個別指導 コノ塾の評判・口コミ
「個別指導 コノ塾」「東京都多摩市」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 月額定額料金で、5教科受講できるので料金的にも良心的かと思います。
講師 入塾前の体験時に、子供の話をきちんと聞いてくれようとし、性格を見極めながら和やかな雰囲気を作ってくれていて良かった。
カリキュラム 学校の進度に合わせ、予習型の学習方法なので、学校での授業についていけるようになってきたかもしれない。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩15分くらいです。塾から最寄り駅までの道が結構暗いので、帰り道は一人で帰らせるのは少し心配になります。
塾内の環境 体験に付き添いで行った時、みんな静かに集中して授業に取り組んでいる様子だったので、雑音とかは特にありませんでした。
入塾理由 タブレットを使用した個別指導で、都立高校受験をメインとしているので、子供の性格にも合うかと思い、入塾を決めました。
良いところや要望 生徒一人一人に合わせたカリキュラムになっている様で、授業で置いていかれてしまうこともなく勉強に取り組めるのが良いと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 4教科対応してくれる。自習学習にも対応してくれ、個人個人でその子にあったカリキュラムを考えてくれる。
講師 個人個人の苦手な所を強化するようなカリキュラムを個別で考えてくれるところ。
カリキュラム 学校の授業より、先取りでどんどん進めてくれるで、学校の授業が復習となる点
塾の周りの環境 自転車通塾ができる点はすごく助かる。交通が多い道路沿いに面しているので、事故等の心配は少しあるが、明るいので治安は良い。
塾内の環境 個別なので自分の席があり、おしゃべりしないで一人で集中しやすい。 道路沿いだが車の雑音等は、気にならない。
入塾理由 自宅からの通いやすさと4教科対応しているのに授業料が安いところ
良いところや要望 個人も沢山コミュニケーションをとってくれて、苦手な所、性格等をよみとってその子にあったすすめかたをしてくれること
総合評価 まだ、通い始めたばかりで成績があがった等の評価はわからないが、本人授業がわかりやすく、勉強に前向きに取り組んでいるから。
個別指導 コノ塾多摩センター校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 入塾時は五教科でこの値段ですといっていたのでまさか中3後期になったら値段が上がるとは思っていなかった。夏期講習や冬期講習もテキスト代も別だしかなりの金額でした。その割に本人はテキストをこなすだけになって身についていなかった。
カリキュラム テキストはシンプルだし映像授業はわかりやすかったらしいのですが、学校のワークやプリントと同じような内容ではなかったりして定期テストの対策にはなっておらず「内容はわかるけど本質はわかっていない」ということなのか定期テストや模試には結果が出ませんでした。
塾の周りの環境 自転車置き場がすくないです。中のスペースも狭いので人数が多くなると温度が暑くなり息苦しいことがあったそうです。
塾内の環境 映像授業を受けるにあたり自前のイヤホンをつけるので雑音に悩まされることはないです。
ただWi-Fiがつながっているのでわざわざスマホ買わないでいたのにpadを持参するとつながってしまうので集中力が欠けてしまう原因にはなっていました。
入塾理由 中2まで通っていた塾を変えたかった
新規開校でまだ人数が多くなかった
距離もちょうどいい
5教科受けられる
テキストとプリントがいっぱいであると本人が混乱してしまうのでシンプルなのがよい
振り替えの融通が利く
定期テスト 定期テストの対策はあるけどあまり身についていなかったらしいです。しかも直前はほとんど自習でした。
宿題 宿題はないです。だされても塾でやってきてくれるので家ではゆっくりできていました。
家庭でのサポート 本人が反抗期であるのでなにか疑問点がある教室に問い合わせるようにして本人が板挟みにならないようにしました。
良いところや要望 基本的に映像授業を受けるのは一対一であるので周りを気にせず自分のペースで受けられるので部活などでずれ込むときはすぐに振り替えてもらえるので助かりました、
総合評価 最後の一ヶ月本来は都立の一般受験対策をカリキュラムで組んでいるところに無理を承知で都立推薦の対策をいれこんでもらいその作文と面接の対策がかなりしっかりやってもらえたので当日自信を持って挑むことができなんとか合格できました。
個別指導 コノ塾永山校 の評判・口コミ
料金 安くはないが平均的な金額だと思う。
個別指導だともう少し高いところが多いいと思います。
講師 面談で子供の性格面など中身をちゃんと見てもらえてるので安心してお任せできる。
カリキュラム タブレット学習に慣れてないのでちゃんと学べるか多少不安があります。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、通りに面してるので通いやすい。駅前とかではないので治安も悪くないです。
塾内の環境 教室は小さめなので仕方がないが飲食できる休憩室みたいな部屋があったら良かったなと思います。
良いところや要望 先生方が優しそうでうちの子には合ってそうです。
比較的新しい校舎なので教室もきれいです。
個別指導 コノ塾永山校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾ですが、他と比べて良心的な金額だと思いました。
季節講習もそれだけ高いということもなく分かりやすい料金設定だと思います。
講師 体験時や入塾時の面談で、通塾の目的や学校の成績などを聞かれました。ただ他の塾より子供の性格などの内面を深く質問されたのが印象的でした。
マイナスな意味ではなく、講師がどんな言い方をしたらやる気が出るか?や逆に嫌な接し方はどのような感じかな?というものでした。
一辺倒ではなく、その子に合わせて考えてますという考えを聞けて、評価できると思いました。
カリキュラム 現状での不安な単元を中心に季節講習を組んでくれました。どうしてその単元なのかも説明してくれて、納得して講習を申し込めました。
塾の周りの環境 住宅街ですが、通りに面しているので車往来の音はする気がします。
塾内の環境 授業の内容はまずイヤホンを使用するので集中できると思います。
私語もあまりなく室内も静かです。
良いところや要望 国語は中3になってからということでしたが、その前の学年時のテスト前には何かしらの対策があるといいなと思います。