能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「大阪府岸和田市」で絞り込みました
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 授業内容と金額がまぁ割にあっていると思うし、先生の対応もなかなかよかったから
講師 塾を休んでしまっても空いている時間で補修などによんでくれて教えてくれたから
カリキュラム 学校で習うものの3つぐらいの単元を先に進んでくれていて、わかりやすかったから
塾の周りの環境 バスや東岸和田駅にも近いからとても通いやすかった。クーラーなども、先生に暑かったり、寒かったりすると、せんせいにいったらつけてくれたりした
塾内の環境 住宅地と隣接しているから少しうるさかったけど、あまりきにならなかった
入塾理由 能開にブランド力があったし、友達がいっていたし、すすめられたから
良いところや要望 集団で教えてくれるので、他の学校の子達と友達になれたり、競い合ったりできる
総合評価 学校の定期対策という感じではなく、あくまでも受験対策としての塾であった
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 週の割には時間帯も含め、少ないと感じるが、それ以外に個別指導もあるのでよいかなと。
講師 講師個人についてはわからないが、すこしずつでも成績が向上しており、良いと思う。
カリキュラム 教材の内容までは熟知しているわけではないが、少しずつでも成績が向上しているので良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く、立地条件も良く、バスも定期的に運行しているので全体的に考えると環境面では問題はないと思います。
入塾理由 子供が友達からどこの塾が良いかヒアリングし、本人が希望したため。
定期テスト テスト前には指定の日以外でも指導してもらえているので良いと思います。
宿題 宿題は定期的にでていることは把握している。
家庭でのサポート 毎回ではないが時々、特に雨の場合等は送り迎えをしてサポートしている。
良いところや要望 いまのところ、成績も向上しており、特に改善してほしい点等はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の講義だけでなく、テスト前の個別指導もおこなっており、とくに問題はないと思います
総合評価 定期講義だけでなく、試験前の個別指導も行っており、特に問題はないと思います。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 もっと安い塾がある。授業料の他に教室施設費もかかる。
講師 厳しいというが、楽しい授業をしてくれているようで、こどもは嫌がらずに通学している。
カリキュラム 厳しいというが、ついて行けているようす。テストの結果で席替えがある。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。駐車場が無いので送迎は、難しい。説明会や懇談会は
コインパーキングが取り合いになる。
塾内の環境 自習できるし、オンライン授業も完備されてる。欠席しても不安が無い。
入塾理由 友人達がたくさん通学していたから。家から近いから。いろいろな学校から集まるので新しい友人が出来たらいいと思った。
定期テスト テスト前は、長時間、自習に参加させて、面倒を見てくれて保護者は助かる。
宿題 クラスによって量が違う様子だが、ウチの子はなんとか頑張って取り組んでいる。
家庭でのサポート 送迎。説明会や懇談会に出席しました。弁当を作って届けました。
良いところや要望 ビルの二階にあるが、階段が急でちょっとこわい。トイレが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中でも、範囲に関係ない授業をするので、負担になると思う。
総合評価 受験対策はバッチリだと思うが、定期テストの点数をまずは上げたい人にとっては、しんどいと思う。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 地域の他塾よりも低い料金とは聞いているが、5教科プラス特別講習が重なると料金がかさむ
塾の周りの環境 駅前にあり便利で駐車場がある。
駐車場から教室までが少し不安な所でもある
塾内の環境 大きい道路に面している為、換気の為に窓を開けているので雑音がはいる
良いところや要望 駐車場のマナーが悪い。
zoom参加時、プリントを取りに行かなければならない。PDF等でメール送信して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく中3の月数回他教室へ行くのが意味わからん。塾の経費節減を保護者や子供に負担させてるのが不満
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 そんなに安くないけど、本人がその授業の内容を必要として、習得してることを思うと高くもないかなと思う
講師 先生が子供のやる気を出させてくれたし、勉強をする環境を作ってくれた
カリキュラム わからないところは補習してくれたり、受験前は特に色々とレベル別にカリキュラムがあってよかった
塾の周りの環境 家から近くなので自転車で行けるし、雨の日は迎えに行くが、停まって待てるところがあったからよかった
塾内の環境 個人個人の自習室があって、コロナ対策もしてくれてたからよかった
良いところや要望 担任の先生と常に進路相談ができて、無理強いせずに寄り添ってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 中学生が自転車で通える範囲の塾の中では1番レベルが高そうな塾だったけど、宿題や授業内容を考えると納得できた
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高校受験で合格させてもらえるならいくらでもお金は出すつもりです。それだけです。
講師 いろいろ、進路については相談にのってもらったみたいで、非常に助かったと思います。
カリキュラム 構成が良かったと思います。なので、とても勉強しやすかった、と言っていました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので、立地条件はとても良かった。雨の日だけ送り迎えをした。
塾内の環境 教室は、とても綺麗と言うことで勉強しやすい環境であったと思います。また、生徒と先生の距離感も近かった。
良いところや要望 良いところは生徒の悩みに対して積極的に相談に乗ってくれたこと、と娘は言っていました。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 お高いそうでうちには続けられそうな金額ではありませんでした。
講師 すごくわかりやすく、興味を持って帰ってきたのですごいなと感心した
カリキュラム お試しの授業だけだったのですが子供が勉強を楽しめたのですごくよかった
塾の周りの環境 駅近でいいのですが知り合いに誘われて行ったので家の近くでないため
塾内の環境 入会している子は入退室が親にわかるようなしくみになっている。
