- 展開地域
- 北海道北見市・網走市・網走郡美幌町に5教室展開
北見練成会の評判・口コミ
「北見練成会」「小学生」で絞り込みました
北見練成会本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかなと思います。
昔と比べると論外ですが、いいと思います。
講師 日常生活の相談にものって貰える半面、とても関わりやすい関係になります。
カリキュラム 教材は合わせてくれました。カリキュラムもとても良く子にあったものだと思いました。
塾の周りの環境 バスから徒歩10分ほどで、滑る所もありますがいい道のりだと思います。便利だと思います。
塾内の環境 教室は妥当の人数で講義を行わさせてもらってると思います。
とても心地いいと思います。
良いところや要望 連絡が取りやすく凄く返信が早いです。
なのでいつも困らなくていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際に、スケジュール変更でお電話をした際に変更が遅れたことくらいです。
小学生~中学生 補習
料金 料金は安い方だと思います 中学生3年は倍近い料金なので本年は季節講習だけを考えてます
講師 講師が毎回電話で内容を教えてくれるので親としては安心して塾に行かせて良かった
カリキュラム 毎回遅れてる内容をしているので講師がいろいろ指導してくれるので季節講習はよかった
塾の周りの環境 自宅から車で5分 毎回送り迎えで何も無し 駐車スペースが少ない為 路上駐車が多い
塾内の環境 教室は広く指定の席が有るので又イヤホン使用で何も心配無く授業を受けていた
良いところや要望 本校は何も良い所は別に無く本年は別にの教室に行かせようかと思います
北見練成会本校 の評判・口コミ
料金 少し料金が高いように感じた、それなりと言えばそれまでだが、もう少し安ければ科目も増やしたかった
講師 授業は分かりやすく、子供の学力に合わせ寄り添い、親身になってくれていた
カリキュラム 高校受験にしっかり沿ったものであったため、お陰で受験も成功した
塾の周りの環境 とにかく自宅から近かったので、送り迎えが楽で親としては大変助かった。
塾内の環境 教室内はとても静かで集中できる環境が用意されていたと思うから
良いところや要望 悪いところは概ねないと思うが、強いていうならば、料金の関係だと思う。検討願いたい。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足しているが、できれば料金だけは少し値下げを検討して欲しい。
北見練成会本校 の評判・口コミ
料金 ここに限らず 学習塾はかなり高額に感じる。 学習成果はともかく、中流家庭でないとなかなか難しいと思う
カリキュラム 概ね教科書に沿った内容 将来的な入試への対策もしっかりされていた。
塾の周りの環境 駅周辺というところや 近くに交番があり安心して通わせられる。
塾内の環境 清潔感があるのはもちろん飲料水自販機も豊富で長く居ても困らない環境
良いところや要望 先生からこまめに連絡を頂いてお話をさせてもらっている中で、子供の事をよく見て気持ちを理解して頂いていると実感できる
その他気づいたこと、感じたこと クラスの曜日や時間がもう少し幅が広がれば通いやすいです。
北見練成会本校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの内容に対して金額が高く感じた。高額により子どもが望む全ての講義を受講させてあげられなかった。
講師 とても真摯に子どもに向き合ってくれたおかけで、子ども自身も高校受験に対する考え方も変わっていった
カリキュラム 子どもの学力に合わせたカリキュラムのおかげで一時期大幅な学力アップがあった
塾の周りの環境 特に自宅から近くにあったため、送迎に苦慮することはなかった。
塾内の環境 いつも教室内は整理整頓されているように見えており、勉強に対し集中できる環境にあったと思う
良いところや要望 個人的な感想としては、特に自宅から近かったことが良かった点である。講師の熱意もあり通わせて良かったとおもっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき内容は無いが、講師の方の献身的な指導のおかげで続けられた部分もあると思う。
- -.-点
料金 高い割には全然 成績が上がらない先生も親身になってくれない辞めようと思っている
講師 個人に向き合ってくれないので分からない問題は分からないままで進まない
カリキュラム 自分の子供に合っていないこれから先が不安になるわからない事だらけで
塾の周りの環境 教室が狭い本校は交通の便が悪くて行けないので近くに行っています
塾内の環境 あまりいいとは言えない車が走る音などが聞こえて集中出来ない
良いところや要望 もう少し親身になって欲しい出来る子ばかりに目が行くように感じる平等に接して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと このままの環境ならもう辞めさせようと思う新規で生徒が欲しいらしく勧誘のお願いばかり
北見練成会美幌スクール の評判・口コミ
料金 まぁ妥当ではないでしょうか。料金にあうしっかりとした指導をしていただいた
講師 先生はとても親身だった。質問にもしっかり答えてくれるし、勉強面のサポートがある
カリキュラム 講習は確かに大変ではあるが家では勉強しない自分にはとてもいい機会だった
塾の周りの環境 国道沿いだし、街の中心部にあるので悪くないと思います。治安も良い。
塾内の環境 整理整頓されているし、建物自体は新しくないが綺麗ですよ。トイレも快適
良いところや要望 とても親身でわかりやすい。楽しい授業をしてくれる。ありがたい
北見練成会本校 の評判・口コミ
料金 授業料は季節講習を含めるとそれなりにかかります。教材費など別途かかります。
講師 中学から特選クラスに入ったが、授業は特に厳しさはない様です。
カリキュラム 授業は冗談を交えた楽しい内容で、リラックスできる授業だそうです。
塾の周りの環境 駅前のビルなので送り迎えの車で混雑します。治安は全く問題ないのですが、自転車で通うにはちょと遠い。ビルは新しいので内部は非常にきれいです。
塾内の環境 教室は防音がしっかりされているので国道に面しているが静かです。
良いところや要望 がちがちの進学塾ではないので、トップレベルの学校を目指してない人向けの塾なので、医意識が弱い息子も続けて行けそうです。