サピックス小学部(SAPIX)
サピックス小学部(SAPIX)の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)」「東京都中央区」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 金額が高額 カリキュラムが選択できず 固定で払う必要かあるため
講師 クラス替えが頻繁で 特定の先生に当たるわけではないから
カリキュラム とにかくきんがくが高く カリキュラムが固定で 自分で洗濯でしない
塾の周りの環境 駅から離れてる
良いところや要望 クラス替えが多いので 総合ではなく 各科目での個別でのクラス分けがいい
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で参加できないが 授業を別で実施してほしい 特に受験期
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、高いとはいえない。その一方、進学率は高いため、トータルコストは安いだろう。
カリキュラム 3カ月で繰り返し、徐々に難易度が上がっていくため、本人が理解しながら進められれば成績もついていく
塾の周りの環境 まわりにビジネス街なので、静かな環境といえる。一方でお迎えの親や車がたむろしている点はマイナス
塾内の環境 モニターがついているため、遊んでいる生徒にとっても緊張感が保てるのではないか。
良いところや要望 年間のカリキュラムが決まっているので、予定を立てやすい。といっても週3.休みは毎日講義があるため、出かけるといったことはできない。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 授業料に加えて、教材費も含まれているせいか、かなり高い授業料です。
講師 授業が面白く、わかりやすいようです。今のところ、行きたくないということはありません。
カリキュラム 宿題など、日ごとにやる内容が記載されており、自宅での学習もすすめやすいです。
塾の周りの環境 大通りから少し奥まった所にあるため、騒音もうるさくなく、環境は良いと思います。
塾内の環境 教室内も静かなようで、大雨の日がありましたが、雨が降ったこともわからなかったようです。
良いところや要望 生徒数が非常い多いため、お迎えの際に子供をみつけるのがかなり難しいです。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 正直言って料金は高い。塾が引っ張っていってくれるわけではなく、子どもの頑張りに成果が依存している割には割高感がある。
講師 授業の質が良く子どもが集中して学習できた
カリキュラム 教材は質が良いが、授業の場で当日使用分のみ配布されるため、家庭学習する上で予習ができない難点がある。
塾の周りの環境 所在地がビジネス街であり繁華街にも近いため、子ども達が夜まで学習した後の帰宅に少し危険を感じる。
塾内の環境 廊下や他教室の音は聞こえて来る模様。下位クラスの教室は少々騒がしいらしく、出来るだけ上位のクラスを維持することで授業への集中度も増すと言えそう。
良いところや要望 授業の予定発表が直前になりがちで、土日にテストが行われることも多いため、少年野球との両立が難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達のモチベーションに直結するクラス分けテストは、出来るだけ平日に行われるべき。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりで、特に6年生になれば3桁を越えますが、結果がついて来れば満足です。
講師 上位クラスの講師は専任なのでやはり教え方もアドバイスも上手い。
カリキュラム 難関校合格に向けた独自のカリキュラムだと思います。みっちりやれば結果はついてきます。
塾の周りの環境 都会ですが、同じ学校から通っている生徒さんもいるし、上の子もここに通わせたので、信じている校舎です。
塾内の環境 生徒さんも多いのですが、きめ細やかな対応をしてもらったと思っています。
良いところや要望 生徒さんは難関校を目指しているので、本当に切磋琢磨していると感じました。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 振替などもなく、曜日時間も選択出来ない事を考えると高いと思う
講師 クラスが多すぎて先生が定まらないあまり個々を把握してくれる感じでない
カリキュラム 他を知らないので良くわからないが、今現在はついていけてるので。
塾の周りの環境 駅からはちかくて良いけど、自宅からは電車での移動になるので、本来なら自転車で行けたら良い
塾内の環境 学校と同じような環境なので雑音などはあるとおもう。
良いところや要望 講師との相性が合えば、やる気もおきて学習力も成績もアップして良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は色々なタイプがあるので、子供のタイプで選ぶ事が難しい子供の様子を見て、今後を考えて行きたい
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金に不満はない。講義の頻度、テキストのレベルからしても適切な金額である。
講師 あまり理解の進まない子供に対して、親身になって、指導してくれている
カリキュラム テキストが工夫されている。カラフルな図柄も使われていて、子供が興味を引くような気がする。
塾の周りの環境 自宅から近い教室であるため、徒歩で通える。交差点に、塾の関係者が立ってくれているので安心である。
塾内の環境 教室のなかまで入ったことがないため、よくわからない。子供からは特に不満は聞いていない。
