能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「大阪府」で絞り込みました
能開センター堺東校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 中学受験の塾なので高くて当たり前かもしれないが、季節の講習会や臨時の特訓講座などプラスの費用がかかる。
講師 その子に合わせた対応をしてくれたり、やる気が出るように声かけてやコメントを書いてくれる
カリキュラム カリキュラムはかなり忙しく、教材もレベルの高いものを使用してる。季節講習もみっちりあり、料金も高い。
塾の周りの環境 駅からも近く、夜になっても人通りもある。隣にコンビニもある。
塾内の環境 校内は普通。小学校と同じような机や椅子で、クラスの人数が少ない。
良いところや要望 塾の雰囲気は厳しさの中に暖かさがある感じ。困ったことがあれば相談して解決してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 難しい問題も、その学年にあった教え方をしてくれるので理解しやすい。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 通常の講習は4教科受講していましたが、比較的手頃な料金だと思います。 どの塾でも同じだと思いますが、やはり季節講習、集中特訓を全て受講すると経済的な負担が大きくなります。
講師 各教科の講師は個人の学力に合わせた指導を行っており、こどもの総合的な学力向上に繋がった。
カリキュラム 日常的な講義で基礎的な学力を培う事ができ、季節講習や志望校別の集中講座により実力が備わったことが良かった。
塾の周りの環境 梅田の繁華街の中心にあるため、公共交通機関については便利で良いと思います。 車で送迎する場合は近くに駐車するスペースがあまりなく不便でした。 夜間の帰宅時は講師に最寄り駅まで送迎して頂けるが、1人で行動する間に不審者に声をかけられたりしないか不安があった。
塾内の環境 講義中の教室は静かで講師の声だけが聞こえるような環境でした。 事務室も教室に近い場所にあり、何かあればすぐに駆け付ける事ができるので良いと思います。
良いところや要望 公立の小学校では、他の地域のこどもと接する機会がありません。 成績の良いこどもと接する事で、触発されたり切磋琢磨する環境に出会えたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学力、志望校に応じた指導をして頂けたのが良かったと思います。 合格発表当日までは安心はできませんでしたが、不安になることはありませんでした。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高いとは、思うが、まぁ だとうな値段だと おもいます。結果がでれば、安いです
講師 補講の面で 少し心配な面があるが、本人は、嫌がらずに通っているので、まずは よしかなと思っている。
カリキュラム カリキュラムは、きちんと されているとおもう。勉強は、本人次第だなとつくづく感じます。
塾の周りの環境 バスも あるし、駅前なので、電車も利用できるので、便利だと思う。
塾内の環境 質問の返答など、出来ないこともあるので、塾代分しっかりしてほしいと思う
良いところや要望 駅ちかは、便利です!コロナ対策もちゃんとしてくれてます。安心して通えます
その他気づいたこと、感じたこと とくに、大きな 不満もないです。子供が 楽しく通って勉強してくれているので、まずは、それで いいのかなとおもっています
能開センター河内長野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 中学受験の塾の中でも地域の中では一番高いのではないかと思います。
講師 本人が授業面白いと言っています。
カリキュラム 課題やオンライン授業もあり安心です。
塾の周りの環境 駅も近いし、近くに駐車場があり送迎するのも便利な立地です。バスがあればなおいいのですが。
塾内の環境 勉強に真剣な子供たちばかりで授業中の雑談など授業が中断する事はほとんどないそうてす。
良いところや要望 もう少しアドバイスをいただけたらと思います。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 普通の時間の授業料に追加で夏期講習などの特別授業費がかかり、重なる時は出費が多かったです。また、中3になるとさらに特訓が追加され、出費はかなりなものになっていた。
講師 とても熱心で子供の性格などまでもよく見てくれアドバイスしていただいた。子供が怠けている時はしっかり叱り、疲れて悩んでいる時は相談にのってくれていた。
