東進衛星予備校【成基】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【成基】」「京都府宇治市」で絞り込みました
- 学部・学科:薬
料金 人件費がそこまでかからないわりに高いなと思いました。もう少し安くでいいかな。
講師 あくまで枠にはめての学習なので、基礎はすぐに伸ばしやすいが、応用的な内容は習得しづらい。
カリキュラム 自分のペースで出来るのはよい。ただ進度を甘めに設定すると受験プラン通りにやり遂げることができないので注意。
塾の周りの環境 学校帰りに乗る電車の駅から降りてすぐのところに校舎があるので、学校帰りには通いやすい。逆に家からは少し通いづらい。
塾内の環境 友達同士で来た生徒の談笑が聞こえることがあった。
入塾理由 3年から通うことになったので、自分のペースで勉強できるのが魅力的だった。
良いところや要望 とりあえず自分のペースで進められるので、やる気次第で大学受験に充分通用するレベルまで成長出来ます。
総合評価 苦手分野と分析されたところを自分のペースで勉強出来るので、効率的に点数を伸ばすことができた。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など別料金なので負担は大きかったと思います。
講師 有名講師による授業は解りやすさが良くて身につく授業を受けれたと思います。
カリキュラム 苦手科目を克服できるカリキュラムで受験に大きく役に立った。
塾の周りの環境 電車で行くと駅から近く便利。
自転車で行くと大きな道路が走っていて交通量が多いので事故などの不安があった。
塾内の環境 教室は個別スペースが確保されていて自分のペースで勉強できる環境が整っている。
設備面での不安はありません。
入塾理由 納得いくまで授業が受けれること。
解りやすさ、身につきやすさなど。
定期テスト あくまで、受験を見据えた授業で定期テストは対象ではなかった。
宿題 質や量ともに適切で着実に学力が身につく内容だったと感じている。
家庭でのサポート 雨天などの荒天時には車での送り迎えを行い勉強に集中できるようにしていました。。
良いところや要望 基本的に必要な授業を選択するところなので本人にとって必要な授業をうけることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので定期テストなどは基本的に自分自身で対策する必要があった。
総合評価 価格、立地、授業の内容、雰囲気など総合的に良いと評価します。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 国数英など暗記科目ではない科目を選べば他の塾と同等かせれ以下に押さえることができる
講師 手が空いている時は勉強を教えてもらったり、少しおしゃべりなどをしているらしく、お世話になっているから
カリキュラム 予備校と聞くと値段ご高そうに思っていた(最初は自分もそうだった)が無駄を省けば思ったよりもかからないし、何より成績が伸びたから。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニ、駅(近鉄、JR)があるため
特に不満がありません。
塾内の環境 自習室があるため、家よりも集中して勉強ができると言っていたから
良いところや要望 模試を1~2ヶ月に1回実施しているため本番へのテスト慣れができるところ
東進衛星予備校【成基】近鉄小倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じました。第一志望の大学には行けなかった。個人の努力もあるだろうが、もっと寄り添った指導をして欲しかった。
講師 結果だけを求められているように感じられた。
子供から講師の話題は出なかった。
カリキュラム 苦手な項目ごとにカリキュラムが組まれたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく自転車で通塾していたので、交通の不便さはなかった。
塾内の環境 教室は明るくて、勉強するにはいい環境ではあったと思うが、自習室の予約が取りにくい時などがあった。
良いところや要望 結果だけを求められて、気持ちに寄り添った指導をお願いしたい。勉強だけではなく、心のメンテナンスも重視して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果だけで、カリキュラムを組まれているように感じました。たまたまその時だけ出来たり、悪かったりする事もあるかと思いますが……
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高からず、安からずといったところです。いろいろな講師の授業が聞けるのがお得に感じました
講師 おもしろく分かりやすい授業を行っていただき、実力向上につながった
カリキュラム 教材は志望校に応じた内容で分かりやすく、実力につながったと感じる
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩2~3分ほどで、駅前には交番もあるので治安が良いと感じます
