函館練成会の評判・口コミ
「函館練成会」「北海道北斗市」で絞り込みました
函館練成会浜分スクール の評判・口コミ
料金 他社より少し高いとは思いますが、LINEで問い合わせも出来て便利で、先生も良いと思います。
講師 まだ入塾してそれほど経っていないので、よくわからないですが、面談時の感じだと親身になってくれて良いと思いました。
カリキュラム 教材がいいと思います。
たまに時間より微妙に早く終わるのがちょっと困りました。
塾の周りの環境 駅が近いが、ほとんど徒歩か自転車で通っていて、電車通ってる人はいないと思います。教室によるのかもしれないが、駐車場がないのが少し残念だと思います。
塾内の環境 面談の時にしか入ったことはないですが、整理整頓してあって、勉強できるいい環境だと思います。
入塾理由 志望校への合格実績が高いので、他の塾から移って来ました。値段も少し高いけれど、この地区では一番の塾だと思います。
良いところや要望 今のところ不満はないです。欠席や問い合わせなどLINEで連絡できるのがとてもいいです。
総合評価 教室の担当講師や、科目の講師が固定されていて安心出来ます。
他社より少し高価だが納得出来る塾だと思います。
函館練成会浜分スクール の評判・口コミ
料金 それ相応だと思う。高いか安いかについては結果次第だと思うが、結果がついてきたので妥当だと思う。
講師 子供に理解があり、部活の状況や学力に合わせた勉強の仕方を提案してくれたため。
カリキュラム 特に無理に感じることがなく、普通に勉強ができたうえ、成績もついてきたため。
塾の周りの環境 学校の近くということもあり、特に不満に感じるところはなかった。
塾内の環境 特に問題はないと感じていた。子供も満足していたようで、不満を聞いたことはとくにない。
良いところや要望 不満に感じる部分がなかったので、トータルでは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で辞める子もいなかったようなので、子供にあわせたやり方だったのでは。
函館練成会浜分スクール の評判・口コミ
料金 料金は比較的安価なほうだとおもいます。早割とか兄弟割とかあります。
講師 わりと熱心な感じがする。が、いまのところ成績に結果が伴っていない。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、自転車で通っています。5分ぐらいで着く。
塾内の環境 塾の中をみたことがないので、なんともいえないが、クーラーはよく効いているらしい。
良いところや要望 とにかく、成績があがらないと通っている意味がないので、なんとかしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと よく電話などがくるので、熱心な感じはいいと思います。よろしくお願いします。
函館練成会浜分スクール の評判・口コミ
料金 経済的な余裕があるわけではないので、少し高く感じる。夏休み、春休み、冬休みに別料金でカリキュラムが組まれるのはひようのめんで不満。テキスト代も高い
講師 先生はいいのだろうが、家庭学習の習慣が身についていないので徐々についていけなくなっている
カリキュラム 試験前の対策など学校の授業に即しているのでよいと思う。個別指導ではないのでやる気がなければ置いて行かれてしまうのは残念
塾の周りの環境 自転車でかよえるので、特に不便を感じたことはない。ふゆはもう少し近いといいと思うこともある
塾内の環境 自習できる日も、儲けてくれているが、いつでも開放している、学習部屋があるといいと思うこともある
良いところや要望 集団指導なので、仲間と一緒に学べるのは、楽しいし周りと切磋琢磨できるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の進捗の報告が保護者にもっと密にあると助かるが、こちらから聞いた時しかわからないことが多い。
函館練成会浜分スクール の評判・口コミ
料金 料金的には、高いとか安いは結果次第だとは思うが、行きたいところにも行けたので、そうy場だと思う。
講師 部活動と勉強の両立に理解があり、体感で休んだときには、補修をしてくれた。
カリキュラム 本人のあっていたので、良かったと思う。難しいところも理解できるまで説明してくれた。
塾の周りの環境 比較的自宅から近いため、安心して わせることができた。周りも耀ニノでよかった。
塾内の環境 特にうるさいとかは聞いたことが無い。室内も整理冴えれていたと思う。子どもも特に何も行ってなかった。
良いところや要望 基本的には子供に任せていたので、よくわからない。本人の学力が伸びていたので、問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。先生も良かったと思うし、周りも良かったと思う。塾よりも本人問題。