東進衛星予備校【成基】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【成基】」「京都府」で絞り込みました
投稿時期:2024年6月
料金 予備校なので、それなりの料金はしますが、毎日行くことを考えれば妥当かと思います。
講師 講師の方は話しやすく、色々と相談に乗ってくれるそうです。またとても分かりやすく話してくれるので、やる気もアップしました。
カリキュラム 大学受験までのカリキュラムをしっかりと決めております。
進むのは早いですが、内容が分かりやすいようです。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。学校帰りにそのままいけるのでこちらを選びました。周りにはコンビニなどもあるので、買いにいけます。
塾内の環境 塾内はとても静かです。また授業の時にはイヤホンをつけるので集中できるようです。
入塾理由 交通の便が良かったのと、講師の方が分かりやすく熱心でこちらで頑張りたいと思ったからです。
良いところや要望 みんなが頑張ってる環境なので、頑張れるようです。
先生も話しやすく相談に乗ってくれるみたいです。
総合評価 こちらの予備校にいってから、やる気のスイッチが入りました。受験はまだ先なので分かりませんが、今のところ満足さております。
東進衛星予備校【成基】伏見丹波橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 話の広げ方が上手く、授業も楽しく集中しながらしっかりと受ける事ができる。
カリキュラム 1年生の10月から2年生の内容に手を付けることが受験対策にもなり良かったと思う
塾の周りの環境 丹波橋というまぁまぁでかい駅が近くにあるため人がよく通るため夜は安全とはいえない
夕方は中学生がよく登下校などで通るためうるさいし会うのがいやになる
塾内の環境 階が上の方にあるため揺れやすく時々電車がうるさい
小学生も下の階を活用するためうるさいときもある
入塾理由 家から近くて自主室が使えてレベルの高い塾だったため。
沢山のプリントを熟読し、一番良さそうだったため
良いところや要望 もっと大きくして、電車や人の雑談の音などを遮断するような部屋にしてほしい
総合評価 やや良い
自主室などはエアコンが効いていて過ごしやすいが使うためには高いお金を払う必要がある
雑談がうるさいときもある
高校生 補習
料金 映像授業なのに高い。見合う価値があるかはこれから通塾するので、まだわかりません。
カリキュラム これから通塾するのでまだわかりません。コンテンツがたくさんあって、選択肢が多い。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。時間の融通が効く。遅くまで空いている。
塾内の環境 これから通塾するのでまだわかりませんが、静かで集中できそうです。
入塾理由 都合の良い時間に通える。自習室が使える。有名講師の授業を受けてみたい。
良いところや要望 時間の融通が効く。
東進衛星予備校【成基】桂駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 私立の大学に行かなかったことを踏まえると非常に安価だったと思う
講師 生徒が成績に伸び悩んでいるときに真摯に塾のチューターが向き合ってくれたことで生徒のメンタルケアに繋がった
カリキュラム 浪人生と同じスケジュールで行うことで他の予備校よりも差をつけた勉強ができ、非常に良いと感じた
塾の周りの環境 桂駅近くにあるため、交通の便に関しては非常によく通いやすい塾であり、治安も良かった、生徒自身も塾で落ち着いて勉強でき、夜も何事もなく通えることができた
塾内の環境 少し駅近なので雑音はあったが、自習室自体は落ち着いた環境で勉強するにはもってこいの場所であった
入塾理由 非常に優秀な講師陣が揃っていたこと、また塾内の雰囲気が非常によく生徒の勉強環境が整っていたこと
良いところや要望 塾の環境と講師陣の優秀さ、そして生徒の管理を怠らない優秀なチューターなどの整った環境が素晴らしい
総合評価 私立の大学に高額なお金を払うことを考えれば東進にお金を払い国立に行く方がよっぽどリーズナブルであると考えられる
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 人件費がそこまでかからないわりに高いなと思いました。もう少し安くでいいかな。
講師 あくまで枠にはめての学習なので、基礎はすぐに伸ばしやすいが、応用的な内容は習得しづらい。
カリキュラム 自分のペースで出来るのはよい。ただ進度を甘めに設定すると受験プラン通りにやり遂げることができないので注意。
塾の周りの環境 学校帰りに乗る電車の駅から降りてすぐのところに校舎があるので、学校帰りには通いやすい。逆に家からは少し通いづらい。
塾内の環境 友達同士で来た生徒の談笑が聞こえることがあった。
