- 中3
河合塾マナビスの評判・口コミ
「河合塾マナビス」「神奈川県」で絞り込みました
河合塾マナビス鷺沼 の評判・口コミ
料金 かなりのボリュームのため、講座数も多く、経済的に非常に負担だった
講師 生徒に親身になって対応している。チューターもお姉さん感覚で親しみが持てた
カリキュラム 短期間にかなりのボリュームで着いていけるのか非常に心配であった
塾の周りの環境 駅から近いことは非常にプラスだが、飲み屋とかもあり終わって迎えに行くまで心配だった
塾内の環境 自習室も完備され環境的には問題がない。個人に任されていてちゃんと進行しているか不安
良いところや要望 チューターさんとのカリキュラムなどしっかり組まれていて安心していた
その他気づいたこと、感じたこと 一旦休むと取り返すのにかなりの労力が必要で苦労していた感がある
河合塾マナビス溝の口 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾よりは料金は高いと思いますが、色々と学習プランをたててくれます。
講師 入塾前にとても分かりやすく説明して頂き、受験する大学の情報も詳しい。
カリキュラム 基礎的な所から学べる事や、自分に合ったスケジュールが組めるところ。
塾の周りの環境 駅から近くてとても便利です。学校帰りにそのまま塾に通えるのが良い。
塾内の環境 塾内はとてもキレイでした。静かな環境ので集中して学べるそうです。
良いところや要望 今までの塾とは違ってアドバイスタイムがあるところが良かったと思います。
河合塾マナビスたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 学年の途中入塾だったのですが、単元ごとに購入できるので無駄がなくてよかった。
講師 わからないところを質問しやすい雰囲気で、親身になって話を聞いてアドバイスしてくれた。
カリキュラム 単元ごとにカリキュラムを選択できる点が、授業の進度に合わせて選べてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので帰り道にあるため、わざわざ寄ると言う感じでもなく利用しやすかったです。駅前は栄えているので、軽食などもすぐに手に入るところがいいと思います。
塾内の環境 できたばかりの建物なのでとても綺麗であり、また宿内もいつも整理整頓がされています。
良いところや要望 入塾手続き前から、自習室を利用することができとても助かりました。
河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 月謝制では無いので言われるがままに受講したら高額になりそう。
講師 若い女性の方なので娘は親近感がある事と、自身の経験からの話をしたりして励ましてくれる。
カリキュラム 映像なので自立してる子には自分ペースで進められる。
反面、眠たくなってしまう事があるようです。
塾の周りの環境 休憩で外出出来たりするみたいみたいで眠気覚しに下のコンビニで飲み物や軽食が帰る。
塾内の環境 自習室が狭い感じはするが勉強のスペースは充分。
感染対策もしてくれている。
良いところや要望 自分からやる気のある子にはどんどん進められるのでそこは良いと思う。
(実際やる気になった)
河合塾マナビス横浜駅西口 の評判・口コミ
料金 選択する時に沢山選ぶとそれなりに金額が高くなってしまいます。しかし、最初にまとめての支払いではなくても良いので、その都度申し込みをして支払う方法で出来ているのが有り難いです。
講師 カリキュラムを組んでくださったり、日頃のサポートをして頂いている担当の先生がとても良くて安心しています。受験についてのアドバイスがしっかりしていて心強いです。
金額がもう少しおさえられると有り難いです。
カリキュラム 自分で選択できるので、スケジュールが組みやすくて良いです。
逆に自分で選択する分、たくさん受講する時と少ない時とが出来てしまう。
塾の周りの環境 下の階にコンビニがあるので便利。
駅から塾まで繁華街を通るので、少し不安です。
塾内の環境 塾内は綺麗で環境は良いと思います。
食事が出来るスペースがもう少しあると嬉しいです。
良いところや要望 先生方は皆さん優しくてとても良い環境だと思います。
強いて言えば、アドバイスタイムをお願いするのに、混み合っていて1時間待った事があり、娘が困ったと言っていました。何か改善して頂けると助かります。
河合塾マナビス溝の口 の評判・口コミ
料金 高すぎる!が、自身が必要なものを選択できる。
いつでも通えて、無駄な時間が無いので、考え次第では。
講師 質問などの対応が早く、感じは良い。とても、フレンドリーで、良い。
カリキュラム 自身のレベルに合った提案してくれて、多方面からアドバイスを頂き、参考になりました。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、不便で、お金がかかる。
軽食スペースがあるが、入り口近くで、人目が気になりすぎる。
塾内の環境 勉強出来る空間としては、良い。
とても静かで、それぞれが、集中できる環境が整っている。
良いところや要望 もう少し、コスパ良く??
