能開センター
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「新潟県新潟市」で絞り込みました
能開センター新潟校 の評判・口コミ
講師 信頼できる講師は数人で担任の先生は自己都合の休みも多く、大事な時期に頼りにならなかった。
カリキュラム 結局公立高校対策が中途半端で地元のほうが力を入れて実績がでてきているので、しっかり指導し、カリキュラムが適切だったかは疑問。
塾の周りの環境 警備員があちこち配置されて安心して通わせることはでき、歩いて数分なので立地だけは良かったと思われます。
入塾理由 家から1番近く、実績があると考えていたから。
また、評判も悪くなかったが、結果第一志望には不合格で他の塾と併用すべきだったと後悔してる。
定期テスト 定期テストは特に問題はなかったと思われるが対策は過去問ばかりで的外れ感はある。
宿題 地元の公立対策があまりしっかりできてないわりには宿題も適当ではなく結果論だがいまいちな印象。
家庭でのサポート ひとつの塾にゆだねたのは失敗だった。受験に対しては積極的に情報収集し生かしてきた。
良いところや要望 公立高校の対策がやっぱり甘かったと思われる。頻繁に呼び出されるわりにはあまり意味がなく費用のわりには頼りなかった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し結果をだす努力をしてほしい。あぐらをかいていたように思われます。
総合評価 結果的に今年の公立の問題はほかの塾が対策されてたようで能開は当たり障りなく緩かったと思います。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 大手塾だと妥当だと思うが、やはり高い。
他の塾はコースが選べたりしてもっと高くなったりしていたと思う。
講師 熱心な先生がいて一人一人に合った勉強法を一緒に作戦を練ってくれたりしていたが、中には上から目線の先生もいて、トータルで見ると。まーまー良いかなと。
カリキュラム 11月には3年生の勉強が終わり受験モードとなるが、夏から入ってくること変わらない…というと今まで入っていた子はなんなのか?と思うところがあった。
塾の周りの環境 駅から近いので、自分で行くこともできる距離だった。コンビニとかは近くにはないので、一日中いる時はお弁当を持って行ってた。
塾内の環境 学習室もとても綺麗で、先生の部屋の隣にあるのですぐに質問などができる環境だった。
入塾理由 前の塾の先生と合わず、成績がどんどん落ちてしまい、このままだと受験を失敗すると思い気分を変えるために塾を変えた。
定期テスト テスト前になると、定期考査対策講座が行われるが、ただ質問したい人は来てという感じで、勉強場所を確保してくれてるだけかなと。
宿題 かなりの量が出されていた。学校のワークなどには手をつけられないので、塾を信じるしかない
家庭でのサポート 塾の送迎、食事等のサポートをしていた。またセミナーなどは参加していた。
良いところや要望 塾長はみんなに声掛けをしていてとても塾に入っていく雰囲気が明るかった。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパ?うちばきを持っていかないとは面倒くさいのでやめてもらいたい。
総合評価 ちゃんとハマればどこのジュでもいいと思った。値段も高いから良い塾ではない。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
講師 子供が興味をもって学習に取り組んでいるのは、授業を通して学習の楽しさを感じているから。
カリキュラム 学校のテスト期間にあわせて、タイムリーに大勉強会等を開いており、メリハリがつけられている
塾の周りの環境 学校帰りにもよる事ができるのは便利であるが、大通りに面しており、音が気にならないのかを感じております。
入塾理由 クラスメートが沢山、通っているので、学校になじむには最適と考えた。
宿題 前は塾登場の朝にやっている事が多く、大変かと思ったが、最近は余裕をもっており、問題ない。
良いところや要望 子供のレベルに合わせて、取り組んでおり、子供の学習意欲が向上した。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の学年になると講習の値段が跳ね上がるように感じられた。
総合評価 塾の授業が新鮮であり、子供にとってレベルアップするのに絶好の機会になった。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
料金 高額だが、子供がやる気になったので評価は良い。
志望校に合格できたので良かった。
講師 親身に指導してくれる女性の先生がいたため、続けられたと思う。
カリキュラム 教材、カリキュラムは特に確認していないため不明。
結果が、出ているため良好なカリキュラムが組まれていると思われる。