入塾理由 3年から通うことになったので、自分のペースで勉強できるのが魅力的だった。
良いところや要望 とりあえず自分のペースで進められるので、やる気次第で大学受験に充分通用するレベルまで成長出来ます。
総合評価 苦手分野と分析されたところを自分のペースで勉強出来るので、効率的に点数を伸ばすことができた。
投稿時期:2024年2月
料金 高いと感じたが、本人のやる気と本気度合いをみて、本人が父親とも相談の上受講を決めました。
カリキュラム 自分のペースで授業を進められること
わからないところは何度も見直したり、先生にききながら進められること
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。通学定期で通うことができるので経済的だった。学校と家の間にあるので、時間を有効に使える。
塾内の環境 学校よりも集中できていいと、本人が言っていました。雑音はありません。勉強したい人が集まっているようです。
入塾理由 他のきょうだいも通っていたこと
塾長との面談で本人がやる、と決めたこと
本人のやる気を持続させてくれそうだと感じたから
良いところや要望 自習室が静かで集中できると言っています。学校とは大違いだそうです。同じ思いをもってがんばる人たちがいるので、モチベーションを高く維持できるようです。
総合評価 塾の雰囲気が落ち着いていて勉強に集中しやすいところがいいと思います。靴を脱いでスリッパで受けられるところも、リラックスしやすいのかもしれません。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など別料金なので負担は大きかったと思います。
講師 有名講師による授業は解りやすさが良くて身につく授業を受けれたと思います。
カリキュラム 苦手科目を克服できるカリキュラムで受験に大きく役に立った。
塾の周りの環境 電車で行くと駅から近く便利。
自転車で行くと大きな道路が走っていて交通量が多いので事故などの不安があった。
塾内の環境 教室は個別スペースが確保されていて自分のペースで勉強できる環境が整っている。
設備面での不安はありません。
入塾理由 納得いくまで授業が受けれること。
解りやすさ、身につきやすさなど。
定期テスト あくまで、受験を見据えた授業で定期テストは対象ではなかった。
宿題 質や量ともに適切で着実に学力が身につく内容だったと感じている。
家庭でのサポート 雨天などの荒天時には車での送り迎えを行い勉強に集中できるようにしていました。。
良いところや要望 基本的に必要な授業を選択するところなので本人にとって必要な授業をうけることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので定期テストなどは基本的に自分自身で対策する必要があった。
総合評価 価格、立地、授業の内容、雰囲気など総合的に良いと評価します。
東進衛星予備校【成基】北大路校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 一括払いなので、いい意味で覚悟をもって入会させる事ができる。
逆に、もしも思うように進まない時のことを考える時不安がある。
カリキュラム 受験までやるべきこと、やる時期、目標を明確に提示してもらえたので、厳しい状況ではありますが、塾のサポートのもと、受験スケジュールや志望校決定、試験本番なんとか階段を駆け上がっていく道筋がみえた。
塾の周りの環境 家から徒歩1分の好立地ですので、とにかく、通う習慣をつける事を目標にできた。
塾内の環境 勉強ブースは出入口から少し離れた奥にあり、駅前(地下鉄)ではあるが、半地下ということもあり騒音もなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 時間にルーズなところがあるので、遅刻の際は、注意してほしい。
東進衛星予備校【成基】松井山手校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えない。他の塾と比べると高い方であるご合格率だが高いので仕方ない部分である。
講師 担当の講師が親身になってくれる。また、疑問やわからないところがあると、すぐに解決してくれる。
カリキュラム 講習は、合宿が多く、違った環境で取り組めて、三泊四日一日中勉強に取り組める。
塾の周りの環境 駅が近く、コンビニもあり、又車も、止めるところがあるので、自分で通いやすく迎えに来てもらえる環境でもある。
塾内の環境 難関私立大学や国公立大学を目指している生徒が多いので、集中して勉強に取り組める。
良いところや要望 志望校にいける強みがあるが、料金ごもう少し安くなると家計的に助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師による定期的な面談が、やる気にさせてくれる。今回も何度か挫折を味わったご何とか乗り越えられた。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 国数英など暗記科目ではない科目を選べば他の塾と同等かせれ以下に押さえることができる