良いところや要望 通うだけのことはあるなと感じました。学校だけでは足らない知識、楽しませ方があるので素晴らしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特別授業や各季講習、説明会やテストなど色んなことをやってるので機会があれば是非参加させたいです。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は高いような気がしますが、子供にはこの塾があっていたのでいいと思う。
講師 先生はとても親切な方ばかりで子供には合っていたと思う。連絡も密にとってくれました。
カリキュラム 子供の実力に合わせて指導してくれて、基本を重視してくれてわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅に近くて車の交通の便はいいので送り迎えも便利ですだと思う。
塾内の環境 教室は少し古めですが、整理していて掃除もきちんとされていたので問題ないです。
良いところや要望 連絡も密にしてくれて、テストのフォローもあり良かっだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、子供の家での勉強の仕方などすごく参考になりました。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 授業料とは別に施設費、教材費などかかります。
講師 一部の若い先生とは合わないようで、休みがちになりましたが、事情でその先生が退職されてからは、休むことなく通うようになりました。担任の先生も熱心に面倒を見てくださり良かったと思います。
カリキュラム かなり詰め込んだカリキュラムです。夏期講習などは、週4ありタイトでした。各学校によって教科書のやるところが違うのですが、少しかけ離れているときは、学校ごとにフォローしてもらっていました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、送り迎えは便利でした。駐車場もありますが、側道に停めていても邪魔にならないので良かったと思います。同じ階に保育園がありますが、子供の声が気になるといったことは聞いたことがなかったので、大丈夫だと思います。
塾内の環境 特に新しいというわけではありませんが、不自由なく使えると思います。自習室もあり、入退室は先生が管理しているので、良いと思います。
良いところや要望 年一回、全体の保護者会があり、受験などの全体の話も聞けて良かったと思います。懇談でも親身になって話してくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 3年間通いましたが、わからないところがあるときは、早めに塾へ行き質問していました。時おり、塾へ行っていて良かったと言っていたので、良かったと思います。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 地域でも高額で有名である。また他の兄弟に比べると確かに高い。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムではないが、雰囲気はいいらしく本人が通いたがっている
塾の周りの環境 交通の便がいいため車通りが多く自転車で通っているため心配。 自宅より近いので雨の日も送り迎えの必要がない。
塾内の環境 他の塾を知らないので比べようがないが、本人から特別話題に登ったことがない。
良いところや要望 仲の良い友達が通っていることがきっかけで行き出したため、塾の良し悪しに関係なく楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 得意な科目についてはどんどん好きに鳴っているが、苦手な科目への対策はなくどんどん嫌いになっている。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
講師 生徒の悪い点や、良い点をしっかり見てくれていると思います。良い点を引き延ばしてくれているようです。
カリキュラム 少し難しい問題のようですが、難問もチャレンジして上げてくれるようにしているようです。
塾内の環境 通塾には駅から近いし、明るくて、車でのお迎えも広い道路沿いで良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと レベルが高いようなのですが、通塾の環境もとても良いにで評価的には良いと思います。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなぁと思います。しかしながら周りの塾に比べると特別に高くないと思います。
講師 勉強の仕方やテスト対策など子供にあった勉強のをうまく教えてくれたと思います。
カリキュラム 学校の進み具合を確認して、テスト対策などを確認しながら授業をしてくれました。また、わからないところがあるとじっくりと教えてくれたそうです。
塾の周りの環境 駅に近いのですが、車を停めるところもあり送り向かいもしやすいです。
塾内の環境 教室内は仕切りがあり、勉強しやすいと思います。自由席もキチンとありいいと思います。
良いところや要望 塾には特に問題はありません。自習室の机などが少し古くなってきていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、この塾の先生のおかげでテスト対策などのしたかなど子供が身についたと思います。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
講師 算数の講師が面白くて楽しいそうです。
国語と英語は同じ講師で、淡々と進めて行く感じらしいです。
カリキュラム はじめて参加した春季講習では、宿題の多さにビックリしました。自分で答え合わせをして、間違えたところを繰り返しやっていました。
塾内の環境 塾内では土足禁止で、持参したスリッパに履き替えるのでキレイです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するとnanakoカードをもらえ、塾に行くと1ポイントたまります。自習で利用した時もポイントが付くので、ためるのを楽しみに塾に行っています。まだ通い始めたばかりですが、これから成績が上がればと思っています。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 こんなものだと思います。ほかの塾には行ったことがないですが、平均ではないかと思います。
講師 前の教室長の先生がいわゆるカリスマ的存在の方で、地元でも話題になっていた。楽しくわかりやすく、何より保護者にあんなに親身になって接してくれる人はなかなかいない。塾ではなく、あの先生に託していました。訳あっての退職となってしまい非常に残念。
カリキュラム 課題は多いですが、前向きに頑張っています。
ただ、やはり先生が変わってしまったことでやりにくさはあるようです。
今でも家で前の教室長の先生に会いたいと話が出ます。
塾の周りの環境 先生達が挨拶に立って下さるので安心です。少し自転車置き場が暗いです。
いらっしゃらない時もあるようです。
塾内の環境 時々お伺いさせて頂いた時もとても清潔で綺麗でした。最近少し前よりは綺麗ではなくなりました。受験前だからでしょうか?