塾の周りの環境 塾の駐車場が狭く駐車禁止のため、送り迎えが有料駐車場で待たなければならず、中将が混んでいる場合は大変だった。
塾内の環境 特に塾の中を確認していないが、周りの騒音がうるさいことがあると子供が言っていた。
入塾理由 合格実績、周囲の評判などを基に、本人のやる気を確認し選択した。
定期テスト 定期テスト対策は特にしていないように思われた。
特別講習や普段の授業で基礎学力が高められた。
宿題 宿題の量は、かなり多いがこなせているようだった。次の授業までに間に合っているようだった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、父と母が車で行った。
雨の日などは大変だった。
良いところや要望 特別講習の費用が高額なため、もう少し安くなると助かると思います。
総合評価 やる気のある生徒には適している塾だと思う。
やる気がないと授業についていけない子が出ているようだった。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 我が家の経済状況からするとすごく高いと感じるが、それなりの体制で実施してるようには感じる。
講師 本人ではないのだから、親に講師や指導の質の判断なんて出来ない。
カリキュラム 多分、子どもにはちょうどいいレベルなのだと思うが親には分からない。
塾の周りの環境 立地は悪くないが、駐車場がほとんどないため、田舎では不便な部類だ。
塾内の環境 親にそんなことわかる訳がない。子どもが不満を述べてないのだから問題ないのだろう。
入塾理由 他に適当なものがなかったから。上位成績者を対象に授業を進めるというので選んだ。
定期テスト 本人はないと言っているので、ないのではないか。
宿題 いつも宿題があるようで、それなりにそれをこなすために時間がかかるようだ。
家庭でのサポート 子どもの学習環境に配慮しているつもりだ。基本的に塾への送迎も行っている。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもはどこかに通わないと基礎力が低いので、通わざるをえない。
総合評価 内容は良いらしいが、今のところ、高校は志望校に入れなかった。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 内容を考えれば高くないのかもしれないが、現実問題として金額は安くない。
講師 親がそんなことわかる訳がないが、それでも子どもは満足している。
カリキュラム それなりに準備をしないとついていけないようだし、周りと競うような環境になっているのは良い。
塾の周りの環境 遠くはないが、それでも送迎は必要で、本音としては、子どもがいつも自力で行けたほうが良かったと思う、
入塾理由 上位校を目指した指導がよかった。対象をクラスの上位者に設定した難易度の講義が良い。
定期テスト あるようだ。子どもはそれでそれなりに時間を費やしているはずだ。
宿題 出されていたようで、それなりに仕上げるのには時間がかかっていた。
家庭でのサポート そこへの送迎には妻が毎回車で行っていた。
良いところや要望 田舎にしては、それなりに頼れるところだったと思う。選択肢が少ないのでなんとも言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのと、送迎で周りが渋滞を起こしていたのは良くない点である。
総合評価 周りの塾と比較して、子どものタイプには合っていたのかと思う。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、標準だと思います。ただうちの子供の成績が思ったより上がらないのは、本人の問題だと思います。
講師 指導経過を、随時報告していただき、その点は、満足してます。
カリキュラム 教材が、本人の興味をひくもので、よく利用してます。また、詳しく扱いやすそうです。
塾の周りの環境 自宅から、歩いて通えて近くです。車での送迎で少し、道幅が狭いのが難点ですが、標識で案内してるのでとりあえず、大丈夫です。
塾内の環境 教室は、綺麗です。職員のかたも対応がよく、安心できます。自習室が日曜日も使えたらなと少し思いますが、それは無理ですね
入塾理由 本人の希望により、先輩も、通って勧められたので通塾を、きめました。
定期テスト 定期テスト前に、勉強会を、開いていただき日曜日に、6時間、二回ほど、通わしてもらってます。そのため本人も勉強に集中するようになってきています。
宿題 量は、学校の宿題と合わせると少し多いと思いますがまあ本人は、頑張ってます。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、気分転換の本屋や文房具店巡りに付き合ってやります。
良いところや要望 特に有りませんが本人の精神的なサポートもできたらお願いしたいと思います。
総合評価 担当の先生の対応が、よく子供のことを、理解しようとしてくれてます。