高校生になったら、すぐに通って、計画的に進めていく方が、お得かもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと
駐輪場スペースが無いので、近隣の有料駐輪場に止める場合は、利用料を負担するサービスが欲しい。
河合塾マナビス戸塚 の評判・口コミ
料金 まあまあだとおもう。
ただ、単元ごととか、もっと、細かく、受講できると、もっと、いいと思う。
自分は、テストでレベルがまあまあのところからうけられたのは、ラッキーだつたが、
悪かったときは、もっと、もっと、受講しなくてはならなかったとおもう。
そうなると、三倍くらいかかるとおもう。
親にだしてもらうのが、、、気がひける。
講師 優しい丁寧
講師は話をよくきいてくれる。
志望校について、とても詳しいので安心できる。入試の方式、わからなかったてんが理解できるように、説明してくれた。
安心して第一志望校に向かい受験勉強ができる。チューターの存在がとてもいい。
とっていない。受講していない教科もわからなかった点など説明してくれるのがいいと思う
カリキュラム 映像はわかりやすい。生物は特に
自分ができていないとか、自分が苦手な部分がよくわかった。自分で受けたい教科だけがうけられることはとても、いいと思う
夏休みの講習とかがないのはとてもよいと思う。自分のペースで、すすめられるのは特にいいとおもう。
塾の周りの環境 駅から近い。夜安全
自習室は環境がいい。
みんなやるから、自分もしなければという気持ちにもなるのがいい。
自習室はいつでも、つかえるのはいい
駅から近いと学校かえりにいつも
通えるのがいい。
席がとてもたくさんあるのは
すごくよい。静か。
塾の先生は賑やかでそれはいい。
和む
塾内の環境 きれい、自習し易い
良かったのは、席がたくさんあるてん。
きれい。自宅でも、映像がうけられるのはすごくいい。環境できれいで、囲われているのが、自分は気にいっている。
集中できる環境。
良いところや要望 もっと小刻みな、映像授業、範囲が広すぎる
気がする。要望は、受けていない授業の教材も買えるようにしてほしい。
河合塾マナビス菊名 の評判・口コミ
料金 やはり高いが、こちらの要望もしっかり聞いてくれました。最初の提示金額はとても払えそうもなく…優先順位で考えてもらいました。
講師 息子の話も保護者の話もとても丁寧に対応していただきました。あとは本人のがんばり次第です!
カリキュラム わかりやすいと言っております。まだ始めたばかりでよくわかりませんがよい結果につながるといいです。
塾の周りの環境 駅まで近くて交通の便はとてもいいが飲み屋さんなどもあって少し心配な面もある。自転車も置ける。
塾内の環境 とても集中できるらしいです。周りががんばっているといい影響を受けると思います。
良いところや要望 映像授業のあとに先生との相談の時間があるとの事などで、しっかりサポートしてもらえるといいなと思っております。よい結果につながりますように!
