- 自立型学習
- 展開地域
- 静岡県静岡市葵区・浜松市中央区、愛知県西尾市に5教室展開
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)の評判・口コミ
「クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)」「愛知県」で絞り込みました
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)西尾校 の評判・口コミ
料金 料金などは正直普通だと思います。あまり他と比較しず家から通いやすい場所であったので。
講師 わからないところもしっかりと指導してもらい家でも自習をしてるので良かったと思います。
カリキュラム 授業内容も学校でわからなかった部分が理解できるようになったと言っていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 立地は閑静な住宅街のため教室での学習はとても集中できる様子でした。
あと家から通いやすい場所であったので助かりました。
塾内の環境 塾内はとても整理整頓されていて清潔感があり、広さも十分でとても良いと思います
入塾理由 もともと1人で勉強できる子ではなかったので入塾させてみました。
良いところや要望 どんどん入塾してから成績が上がり、本人も自信がついてきたので、 あまりアドバイス的なものはありませんでしたが本人のやる気もあがり助かってます。
総合評価 子供が自分1人だと勉強がなかなかはかどらないので指導してもらいながら勉強できる環境は良いと思います。
料金 妥当だよ思いましたそれにあまりうる覚えで参考にはならないと思いますまぁ人によると思われます
カリキュラム 集団授業に最初に通っていたのですが、プリントが用意されているのでそれをやったりわからなかったら前の先生に質問しに行くことができていいと思いました
塾の周りの環境 それなりに普通だと思います、交通面も危なくないし、治安なども目立って悪くないです、通っている人もみんな良い人ばかりでしたそんなに不便なことはなかったです
塾内の環境 雑音などは外からはなかったと思います、教室内で話してる声があるくらいです
入塾理由 友達が通っていたことや、個別対応など、以前住んでいた家の近くに会ったことが決め手です
良いところや要望 要望は何もありません、もう辞めているので、先生の第一印象は悪くなかったし普通に話せるくらいの関係は築けると思います
総合評価 良かったと思います、先生もいい人が多く教え方や接し方も私の時はいい人が多かったイメージがあり、塾内で友達など出来る事もあります
料金 高いです、あまり子も成長していなかったのですぐ辞めました。お家で勉強教えるか他のもう少しお値段のお安いところを考えたい。
講師 先生方が愛想よく、また子供が楽しそうにしていたから。また、分かりやすく教科書通りにお教えしてくれて、とても助かりました。
カリキュラム わかりやすく大きい字でかいてあり、解釈してくれていたとおもいます。字も大きく書いてあり、色使いも良く、子供も見やすくて嬉しそうにしておりました。
塾の周りの環境 比較的に場所は近く通いやすかったが、交通量が多いため危ないのもあって心配だったのもあります。とくに交通量が多い夕方以降は、少しヒヤヒヤする日もありほとんど送り迎えしておりました。
塾内の環境 部屋は静かなほうで居心地良かったと思います。席も配置的に良く、広々としていたので子供も大きいスペースで楽しそうにしておりました。雑音などもとくに目立たなかったと思います。
入塾理由 周りが何人かそこに通っていたのでただ流行りに乗ってみたって感じ
良いところや要望 先生も生徒も、仲良くて居心地良かったと思います。みんながみんなで相談しあっていたり、質問など言いやすく子供もとても楽しそうにしていて見ていてほっこりしておりました。
総合評価 先生方が優しく愛想がよろしかったととてもおもいます。環境も良く、部屋も広々としており居心地が良かったと感じられました。