良いところや要望 前の教室長の先生が圧倒的に人気だったため、子どもの周りも淋しがっているようです。もし可能であれば一度会いに来てあげてほしいです。親として、子どもがあんなに先生を慕う姿を見たことがなかったからです。それだけ好きだったんだと思います。
他の先生達も今一生懸命支えて下さっています。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 課題の多さや授業のスピードに驚かされる。成績優秀で、自学自習の習慣が身についている子どもには良いだろう。平均以下の子どもはついていくのに精一杯で、下のクラスで低迷する。
講師 校責者(いわゆる教室長)が何の挨拶もなく突然いなくなり、不足した講師分を近隣の校の先生がきて教えてくれることになった。
理由あっての退職と説明を受けたが、その状況に子どもはとても困惑したようだ。
カリキュラム 定期対策はなし。自分でやりなさいというスタンスなので、出来る子どもでないと厳しい。
塾の周りの環境 車の通りが多い。送迎時の車のマナーが良くない。
駅にはとても近くて良い。
塾内の環境 やや古い印象はあるが、上靴で入るなど清潔には気を配っている印象。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 安くはないですが他の塾と比べて特に高いとも思いません。春、夏、冬期講習は毎月の授業料に上乗せなので、その月は高額になります。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いです。自転車で通っている子供さんも多かったです。うちも自転車でした。
塾専用の駐車場がないので車で送迎されている方は路駐したり近くのスーパーに停めたりしていました。
塾内の環境 駅近なので電車の音もしますが慣れたら気にならないと言ってました。土足禁止で各自スリッパや上靴持参です。
良いところや要望 1クラス12~3人だったので目が行き届き、クラス担任と保護者の面談もあり中3の受験前にはとても頼りになりました。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
講師 親身になって 塾の説明や今後についての流れなど
お話していただきました。とても分かりやすく 夏期講習の途中の子供の様子などのお電話もいただきました。
カリキュラム 英語と数学を受講したのですが 受講時間も程よく 授業内容も充実していると思います。
塾内の環境 駅から近く 校舎もとてもきれいで 上靴で入るので清潔感があり とてもよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾しやすい環境で 授業内容も充実していると思いますし 子供も嫌がらずに通っています。
能開センター春木校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い目の設定。高い学習レベルの子供にとっては適切。
講師 落ちこぼれた際に、無料で追加の個人指導をしてくれた。講師陣には、やる気のあるプロが多数いた。
カリキュラム 基本的に学習レベルが高いところをベースとしているため、中堅以下の生徒にとってはついていくので精一杯になりがち。春木ではレベルがあっていなかった感が高い。
塾の周りの環境 駅前で駐車場、駐輪場も完備されており立地は最高。だんじり祭りでも最高に良い場所。
塾内の環境 設備は専用設計だけあってかなり整っており、きれいであった。
良いところや要望 講師が整っている時はすばらしいが、入れ替わりがあり、講師陣に恵まれない状態だとだめになる。
能開センター春木校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は高め。内容を考えると適正な金額であるようにも思う。
講師 講師のレベルは非常に高い。生徒がレベルアップを望めるなら、素晴らしいレベル。
カリキュラム カリキュラムは良いが生徒への負担が大きい。フォローも無償で対応してくれてたので、ありがたかった。
塾の周りの環境 駅前で騒音や賑やか過ぎるところはあったが、治安も含め、地域では立地は最良だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 振り返ると、学校よりも息子達にしっかり勉強を教えていたのが能会春木であり、先生たちだった。今でも御礼が言いたいし、頭が下がる思いがある。
能開センター春木校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 講師の先生が親身になって対応してくれていた感じがした。結果は満足いくものではなかったが、この塾で子供が得たモノはそれなりに意味が出てくると思う。
講師 やっていることはすばらしいと思います。生徒にやる気が出れば延びる。もともとの点数がそれほど良くない場合は、テスト対策なども難しく、苦労するかもしれませんが、講師の信頼度は高いと思います。
カリキュラム 休みのそれぞれの単元があり、メリハリはあると思う。割と融通の利いた指導もしてくれていた。
塾の周りの環境 春木駅前なので、にぎやか。だ
塾内の環境 静かだとは思いますが、電車の音が聞こえるのは仕方がないかな。
良いところや要望 情報量もあり、上位校で通用するであろう勉強方法がベースになっていると思う。