塾内の環境 勉強に集中できるよう静かでゆとりのある教室で、実力につながったと感じる
良いところや要望 駅前で交通の便がよいのと、観光地なので人通りも多いので安心感があったのが良かった
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 予想していたよりかなりの高額でびっくりしました。対面でなく、オンデマンド授業なのに、高い。
講師 オンデマンドなので、一方的に視聴しながら勉強するので、わかり易いが、質問は出来ない。
カリキュラム オンデマンドの講師の先生は超一流なのか、わかり易いのが良い。家庭のパソコンで勉強出来るので予備校に行かなくて済む。
塾の周りの環境 駅近く便利な立地だけど、狭い。六地蔵校自体の成績順位が低い。
塾内の環境 整理は出来て居るが、全体的に狭い感じがする。ほぼ、オンデマンド授業は家で受けているので問題ないのでどちらでも無いの評価。
良いところや要望 面談の回数が多いので、必要か?と思う。オンデマンド授業は時間に融通がつきやすく、部活や学校との両立が可能
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角、オンデマンド授業は時間のやり繰りがし易いのが良い。授業料は人件費が無いのに高い。
- 学部・学科:薬
料金 致し方ないのかもしれませんが、やはり高い出費でした。
講師 非常に授業の内容が分かりやすく、また、重点的に学習したいところがあれば、何度でも聞けるところが良かったと子どもが言ってました。
カリキュラム 自由に、学習したい箇所を、何度でも、自分が納得できるまで学習できるシステムだったところが良かったと子どもが言ってました。
塾の周りの環境 駅から近いところは、良かったところですが、あまり治安が良いとは言えない場所にあるところは、悪いところです。
塾内の環境 子どもが、「自宅より自習室の方が、集中して勉強できる。」と言っていたので、学習しやすい環境だったのだと思います。
良いところや要望 子どもの入退室をメールなどで親に知らせるようにして貰えると、夜が遅くなっても安心感が増すと思うので、検討していただきたいです。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 どのカリキュラムを選ぶかで、料金を設定して貰える。確かに予備校は塾代高いですが、まぁまぁ妥当な金額だと思います。
講師 希望の進路に対して、親身に指導してくださる方です。進路変更についても詳しく直ぐに資料を頂けました。
カリキュラム オンデマンド授業なので、学校や部活の都合に合わせて受講する事が出来、内容もわかりやすい。
塾の周りの環境 駅近で家からも比較的近い。オンデマンド授業は家でもオンラインで受講できるので、コーチや教室の都合に合わせなくても良い。
塾内の環境 パテーションで仕切られており、他者が気にならない。ただパソコンが古く、画面の動きが見ずらいから買い替えて欲しい。
良いところや要望 通塾し出して数ヶ月なので取り立て問題は無いですが、面談の回数はもっと少なくても良いと思います。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 少々高いと思うが、コマ数に応じた設定で、必要なものだけ受講できるのが魅力、
講師 教え方が良く解りやすい授業が多い。また、興味を引く教え方をする講師が多い。
カリキュラム 大学受験に向けて、少しづつ、でも着実に実力をつけてくれる授業が良い。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車か電車だが、自転車の場合、交通量の多いリッチなので通学が心配。電車の場合ダイヤの都合上本数が少ないのがネック。
塾内の環境 個人個人で授業が受けれるので、ほかの生徒によって集中を乱されることが無く、自分の事に集中できるのが魅力。
良いところや要望 塾と親のコミュニケーションが取れているのが良い。 また、現在、コロナの影響で塾に行きにくい状況でも自宅でネット授業を受けれるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に際して本当に必要なことを提供してくれているので、他には特に問題は無いと思います。
東進衛星予備校【成基】近鉄小倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただ、他の大手に比べるとまだマシな方かと思った。
講師 映像授業なので、繰り返しわからないところを見直せるのが良いところ。ただ、わかりにくい講師もいるよう。1人ずつ集中出来る環境にはなっている。
カリキュラム わかるまで次に進めないシステムだったので、わかるまで徹底してくれていると思う。
塾の周りの環境 駅前だし、家からも近かったの通いやすい。近くにコンビニやスーパーもあるので、休みのお昼なども都合がいい
塾内の環境 イヤホンを使って自分の必要な授業を見る。ついたてがあって隣が気にならないようにしてある。開講時間内であれば何時まででも居られる