カリキュラム 学年ごとに少しずつ厳しくなり、高校受験がある3年になるとほぼ毎日塾通いでしたが、家にいてても勉強することもほとんどないので、習慣づけるのにはとても良い機会でした。授業がない日も自習で教室を開け分からないところとか教えてくれたりしていたみたいです。また、お盆と正月に特訓という名の受験の予行練習をさせてくれたり、受験に向けて色々対策してくれました。
塾の周りの環境 通ってたところは家の近くだったので自転車でしたが、駅降りてすぐのところに教室がありました。遅い時間になる場合でも安心です。
塾内の環境 駅近くと言うことで道を挟み横が線路なんで少し電車の走る音が聞こえてました。
良いところや要望 毎学期ごとに担当先生との懇談があり、その時に子供の様子や悩み、成績の状況やこれからの課題など、色々話が出来て安心できました。また、高校の先生が来て学校説明会もいくつかの学校はしてくれたので、前もってどんな学校が知ることができました。線路近くと言うことで窓を開けることなどができないのか、空気が篭ってる感じがあった。空気清浄機や加湿器がしっかりあれば助かると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの特別授業は先に予定を聞いてくれて、予定があり休みになるとかあれば金額面で考慮してくれました。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 他の塾に通うママから低学年から高いと言われたので4にしましたが、授業料じたいは妥当だと思います。塾内のテスト代をとられるのは?と思いますが、全体的には満足です。
講師 担任制なので、個別によく対応してくれる。いつでも相談に乗ってくれる。先生もアットホームなので、子供も先生になついている。
カリキュラム 長年通っているので、問題傾向が同じなのが、少し不安。色んな問題が解けるように変塾した方がいいのか迷っていますが、子供が気に入っているので現状維持です。
塾の周りの環境 人通りも多くて、心配はないんですが、交通量も多いのと、駅から7分位歩かないといけないので4にしました。帰りは3年生から集団下校みたいな感じで先生が駅まで付き添ってくれるのはありがたいです。
塾内の環境 外の音など聞こえないように配慮されていていいんですが、個人的には閉塞感をかんじます。冷暖房もバッチリすぎて、冬は暑いし夏は寒い位です。ありがたいですが…
良いところや要望 勉強する姿勢がみについたり、学校の勉強に余裕が出来る点がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに電話をくれたり、学校よりコミュニケーションとっています。塾に通っていて良かったなと思いました。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 受験塾の中では普通の料金設定だと思いますが、負担にはなってます。
講師 子供が好きと言ってますし、休講中時々先生から連絡も来て、在宅の様子を聞かれるので、いい先生だと思います。
カリキュラム 教材やテストの内容は充実しています。復習や確認テストも毎週行われます。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安は悪くありません。駐車場が有れば完璧ですが。
塾内の環境 一般的な塾と変わらない気がします。エレベーターはありますが、子供は人の視線気にして階段を使ってます。
良いところや要望 お迎えの駐車場が有ればいいなと思いますが、難しいでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾弁は集団で取れたらありがたいです、毎日作るのは結構負担になります。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。ただ季節講習を受けないと通常授業に着いていけなくなるカリキュラムになっているのが辛いところです。
講師 講師と子どもの距離が短いためかこどもの性格をよく見抜いている。このため、子どもにあった勉強方法だけでなく、普段の生活習慣に至るまで多様なアドバイスをもらえた。
カリキュラム レベル別にステップアップしていく構成になっていて、授業後の宿題でほぼ正解に至れば定着していると判断されます。また、翌週のテストでも定着化を計る仕組みになっています。
塾の周りの環境 近隣は大通り公園に面しているので、人通りも多く通塾は安全だと思います。
塾内の環境 自習時間帯も、各教室に講師が常駐し、質問受けも可能なので、自宅学習では集中力の持続が難しい子どもでも集中して勉強できます。
良いところや要望 自習室の解放時間帯として、土日の午前から夕方まで開けてもらえると、集中力を持って勉強できる環境が確保出来るので、今後の改善を期待してます。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
講師 一人、一人、丁寧に教えているかがわからないので、少し不安だ。