能開センター青山校 の評判・口コミ
料金 5教科を指導してもらえて、この金額はかなりリーズナブルだと思う。
講師の方もとても話しやすく、料金説明もわかりやすかった。
講師 子供の性格にあった指導をしてもらえそう。定期テストの対策、点数の取り方を指導してもらえた。将来的な設計も視野に考えさせてくれた。
カリキュラム これから通うので、具体的にはまだわからないが。分からないことを分からないままにさせないところが良いとおもう。
塾の周りの環境 通学路の途中にあるので、立ち寄りやすい。
駐車場が少ないので、送迎は大変かもしれない。
大通りに面しているので、帰りが遅くても子供には不安が少ないように思う。
塾内の環境 清潔感があった。時計がいろんなところにあって意識しやすいと感じた
良いところや要望 自分から学ぶ力を養っていくという塾の指導の仕方に魅力を感じた。集団の塾とは違い、分からないことがあっで立ち止まることができていいと思う。
料金 授業時間や内容の割に高い
日数も少なくこんなもんかと思う。
負担が大きい
講師 短期間でも十分効果はかんじられましたが、これからも続けようとは思えない感じでした。人によって変わるとと思います。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選んでくれました。季節講習になると安くなるのはいいとおもいました。始めやすいです
塾の周りの環境 小針駅や青山駅など近くに駅はいろいろあります
また、周りに他の塾もあるため混む時もあります
塾内の環境 人数の割に教室が狭く、隣の人との距離が近いです
駐車場が少なく入りにくいです
良いところや要望 立地がよく通いやすいですが、もう少し駐車場を広くして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習だけ受けてみるのもいいと思いました。通いやすいところが周りにもあるのでそこも行ってみたいと思いました
能開センター新潟校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は他の塾がどれくらいなのかはわからないが、高めな気がする。
講師 高校受験の記憶が鮮明に覚えている人が多いため、高校受験におけるアドバイスがもらえる
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたものが選択でき、難易度も各種から選ぶことができる
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。車の送迎か、自転車が必要。自動販売機がありとても便利。
塾内の環境 整理整頓され、整備も良い、とても集中することができる。
とても広い。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはうまく取れなかったイメージ。直前の予定管理ができない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は固定にしてもらった方が進度に差がなく、生徒としても良いと思う。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金はそれほど負担感は感じない設定だったような記憶がありました。
講師 熱心で親身になってくれる、経験豊富な講師が多かった印象です。
カリキュラム 教材、カリキュラム等は、正直申しあげますとよくわかりません。
塾の周りの環境 繁華街に近く、明るい雰囲気の場所で、自宅からもバスで通いやすいところでした。
塾内の環境 教室は新しい建物で、清潔感がありました。子供は乾燥が気になると言ってました。
良いところや要望 現在通ってる動画の授業に比べますと、やっぱり本物の人間が教えてくれるのは、親としては安心です。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
料金 通常クラスに通っている生徒は夏期講習や冬季講習に大幅な
割引があっても良いと思う。
講師 相性の問題かもしれないが、先生の質、レベルに差異がある。
カリキュラム 一般的な中学生が学ぶ学習内容、高校受験対策ではあるが、
新潟県の高校入試(受験対策)としては不十分に思われる
塾の周りの環境 駐車場のスペースが狭く、迎えの車をおける台数が少ない。駅、バス停から離れているので、雪、雨の日は困る。
塾内の環境 通常に塾が備えている施設と同じである。空き教室を自習室に利用させていただけるのはありがたい。
良いところや要望 空き教室を自修室として利用できること、先生に時間があるときは講義前でも質問ができる事はありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに補講があれば良いと思う。新潟県の過去問題分析などの講義をして入試対策をしてもらいたい。