講師 手が空いている時は勉強を教えてもらったり、少しおしゃべりなどをしているらしく、お世話になっているから
カリキュラム 予備校と聞くと値段ご高そうに思っていた(最初は自分もそうだった)が無駄を省けば思ったよりもかからないし、何より成績が伸びたから。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニ、駅(近鉄、JR)があるため
特に不満がありません。
塾内の環境 自習室があるため、家よりも集中して勉強ができると言っていたから
良いところや要望 模試を1~2ヶ月に1回実施しているため本番へのテスト慣れができるところ
東進衛星予備校【成基】松井山手校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが
価格は、市場が決める
それで潰れてないのなら適正と思わないとしょうがない
講師 システムがネットだし、
講師と事務員を混同、
質問がいまいち
カリキュラム システムがネット
本人次第
ヤルやつはやれる環境は整っている
塾の周りの環境 近い
駐輪場ある
通学途上で便利
コンビニエンスストアある
良いところや要望 本人次第だが、
更なるアイデア・システムなど
創出してもらえればありがたい
東進衛星予備校【成基】近鉄小倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じました。第一志望の大学には行けなかった。個人の努力もあるだろうが、もっと寄り添った指導をして欲しかった。
講師 結果だけを求められているように感じられた。
子供から講師の話題は出なかった。
カリキュラム 苦手な項目ごとにカリキュラムが組まれたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく自転車で通塾していたので、交通の不便さはなかった。
塾内の環境 教室は明るくて、勉強するにはいい環境ではあったと思うが、自習室の予約が取りにくい時などがあった。
良いところや要望 結果だけを求められて、気持ちに寄り添った指導をお願いしたい。勉強だけではなく、心のメンテナンスも重視して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果だけで、カリキュラムを組まれているように感じました。たまたまその時だけ出来たり、悪かったりする事もあるかと思いますが……
東進衛星予備校【成基】京都駅前校 の評判・口コミ
料金 大人数の授業が多いけれど、そこそこの授業料金だったので、そこは今一だとおもった。
講師 大手ということもあり実力のある講師陣がそろっているところがいい。
カリキュラム どこ講座も人数が多いので、集中していどまないと学校の授業とかわりばえしないところ。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しているので、遅い時間でも人通りが多く安心です。
塾内の環境 学校とかわらない机や冷暖房のようにおもった。
入り口の受付もがらんとした感じだった。
良いところや要望 レベル別にわかれているので、頑張ればどんどんクラスがあがり、やる気になれる。
その他気づいたこと、感じたこと やればどんどんあがれるが、やらなければ学校の授業とまったくかわらない。それが塾と予備校の違いだとおもった。
東進衛星予備校【成基】桂駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高いなという印象でした。でもこれで志望校に合格させてくれる力をつけさせてくれるならという期待をこめて支払いましたが、それに見合う学力がつきませんでした。進学先まだ決まらずです
講師 動画視聴の指導方法なのであまり講師とかいなかったし、相談したりが出来なかった
カリキュラム どんどん講座の申し込みをすすめられ高額をしはらったが、本人にあっていたかどうか疑問
塾の周りの環境 駅近で家かも近くて通いやすかったのはよいが逆にいつでもいけるいついってもよいというなかでさぼることも多かったかもしれない
塾内の環境 教室はせまくて、あまり勉強に集中できるような環境ではなかったかもしれません。
暖房や冷房が効きすぎていてちょっと苦痛でした
良いところや要望 良いところは動画視聴なので一人一人のスケジュールや学力にあった内容ですすめられるところは良かった、ただすごくお金がかかりでもそれに伴う学力はつかずでなんだか期待はずれでした
その他気づいたこと、感じたこと お金を支払ったぶんもう少し親身に相談にのってくれるのかとおもいきやそうでもなくてほったらかされた感じ
東進衛星予備校【成基】桂駅西口校 の評判・口コミ
料金 一個ずつの講座の単価がすごく高くてなのにあまら力がつかず動画視聴の指導方法に疑問を持った