良いところや要望 料金が高いので、映像授業をしっかり1人でも出来るのかが重要。集中力のない子には不向き
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。直接講師が教えるわけでなく、PCを使った配信方式としては授業料が高すぎると思う。
講師 教え方が上手い有名講師の授業を繰り返し受けれるので苦手科目の克服に役立つ。
カリキュラム 本人の苦手科目を克服できるように科目を選んで受講できるのが良いと思う。
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、交通量が多いので、自転車で夜間通うには少々心配がある。
塾内の環境 個別授業なので集中して授業を受けれる環境にあり、周りに左右されないのが良いと思う。
良いところや要望 本人の予定に合わせて授業を受けれる時間の自由度が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星予備校なので、直接講師が教えるわけではないので、解らないところ、気になるところのケアが少々不安です。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。ビデオ授業としては高い印象。
講師 有名講師など実績のある講師の授業が見れるのが良い。
カリキュラム 学力に応じて講座を設定できるので、個人個人に有った授業を受ける事が出来、苦手克服に効果が有る。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で4kmほどあるので、交通事故が心配。大きな通りなので、治安目では夜間もそれ程問題は無い。
塾内の環境 大部屋であるが、パーテーションで区切られ、集中しやすい環境である。
良いところや要望 個人個人の状況に応じて、どの様な講座が適してるかの案内があるのは良い。また、模試で学外での成績が解るのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと その場で指導してもらう事が出来ないのは良くない。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金はこの辺の塾に比べると高めだと思います。夏期講習だけでも高い
講師 私は会ったことがありませんが、娘が先生の話をしていて勉強に対しても前向きになれたと言っていたので
カリキュラム 教材は母の自分から見てもわかりやすかった。カリキュラムもいいと思う
塾の周りの環境 家からも近いので通いやすいし、駅の周りも都会ではないので遊ぶところがなくすぐ帰ってくる。
塾内の環境 教室内ではみんな静かに勉強していて、環境はとても良いと思います。
良いところや要望 先生が教えるのに熱心でとても良いと思います。環境も良く料金が下がるならまた通わせたいと思う
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。この値段ならもう少し個人熟でたっぷり教えてもらいたかった
講師 値段が高いわりには、成績が上がらず、ぶらんどが高いのかと思う
カリキュラム 家での受講が多いので 部屋でやってるのか心配で、塾からの進み具合の連絡無し
塾の周りの環境 駅から近く 親が送迎しなくても良いので助かる。場所的には安全で安心
塾内の環境 特に子供から聞いてはいないが 静かに受講しているようで、特に聞いていない
良いところや要望 塾からのお部屋の子供の進み具合や状況をこまめに教えてほしい。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業は繰り返し見ることが出来るのが利点ですが、使いこなせなければ、かなり割高に感じます。支払いも最初にまとめてしなければならず、かなりまとまった金額になります。
講師 基本的にビデオ授業なので、登場する講師陣は一流です!通常の学校授業では見ないような、ぐいぐい引きつけるテクニックを披露してくださるようです。
チューターの先生は親近感をもって話せることで大学生活がイメージしやすかったりしたようです。
カリキュラム ビデオを見ての受講なので何度でも繰り返して受けられます。ただこれは、自発的にやらないと意味をなしません。ダラダラ流してるだけだったり、寝てしまったり・・・。
塾の周りの環境 駅近なことと、コンビニなどもあるので何かと便利です。建物の2階にあるため、前道は交通量が多いところですが全く気になりません。
塾内の環境 教室は綺麗に整えられており、使いやすそうです。
参考書やテキスト類も豊富に揃っているようです。
食事をとることのできるスペースも整っており、食べ物を持ち込んで一日中過ごすことが出来ます!
良いところや要望 自発的に学ぶ意欲がある生徒には、良いところだと思います。環境が整っているので通いやすく学習しやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと リアルな先生の授業ではないため、やる気がないとダラダラしやすいところが最大の欠点です。
自由な分、意欲と自主性が必要となります。