カリキュラム 教材の回答の解説をもっと詳しく説明していただきたいし、教えるポイントも知りたい。
塾の周りの環境 駅前はいいのだが、駐車場が少ないので、送り迎えが不便である。
塾内の環境 駅前で、雑音は多いと思うが、教室内は静かで、整った環境です。
良いところや要望 学校での基礎とは違い発展した考えや解き方を学べるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 果たして、今の塾が子供のにとってあってるのかも気になる。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 色々授業料とは別に必要なものがあります。仕方ないですが、学年が上がるごとに必要な金額が増えていきそうです。
講師 子供からみれば、勉強は嫌でも先生はとても楽しいようです。今日も楽しかった。と帰ってきます。
カリキュラム まだ学習塾のテンポになれないみたいですが、それでもついていこうと一生懸命がんばっています。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駅前ということもあって、路駐しにくいです。
良いところや要望 どの先生も熱心なようなのでお任せできると思っています。連絡もよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週子供の家での勉強の進み具合など確認の連絡があります。子供に伝えるよと、やる気につながりようです。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 進学塾なので料金がかかるのは仕方ないと思うので、それに見合った教育が子供に入ってくれれば良いです。
講師 子供のやる気が入るような声かけをしてくださること。親しみやすいけど、きちんとやるときはやるとけじめをつけてくれそうなことです。
塾の周りの環境 私の家からは通いやすい距離にあります。道沿いにあるので送り迎えが楽です。
塾内の環境 清潔感や入ってすぐの事務のかたの対応などは感じか良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像で授業を視ることが出来るので安心です。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、夏季講習などの追加負担が大きすぎる様に思います。
講師 いろいろ相談にものってくれて、子どもの苦手分野の補習もしていただきたすかってます。
カリキュラム 季節講習は集中していていいのですが、費用がやや家計の負担となっております。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、たすかってます。バスの運転手さんも家の近くで止まってくれてありがたいです
塾内の環境 集中できる環境で勉強できていると思います。大きな問題はないと思います
良いところや要望 送迎バスがあるのはいいのですが、バスに乗車できる人数に限りがあり、兄弟同じ時間でも低学年が乗れない時があるので困ります。
能開センターいずみ校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 やはり、科目数に応じて料金が変わってくるが、それなりに高いと思う。
講師 講師と子供達との距離感が近すぎず、遠すぎずで、講師が面白いではなく、その講師の授業が楽しいということがあります。またその方が塾長であるため、親子ともども好評です。
カリキュラム 具体的な例がございませんが、全般的に中学受験を目的としてならいに行っているため、次々に先へ進んでいくのですが、やはり受験生により得意、不得意もありそのあたりのフォローをきちんとしていただけるとより良い。
塾の周りの環境 駅近のため、仕事帰りに迎えに行くことができる。また、複合施設の中にあるため多少遅い時でも安心できる。
塾内の環境 授業終了後に自習することが可能だか、仲の良い友達とも多少の会話はあるが、適度に集中できる環境である。
能開センター千里中央校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は平均的ではないでしょうか。自習室をフルで使用すればむしろ他の塾よりもお得だと思います。
講師 宿題の進み具合がよくないときには相談に乗ってもらえ、授業よりも少し早く行って宿題をする時間をとってもらえました。
カリキュラム 季節講習終わりのテストで上位の生徒が張り出されるのが励みになっていたようです。
塾の周りの環境 駅から車道なしですぐにいける建物の中にあるので安全です。トイレがビル内の共同なのが授業途中に行きたくなったときに心細いようでした
塾内の環境 ビル内の上階なので、人の通りなどに目が行って気が散るようなことはないと思います。教室内にも無駄なものはなく、整理整頓されています。
