-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
東進衛星予備校【山王学院】の評判・口コミ
東進衛星予備校【山王学院】半田住吉校 の評判・口コミ
料金 料金は必要な講座だけ取らないと、金額的に高いかもしれない。今のところは無理に勧められたりはさていないが、よく考えて講座の設定は必要かも
講師 講師は東進の映像授業だが、担任の先生か講座の選択等の相談にのってくれている。
カリキュラム 映像授業なので自分のペースに合わせて進められる。まだ始めたばかりなので、映像を止めては見ての繰り返しで、90分の講座を1.5倍速で視聴しているが、結局は90分以上かけている。
塾の周りの環境 通っている高校の最寄り駅からすぐなので、学校帰りに直行できる。運動部なので雨なので部活がなくなってしまったらしたら、塾に行って受講したりもできる。
塾内の環境 自習室もあるので、利用している。学校の授業でわからなかった問題など教えてもらったらもできるそうだ。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、なんとも言い難いが、本人はミーティングのようなものがありそれに参加するのが面倒くさいとか言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の生徒さんが多く通っているので、本人は知り合いが多くて安心らし。
東進衛星予備校【山王学院】半田住吉校 の評判・口コミ
料金 安いとは思わない。相応の経済力がないと辛い。
講師 進路について相談しやすい環境。学校から近い。同じ学力の生徒と励まし合えた。
カリキュラム 東進の衛星教材なので、講師は一流でわかりやすい。繰り返し聴講できるのは良いが、面直の一体感はない。
塾の周りの環境 学校から近く、最寄り駅にも徒歩3分で行ける。コンビニも近くにあり、空腹感なく受講できた。
塾内の環境 個人の勉強空間が確保されており、集中しやすい環境だった。空調も適温。
良いところや要望 カリキュラムの進捗報告、過去の合格者の進度について詳細なガイダンスがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が頻繁に行われるが、難易度が高く、適切なのか疑問に感じた。
東進衛星予備校【山王学院】半田住吉校 の評判・口コミ
料金 少し高い感じはあるが、妥当だと思います。支払い方法が多様であるともっとよい
講師 苦手教科を野放しにしていたことがあったので、担当講師を替えていただいた
カリキュラム カリキュラムが親も見ることができ、安心感がある。インターネット教材に頼りすぎ感もある
塾の周りの環境 駅、学校から近くにあり、気軽に通塾できている点は好評価です。
塾内の環境 教室が狭く、大人数に対応できていない。早い者勝ちみたいになっている
良いところや要望 塾代の支払い方法の多様化 座席数の改善 講師のレベルアップ
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが遅れているときは、しっかり連絡してもらえるとありがたい
東進衛星予備校【山王学院】半田住吉校 の評判・口コミ
料金 口座ごとの課金なので調整できてよかった。金額は、高い。
講師 衛星授業なので、コースが多彩。自分にあったものが選べる。自宅でも受講でき時間の融通がきく。
カリキュラム 衛星授業なのでコースが多彩。自分にあった物語選べる。自宅での受講も可能で、時間の融通がきく。
塾の周りの環境 自宅から近い。大通りに面しているので、治安は良い。照明多く明るい。
塾内の環境 自習ブースがあり勉強しやすい。談話スペースもあり、生徒、先生の交流もある。
良いところや要望 チューターのレベルが低い。講師がコースの受講をかなりのボリュームで進めてくる。