秋山塾
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
秋山塾の評判・口コミ
秋山塾春日山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 中学3年生のときは全員が統一模試を受けなければならず費用がその分かさんだ。
講師 他の塾の事は分からないので比較はできないが、面談が数回あり、授業の様子や今後の方針について話し合う機会が取れて良かった。
カリキュラム 教材はしっかりしたものだと思うが、自分の子どもに最適なものかはよく分からない。
塾の周りの環境 自宅から離れた場所にあるので送り迎えが必要だった。
公園の前なので駐車場もあって良かった。
駐輪場もあると良いと思う。
塾内の環境 引越して新しい場所だったので新たな環境で学習できていたと思う。
入塾理由 地元に詳しく、教育の考え方に共感できる塾であり、通いやすい立地にあったから。
定期テスト テスト前には特別に質問する機会があり、有効に活用できたようだ。
宿題 宿題に追われている様子もあったので少し多かったのではないか。
家庭でのサポート 定期的な面談や塾通信で塾での様子を知ることができて良かった。
良いところや要望 講師が事務的なことも兼任しているようで講師が指導意外の事にも時間を取られている印象があった。
総合評価 いやいや通っていたわけではなく、いろいろな相談もできるので良かった。
秋山塾押上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 それなりの料金だと思います。親としては安いに越したことは有りませんが料金ばかり考えてもどうしようもないと思います。目的は成績アップですものね。
講師 教師の熱意が伝わります。本人の意欲も?き立ててくれます。新規入塾を考えている方にはお勧めです。
カリキュラム 塾通いを嫌がる事無く継続できたことは何よりだと思います。
塾の周りの環境 電車の駅に近く学校からの通学途中に位置し面倒なく通塾できました。帰りも歩いて帰れる距離にありましたが、夜間の為お迎えも時には必要でした。
塾内の環境 本人は不満を話すことは有りませんでした。
入塾理由 講師が熱心で好感が持てます。本人も嫌がる事無く喜んで通塾しました。
定期テスト テスト前には指導があり親も安心していました。ありがたい塾でした。
宿題 与えられた課題はクリアーしてたと思います。
秋山塾押上校 の評判・口コミ
料金 来年度から値段が上がるが実質の授業時間が短くなった。自習室での自習時間も授業時間として入るようだが、不必要な気がする。
講師 授業の教え方も良く、将来についての相談も親身になって聞いてくれる
カリキュラム フォレスタという教材を使っている。テストや模試対策などはプリントをすってくれる。
塾の周りの環境 駐車場がやや狭いがえちご押上ヒスイ海岸駅から徒歩2分ほどで着くので立地は良い
塾内の環境 静かに勉強できる環境である。静かすぎて声が出しにくいこともない。
良いところや要望 夏も冬もエアコンが効いており快適な環境下で授業を受けることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の授業の振り替えをしてくれるのが良い。夏期講習など種類が豊富である。
秋山塾新井校 の評判・口コミ
料金 料金 体験後の入塾なので入会金が無く良かったが、毎月の料金が高いと感じる。
今後の授業、子供の学びで安いと感じるかもしれない。
講師 子供のやる気を引き出してくれている。
出来ない、出来るを分かって問題を進めてくれている。
カリキュラム 入塾前なのに問題集をベースにやっていただき、お盆の特別学習に参加させていただきました。
分からない所は、分かるまで教えていただけたようで、納得できる勉強と言っていた。
塾の周りの環境 良い点 歩いて通える。
悪い点 迎えの車の停車場所がない。
塾内の環境 無駄な物がなくていい。
自習スペースが確保されていて、集中して勉強できる。