個別指導 コノ塾の評判・口コミ
「個別指導 コノ塾」「東京都足立区」で絞り込みました
個別指導 コノ塾舎人校 の評判・口コミ
料金 塾での勉強時間をそれなりに確保できる為、割安なのではと思います。
講師 入塾したばかりなので、これからの評価となりますが、教室長さんを始め、質問しやすく当たりの良い印象を受けました。
カリキュラム 教材はしっかり目に頂いてきました。
塾の周りの環境 自転車置き場が塾の敷地にないため、近くの有料の駐輪場を使用する点だけが少し残念です。
通りに面しているので、夜の通塾もあまり心配なく通わせられるとは思います。
塾内の環境 人数に対して、少し手狭な空間な印象を受けましたが、先生との距離も近いので質問もしやすそうで、授業中は皆さんが静かに集中できているようでした。
入塾理由 学校の授業に沿った予習復習がメインの学習スタイルなので、授業の取りこぼしを防止できそうなので!
定期テスト テスト期間中に入塾しましたが、学校のワークも対応してくれて、テスト勉強としても有意義に時間が使えそうです。
宿題 教材はそれなりにあるので、今後の様子を見ていきたいと思います。
良いところや要望 学校の授業に合わせて、塾で予習をし、学校での授業内容が復習となるサイクルが良いと思いました。
総合評価 入塾したばかりなので中間とさせていただきました。
こちらの塾に決めた理由で評価するならば、学習内容が学校の授業に合わせて進めると言うスタイルは、勉強のやり方がわからない子供に無駄なくよく学べて良いと思います。
個別指導 コノ塾谷在家校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えてくれているのと、質問しやすいとのことでした。
カリキュラム 端末で講義を聞いてから、実際解き方を聞き、演習問題を解いて知識の定着をはかる進め方が、今の娘に合っているようです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るく安全です。周囲にも塾が点在しているので同じ年頃の子が通塾していたり、スーパーもあるので周辺も明るく安心して通わせています。
塾内の環境 出来たばかりということもありますが、きれいで余分なものもなくスッキリした印象です。
入塾理由 体験入学で娘が一番通いたいと言ったのと部活にコノ塾に通っている子がいて、その子からの話で決めました。
良いところや要望 個別指導塾なので質問やすい雰囲気が大切かと思います。あとは教材の質、サポートが充実していることが大切かと思います。
個別指導 コノ塾谷在家校 の評判・口コミ
料金 5教科での価格はとてもリーズナブル。
集団と個別の中間。入塾してからまだ試験を迎えてないので勉強の成果はこれからですが、勉強の仕方も変化してきた様に見えます
講師 塾長は女性で感じもよく、対応も早いです。
入塾後に塾長が休みだった時の別の方の対応はとても悪く子供も不安がっていたのですが、すぐに指導して下さった様子です。細かく子供の様子や今後の予定も連絡をくれて信頼できます。
カリキュラム 動画の授業はとてもわかりやすいようです。
教材なども最低限な感じで、別の塾より少ない気がします。
塾の周りの環境 週5日通うので自宅に近いところを探していた。
大通り沿いにあり、塾も周りに多いので安心感があった。道も広く送り迎えも邪魔にならなくてしやすい。
塾内の環境 できたばかりなので、最新な感じ。トイレも広く綺麗。無駄なものもなさそうで、整理整頓されていていい。
入塾理由 自宅から近く、新しく開校したばかりで綺麗。学習科目数が5教科で多く、個別に比べると安い。
塾長の感じが良く、臨機応変に対応してくれてありがたかった。雰囲気も良さそう。
良いところや要望 塾長の対応が早いのとてもいいです。若い方ですし、女性なので子供も私もやりやすい。難しい年頃の対応にも理解があり現代の子供達に近い様に感じます。
総合評価 学習意欲も上がっていて、結果が出るのが楽しみです。5教科と自習やテスト対策も含めて、コスパいいと思います。