個別指導 コノ塾の評判・口コミ
「個別指導 コノ塾」「東京都三鷹市」で絞り込みました
個別指導 コノ塾三鷹下連雀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他のところの個別と比べると、5教科対象で破格の安さです。自分で進めていかなければいけないので、苦手分野がデータ化されていて、効率的に勉強出来ていると思う。
講師 初回の体験の際も子供のペースに合わせて、話を聞いてくれる塾長の人柄は良かった。指導の質も、基本的にはタブレット内の解説を聞けばわかるようになっていて、それでも理解が難しい時は講師が教えてくれているので、今の所困っていることはない。
カリキュラム 教材に関しては、全部データ化されているので効率的に勉強できていると思う。
塾の周りの環境 家からは自転車で20分くらいなので、近く無いから子供本人は不便に感じている。雨の日は親が送迎することにしていますが、本当は家の近くに出来れば助かる。
塾内の環境 塾の規模はすごく小さいので、自習をするのも空いているかちょっと心配なところはあります。
もう少し規模も大きくなれば、通いやすいかなと思います。
あと、自転車置き場が少ないので停めづらい。
入塾理由 個別でタブレット使用の自分のペースで、勉強を進められるところが良かったです。
教室の雰囲気も良かったので、子供本人が決めました。
良いところや要望 家から遠いので、同じ学校の子がいないので逆に気を遣わず勉強に集中出来ていると思います。集団塾が合わず、こちらは個別なのでわからないところを聞きやすい雰囲気があって、うちの子には合ってると思う。
総合評価 総合的に見て、まだ通って間もないですが合う子には合うと思います。
自分から質問しづらい子やコツコツやるのが好きな子は合うと思います。
個別指導 コノ塾三鷹下連雀校 の評判・口コミ
料金 映像授業なので安いけど自習させてくれるのでめちゃお得だと思う。
講師 自習もさせてくれるし面倒見がいいので助かっている。悪いところは今のところない。
カリキュラム 映像授業なのでどの程度身についているかはわからないが、そもそも学校で授業を聞いていないレベルの子であれば効果があると思う。
塾の周りの環境 家から近くていい。特に危険な場所もない。車通りの多い道路に面しているけどそんなに音はきにならない。
塾内の環境 個別の机についたてもあって集中しやすいと思う。あとはわからない。
良いところや要望 先生が面倒見がいい。相談しやすい雰囲気。宿題もやってくらかチェックしてくれる。