講師 もっと偏差値を上げてもらえて志望校合格まで導いてくれるとおもったが、その力がつかなかったので残念
カリキュラム 言われたまま受講してきたがあまり意味がなかったなかったようなきがする
塾の周りの環境 家から近所で比較的通いやすかったのもあるが近すぎて逆にサボることも多かったのかもしれない
塾内の環境 ざわざわしていたし、教室があまりひろくなくてあまりよい環境とはいえなかった
良いところや要望 お金をすごく支払っているのにあまり親身になってくれなかったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、ちゃんと確実に力をつけさせて大学に合格させてほしかったです。
東進衛星予備校【成基】京都駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、よくわからないが、たかすぎは、しなかったようである。
講師 学力が低かったにも、かかわらず、丁寧に教えていただいた。受験技術についても、教えていただけた。
カリキュラム 教材はわかりやすかったと聞いている。具体的な内容については、よくわからない。
塾の周りの環境 駅から近く、通うのに便利である反面、繁華街のちかくなので、心配でもあった。
塾内の環境 実際に見に行っていないが、落ち着いて勉強できた様子であった。
良いところや要望 個別的な対応がなされていた。学力ど個人の特性に合わせていただいていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別にないが、大きな組織で、培われた教育のノウハウが強みであると思う。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 一括なので高いと感じるので契約月を考える必要がある。月換算すると、お手頃かもしれない。
講師 自分に見合った時間の使い方で勉強ができ続けやすい。自習室が充実している。
カリキュラム 講師の先生が選べるので自分に合った先生の講義が聞ける。何度も見れるので復習も自分のペースでできる。
塾の周りの環境 駅から近いので電車通学には便利。
近くにコンビニなどもありご飯も買うことができる。
塾内の環境 ある程度の広さがあり勉強しやすい環境が整っていると感じる。自習室があるのもポイント。
良いところや要望 子どもが選んでいっているのでいいと思うが、契約の際の説明が不十分な点があり、納得できず困った。
- 学部・学科:薬
料金 まあ、高いですよね。もう少し安ければ、いろいろ受けられるんですけどね。
講師 自宅から近くてよかった。本人のやる気がなかったので、ダメでしたけど。
カリキュラム よくわかりませんが、良かったんだと思います。問題はないと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、楽だったと思います。自習室も使えたのでしょうが、本人がいかなかった。
良いところや要望 これが普通だと思っているので、要望などはないです。ただ、ビデオを見るのが面白いかどうかですね。
東進衛星予備校【成基】桂駅西口校 の評判・口コミ
料金 あらかじめ、想定される成果達成に向けたパッケージを選択するため、料金についてその如何を問う余地はないが、正直なところかなりの高額の負担となる。
講師 衛星教育なので、理解度等の把握については、指導員と本人によるところが大きく、不安を感じるところが正直な感覚。
カリキュラム 教材は、開始時点でパッケージ化されているので文句はないが、それがいかに活用されているのかがよくわからない。
塾の周りの環境 駅ターミナルに近接しており不安感はないが、そこから自宅までの往復は、自力に頼らざるをえず、天候不良の際などは心配。
塾内の環境 個別ブースが充実しており、集中できる環境は十分に整っているものと思われる。
良いところや要望 指導員の指導計画はあらかじめ明確にされているものの、その後の指導については、本人によるところも大きく、もう少し厳しくいただいてもよいように思った。
その他気づいたこと、感じたこと 衛星教育のため、指導カリキュラムについて変化が起きるものではなく、そのあたりについて思うところは特にない。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 過去問題だけでもかなりの高額でどうしようかなと迷うことがあった。
講師 丁寧に指導され個別にそれぞれの実力に応じた教え方をされているところ
カリキュラム わからないところを中心にそれぞれに応じた内容をタイムリーに対応していた
塾の周りの環境 通学するのに駅から近く徒歩でかようことができた。それにより有効に活用出来た。
塾内の環境 個別になっていて自由室なども使うのにもとても使いやすくよかった。
良いところや要望 特になくこのままでも何も問題はないかと思われます。対応も良く父兄に対しても丁寧な対応でした。