- 中3
河合塾マナビスの評判・口コミ
「河合塾マナビス」「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 他がいくらなのか分からないが、家内を圧迫するような金額なので高いとしか言えない。
カリキュラム 映像授業なので、正直頭に入っているのか疑問はある。ただ授業で周りのペースで進むより自分のベースでできるのは本人に合っていると思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるところなので、学校帰りに自分で行ける。駅のスーパーで食べ物を買っても行けるので親は楽。
塾内の環境 塾に行った事がないので、どんな感じか分からない。ただ本人は特に不満もない。
入塾理由 本人が行きたいと言うので通わせてるが、どんどん追加が増えてお金がかかる。ただ成績がよくないのに難関国立志望しているので、これくらい勉強しないと無理なのか?と思っている。
定期テスト 特にはないが、自習室は使えるので自習に行って分からないところを質問する程度。
宿題 出されていないと思う。自分の取ってる教科をひたすらこなすだけだと思う。
家庭でのサポート 特に何もしていない。行きは自分で行くが、帰りは遅くなるので送迎はしている。
良いところや要望 特にはない。とにかく毎日行かないと終わらない教科が本当に必要かは疑問。
総合評価 学校の成績は特に上がらず。テストを受けても本人成績は見せないので、成果があるのかも分からない。
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高いかもしれませんがそれだけの価値があると思っています
講師 年齢層はみんな高いです
本気で狙うなら行く方がいいかもしれません
みんな意識が高いです
カリキュラム まあまあいいかもしれない自分に合ったもの選ぶと良い
カリキュラム通りこなすの大変です
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩十分でつけます教室は騒がしい時もありますがほほんど真面目です
それなりにいいと思います
塾内の環境 周りが集中しているので自分もやらなければいけないと言う気持ちになります
良いところや要望 連絡をこまめにとってくれ真摯に対応してくれます
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 カリキュラムの内容に対して、料金が高い気がする。講師側からの様子見をしながらの声掛けがあると良いと思う。
講師 特に可もなく不可もなく、勉強をする環境を求めて選んでいたため。家からも近いので。
カリキュラム オンライン授業画出来るが、それが良いのが微妙である。良いところは自分のペースで出来るところ。
塾の周りの環境 家からも近いので、通塾の時間が気にならなかった。近いので夜遅くても、すぐに迎えに行けるので安心。
塾内の環境 一人一人でモニタでの学習なので、自分のヘースで出来る分、自由すぎる感じもする。
良いところや要望 家から近く時間が自由に受けられるので、通いやすい。取り組む気持ちがあれば通いやすいと思われる。
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて1ヵ月も経っていないので、どんな先生なのか分かりません。
カリキュラム 基本的に全教科5教科を勉強する予定ですが、まだすべて教わっているわけではないので解りません
塾の周りの環境 駅から近く歩いて行けるためとても良いと思います。駅前のため車が頻繁に等の音が聞こえます。
塾内の環境 たかの塾に行ったことがないので、ここの設備が良いかどうかは分かりません。
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は受講内容で変動するため一概には言えませんが、受講料が一括払いのため負担は大きかったことは事実です(ローンの使用は可能)。
講師 映像型の授業(講義)であることと直近の模試の結果が出ていないため、評価できません。
カリキュラム 事前の模試の結果から苦手科目の分析が行われ、志望校合格に向けてカリキュラムが提示され、必要な教材が用意されている。
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、自宅から10分程度の立地です。駅から比較的近く、夜間の人通りが少なくなりますが、問題ないと感じます。
塾内の環境 建物は比較的きれいです。コロナ禍でソーシャルディスタンスが図られ、密にならないように配慮されているとのことです。
良いところや要望 他校の学生も多く、周りから刺激を受けているようです。緊急事態宣言で分散登校中ですが、自分のペースで講義の予約ができるは映像型のメリットだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾マナビスは大学受験に特化した映像型の学習塾です。そのノウハウを上手につかんで学習に生かせれば、受講料の高さは相殺できると思います。
河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かったような気がするが、あまりよくは覚えてない。
講師 教科の専門の先生がいなくて、聞きたいことがあっても教科外の先生しかいない時が多々あった
カリキュラム どれも良いとも悪いとも言えるようなことはなかったような気がする。
塾の周りの環境 治安も良くもわるくもなく、交通の便も特に良くも悪くもなかった。立地は車で送り迎えはしづらい場所だった。
塾内の環境 集中は凄く出来るって環境だとは思えないが、決して悪いとも言えないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとにかく狭かったからりもう少しどこかに借りたりした方が良いと思う。