良いところや要望 自宅から一番近い学習塾が、レベルの高い学習塾でマン損くしている。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校1年生が通っているため、自宅から近く、徒歩で通えるということがメリットである。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝がとても高額である。それに加えて講習などでも追加料金があり、かなりの負担である。
講師 ひとり1人に目が行き届いていない。
カリキュラム テキストが充実しているので。 大部で整理しづらいのはファイリングなど改善してもらいたい。
塾の周りの環境 車が通りが多いなか、お迎えに行った際に、待ちスペースがなく困っている。 入口狭い。
良いところや要望 多人数が通っているので、競争がある。また、情報やデータも豊富で入手しやすい。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 高いと感じたことはなかった。理科実験や課外授業は高いと思った。
カリキュラム 子どもにとって、特別難しいでもなく、ちょうどよい感じの進度だった。
塾の周りの環境 バス停や地下鉄の駅が塾や自宅けら近くにあり、通いやすかった。
塾内の環境 塾のファシリティは新しく、全体的に清潔感ぎあった。外から子どもたちは直に見えないが、子どもは授業に集中することができたと思う。
良いところや要望 子どもは算数が得意で、算数が大好きだったので、レベルの高い授業で、子どもは楽しんで通塾していた。
その他気づいたこと、感じたこと かなりハイレベルな授業内容のせいか、学校の授業がつまらなすぎて子どもが辟易していた。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金は他の進学塾と比べれば高いが、内容を考慮すれば妥当である。
講師 授業がとても丁寧で内容がわかりやすい。親身に生徒に接してくれる。
カリキュラム 教材の難易度が高い。受験対策を意識したカリキュラムと授業内容。
塾の周りの環境 家からのトータルの通学時間は短いが、最寄り駅から遠く、夜遅いので心配。
塾内の環境 少人数制のため、先生の目が行き届いている。生徒の成績でクラスを組むのでレベルにあった授業内容。
良いところや要望 立地をもう少し良いところに替えて欲しい。実授業風景を見てみたい。授業はモニタでしか見れない。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金は結構高い。夏期講習や冬期講習など追加も多い。
講師 テキストが的確、無駄のない進め方。授業が楽しい。分析も確か。
カリキュラム ステップアップしていく教材。5年が終わる頃には偏差値50位の学校に受かる位の実力がつく。
塾の周りの環境 家からとても近かった。徒歩で5分位。警察も近い。学校も近い。
塾内の環境 校舎はとてもきれい。受付の対応も大変良い。待たされなかった。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼ満足です
講師 先生が教える時間と子供が考える時間とがあり、バランスがいいと思います。
カリキュラム 教材はとてもいいと思います。 子供の考える力を養う事が出来、日々考える力がついているのを実感出来ます。
塾の周りの環境 交通手段は電車ですが、日本橋駅から教室の間の道路も広く行きやすいです。 ただ授業後の帰りの電車の南北線がとても混んでいて大変です。
塾内の環境 教室は綺麗で清潔そうでとてもいいと思います。帰りに教室から出てくる人と保護者の人とでかなり混み合うので、子供と会うのに苦労したりします。
良いところや要望 周りに同じレベルの子供たちがいるので、切磋琢磨して勉強出来る環境がいいと思います。 後、今同じ学年でどれくらいの位置にいるのがある程度わかるので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のクラス数が多いので、テスト後クラス替えがあり先生が変わってしまったりするので、一貫して同じ先生に見てもらえないのがちょっと不満です。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金は高いため正直大変でしたがちゃんと勉強する姿勢にもっていってくれるなど生徒に親切
講師 交通整理がちゃんとしており安全で警備体制もしっかりしている、先生方が丁寧で個々の面談も時間和をさいてくれる
カリキュラム 量が多いのではなく弱いところを相談してその部分をしゅっちゅう的にやらせてくれる
塾の周りの環境 交通整理がちゃんとしており警備体制もしっかりしているため安全。
塾内の環境 雑音はあったかんじですが騒がしいのではなく楽しく勉強をしているかんじ
良いところや要望 自習室の充実さ、箇別の指導などをもっととりいれるなどしてもよいのでは
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休んだときのコマをとりずらい感じがしました
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて料金を払うシステムですが、SAPIXの授業について行くための個別教室もあり、それを利用している方も多かったです。
カリキュラム 季節講習は受講していないのでわかりません。普段の授業では楽しくなかったと言っておりました。
塾の周りの環境 警備の方が登下校時に近隣の駅や塾近辺にいらして、安全を確保して下さっていました。
塾内の環境 自習室がなく、おやつを食べている狭い空間で学校の宿題を終わらせていました。授業以外での学習環境は良いとは言えません。
