毎日個別指導塾SUNDAYの評判・口コミ
「毎日個別指導塾SUNDAY」「岡山県」で絞り込みました
毎日個別指導塾SUNDAY問屋町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 定額なので、後からなんかの資料代とか、テスト対策代とか請求は今の所ないので安心しています。
講師 何かあるとLINEで教えてくれるので、安心します。
先日も、単語が覚えられてきています。と教えてくださいました。
カリキュラム あまり、本人が教えてくれないので今どこを習っているのかなどは分かりませんが、理解したら次に進んでいるみたいなので、塾を嫌がらずに通ってます。
塾の周りの環境 家からは少し距離があるので、自分では行けないので親が送迎しています。駐車場に時間帯によっては生徒の自転車がたくさん停めてあるので車をどこに止めようか悩む
塾内の環境 契約の時に入っただけなので、雑音などはよくわかりませんが、室内は机とタブレットだけが机にあるだけなので集中しやすそうです。
入塾理由 何回通っても定額金額なところが決めてです。
他のところは月の料金、テスト対策、独自の塾のテスト代、コマ数などは結果月に凄い額になります。
兄弟がいるので1人にそんなにもかけられません。
良いところや要望 通い放題のところと、出勤、退勤のお知らせがくるところ、先生がわかりやすく教えてくれる
総合評価 他の塾よりお値段が低額で安かったので選んだんですが、本人も塾からの宿題が出ないので楽に通えてます。
毎日個別指導塾SUNDAY福富校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 今は週2回通うのがやっとで、少し高い気はするけど、来年受験生になって通う頻度が上がれば、安く感じるかもしれません。
講師 勉強が苦手で点数も低すぎるが、ノートの取り方が上手と褒めてくれてやる気を起こさせてくれる。
カリキュラム パソコンで授業を見て、ノートを取り、わらないところはその場で教えてくれる所。
塾の周りの環境 道路沿いで駐輪場も道路の直ぐ側なので、少し心配。スーパーも近く送迎はしやすそう。人気は多いので、夜遅くても安心。
塾内の環境 オシャレで落ち着いた静かな環境で集中出来そう。1人1台タブレットで授業を受けることが出来る。
入塾理由 先生との相性が良さそうだった。
家からも近く、個別で授業が受けれる所。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、以前通っていた塾とは違い、楽しく通えているので良かったです。
毎日個別指導塾SUNDAY倉敷沖校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 塾に通うのが初めてで、相場がよく分からないが、個別なので高いのかなと思った
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるのが良かったです。
周りは車は多いが、道も広いので、大丈夫そうです。
道路に面しているので夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 塾の中は綺麗にしてあり、隣と席は近いが仕切りがしてあるし、イヤフォンも使うみたいなので、大丈夫そうです。
入塾理由 個別塾で、家から近いので通いやすい。
通い放題にも惹かれた。
毎日個別指導塾SUNDAY問屋町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別塾なので、集団塾に比べて値段設定が高めだと思います。
個別塾にしては値段は少し安い方だと思いますが、通う回数が少ないと、この塾の利点がなくなるため、何日も通わないといけません。
講師 映像授業を見て学習するのですが、早送り、巻き戻し自分のペースに合わせて何回も見ることができる点は個別塾ならではと思います。
カリキュラム 解けなかった問題のよく似た問題を出してくれて、繰り返し行うことで苦手問題を克服しやすい。
塾の周りの環境 駅から遠いため、送迎か自転車で通わなければならない。
駐車場はあるが、車を停めるさいに段差があり駐車しにくい。
塾内の環境 塾内はきれいで涼しいので、環境は良いと思います。
自習室がないのが残念です。
入塾理由 体験で塾に参加させていただき、その時の先生、塾の雰囲気、学習のやり方など気に入り、本人が入塾を希望した為
良いところや要望 自習室を作って欲しいです。
通い始めは2時間までしか授業に参加できないため、何日も通わないといけない。家が遠いと送迎が大変だと思います。受験生は融通をきかせて欲しいです。
総合評価 苦手な単元を先生が優しく丁寧に教えてくれるので、子供には会っていると思いました。