河合塾マナビス溝の口 の評判・口コミ
料金 料金設定がとにかく高い。カリキュラムを進めれば進めるほどお金がかかり、教科を絞らざるおえなかったから
講師 よくかわってします。本人も気に入っていた講師の方が居なくなると残念がっていました。
カリキュラム 個々のレベルに合わせた教材で進められ、自分のペースで行えたことが良かった
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも周辺は明るく治安の心配がない、また下にコンビニがあり飲み物なとの購入が便利
塾内の環境 自習室が狭く、もっと勉強したいとおもっても場所がなく、帰らざるおえなかったから
良いところや要望 自分のレベル、ペースですすめられることは非常にありがたいです、、
その他気づいたこと、感じたこと 予約していた時間に来塾しないと家に連絡がありました。
河合塾マナビス鶴見 の評判・口コミ
講師 まだ習いたてなのでよく分かりませんがこまめに連絡をくれます。
カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるので助かります。
塾内の環境 先生が子供にも丁寧に教えてくれているようです
河合塾マナビス港南台 の評判・口コミ
料金 一科目を細分化しそれ毎に料金がかかる、また季節の講習もモデルパターンが提示されるので料金がかさむ
講師 ビデオ授業でノートを取る形式なのでやる気が無ければ、続かない
カリキュラム 目標とする大学別に細分化されていて、行かれる大学より行きたい大学に照準を合わせて年間カリキュラムを組まれるので高額になりがち
塾の周りの環境 駅前のビル内にある為、立地や治安に不安はなかったです。遅くなって建物の外に出ると多少酔った人たちがたむろしていたようですが。
塾内の環境 入り口脇が休憩スペースだったので、平気な子供はそこで勉強や飲食をしていたようですが、人の出入りが気になるタイプの子には居心地が悪いようでした
良いところや要望 ビデオ授業後に習熟度テストがあり、さらにその結果を講師と面談して次回へつなげていく形式で進められていきます。面談の待ち時間が長いのと細分化され過ぎて振り返る余裕が持てなくなるのでそこを改善して欲しい。
河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 必要以上に受講することを要求されなかったので必要最低限の料金で抑えることができた
講師 アドバイザーが具体的な相談にのってくれたのが本人にとっては参考になったようだ.メインの担当スタップ(社員)が高3になったときに変わり,大切な時期に親子とも新しく関係を作らなければいけなかったのが残念だった.
カリキュラム 本人の学力に合わせて選ぶことができた.また映像授業なので巻き戻したりして理解できるまで受講することができたのが良かった.第一希望の大学の2次試験対策にマッチする教材がなかったのが残念だった.
塾の周りの環境 家からも駅からも近く人通りも多い場所にあるので夜も安心して通塾できた
塾内の環境 個別のブースがたくさん用意されていて自習もしやすい環境だった
良いところや要望 映像授業なので自分のペースで学習ができたのが良かった.しかしスタッフの入れ替わりがあって継続的にかかわってもらえなかったのが残念だった.
河合塾マナビスセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期講習は割高で負担は大きい。
講師 苦手科目を熱心に指導していただきました。大変助かりました。
カリキュラム 教材は進路の合わせて選定してくれました。カリキュラムも習熟度に合ったものでした。
塾の周りの環境 交通手段は便利、2駅で5分くらいで家から近い。大きな通りに面していて安心。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。自習室は広く使いやすい。
良いところや要望 変更等の連絡はタイムリーに頂けたので、予定がくみやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、講師が変わるので大変。
河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ
料金 どこの塾でもそうだが、負担は大きい。
講師 友達感覚でフランクに接してもらえたのが子供には合っていたらしい。
カリキュラム 河合塾の教材を使ってマンツーマン指導をしてもらったのが良かったらしい。
塾の周りの環境 家の最寄り駅ではあるが、特に環境が良かったわけでもなく、特筆すべき点はない。
塾内の環境 実際に行ったことはないのでわからないが、清潔にされており学習環境に問題なかったと聞いている。
