- 展開地域
- 静岡県三島市・御殿場市・裾野市・伊豆の国市・田方郡函南町に6教室展開
エール学院(静岡県)の評判・口コミ
エール学院(静岡県)三島広小路駅前校 の評判・口コミ
講師 教え方が優しく、2人か三人なのでゆとりがある。90分はアッと言う間。英語は授業の復習や発音も教えてもらい授業の補完になる。問題も集中してたくさんとかしてくれる!。
カリキュラム まだ始まったばかり。授業の復習や入試対策、学調対策とバランスよくやってくださる様子。苦手な長文読解もやってほしい。本人が言い出せるかどうか。メールなで相談窓口も完備。
塾内の環境 自習室があれば早めにいき勉強できたかなと。他の人の様子もわかり吸収している様子。
その他気づいたこと、感じたこと 10月下旬に入塾し教材費は1年分払うので宿題の量をたくさん出して欲しい。三社体験や相談し納得して決めたので意欲的な様子。価格もリーズナブルなので二科目受講しました。理科や社会や追加授業、季節講習も良心価格なので安心。
エール学院(静岡県)三島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても良心的だと思います。
普段の授業プラス夏休みもやりたい教科を選べ回数も選べ、納得して支払える金額で勉強する事ができました。
講師 マンツーマンではない為、3人生徒がいればそれぞれが授業の中で質問する為時間にロスが出る。
自習室もあるが常に先生方は授業をしている為聞けないので結果を出すまでに相当時間がかかると感じました。
カリキュラム 最初は基礎重視から段階を追ってやっていた感じですが、教材が良かったのか授業で使っている同じ教材を買って欲しいと言われ、家で時間をかけて理解したいという姿勢がみられました。
塾の周りの環境 駅から近く便がいいのと自習室が自由に使えるので夏休み中は学校の後寄って自習して授業を受けて…と充実した勉強時間を確保することができました。
塾内の環境 自習室がある事が何よりの魅力でした。
エアコンも聞いているので長い時間勉強していても集中できたようです。
良いところや要望 常に何人かの生徒がいての1人の先生の授業でしたが、要望があれば1ヶ月に1回位、1対1でやって頂けたら(プラス料金でも)深く早く理解できるようになるのではないかと思いました。
浪人
講師 丁寧な教え方で分かりやすい。個人のペースに合わせてくれるので助かる。
カリキュラム 個人の進捗を確認しながら進めてくれる点が良い。
1対3の授業は、一人当たりの時間が少なく感じる。
塾内の環境 新設校舎なので、綺麗で使いやすい。自習室も自由に使えるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって丁寧に教えてくださる良い先生方ばかりなので、この塾に通えて良かった。
エール学院(静岡県)三島駅前校 の評判・口コミ
講師 講師と直接会ったことも話したこともなかったのでエピソード等はないです。
カリキュラム 塾に直接見学等したことがにかったので、受講内容とかその他もろもろのことはよくわからない。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近かったので便利だと思ったのと、自転車でも通える範囲にあったので良かったと思う。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、塾内の環境等は分からないです。
良いところや要望 回答例にあるようなことはなかったので特別これといったことはないです。
エール学院(静岡県)伊豆仁田駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾のことは分かりませんが、高くも安くも無いと思います。
入塾時にしっかりと説明して頂きました。
講師 経験豊富なプロの講師が担当してくださり、非常に分かりやすかったようです。
大嫌いだった英語を、大学で勉強したいと思えるほどに、娘を成長させて頂きました。
カリキュラム 子供に合わせて、カリキュラムを考えて頂きました。
最初の頃は学校に授業の補習でしたが、2年生頃からは受験対策に切り替わったようです。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、周囲が少し暗かったです。
駐車場があるので、お迎えには便利でした。
塾内の環境 以前は古い建物でしたが、途中で校舎を新築し、明るくなりました。
エール学院(静岡県)伊豆仁田駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかと思った。 ただ、少人数の個別だったので妥当かなと思った。
講師 宿題のプリントを沢山もらえた(夏期講習のみの受講) 女の先生で優しそうで子供も嫌々通うことはなかった
カリキュラム 一年生~二年生までの復習が広範囲でできた。 こちらの要望も聞いてくれた。 2、3人の個別なのでなんとなく安心して通わせられた。
塾の周りの環境 不便はなかった。 ただ駐車場が狭かったので、駐車場をどこかに借りてほしい。
塾内の環境 親が中に入ったことはないから分からないが、外から見る限りよそ見を していたり、キョロキョロしている生徒はいなかった。 新しい校舎なのか、綺麗な印象はある。
良いところや要望 特にありませんが、 冬期講習があればそれもまた検討中しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学区外の場所なので知り合いに合わないからすごく楽ですす。
エール学院(静岡県)三島駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の知識が豊富で女性の先生ということもあり、とてもためになり、楽しく、有意義に勉強させていただいているそうです。
カリキュラム 小論文の短期対策なので、慣れてこなすためのカリキュラムに満足しています。
塾内の環境 駅から徒歩5分以内なので、環境はとてもいいです。自習も毎日利用できるので、大変役にたっています。悪い点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾にしてとてもよかったと思っています。お値段も良心的だと思いますし、毎日自習できる環境もとてもよいです。
エール学院(静岡県)三島駅前校 の評判・口コミ
講師 入試の申し込み直前の相談でしたが、すぐに対応してくださり日程の都合もいろいろ聞いて頂き感謝しています。
カリキュラム 大学入試にむけての入塾のため、主に志望大学の過去問題を教えて頂いているようですが、わかりやすいようです
塾内の環境 駅からも近いので明るく子供だけでも安心して通うことができています
その他気づいたこと、感じたこと これから受験になるので結果はどうなるかわかりませんが、先生方に指導して頂き合格することを願っています
エール学院(静岡県)伊豆長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1教科いくらと言う計算で他を知らないがそんなに高いと感じなかった。
講師 少人数で個別授業だったのは勉強に集中できて良かった。もっとガツガツと課題を出して欲しかった。
カリキュラム テスト前は範囲をもっと重点的にして欲しかった。入試直前もあまり教材は充実してなかったような気がする。
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便はよく車で迎えに行っても多少なら駅の駐車場に止められたので楽だった。
塾内の環境 塾内が狭いので時間によっては自習室が使えなかった。雑然としている印象はなかった。
良いところや要望 通ったのが夏休みからだったのであまりじっくり通ってないので特に改善点などは分からない。
エール学院(静岡県)伊豆長岡駅前校 の評判・口コミ
講師 個人学習でわかりやすい説明なので、子供が周りを気にせず質問ができる環境がとても良いです。
こちらの要望に応えて頂き、すぐに対応して頂けるので、とても気が楽です。
自己紹介がなかったので、担当の先生のお名前がわからない。
カリキュラム なにが苦手なのかを見て頂いた上で、その子にあった勉強内容を対策して頂けるようなので、安心しておまかせできるかな?と思っています。
塾内の環境 駅前にあるのでよいです。
教室内が殺風景すぎるので、清潔感のあるイスと机があればいいな。と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のわかりやすい説明が子供に合っていました。まだ数回しか通っていなく、結果が出ていないのでわかりません。
先生の自己紹介のボードがあれば親近感が湧くなぁ~と思いました。