良いところや要望 中堅の私立校を考えるなら、他の塾の方が良いと思います。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加えて、長期の休みに講習があり、授業料に追加されるので、かなり高くなる。
講師 教材はとてもよいと思う。
カリキュラム たいへんよくまとまっていて、これをこなすことができれば、だいだいは受かると思う。
塾の周りの環境 駅からは比較的近い。ただ、周りに送迎の駐車が目立って、少しうっとうしい。
塾内の環境 保護者は受付までしか入れないが、よくきれいに整理整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 長期の休み中の講習がびっしり入っているので、もう少しゆとりをもったカリキュラムにしてほしい。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金は高めのようにあんじる。通常授業のほか、短期合宿や講習があり、その都度参加すると結構な負担になる
講師 塾の講師とはいえ、生徒一人一人をよく見ており学校の担任の先生よりも子供をよく見ていて、勉強だけでなく総合的に信頼がおける
カリキュラム 季節ごとに工夫されたメニューがあり、質、量ともに成績UPを期待できる
塾の周りの環境 だいたい駅に近く、ガードマンをいるので通うことに不安は感じられない
塾内の環境 特別な設備はなく、勉強だけに集中できる空間になっている。各部屋はモニターで見る事もできる
良いところや要望 学習成績を上げるには良いところだと思うが、それぞれ特徴があり自分の子供には合っているのか事前に良く調べる必要がある
その他気づいたこと、感じたこと 教材が多く荷物が重そうなのは、なんとかしたい。単元ごとに冊子を作るとかすれば、もう少し軽量化できる
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。ただねよい講師を確保するためにある程度高くなるのは仕方がないと思う。
講師 受験に詳しい先生が多く,安定感がある。その反面,子どもの数が多いせいかドライな感じが強い。
カリキュラム スタンダードな内容の教材が揃っていて当たり外れが少ない。家の子どもにはちょうどよかった。
塾の周りの環境 交通手段の確保が容易で通いやすい。その分,保護者の負担が少なくなり無理なく通わせることが出来た。
塾内の環境 似たようなレベルの子どもごとにまとめられており,周りに併せる負担が少なくてよい。
良いところや要望 料金設定を見直してもらいたいと思うが,コストパフォーマンスが証明されるのであれば我慢する。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 息子はエスエスだけに通塾していたので、とてもお得だったが、通常は高いと思う。
講師 息子は難関校クラスに在籍させていただいたので、どの教科も教え方が上手なベテラン先生でしたが、下のクラスでは、きちんと指導する先生ではないとききました。知り合いは他の塾の試験を受けて、出来なかった内容を他の塾の先生から、サピックスで習っているはずと言われたそう。
カリキュラム 成績の上下関係なく、一冊の中で、クラス単位でやる問題を変えるので、実力より上の内容ができる。しかし、途中の式が書かれていなく、他の塾では、サピックス資料に手書きの説明のプリントが渡されているときいた。サピックスのは成績の上の子供たち向けが少し嫌なところ。
塾の周りの環境 うちは、毎回迎えに行きましたが、電車の生徒には駅まで送っていた。
塾内の環境 ほかの方が絶対入れない作りがいい。また、モニターで確認できるのがよい。
良いところや要望 受験前の夏休みや、冬休みの塾は、だれでも受験前だから頼りたくなる気持ちを利用され、一気に値段が高くなるのが嫌です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の保護しゃ会で、通常授業テキストと、エスエステキストのどちらを優先的に勉強するか教えてもらえたのが、すごく大きかった。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いとも分かりませんが、毎月一定の費用で、テキストやテスト代すべて含まれています。
講師 授業を見たことはないので分かりませんが、子どもがいつも楽しかったと言っているので楽しく授業していると思います。
カリキュラム 毎回、楽しいテキストを使ってワクワクするような授業をしているようです。
塾の周りの環境 都心の便利なところにあり、いろんな路線が使えます。駅からは少々遠いです。
塾内の環境 新しい校舎できれいですが、授業中に騒ぐ生徒も中にはいるようです。
良いところや要望 いつでも質問できるシステムになっており安心です。特に要望は感じません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替等はありませんが、予備校はそんなものだと思います。
サピックス小学部(SAPIX)東京校 の評判・口コミ
料金 たかい、とにかく。夏期講習や冬季講習はもう少しやすくしてください
講師 いまいち質問に対する回答が不親切らしい。聞きにくい性格の子にももう少し丁寧に踏みこんであげてほしい
カリキュラム 教材のレベルはよいが解説がもっとくわしく丁寧にあるべきかとおもう。
塾の周りの環境 駅チカでちゃんと引率がいるのは素晴らしいとかんじるので続けてほしい
塾内の環境 クーラーの温度設定がよくないみたいです。あとはあまりにも長時間ぶっとおしでトイレにもまともに行かないようなのでアジェンダとして休憩をかならず作るべき
良いところや要望 レベルがたかい生徒が、継続的にモチベーション高くやってるのは素晴らしい。あとはもっと母親にメンタル的に余裕を持たせるような説明をするべき。
その他気づいたこと、感じたこと 復習の解説やプリントを任意で配る。また志望校別の勉強をもう少し細かくさせてほしい。