良いところや要望 受付の方がすぐに子どもと保護者のお顔を覚えてくださったので、お弁当を届けにいったときに名前を記入せずにすんだことが、ちょっとしたことですが楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと トイレ付近に防犯カメラがあるものの、ビル内の共同トイレ(清掃は行き届いていて清潔です)を利用しているのが心配でした。
能開センター千里中央校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 最終年は高め。でも、まとめて引き落としなので、わかりやすい。
講師 親身になって、熱心に指導してくれました。子供も塾に通うのが楽しかったそうです。
カリキュラム 基礎の徹底をしてくれます。なので、落ちこぼれにくいし、遅く入ってもついていけます。
塾の周りの環境 アクセスもいいし、ビルも立派です。眺めもいい。梅田の建物は古くて狭いです。
塾内の環境 自習も含め、全部塾で勉強するような体制で、親は凄いらくでした。お弁当も買ってくれます。
良いところや要望 一年で劇的に成績をのばしてくださり、難関校に合格できました。感謝してます。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高い。毎月の支払いを考えると痛い。なので短期講習でしか利用できない
講師 どこが苦手で何をしていけばいいのか、ちゃんと教えてくれたから。
カリキュラム 冬季講習しか受けたことがないけど、ちゃんと学校と並行して進んでいたから
塾の周りの環境 送迎がいっぱいで回ってもらえず、毎日送り迎えが負担だった。駐車場がなく路駐が気になる
塾内の環境 自習室があって、授業以外の日でも開放日があるのは嬉しかった。
良いところや要望 授業の雰囲気ややり方を自由に親が観れると安心できたりすると思う
その他気づいたこと、感じたこと ロビーに成績優秀やった子の名前を張り出すのはいいのか?知られたくない子もいるのでは?
幼児~小学生 中学受験対策
料金 他の塾に比べてコストパフォーマンスに優れていることに加えて、夏期講習が必須ではないため。
講師 子供の関心をひきながら、飽きさせはい授業を実施しているから。
カリキュラム カリキュラムが全レベル混在した内容で構成されているため、読みたい場所を探しにくい。
塾の周りの環境 駅から近い立地にあり、人通りも多い場所なので子供だけでも通わせやすい。
塾内の環境 適宜、必要な掲示物が分かりやすく貼られており、イベント情報などが把握しやすい。
良いところや要望 自宅から徒歩圏内に立地しているので、送り迎えが負担なく出来るから有りがたい。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他の 中学受験塾と比較すると、ちょっと高めかなぁと思います。
講師 成績が伸びないので相談に乗っていただいた事があった。それ以降もあまり成績は変わらない。
塾の周りの環境 講師が最寄り駅まで送ってくれます。それは助かりますが、ビル前は車の通行も多く不安。
塾内の環境 毎日上靴を持参しなければならず負担になっている。下駄箱のスペースがあると良いのですが。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他校に比べ、順当な価格だとは思うが、子供の教育費として捻出するのは高額。
講師 個別指導が行き届いていて、受験の際の弱点補強や対策に役立った
カリキュラム 内容が本人の特性に合っていて、受験にむけしっかりと対策が出来た。
塾の周りの環境 公共交通機関では通い辛く、毎回自家用車での送迎が必要であった。
塾内の環境 夏の暑い日も、冬の寒い日も快適な学習環境が提供されていたと考える。
良いところや要望 中学受験に合格し、中高一貫校への進学が出来たことは、結果として通わせて大変良かったと思う。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。塾の滞在時間も長いので時間単価はあまり高いと感じませんが、毎月の支払い金額は驚きでした
講師 子供の個性を理解し、基本褒めながら熱心に指導いただいたと感じます。
カリキュラム 最後小6は教材が多く、焦点を絞りきれなかったと思います。宿題に追われて、インプットとアウトプットが中途半端になったと思います
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、車での送迎がしやすかった。駐輪場もあり良かったです
塾内の環境 自習室が無料で解放されているので、よく言っていました。質問もしやすかったようです
良いところや要望 長時間にも関わらず、子供本人は楽しく通っていたので、授業は楽しかったんだろうと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 色々追加の費用がかかる講習はあります