされています。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に伸ばすというよりは元々優秀で従順な子に来てもらって伸ばしていこうとしている印象がある。
高校生 その他
料金 以前通っていた塾よりもお得です。
他の塾と比較しても良心的なお値段で親からするととてもありがたいです。
塾の周りの環境 学校から近いので通いやすくて良い。
しかし駐車場がとても狭くて止めにくいので送り迎えの時に利用しにくいです。
塾内の環境 自由に使える自習室があるので空き時間も勉強できる。
授業がない日も利用して良いので部活帰りなどにも勉強できる。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金はまだ良心的だと思います。夏期講習とかもコスパはいいと思います。料金的には全く問題ないとおもいます。料金が良心的だからか、まわりも多く通っている方がいました。実際にあたしたちも料金で決めました。
講師 講師の方もばらつきがあり、すごく親身になってくださる方もいれば、すごく人ごとのような態度をされる方もいました。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎えの時にバス停にとめていたり路上駐車が多く、まわりの通行人がかなり迷惑がっていました。送っておろすだけならまだいいですが、ずっとお迎えの時は出てくるまでまっているので、ちょっとおろしたい時にすごく困りました。