毎日個別指導塾SUNDAY福富校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 冬期講習や春期講習など長期休みに毎日通える所も評価したい所。一コマの金額も安い
講師 個別なので子供本人の質問もしやすいみたいで講師の方も話安い所が良いようです
カリキュラム 教材は学校に沿って学習塾用で購入ですが、勉強の仕方が分かって無かった子供にとっては良いようです
塾の周りの環境 交通量の割と多い道路沿いにあるから防犯にはまぁ良いが夕方の時間は逆に安全面を心配する所もある。
向かいがスーパーなので送迎はしやすい
塾内の環境 教室は明るく集中しやすい環境なのかなと思います
道路沿いなので騒音は少し心配
入塾理由 冬季講習の無料体験で先生の指導が聞きやすく子供本人が前向きになったから
定期テスト 定期テスト前には対策問題なども出して頂きテスト対策してもらってます
宿題 宿題はありますが、勉強の嫌いな子供でも苦にならないようです。出来ているのか出来ていなくても負担になってない様子
家庭でのサポート 雨の日などは車での送迎をサポートしたり、春期講習なども送迎をしたり
良いところや要望 塾への入室や退室が画像と共にLINEでリアルタイムで知らせてくれる所は離れていてもありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 本人が時間など間違えていても、LINEでやり取りできる所も気軽でありがたい
総合評価 勉強が嫌いな子が気負いせずに通える所が良い。成績も上がっているので今後も継続の予定です
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 冬季講習の費用などの知識が無かったため、急な出費になり工面するのにひと手間掛かっていた。
講師 苦手な問題に対して、考えている時にポイントになる事やコツを教えてくれた。
カリキュラム 受験内容に近い問題や、自身が苦手な分野を時間をかけて教えてくれた。集団授業では出来ないサポートだと感じました。
塾の周りの環境 自宅から近い場所で、また中学校への登下校途中にあったので、休日は自宅から通い、へいじつは学校帰りに通う事が出来たので利用しやすかった。
塾内の環境 室内も整理されていて落ち着ける環境がありました。
騒音などもなく集中出来ました。
入塾理由 集団授業と個別授業の塾を探していた時に、知人から紹介され説明を聞きに行ったところ自分に合っていると思ったから。
良いところや要望 個別授業なので自分のペースで学力の向上を図ることが出来た。入塾前は集団授業の塾と月額料金で悩んでいたので、料金が安くなればもっと利用しやすいと思う。
総合評価 自分の性格上、各問題に対して理解するのに時間がかかることがあったので、集団授業ではわからない問題に対して時間をかけることが難しかった。この塾では自分のペースで理解を深める事が出来た。
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 入塾料金がなかったらいいのにと思いました。また、兄弟割引がもう少し大きくあればいいと思います。
講師 個別に丁寧に指導してくださってるところや、ラインにて分かりやすく説明してくれるところ
カリキュラム 何日通っても同料金なところや、復習などができるテキストを使用しているところ
塾の周りの環境 もう少し家に近いところならなおよいと思う。送迎用の駐車場があるところはよいと思う。
塾内の環境 新しい教室で雰囲気もとてもよい。仕切りなどされていて、集中できる環境の様子である。
良いところや要望 何日通っても同料金なところと入室退室の知らせがメールで届くところ
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 定額で通い放題のため塾の中では低額の方だと思う。ただ、小学生の枠は、6時まである。
講師 楽しく通学できて、毎日学校帰りに寄れるので勉強するリズムが付きやすかった。
カリキュラム 冬季講習は、毎日行くことができ自分のペースで進めることができて良かった。
塾の周りの環境 茶屋町駅から徒歩10分ぐらいのため通学しやすい。近くにコンビニもあり便利である。
塾内の環境 綺麗な空間で集中して取り組みやすい。行き帰りのタイミングでメールが来るので安心である。
良いところや要望 LINEで連絡してくれたりと丁寧に対応してくれる。ただ、面接がないので子供の様子はわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通学しているが、自分のペースで進めていくのでなかなかすすまないこともある。