毎日個別指導塾SUNDAYの評判・口コミ
「毎日個別指導塾SUNDAY」「岡山県倉敷市」で絞り込みました
毎日個別指導塾SUNDAY倉敷沖校 の評判・口コミ
料金 まあ、普通、通い放題なので、安い方じゃないのかなと、思う。1教科のみはどこも一緒だか、2教科習うとなると、結構な価格。受験に失敗するくらいなら、安いものと割り切っている。
講師 まあ、優しい感じと、スパルタ系ではないところ、ガツガツ系ではないので、プレッシャーはない。
カリキュラム 学校の様子を教えてと言われるので、学校により違う進み方をしてくれているのではないかと思う。
塾の周りの環境 交通了解は多いが危なくはない。治安も悪くない。人通りも多いし、明るい。夜遅くまで行っても雰囲気は変わらない。前にコンビニもあるし、歩道も大きい。
塾内の環境 暴走バイクなど来ればうるさいが気になるほどではない。綺麗内装でおしゃれ。
入塾理由 先生が優しそう。まだわからないことが多い。綺麗な環境。先生が沢山いる。
良いところや要望 予習をしてくれていて、安心です。頑張ってほしい。
総合評価 先生は、話も聞いてくれてるし、親としては、安心じゃないでしょうか?
毎日個別指導塾SUNDAY倉敷沖校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのが初めてで、相場がよく分からないが、個別なので高いのかなと思った
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるのが良かったです。
周りは車は多いが、道も広いので、大丈夫そうです。
道路に面しているので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 塾の中は綺麗にしてあり、隣と席は近いが仕切りがしてあるし、イヤフォンも使うみたいなので、大丈夫そうです。
入塾理由 個別塾で、家から近いので通いやすい。
通い放題にも惹かれた。
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 冬季講習の費用などの知識が無かったため、急な出費になり工面するのにひと手間掛かっていた。
講師 苦手な問題に対して、考えている時にポイントになる事やコツを教えてくれた。
カリキュラム 受験内容に近い問題や、自身が苦手な分野を時間をかけて教えてくれた。集団授業では出来ないサポートだと感じました。
塾の周りの環境 自宅から近い場所で、また中学校への登下校途中にあったので、休日は自宅から通い、へいじつは学校帰りに通う事が出来たので利用しやすかった。
塾内の環境 室内も整理されていて落ち着ける環境がありました。
騒音などもなく集中出来ました。
入塾理由 集団授業と個別授業の塾を探していた時に、知人から紹介され説明を聞きに行ったところ自分に合っていると思ったから。
良いところや要望 個別授業なので自分のペースで学力の向上を図ることが出来た。入塾前は集団授業の塾と月額料金で悩んでいたので、料金が安くなればもっと利用しやすいと思う。
総合評価 自分の性格上、各問題に対して理解するのに時間がかかることがあったので、集団授業ではわからない問題に対して時間をかけることが難しかった。この塾では自分のペースで理解を深める事が出来た。
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 入塾料金がなかったらいいのにと思いました。また、兄弟割引がもう少し大きくあればいいと思います。
講師 個別に丁寧に指導してくださってるところや、ラインにて分かりやすく説明してくれるところ
カリキュラム 何日通っても同料金なところや、復習などができるテキストを使用しているところ
塾の周りの環境 もう少し家に近いところならなおよいと思う。送迎用の駐車場があるところはよいと思う。
塾内の環境 新しい教室で雰囲気もとてもよい。仕切りなどされていて、集中できる環境の様子である。
良いところや要望 何日通っても同料金なところと入室退室の知らせがメールで届くところ
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 定額で通い放題のため塾の中では低額の方だと思う。ただ、小学生の枠は、6時まである。
講師 楽しく通学できて、毎日学校帰りに寄れるので勉強するリズムが付きやすかった。
カリキュラム 冬季講習は、毎日行くことができ自分のペースで進めることができて良かった。
塾の周りの環境 茶屋町駅から徒歩10分ぐらいのため通学しやすい。近くにコンビニもあり便利である。
塾内の環境 綺麗な空間で集中して取り組みやすい。行き帰りのタイミングでメールが来るので安心である。
良いところや要望 LINEで連絡してくれたりと丁寧に対応してくれる。ただ、面接がないので子供の様子はわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通学しているが、自分のペースで進めていくのでなかなかすすまないこともある。