Z会東大進学教室/Z会進学教室 大学受験部の評判・口コミ
「Z会東大進学教室/Z会進学教室 大学受験部」「東京都豊島区」で絞り込みました
Z会東大進学教室/Z会進学教室 大学受験部池袋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 通信教育に通っていると入会金が安くなること。また、選択する科目が増えると割引があること。
講師 親身になって子供の勉強に関する相談を聞いてくれるし、受験のためのノウハウや一人一人の生徒の得意不得意を分析してくれること。
カリキュラム テキストにはマイナーな難問が載っていたりするが基礎的な部分は抑えられていると思うので得意な子向けの部分があるように感じる。
塾の周りの環境 どの教室も駅から遠くないし、近くにコンビニがあったりと長時間の滞在が可能。大通りに面しているので夜でも比較的安心して通わせられる。
塾内の環境 教室の建物が年月を感じる場所や狭かったりするところもあるが勉強の邪魔にならない程度。
入塾理由 元々通信教育を受けていたので、入会金が安く済んだことや、クラスが使うテキストは同じなので、上位クラスに上がりやすいことです。
良いところや要望 教室は、関東では東京以外の県には少ないので、もっと範囲を広げてほしい。
総合評価 講師やテキストも大手というのもあり質がいいように感じる。教室が東京以外少ないのが個人的に不便に思った
料金 内容の割には高いと思います。他の塾を利用してないので分かりません。
講師 質問に答えてくださったり、本当に手厚く指導してくださったり良かったです。
カリキュラム 一日の震度がはやいので、一回の授業でどれだけ集中できたかによって出来が変わると思います。
塾の周りの環境 池袋は、広告がうるさい。都会なのはわかるがとにかく路上の広告がうるさいとのことです。治安とかはまぁ学生には相応しいとは言えませんね。
塾内の環境 設備はまぁいいかと。上記のように広告さえなければ完璧だと思います。
入塾理由 高校受験の際も利用してた。指導が良かったので大学受験の方も利用した。
定期テスト 三ヶ月に一回あります。全体の内容でわからなそうな部分は復習してくれます。
良いところや要望 先生によって、指導の仕方が変わるのはどうかと。熱心にしてくださる方もいるんですが人によっては、あれ?となる方も多いと思います。
総合評価 他の塾と比べて評価できませんが、いい塾だと思います。施設的にあまり広くないですがしっかり自習室はかくほしてくださいますね。
料金 月の回数によって、料金が増減することから、リーズナブルだと思います。
講師 生徒の意向を尊重するとともに、将来どのような方向に進めたいかと見極めさせようとするところ。
カリキュラム 教材は、良問が多く、復讐をして、完全に解けるようにすると、成績は伸びると思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアもあり、簡単な夜食等購入することが可能である。
塾内の環境 真面目な生徒が多いため、実習室でしっかり勉強することはできます。
良いところや要望 生徒の自主性を重んじ、進学先についても生徒の意向を考えてくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性に任されていることから、やる気が中々でない生徒は、成績が伸びにくいかもしれません。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 回数で月額が変わるのは、明朗だと思う。だか決して安くはなく、正直、家計を圧迫はしている。
講師 アルバイトの先生がいらっしゃらないのは良かったが、たとえプロでも、子供によって好き嫌い、合う合わないは出てしまうようだ。
カリキュラム 確認のテスト回数が少ないように感じる。またテストの振り返りをもう少し充実して欲しい。
塾の周りの環境 学校から家までの通学経路内にあり、最寄り駅からの5分程度なのは通いやすい。だかやはり繁華街なため、酔っ払いなどは多い。
塾内の環境 階数がそれなりに高いため、あまり外の音は気にならないようだが、繁華街であるため、まれに気になることもあるようだ。
良いところや要望 もう少し、子自身や保護者へのアクションを増やして欲しい。特に子自身へは、強制力をもった働き掛けを希望。