良いところや要望 受験対策を常にアップデートしているのは、さすがに大手の予備校だと思う。
河合塾マナビス港南台 の評判・口コミ
講師 入塾の時にだけいい事を言って、入ってみたら、成績上位の生徒さんにしか手厚くなかった。
カリキュラム とにかく講座の料金が高いし、追加料金が多く、かなりの金額を使いました。
塾の周りの環境 家から最寄り駅の駅ビルにあるため、通い安い点は良かったです。ただ、周りに誘惑が多い環境でもありました。
塾内の環境 座席数に対して、多くの生徒さを勧誘しているためか、席が足りていないように感じました。
良いところや要望 現役時代には、納得行く大学に合格することが出来ず、ここを選んだことを後悔しました。
その他気づいたこと、感じたこと 立地から、周囲のトップ校の生徒さんには手厚いですが、我が子は放っておかれた感が否めないです。
河合塾マナビス上永谷 の評判・口コミ
料金 授業料は、確かに高かったものの、大学受験の塾としては、納得できるものかなと思いました。
講師 講師は、映像授業の講師だったのですが、非常にわかりやすかったとのことです。
カリキュラム カリキュラムは、しっかりしており、その通りに学習を進めれば、学力は上がると思われますが、やりきれなかったようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるため、立地は良かったし、周辺に商業施設はあるものの、さほどの繁華街ではないので、安心でした。
塾内の環境 塾内に自習室が完備されていて、満席で利用できないこともなく、集中できたとのことです。
良いところや要望 本人がやるきがなくなり塾に行かなくなると塾から電話がかかってきて、塾にくるように促してくれたのが、良かったです。
河合塾マナビス大和 の評判・口コミ
講師 カリキュラムに自信を持っていることが感じられるため、高い目標であるが、達成まで信じて任せられる。
カリキュラム 目標に向けて自身のペースで学習を進めていくことができ、長期休み期間や学校行事なども影響なく進められるところがよい。
塾内の環境 静かな環境で取り組めるところが良い。周りの生徒とは直接の交流はあまりないと思うが、同じように頑張っているという影響を感じられるところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 目標を達成するまで、質の高い指導をこれからも期待しています。
河合塾マナビス溝の口 の評判・口コミ
料金 もっと安くできるでしょと思いつつ支払はなくてはならない。しょうがない。
講師 全国的に同時に配信しているのでそれなりに有名な講師をそろえられるんでは。
カリキュラム それなりの講師の授業を受けられるのでそれに見合った内容ではないでしょうか。
塾の周りの環境 大都市からは規模が小さいものの、繁華街がありますので、ろくでなしが多いですよ。
塾内の環境 まあ通信システムですから出入りは自由となっております。
良いところや要望 良いところは自由度が高い。自覚しているもの以外は難しいのでは。
河合塾マナビス鷺沼 の評判・口コミ
料金 カリキュラムがしっかりしており、科目数も多いから料金は妥当と思うが、受講数が多いのでかなり高くなる
講師 相談にも真摯に対応していただき、親としては非常に満足していたが、子供がカリキュラムを消化できなかった
カリキュラム 進路に対し、難易度を合わせやるべき内容もきっちりしていた。しかし、受講生の個性まで掴んでおらず、結果としてついていけなかった
塾の周りの環境 駅から近いのは魅力的であったよ一方、飲み屋など繁華街の中にあり治安は今ひとつだった。
塾内の環境 ひとりひとり勉強スペースが用意されて環境は良かった。しかし、やや放任過ぎた感がある。
良いところや要望 大学受験に対するノウハウはしっかりしており、塾の進め通りに受講すれば、それなりの結果は得られそう。
河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ
料金 料金はすこし高いと思います。結果がついてくれればいいと思います。
講師 成績が伸び悩んでいるときやテストの結果が悪いときによく相談に乗ってくれて、助かりました。
カリキュラム カリキュラムは、偏差値と志望校でむりのない設定で進められたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、10分くらいでした。近い方だと思います。
塾内の環境 教室は狭くもなく、普通で、設備等も特に問題はなかったと思います。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすく、相談もしやすいと思います。